Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
kot'Rina |
1 дек 2012, 11:31
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
насколько я понимаю сейчас с Вами сделать ничего не могут - должны сохранить как минимум зарплату а вот при достижении 3-х лет могут попросить на выход если я права (постою послушаю что умные люди скажут) то я бы на работу сейчас вышла и работала, пусть начальство думает чем и как Вас занять а Вы присмотритесь и если что - потихоньку ищите друге место, прка время есть... Ответ на сообщение Кириешки от 1 дек 2012, 12:27ЦИТАТА Вам обязаны предложить должность не ниже занимаемой и не менее оплачиваемую, иначе Вы можете обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию. а могут ли оставить начальником "уже не существующего отдела"? (точнее я так понимаю что отдел пока существует, только состоит из одного человека...из ТС)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стихия |
1 дек 2012, 11:39
|
Я - МАМА! И я самая счастливая, не смотря ни на что)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Большая дочка октябрь 2010
Маленькая дочка апрель 2013
Хочу)
 |
а вот при достижении 3-х лет могут попросить на выход Угу, вот и я про то же. Можно сейчас встать "в позу" и ничего не подписывать. Но как только ребенку исполнится 3 года - вот вам уведомление о сокращении. а могут ли оставить начальником "уже не существующего отдела"? (точнее я так понимаю что отдел пока существует, только состоит из одного человека...из ТС) Да, отдел будет существовать в штатном расписании, пока я там числюсь.
|
|
|
|
Хепберн |
1 дек 2012, 13:35
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
по закону Вы должны вернуться на должность не ниже занимаемой а вот при достижении 3-х лет могут попросить на выход нет. это не так, не могут зарплату установить ниже срежней по последней занимаемой должности, а должность вполне себе могут... и попросить на выход тоже не могут, пока не предложат все вакантные должности.... они пошли верным путем, ничего не нарушили. Главного специалиста вам могут (обязаны) предложить, если не будет должности, соответствующей вашей квалификации. Зарплаты глав. спеца едва хватит на оплату сада дочери скорее всего зарплату главного спеца вам компенсируют (частично) надбавками
|
|
|
|
Стихия |
1 дек 2012, 14:35
|
Хочу)
 |
они пошли верным путем, ничего не нарушили  я догадывалась. У них богатый опыт в решении таких проблем. У нас на предприятии практически никто не выходит из декрета Хепберн, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что обращение в труд. инспекцию ничего не даст? Формально к ним придраться нельзя, не смотря на то, что по факту отдел чем занимался, тем и занимается? пока не предложат все вакантные должности.... Если я знаю о существовании вакансии руководителя отдела в соседнем подразделении, в общем и целом мои знания и квалификация соответствуют. Могут ли мне отказать мотивируя отсутствием опыта работы по данному направлению (по официальным записям в трудовой)?
|
|
|
|
Хепберн |
1 дек 2012, 16:04
|
январь 2009
 |
что обращение в труд. инспекцию ничего не даст? Формально к ним придраться нельзя, не смотря на то, что по факту отдел чем занимался, тем и занимается? не просто ничего не даст, он не даст ничегошеньки, все соблюдено не формально, а юридически формально, т.е. правомерно Если я знаю о существовании вакансии руководителя отдела в соседнем подразделении, в общем и целом мои знания и квалификация соответствуют. Могут ли мне отказать мотивируя отсутствием опыта работы по данному направлению (по официальным записям в трудовой)? Вам должны вручить Уведомление с перечислением вакансий, в перечне которых должна находится и эта должность. Если ее не предлагают, то вы настоятельно просите их, ибо по закону должны предложить, даже если эта должность соответствует не записям в трудовой, а квалификации по диплому (соответственно, если вы бухгалтер, вам не предложат должность юриста). Если будут увиливать, настаиваете на открытой аттестации на соответствие занимаемой должности. Открытая , значит, что вам должны будут объяснить по каким критериям вам выставили конкретную оценку. В противном случае, минуя трудовую, обращаетесь в районный суд.
|
|
|
|
Стихия |
1 дек 2012, 16:16
|
Хочу)
 |
Хепберн, спасибо большое. Посмотрим, что мне предложат в понедельник. Я знаю о существовании по крайней мере одной вакансии, которая соответствует моей квалификации (и в первую очередь по диплому) даже больше, чем занимаемая ранее должность. Здесь обязательно отпишусь.
|
|
|
|
Хепберн |
1 дек 2012, 16:19
|
январь 2009
 |
не за что, отпишитесь, что да как....там и подумаем, что можно предпринять исходя из того, что вам предложат
|
|
|
|
Стихия |
3 дек 2012, 21:42
|
Хочу)
 |
не за что, отпишитесь, что да как....там и подумаем, что можно предпринять исходя из того, что вам предложат Сходила я сегодня - поработала))) Ситуация очень странная. Я вообще перестала что-либо понимать. Новый отдел создали, перевели туда всех сотрудников, но при этом мой отдел (вместе со мной) остался. Он не ликвидирован. Он есть в штатном расписании, и моя должность тоже есть. Только вот функций у него никаких не осталось - все передано в новый отдел. То есть заниматься мне не чем. При этом я сегодня ознакомилась с положениями об отделе, департаменте и т.д. В которых нет ничего про новый отдел. Еще ничего не успели сделать. Соответственно, положения о новом отделе тоже еще нет, так же как и должностных инструкций. Формально на сегодняшний день функции закреплены за моим отделом (в котором осталась я одна), по факту же дела мне никто не передает и не собирается. "Непростая" девочка мне сказала, что у них все хорошо, они со всем справляются и моя помощь им не требуется. И намекнула, мол в соседних отделах напряженка можешь им помочь... И что мне теперь делать? Реально время жалко. Сегодня весь день ходила слонялась по предприятию. У меня даже компа нет (мой старый у "непростой" девочки). И еще один момент - у нас бонусная система оплаты по результатам деятельности отдела. У моего отдела получается нет никакой деятельности. И что? буду получать голый оклад (а это меньше половины прежнего заработка)? Я уже ничего не понимаю
|
|
|
|
kot'Rina |
3 дек 2012, 22:41
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Стихия от 3 дек 2012, 22:42работу Вам должно начальство придумывать, а не "непростая" девочка комп в первый день редко у кого бывает - это увы норма сидите пока, скрепки перекладывайте по возможности доведите письменно (с чужого компа, с домашней почты) начальство о сложившейся ситуации (про комп и про "какие задания будут, шеф?) а вот с бонусами засада конечно пока настраивайтесь на оклад... но может все устаканится и это побочка первых дней выхода на работу?@@@ Ваш непосредственный начальник что говорит и как настроен ? p.s я в беременность так ничего не делала...переодически дергала начальство, но работы не было...правда и премии платили ...
|
|
|
|
Стихия |
4 дек 2012, 09:56
|
Хочу)
 |
работу Вам должно начальство придумывать, а не "непростая" девочка я это понимаю. Здесь я хотела сказать, что подключать меня к работе нового отдела не собираются. комп в первый день редко у кого бывает - это увы норма с этим согласна)) Просто если бы моим сотрудникам (уже бывшим) разрешили, то они написали бы заявку на организацию моего рабочего места заранее. по возможности доведите письменно (с чужого компа, с домашней почты) начальство о сложившейся ситуации (про комп и про "какие задания будут, шеф?) Мой непосредственный руководитель сама не понимает что происходит (по крайней мере так говорит). А высшее начальство - так оно само это все и придумало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|