Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Мaргo
post 7 авг 2012, 06:20
Сообщение №311 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Дама в носочках от 7 авг 2012, 07:09
ЦИТАТА ( Дама в носочках )
Не могут, у нее ребенку 3 лет нет

точно, я не глянула на линейку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 7 авг 2012, 06:27
Сообщение №312 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Видимо, в самом деле нет никаких оснований, потому что начальник ОК написала эмоционально и не по существу. Думаю, у меня хватит сил выправить ситуацию. Ну если нет, то пусть сокращают через полтора года. Но весь фокус в том, что я ценный работник. И очень надеюсь на поддержку технического руководства, в задачи которого входит поддержание работоспособности предприятия, а не экономия средств и затыкание бюджетных дыр :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anji-07
post 7 авг 2012, 09:45
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Хёпберн, добрый день!
Я увольняюсь по соглашению сторон. Соглашение - месяц работы + 2оклада. В течение этого месяца работы заболела, обстановка на работе накаляется, все считают, что я специально взяла б/л. Также мой новый работодатель уже хотел бы, чтобы я приступала к работе как можно быстрее (ранее была договоренность работы с октября, поэтому и соглашение сторон я обсуждала с отработкой, чтобы в деньгих не особо проигрывать). Могу ли я обратиться в кадры с просьбой уволить меня досрочно с выплатой окладов, отпускных или что там еще причитается и б/л? Или это несерьезно? И лучше доработать до 24 августа (мой посл. раб. день). Заранее спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 авг 2012, 10:10
Сообщение №314 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Или это несерьезно?
не то, что бы это не серьезно, но увольнение по соглашению, в отличие от собственного желания не имеет обратной силы, т.к. вы не можете отозвать свое заявление на увольнение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 8 авг 2012, 08:47
Сообщение №315 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Написала я в ОК письмо по электронной почте с просьбой объяснить какие именно условия труда существенно изменились. Мое письмо с ехидной припиской "а не послать ли" отправили начальнице ОК, та в свою очередь написала письмо моему коллеге с просьбой как-то на меня повлиять и призвать к порядку. Коллега отдал письмо мне, я написала начальнику ОК письмо - максимально вежливое о том, что хочу разобраться в ситуации и как хорошо, что подключили начальство, давайте решать мирно, без крайних мер. Мне пришел ответ, что дело ваше - вы вольны делать что хотите.
Я до последнего рассчитывала на диалог, потому что не хочется раздувать скандал на ровном месте.

И теперь я в растерянности.
Запросить официальный ответ через заявление о том, какие именно условия труда существенно изменились?
Сразу идти в трудовую? А могут ли они консультировать, не применяя санкций к работодателю? Или если я пойду в инспекцию со своими документами, то они - вне зависимости от моего желания - возьмут на карандаш мое предприятие?

Я хочу добиться того, чтобы мою должность или сохранили, или, если это не представляется возможным, сократили. Поскольку моему ребенку еще нет трех лет, то сокращение будет отложено до декабря 2013.

Отсюда вопрос. Если за полтора года в компании появится новая должность - должны или ее будут предложить мне - или сокращение, так сокращение?

Насчет смогу ли я работать после всего этого. Начальство в Красноярске, мы в Норильске, это тысячи километров расстояния. Здесь (пока) меня поддерживают, а что думает большое начальство где-то там мы узнаём не всегда. Отношения у филиала с головой формально-прохладные.

И, если уж мне придется ввязываться в боевые действия по-крупному, то какие бумаги надо иметь, чтоб потом локти не кусать? И куда идти? В трудовую, которая у нас работает один раз в неделю? Есть вообще шанс. что мне там грамотно все объяснят? А то окажется потом, что я пришла, слила им свое начальство, они начали какие-то свои проверки, отрапортовали, а мне от этого толку будет чуть? Или сразу в прокуратуру? А есть шанс, что делом заинтересуются? Или в суд? А в суд - это с чего начинать?

Как будет грамотно, в общем? Я так понимаю, что ни ОК, ни юрслужба при работодателе на вопросы мне отвечать не станут. Профсоюз у нас тоже в Красноярске, я в нем и не состою. Могу ли я к ним обратиться или это только для тех, кто платит взносы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattu
post 8 авг 2012, 10:09
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 19 июл 2012, 18:43
ЦИТАТА ( Хепберн )
Б-же мой, что за ересь... откуда вы все это берете?????

Из коллективного договора...
Что, конечно, может и не быть верным для anji-07, но может ведь и быть, правда?

Отредактировано: Nattu в 8 авг 2012, 10:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 8 авг 2012, 13:20
Сообщение №317 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Из коллективного договора...
Что, конечно, может и не быть верным для anji-07, но может ведь и быть, правда?
если какую-то фразу вы берете из своего кол. договора, то помечайте это пожалуйста, ибо ни одна я поняла, что вы речь ведете о времени, доступном всем.. это не так. То, что прописано в вашем договоре не распространяется на ТС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattu
post 8 авг 2012, 15:15
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 8 авг 2012, 14:20
ну это я, конечно, :4u:
просто чтоб уж прям ересь...
да и вообще. для автора, это уже прожитый этап, я так понимаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 авг 2012, 18:41
Сообщение №319 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Nattu от 11 июл 2012, 14:19
ЦИТАТА ( Nattu )
Кстати, пока идет двухмесячный срок, вы имеете право на сокращенную продолжительность рабочего времени- на 4 часа в неделю - для поисков новой работы :) советую! в пятницу после обеда очень приятно

Пожалуйста, где это прописано???
Оплата производиться по полному дню или уменьшается на эти 4 часа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 14 авг 2012, 18:59
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 14 авг 2012, 19:41
ЦИТАТА ( Nata74 )
где это прописано???

как указано выше - в коллективном договоре, утвержденном в компании Nattu ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных