Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Хепберн
post 8 окт 2012, 09:54
Сообщение №341 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
прочитала в ТК про ликвидацию, и так поняла, что мне положены в общей сумме три среднемесячных оклада (выходное пособие и плата на период трудоустройства, но не более 2х мес).
только в том случае, если на счетах конторы есть деньги и она ликвидируется официальным путем. Ее имущество должно уйти с аукциона и эти деньги должны идти в счет погашения долгов. Если ликвидация прошла черновым методом, то в суд идти не с чем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Irishka
post 8 окт 2012, 20:39
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ромаша
Огромное спасибо Вам за консультацию!
Я все равно не теряю оптимизма, сделаю все, что могу, обращусь везде, где можно. Если денег не получу, это будет опытом для меня в подобных делах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мар ЛА
post 9 окт 2012, 18:05
Сообщение №343 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Волгоград
Ярослава
Маргарита
Кира
Григорий
Здравствуйте!А у меня тоже вопрос.Нахожусь в декретном отпуске.Ребенку 1 год 1 мес.Наше предприятие лиценция заканчивается 17 октября соответственно должны были предупредить за 2 мес.,никто не предупреждал.Собственно вопрос такой,мне должны компенсацию за отпуск и т.д. компенсация будет рассчитана по сумме оклада или по сумме пособия,которое я получаю,особенно интересуют отпускные,неужели будут с детских считать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2012, 18:13
Сообщение №344 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
неужели будут с детских считать?
нет, считать будут от зарплаты предшествующий отпуску по уходу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vrednuk
post 10 окт 2012, 13:14
Сообщение №345 (ссылка)

мама в квадрате с квадратными глазами
пользователь
» обо мне «
дневник

Поля 02.06.06
Миша 13.09.09
Сейчас я работаю в крупной американской компании в конструкторском бюро инженером. Имею белую зарплату и социалку. До появления детей меня ценили и "берегли" как сотрудника. Сейчас у меня двое детей - недавно вышла с отпуска по уходу, часто хожу на больничные. Муж работает в этой же компании, ему озвучили сразу - хочешь продвигаться, никаких больничных. Увы, дети периодически болеют, а их еще и двое... Больничные беру я. Сейчас наше конструкторское бюро хотят полностью сократить, "продать" нас в маленькую организацию... (в рабство), без больничных, без белой зарплаты. Нас не предупреждали и не спрашивали.... ничего в замен не предлагали.... просто ждем приказ на переход в другую фирму. Вот сижу я и думаю, а подписывать ли мне эти переводки? Если зарплату там урежут, больничные не выплатят... может выгоднее побадаться, пусть сокращают полностью, с предупреждением за два месяца и выплатами cреднего еще два месяца.....

Что предпринять? Была даже мысль забеременеть, чтоб не сократили... или оформить отпуск по уходу на племянника (ему 2), а весной родится еще один племянник - и на него оформлю еще и выплаты, все равно весь этот детский сад на мне висит....

Предлагают остаться на условиях, если выйду на полный рабочий день (сейчас работаю 4 дня по 7 часов) и больняки по минимуму. Все таки и голова у меня есть и образование блестящее, но для меня эти условия невыполнимы - у старшей куча кружков и проблем....

Не хочу остаться у разбитого крыта....

Хотя плюс тоже будет - сократив меня не тронут мужа - у него ж три иждевенса :baby: :eek: :baby:

Отредактировано: Vrednuk в 11 окт 2012, 07:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 10 окт 2012, 13:27
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Была даже мысль забеременеть, чтоб не сократили

все-таки беременность, роды и ребенок более затратная статья нежели отпуск по уходу :4u: другое дело - если все равно планировали и вот он повод хороший.
Предлагают остаться на условиях, если выйду на полный рабочий день (сейчас работаю 4 дня по 7 часов) и больняки по минимуму.

если на Вашу зп можно иметь няню и еще будет с нее оставаться, то почему нет
Хотя плюс тоже будет - сократив меня не тронут мужа - у него ж три иждевенса

зп мужа намного существенней Вашей? и какова вероятность его сокращения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vrednuk
post 10 окт 2012, 20:46
Сообщение №347 (ссылка)

мама в квадрате с квадратными глазами
пользователь
» обо мне «
дневник

Поля 02.06.06
Миша 13.09.09

ЦИТАТА ( Polina013 )
другое дело - если все равно планировали и вот он повод хороший.

Планировали, но не так скоро.... И хочется чтоб это было наше семейное решение, а не вынужденная мера...

ЦИТАТА ( Polina013 )
если на Вашу зп можно иметь няню и еще будет с нее оставаться, то почему нет

В том то и дело, что я НЕ ХОЧУ няню, и дело не в зарплате. Я хочу САМА встречать их из садика, возить в кружки, заниматься внесадовской деятельностью, беседовать с ними. Никто им не заменит маму и не будет заниматься ими так как я - мама. К тому же у старшей есть "особенности" за которыми я слежу постоянно (речь - у нее дизартрия, осанка, психологическое состояние - состоим на учете у невролога с подвижной психикой). Меня и зарплатой заманивали на полный день, но я не пошла. Сейчас им никто меня не заменит, и я стараюсь дать им как можно больше.

ЦИТАТА ( Polina013 )
зп мужа намного существенней Вашей? и какова вероятность его сокращения?

Зарплата не существенно, но больше. на нее мы конечно выживем, но именно не ПРОЖИВЕМ а ВЫЖИВЕМ. Он менеджер среднего звена и дать ему пинка при новой политике компании повышения эффективности (уволить двоих и свалить их обязанности на третьего) могут запросто...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 12 окт 2012, 11:43
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Vrednuk от 10 окт 2012, 21:46
ЦИТАТА ( Vrednuk )
я НЕ ХОЧУ няню, и дело не в зарплате.

о чем тогда спор? требуйте увольнения по сокращению, получайте свои выплаты и занимайтесь детьми.
ЦИТАТА ( Vrednuk )
уволить двоих и свалить их обязанности на третьего

а муж готов к таком повороту событий?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dorri
post 13 ноя 2012, 13:05
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске. Сегодня позвонили с работы и сказали что компания ликвидируется, предлагают уволиться с двумя окладами.
У меня отпуск до 1,5 лет (до апреля 2013), т.е. выплаты еще за 4,5 мес.
Как быть? Соглашаться? Хотя, если не соглашаться все равно уволят без 2-х окладов, правильно?

И еще вопрос, пособия за 4,5 мес. я где-то могу дополучить? Или пособия по уходу за ребенком платит только работодатель?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 ноя 2012, 17:54
Сообщение №350 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Dorri, ответила в приват
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных