Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Мaргo |
27 июл 2012, 18:02
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Весняна от 27 июл 2012, 18:44изменение режима рабочего времени, графика работы, изменение оборудования на котором работаешь, изменение цеха/отдела, территориальное изменение места расположения рабочего места, изменение технологии работы (например считал на счетах, а работодатель купил калькулятор  ) и тп. Отредактировано: Мaргo в 27 июл 2012, 18:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
27 июл 2012, 18:30
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Нууу, у нас изменилось штатное расписание. Изменилась сама структура. Где был начальник отдела, там теперь ведущий инженер (один). Где был ведущий инженер, стал инженер первой категории (2штуки), и так далее по нисходящей. Зп, соответственно, тоже уменьшилась. Круг задач - пока не скажу, не видела новой инструкции. Оборудование все то же, просто следующая версия. Остальное - режим работы, место работы, организация - все на месте. Просто раньше мы были маленькой, но гордой региональной компанией, а теперь нас поглотила большая федеральная. Вот и вертят как хотят. Начальство все разогнали, а спецов-то где взять других? Нету  Но зп и должности поубавили, экономят. И ведь в инспекцию идти не с чем - на руках ни уведомления, ни приказа. Инспекция принимает только по четвергам, оказывается. Подписывать уведомление и с ним в суд?  Не подписывать и ждать четверга, идти с этой бумагой в инспекцию? Блин, и воевать зря не хочется, и молча сидеть тоже не получается.
|
|
|
|
Мaргo |
27 июл 2012, 19:06
|
кО
любимый мальчик
 |
Я бы предпочла не трудинспекцию, а прокуратуру))) Если уже дело дойдет. Вот она и пусть разбирается, почему за вами должность не сохранили, и попадают ли их структурные изменения под 74 статью. Естественно, писать заявление нужно, имея какие-то доказательства того, что ваше место работы не сохранили. Вот когда будет у вас на руках уведомление о структурных изменениях, в котором будет написано, что именно меняется касательно вас, и что вас ждет в случае отказа - с этим уведомлением можно для начала в трудинспекции проконсультироваться, а потом видно будет.
ну и сюда перепишите потом текст уведомления, интересно все-таки по факту смотреть, что они там напишут.
Отредактировано: Мaргo в 27 июл 2012, 19:05
|
|
|
|
Весняна |
6 авг 2012, 11:17
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Уведомление вручили, два месяца буду в прежней должности
|
|
|
|
Мaргo |
6 авг 2012, 18:51
|
кО
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Весняна от 6 авг 2012, 12:17ЦИТАТА ( Весняна ) Уведомление вручили, два месяца буду в прежней должности И что написано в уведомлении? дайте текст дословно. Через 2 месяца без вашего согласия вам изменят должность?
|
|
|
|
Весняна |
7 авг 2012, 04:26
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Через два месяца я или подписываю, или буду считаться уволенной по собственному желанию.
|
|
|
|
Весняна |
7 авг 2012, 04:35
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
В уведомлении написано примерно следующее. Согласно приказу Генерального в связи с проведением структурной реорганизации производства, приведением к единой структуре всех обособленных подразделений и общей централизации процессов, сообщаем вам о невозможности сохранения вашего трудового договора. В соответствии со статьей 74 ТК уведомляем об изменении в организации труда и изменении условий договора. Предлагаем продолжить работу в должности ниже, с зп меньше. В случае несогласия мы предложим вам любую другую имеющуюся работу. В случае отказа от продолжения работы в новых условия, трудовой договор будет прекращен в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК.
|
|
|
|
Мaргo |
7 авг 2012, 05:35
|
кО
любимый мальчик
 |
НУ вот с этим уведомлением уже можно сходить на консультацию в трудинспекцию для начала. Это конечно при условии, что вы хотите там остаться работать на своей должности при всей конфликтности ситуации. Будет ли вам комфортно так работать, и не будет ли проблем потом с непосредственным начальником. Если не хотите связываться - увольняйтесь через 2 месяца по собственному. Если хотите - идите и добивайтесь.
Текст уведомления ни о чем. Очень все красиво обобщено, но сути никакой не отражает. 74 статья не предполагает невозможность сохранения трудового договора. Я писала выше, что она предполагает. И трудовую функцию изменить в соответствии с этой статьей нельзя. А перевод на другую должность - это есть изменение трудовой функции, и возможен только по обоюдному согласию сторон. Нет согласия - нет перевода.
|
|
|
|
Мaргo |
7 авг 2012, 05:42
|
кО
любимый мальчик
 |
Еще хочу добавить, что по сути речь идет о сокращении вашей должности из штатного расписания. То есть вас могут уволить по сокращению, но тут предполагаются выплата выходного пособия в размере среднего заработка, и сохранения среднего заработка на время вашего трудоустройства (за 3 мес.). И об этом так же должны уведомить письменно за 2 мес.
В данном уведомлении я никаких законных действий работодателя не усматриваю.
|
|
|
|
Дама в носочках |
7 авг 2012, 06:09
|
Чудо-сыночек и лапочка-дочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Викуля 22.01.2007
Илюша 14.10.10
очень может быть. лет через 7
вряд ли
точно нет
mamavikuli
 |
То есть вас могут уволить по сокращению, Не могут, у нее ребенку 3 лет нет У меня почти такая же ситуация, но мне вообще отказывают в выходе на работу. И тут уже я тоже в сомнениях идти в ТИ бодаться, или не портить отношения, и возможно за этот год мне предложать что-то другое
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|