Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Хепберн |
8 окт 2012, 09:54
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
прочитала в ТК про ликвидацию, и так поняла, что мне положены в общей сумме три среднемесячных оклада (выходное пособие и плата на период трудоустройства, но не более 2х мес). только в том случае, если на счетах конторы есть деньги и она ликвидируется официальным путем. Ее имущество должно уйти с аукциона и эти деньги должны идти в счет погашения долгов. Если ликвидация прошла черновым методом, то в суд идти не с чем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Irishka |
8 окт 2012, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Ромаша
 |
Огромное спасибо Вам за консультацию! Я все равно не теряю оптимизма, сделаю все, что могу, обращусь везде, где можно. Если денег не получу, это будет опытом для меня в подобных делах.
|
|
|
|
Мар ЛА |
9 окт 2012, 18:05
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Ярослава
Маргарита
Кира
Григорий
 |
Здравствуйте!А у меня тоже вопрос.Нахожусь в декретном отпуске.Ребенку 1 год 1 мес.Наше предприятие лиценция заканчивается 17 октября соответственно должны были предупредить за 2 мес.,никто не предупреждал.Собственно вопрос такой,мне должны компенсацию за отпуск и т.д. компенсация будет рассчитана по сумме оклада или по сумме пособия,которое я получаю,особенно интересуют отпускные,неужели будут с детских считать?
|
|
|
|
Хепберн |
9 окт 2012, 18:13
|
январь 2009
 |
неужели будут с детских считать? нет, считать будут от зарплаты предшествующий отпуску по уходу
|
|
|
|
Vrednuk |
10 окт 2012, 13:14
|
мама в квадрате с квадратными глазами
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 164
Поля 02.06.06
Миша 13.09.09
 |
Сейчас я работаю в крупной американской компании в конструкторском бюро инженером. Имею белую зарплату и социалку. До появления детей меня ценили и "берегли" как сотрудника. Сейчас у меня двое детей - недавно вышла с отпуска по уходу, часто хожу на больничные. Муж работает в этой же компании, ему озвучили сразу - хочешь продвигаться, никаких больничных. Увы, дети периодически болеют, а их еще и двое... Больничные беру я. Сейчас наше конструкторское бюро хотят полностью сократить, "продать" нас в маленькую организацию... (в рабство), без больничных, без белой зарплаты. Нас не предупреждали и не спрашивали.... ничего в замен не предлагали.... просто ждем приказ на переход в другую фирму. Вот сижу я и думаю, а подписывать ли мне эти переводки? Если зарплату там урежут, больничные не выплатят... может выгоднее побадаться, пусть сокращают полностью, с предупреждением за два месяца и выплатами cреднего еще два месяца..... Что предпринять? Была даже мысль забеременеть, чтоб не сократили... или оформить отпуск по уходу на племянника (ему 2), а весной родится еще один племянник - и на него оформлю еще и выплаты, все равно весь этот детский сад на мне висит.... Предлагают остаться на условиях, если выйду на полный рабочий день (сейчас работаю 4 дня по 7 часов) и больняки по минимуму. Все таки и голова у меня есть и образование блестящее, но для меня эти условия невыполнимы - у старшей куча кружков и проблем.... Не хочу остаться у разбитого крыта.... Хотя плюс тоже будет - сократив меня не тронут мужа - у него ж три иждевенса Отредактировано: Vrednuk в 11 окт 2012, 07:12
|
|
|
|
Paulinka |
10 окт 2012, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Была даже мысль забеременеть, чтоб не сократили все-таки беременность, роды и ребенок более затратная статья нежели отпуск по уходу  другое дело - если все равно планировали и вот он повод хороший. Предлагают остаться на условиях, если выйду на полный рабочий день (сейчас работаю 4 дня по 7 часов) и больняки по минимуму. если на Вашу зп можно иметь няню и еще будет с нее оставаться, то почему нет Хотя плюс тоже будет - сократив меня не тронут мужа - у него ж три иждевенса зп мужа намного существенней Вашей? и какова вероятность его сокращения?
|
|
|
|
Vrednuk |
10 окт 2012, 20:46
|
мама в квадрате с квадратными глазами
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 164
Поля 02.06.06
Миша 13.09.09
 |
ЦИТАТА ( Polina013 ) другое дело - если все равно планировали и вот он повод хороший. Планировали, но не так скоро.... И хочется чтоб это было наше семейное решение, а не вынужденная мера... ЦИТАТА ( Polina013 ) если на Вашу зп можно иметь няню и еще будет с нее оставаться, то почему нет В том то и дело, что я НЕ ХОЧУ няню, и дело не в зарплате. Я хочу САМА встречать их из садика, возить в кружки, заниматься внесадовской деятельностью, беседовать с ними. Никто им не заменит маму и не будет заниматься ими так как я - мама. К тому же у старшей есть "особенности" за которыми я слежу постоянно (речь - у нее дизартрия, осанка, психологическое состояние - состоим на учете у невролога с подвижной психикой). Меня и зарплатой заманивали на полный день, но я не пошла. Сейчас им никто меня не заменит, и я стараюсь дать им как можно больше. ЦИТАТА ( Polina013 ) зп мужа намного существенней Вашей? и какова вероятность его сокращения? Зарплата не существенно, но больше. на нее мы конечно выживем, но именно не ПРОЖИВЕМ а ВЫЖИВЕМ. Он менеджер среднего звена и дать ему пинка при новой политике компании повышения эффективности (уволить двоих и свалить их обязанности на третьего) могут запросто...
|
|
|
|
ИринаСЗН |
12 окт 2012, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Vrednuk от 10 окт 2012, 21:46ЦИТАТА ( Vrednuk ) я НЕ ХОЧУ няню, и дело не в зарплате. о чем тогда спор? требуйте увольнения по сокращению, получайте свои выплаты и занимайтесь детьми. ЦИТАТА ( Vrednuk ) уволить двоих и свалить их обязанности на третьего а муж готов к таком повороту событий?
|
|
|
|
Dorri |
13 ноя 2012, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске. Сегодня позвонили с работы и сказали что компания ликвидируется, предлагают уволиться с двумя окладами. У меня отпуск до 1,5 лет (до апреля 2013), т.е. выплаты еще за 4,5 мес. Как быть? Соглашаться? Хотя, если не соглашаться все равно уволят без 2-х окладов, правильно?
И еще вопрос, пособия за 4,5 мес. я где-то могу дополучить? Или пособия по уходу за ребенком платит только работодатель?
|
|
|
|
Хепберн |
13 ноя 2012, 17:54
|
январь 2009
 |
Dorri, ответила в приват
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|