Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Dorri |
13 ноя 2012, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Хепберн, спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Irishka |
15 ноя 2012, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Ромаша
 |
Продолжение истории... Опубликовали в вестнике сообщение о ликвидации. Я написала заявление на имя директора и на имя ликвидационной комиссии, где кратко описала ситуацию и свои требования: - выплатить мне остаток пособия, - выплатить зарплату до момента ликвидации, - выплатить выходное пособие и заработок на период трудоустройства, - выплатить компенсацию за неиспольз отпуск. - предоставить копии трудового договора, справку 2 ндфл и справку о срдней зарплате. - выслать ответ в течение 7 календ дней. я еще приложу расчеты всех сумм, которые требую выплатить. В связи с этим вопрос: мне считать от белой з/п, которую мне перечисляли на карту, или можно претендовать на все эти выплаты по полной з/п? Черную нам выдавали в конвертах, точно никто не знал, сколько дали коллеге, мы за эти деньги не расписывались нигде. При приеме на работу в заявлении писала: "прошу принять на должность... с окладом согласно штатного расписания". Если не получу ответ, то планирую пойти в суд, и вот не знаю, как доказать сумму черной з/пл (((
|
|
|
|
rippi |
16 ноя 2012, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Доброго дня. Никак не соображу - вам и зарплату и пособие одновременно. Вы планировали выйти на неполный рабочий день, чтобы сохранить пособие до 1,5 лет? И пособие, по логике, они все равно должны выплачивать до ликвидации, а дальше - оформляете самостоятельно в органах соцобеспечения (если не трудоустроитесь). А вот про з/п в конвертах немного сложнее. Если докажете выплаты, то к вам придут товарищи из налоговой. В случае, если вы "конвертный" доход самостоятельно не декларировали и налог на доходы с них самостоятельно не уплачивали, то минимум заплатите со всех сумм 13% и штраф. Ответственность за сокрытие дохода лежит и на работодателе, и на работнике.
|
|
|
|
Хепберн |
16 ноя 2012, 13:42
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
как доказать сумму черной з/пл ((( НИКАК, ВЫ СОГЛАШАЛИСЬ НА ЧЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ НА ПАРИТЕТНЫХ НАЧАЛАХ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
-Irishka |
17 ноя 2012, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Ромаша
 |
Ответ на сообщение rippi от 16 ноя 2012, 11:28Мне не выплатили до конца пособие, там несколько тысяч осталось, но все равно дарить их не хочу. Спасибо за ответ. Я тоже подумала, что могу себя подставить, если буду светить черную зарплату. Поэтому посчитала только по белой части и уже отправила директору письмо с расчетами и еще такое же, но "в ликвидационную комиссию". Теперь подожду, когда пройдет 7 дней с момента получения (если они вообще пойдут на почту за моим письмом), и если не ответят, пойду подавать заявление в суд.
|
|
|
|
Стихия |
1 дек 2012, 11:11
|
Я - МАМА! И я самая счастливая, не смотря ни на что)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Большая дочка октябрь 2010
Маленькая дочка апрель 2013
Хочу)
 |
Понимаю, что уже миллион раз эта тема обсуждалась, многое перечитала. Но вот сама столкнулась и в нахожусь в некой растерянности: что же мне в итоге делать. В понедельник выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 2 года и месяц). Три недели назад была на работе, написала заявление, у меня его взяли, подготовили приказ, что с 3 декабря я приступаю к работе. Вроде все нормально. Но чувство было, что не все так просто. Потому что на моей должности "непростая" девочка, которую никто увольнять не собирается, но и девать ее некуда. Предприятие государственное, очень большое. Должность руководителя отдела. И вот вчера я узнаю, что в четверг (за два дня до моего выхода) мой отдел перестал существовать. В этом же подразделении создали новый отдел, в который добавили одно (реально оооочень маленькое) направление. Формально функционал отдела изменился, расширился. В этот отдел перевели всех сотрудников моего отдела. Руководителем отдела назначили девочку, которая была на моем месте, но соответственно уже на постоянное место. В итоге куда выхожу я не понятно. Моему непосредственному руководителю сказали, что мол найдем ей (мне) место. Но что за место не сказали. У меня большие подозрения, что предложат мне место главного специалиста (понижение в должности) в новом отделе. Ну и собственно вопрос: у меня только два пути либо соглашаться на понижение должности, либо увольняться (или опять в отпуск до достижения 3 лет)? или есть какой-то третий выход? Потому что первые два меня не устраивают. Зарплаты глав. спеца едва хватит на оплату сада дочери (у частный, в государственных мест нет и не предвидится), и экономический эффект от выхода на работу сводится к нулю (а у нас еще ипотека и деньги очень нужны).
|
|
|
|
Кириешки |
1 дек 2012, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Егор 2003
Виктория 2011
 |
Ну по закону Вы должны вернуться на должность не ниже занимаемой, этот отдел как закрыли - сокращение, реорганизация?
|
|
|
|
Засоня |
1 дек 2012, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Стихия, найти новую работу с маленьким ребенком тяжело, разве что у вас бабушка на подхвате есть. Если нет, то выходите на работу, может и не понизят.
|
|
|
|
Стихия |
1 дек 2012, 11:22
|
Я - МАМА! И я самая счастливая, не смотря ни на что)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Большая дочка октябрь 2010
Маленькая дочка апрель 2013
Хочу)
 |
сокращение, реорганизация? На сколько я поняла - реорганизация. Я понимаю, что по закону должность должна быть не ниже. Но если нет такой свободной должности? В отделе не может же быть два руководителя. Стихия, найти новую работу с маленьким ребенком тяжело, разве что у вас бабушка на подхвате есть. Если нет, то выходите на работу, может и не понизят. Бабушки у нас далеко. Отвозить ребенка к бабушке - для нас с мужем не вариант (хотя обе бабушки только за). Мы с мужем убеждены, что ребенок должен жить с родителями. Выходить в понедельник я буду в любом случае, просто хотелось бы узнать можно что-то сделать (обратиться в труд. инспекцию, например), или это бесполезно?
|
|
|
|
Кириешки |
1 дек 2012, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Егор 2003
Виктория 2011
 |
Вам обязаны предложить должность не ниже занимаемой и не менее оплачиваемую, иначе Вы можете обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию. Вот если бы предприятие целиком ликвидировалось - тогда увольнение (сокращение). Вообще у Вас очень много прав как у мамы ребенка до 3-х лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|