Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Мaргo
post 27 июл 2012, 18:02
Сообщение №301 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Весняна от 27 июл 2012, 18:44
изменение режима рабочего времени, графика работы, изменение оборудования на котором работаешь, изменение цеха/отдела, территориальное изменение места расположения рабочего места, изменение технологии работы (например считал на счетах, а работодатель купил калькулятор :D ) и тп.

Отредактировано: Мaргo в 27 июл 2012, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 27 июл 2012, 18:30
Сообщение №302 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Нууу, у нас изменилось штатное расписание. Изменилась сама структура. Где был начальник отдела, там теперь ведущий инженер (один). Где был ведущий инженер, стал инженер первой категории (2штуки), и так далее по нисходящей. Зп, соответственно, тоже уменьшилась. Круг задач - пока не скажу, не видела новой инструкции. Оборудование все то же, просто следующая версия. Остальное - режим работы, место работы, организация - все на месте. Просто раньше мы были маленькой, но гордой региональной компанией, а теперь нас поглотила большая федеральная. Вот и вертят как хотят. Начальство все разогнали, а спецов-то где взять других? Нету :p Но зп и должности поубавили, экономят. И ведь в инспекцию идти не с чем - на руках ни уведомления, ни приказа. Инспекция принимает только по четвергам, оказывается. Подписывать уведомление и с ним в суд? :scratch: Не подписывать и ждать четверга, идти с этой бумагой в инспекцию? Блин, и воевать зря не хочется, и молча сидеть тоже не получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 27 июл 2012, 19:06
Сообщение №303 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Я бы предпочла не трудинспекцию, а прокуратуру))) Если уже дело дойдет.
Вот она и пусть разбирается, почему за вами должность не сохранили, и попадают ли их структурные изменения под 74 статью.
Естественно, писать заявление нужно, имея какие-то доказательства того, что ваше место работы не сохранили. Вот когда будет у вас на руках уведомление о структурных изменениях, в котором будет написано, что именно меняется касательно вас, и что вас ждет в случае отказа - с этим уведомлением можно для начала в трудинспекции проконсультироваться, а потом видно будет.

ну и сюда перепишите потом текст уведомления, интересно все-таки по факту смотреть, что они там напишут.

Отредактировано: Мaргo в 27 июл 2012, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 6 авг 2012, 11:17
Сообщение №304 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Уведомление вручили, два месяца буду в прежней должности :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 6 авг 2012, 18:51
Сообщение №305 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Весняна от 6 авг 2012, 12:17
ЦИТАТА ( Весняна )
Уведомление вручили, два месяца буду в прежней должности

И что написано в уведомлении?
дайте текст дословно.

Через 2 месяца без вашего согласия вам изменят должность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 7 авг 2012, 04:26
Сообщение №306 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Через два месяца я или подписываю, или буду считаться уволенной по собственному желанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 7 авг 2012, 04:35
Сообщение №307 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
В уведомлении написано примерно следующее.
Согласно приказу Генерального в связи с проведением структурной реорганизации производства, приведением к единой структуре всех обособленных подразделений и общей централизации процессов, сообщаем вам о невозможности сохранения вашего трудового договора. В соответствии со статьей 74 ТК уведомляем об изменении в организации труда и изменении условий договора. Предлагаем продолжить работу в должности ниже, с зп меньше.
В случае несогласия мы предложим вам любую другую имеющуюся работу.
В случае отказа от продолжения работы в новых условия, трудовой договор будет прекращен в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 7 авг 2012, 05:35
Сообщение №308 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
НУ вот с этим уведомлением уже можно сходить на консультацию в трудинспекцию для начала.
Это конечно при условии, что вы хотите там остаться работать на своей должности при всей конфликтности ситуации. Будет ли вам комфортно так работать, и не будет ли проблем потом с непосредственным начальником.
Если не хотите связываться - увольняйтесь через 2 месяца по собственному.
Если хотите - идите и добивайтесь.

Текст уведомления ни о чем. Очень все красиво обобщено, но сути никакой не отражает. 74 статья не предполагает невозможность сохранения трудового договора. Я писала выше, что она предполагает. И трудовую функцию изменить в соответствии с этой статьей нельзя. А перевод на другую должность - это есть изменение трудовой функции, и возможен только по обоюдному согласию сторон. Нет согласия - нет перевода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 7 авг 2012, 05:42
Сообщение №309 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Еще хочу добавить, что по сути речь идет о сокращении вашей должности из штатного расписания.
То есть вас могут уволить по сокращению, но тут предполагаются выплата выходного пособия в размере среднего заработка, и сохранения среднего заработка на время вашего трудоустройства (за 3 мес.).
И об этом так же должны уведомить письменно за 2 мес.

В данном уведомлении я никаких законных действий работодателя не усматриваю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дама в носочках
post 7 авг 2012, 06:09
Сообщение №310 (ссылка)

Чудо-сыночек и лапочка-дочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стерлитамак

Викуля 22.01.2007
Илюша 14.10.10
очень может быть. лет через 7
вряд ли
точно нет
mamavikuli
То есть вас могут уволить по сокращению,
Не могут, у нее ребенку 3 лет нет

У меня почти такая же ситуация, но мне вообще отказывают в выходе на работу. И тут уже я тоже в сомнениях идти в ТИ бодаться, или не портить отношения, и возможно за этот год мне предложать что-то другое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных