Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

grif
post 4 окт 2012, 09:12
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

шилопопик 23.09.2004
А компания частная? Если да, то это все объясняет. Если те кто перешли - устраивались до вашего прихода через знакомых, а может и через друзей руководства, дальше думаю сами поймете. Не все решает в/о и опыт. Стаж работы в компании тоже значит немало... А обижаться не надо: Сэ ля ви (как говорят французы:))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattu
post 4 окт 2012, 09:29
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
Ст. 179 ТК РФ: "При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией."- подразумевается, что оценивает руководитель. И дальше "...при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев ; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; ..... работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы"
То есть, наличие в/о может быть аргументом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattu
post 4 окт 2012, 10:22
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
а отсутствие детей контраргументом

в случае присутствия их (детей) у второй сотрудницы
Если честно, самый убойный аргумент - симпатии руководства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милочка
post 4 окт 2012, 10:28
Сообщение №334 (ссылка)

Мечтаю...
Sюзер
» обо мне «
дневник

срыв, июнь 2011
ЗБ май 2012
может в третий раз мне повезет и ты родишься...
А компания частная?

ОАО с контрольным пакетом гос-ва.
А обижаться не надо:

не, я уже не обижаюсь! оказывается сейчас у нас такой ППЦ начинается - тем, кто остался будут зарплаты резать и перевозить работать в вагончики на стройплощадку в которых даже туалета нет. Туалет есть деревянный на улице :fingal:

Если честно, самый убойный аргумент - симпатии руководства.

да, я ж летом возбухала что меня в отпуск законный не хотели пускать - видать теперь припомнили.
Фиг с ними, пущай живут. Я все равно еще лучше работу найду :p Или если получится-суну им справку о том, что я Б (в смысле беременная, а не просто Б) и фигушки они меня сократят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 4 окт 2012, 10:59
Сообщение №335 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Вчера меня уведомили о сокращении
возможно ли глянуть на текст Уведомления? соответственно все реквизиты и наименования нужно убрать, я и так пойму, написано ли уведомление в соответствии с ТК РФ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 4 окт 2012, 11:09
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
не, я уже не обижаюсь! оказывается сейчас у нас такой ППЦ начинается - тем, кто остался будут зарплаты резать и перевозить работать в вагончики на стройплощадку в которых даже туалета нет. Туалет есть деревянный на улице
в чем проблема тогда? Проследите, чтобы вам выплатили положенные деньги и ищите за эти месяцы (я надеюсь вас уведомили как положено по срокам?) ищите новую работу.

Или если получится-суну им справку о том, что я Б (в смысле беременная, а не просто Б) и фигушки они меня сократят.
:4u: вот это наилучший вариант (правда, нервы могут помотать, но ведь всегда можно "слинять" на больничный).
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 4 окт 2012, 11:29
Сообщение №337 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
(правда, нервы могут помотать, но ведь всегда можно "слинять" на больничный).
это не основное. Основное, что если окажется, что ТС на момент сокращения беременна, она может уйти в отпуск по уходу за ребенком с предприятия, где выплаты значительно превышают выплаты как неработающей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Irishka
post 7 окт 2012, 01:18
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ромаша
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Писала заявление до 1,5 лет. 6.10.2012 ребенку 1,5 года. Пособия до 1,5 лет мне все выплатили.
Хотела в понедельник поехать написать заявление до 3х лет, но по телефону бухгалтер сказала, что фирма ликвидируется, все сотрудники уволились месяц назад сами, числится только директор. Офис фирмы закрыт и опечатан (владелец помещения опечатал за задолженность за аренду). При этом бухгалтер сказала, что "деньги за сделанную работу еще поступают, но директор не расплачивается с подрядчиками, а обналичивает их по чековой книжке". Директор по мобильному не отвечает на смс и не берет трубку на мои звонки. Посмотрела в вестнике госрегистрации - сообщений о ликвидации нет.
Вопрос - какие по закону мне положены выплаты:
1) если я как бы выхожу на работу (те не пишу заявления на отпуск до 3х лет) ?
2) если я пишу заявление на отпуск до 3х лет ?
Если я готова выйти на работу, но офис закрыт и по телефону мне не отвечают, что делать? Как зафиксировать факт выхода на работу, чтобы потом, например, обращаться в суд?
И еще - в какие органы (налоговая или еще куда-нибудь) мне обращаться, если появится в вестнике сообщение о ликвидации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 8 окт 2012, 01:09
Сообщение №339 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Вопрос - какие по закону мне положены выплаты
никакие, пособие от 1,5 до 3х лет платит работодатель, в вашем случае вам платить некому
этом бухгалтер сказала
спросить бухгалтера, арестованы ли счета
например, обращаться в суд?
с какой целью?))
Как зафиксировать факт выхода на работу,
подойти к бухгалтеру, которая я так понимаю и занимается увольнением и уволиться по ликвидации
в какие органы (налоговая или еще куда-нибудь) мне обращаться, если появится в вестнике сообщение о ликвидации?
при желании в слкжбу занятости (территориальный орган)

ЦИТАТА
женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, если они находились на момент увольнения в отпусках по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице, на основании Заявления о назначении ежемесячных компенсационных выплат, которое подается в орган социальной защиты населения по месту жительства, выплачивается за счет бюджета. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпусков по уходу за ребенком. При назначении ежемесячных компенсационных выплат в органах социальной защиты населения дополнительно к заявлению представляются:
копия свидетельства о рождении ребенка;
трудовая книжка;
справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Irishka
post 8 окт 2012, 09:33
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ромаша
Спасибо за информацию по выплате компенсационных выплат.
Просто с сегодняшнего дня я официально должна выйти на работу (заявление на отпуск по ух за реб было написано до 6октября), но офис закрыт, а та бухгалтер, с которой я разговаривала по телефону, уже уволилась.
Фирма еще не начала процесса ликвидации - нет публикации в вестнике госрегистрации, счета не арестованы.
Таким образом с сегодняшнего дня я обычный работник, организацию которого собираются ликвидировать. Я прочитала в ТК про ликвидацию, и так поняла, что мне положены в общей сумме три среднемесячных оклада (выходное пособие и плата на период трудоустройства, но не более 2х мес).
В суд я думала обратиться за взысканием именно этих сумм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных