Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Наталья Ш
post 5 янв 2013, 22:30
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сынок 2008
Доча 2012
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске. Сегодня позвонили с работы и сказали что компания ликвидируется, предлагают уволиться с двумя окладами.У меня отпуск до 1,5 лет (до апреля 2013), т.е. выплаты еще за 4,5 мес.Как быть? Соглашаться? Хотя, если не соглашаться все равно уволят без 2-х окладов, правильно?И еще вопрос, пособия за 4,5 мес. я где-то могу дополучить? Или пособия по уходу за ребенком платит только работодатель

У меня точно такая ситуация как у Dorri(только отпуск до 1,5 лет до августа. Т.е. еще 9 мес)
Хепберн, не могли бы Вы и мне ответить?

Отредактировано: Наталья Ш в 5 янв 2013, 22:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никитоска
post 8 янв 2013, 11:01
Сообщение №382 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ситуация следующая.
Я устраивалась на работу в ГКУ отдел А но фактически работала в отделе Б. В настоящее время отдел А (на основании постановления правительства Москвы) ликвидируется и все сотрудники переводятся в новое юр.лицо ГБУ. В связи с этим разве не должны были за два месяца до предпологаемого перевода (по ст 77) уведомить сотрудников приказом или уведомлением в 2х экз под роспись и предложить согласно ТК беременной женщине вакансии имеющиеся в других отделах ГКУ (а таковые имелись только на них были переведены угодные начальству люди)
Переводиться в ГБУ не хочу т к изначально я устраивалась на работу из-за территориальной привязки а новое юр лицо в 1 часе езды от дома и мне как многодетной маме не удобно это совершенно....
В итоге 29 декабря кадры увольняли всех сотрудников отдела А из ГКУ и только 9 января их должны принять в ГБУ. На момент 29 декабря я находилась на больничном. в результате чего в мой адрес поступили угрозы со стороны кадров и руководства что если я не явлюсь то они без меня меня уволят и трудовую почтой вышлют и тогда я не попаду ни в новое юр лицо не останусь в старом:). Подскажите если я буду находиться на больничном до больничного по бер и родам а потом все больничные принесу в ГКУ смогут ли они меня уволить перевести или отказать в выплате больничных включая больничный по бер и родам? Мне перед новым годом уже начислили компенсацию за неиспользованный отпуск в связи с увольнением (хотя я увольняться не собиралась - без меня все решили) разве могут заменить бер женщине отпуск компенсацией? И если я ничего не подпишу на перевод то что сделает ГКУ если у них нет вакансии? (хотя повторюсь они были но их получили нужные люди из того же отдела А не беременные а просто угодные начальству и в наст момент точно знаю есть декретная ставка а может и не декретные есть просто умалчивают)
Подскажите как лучше и грамотнее поступить чтобы остаться в ГКУ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 9 янв 2013, 13:28
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора:
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Только я не поняла - у вас отдел ликвидируют (т.е. сокращают) или всю организацию ликвидируют? От этого зависит могут ли вас уволить и как.
Про сроки предупреждения - да, вы правы, предупреждают письменно за 2 месяца. НО: при ликвидации организации предлагать вам ничего не должны, а вот при сокращении отдела обязаны предложить вакансии.
Про беременность: сократить должность нельзя, а ликвидация организации - можно (ст. 261).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никитоска
post 9 янв 2013, 22:14
Сообщение №384 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] rippi от 9 янв 2013, 14:28
Это ликвидация отдела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 10 янв 2013, 09:01
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Ликвидация отдела - это рядовое сокращение, ведь юр.лицо продолжает существовать.
Нашла в Консультанте:
Для беременных женщины ТК РФ установлено специальное правило расторжения трудового договора. Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников является увольнением по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ), поэтому при наличии подтвержденной беременности вас не могут уволить в связи с сокращением численности или штата работников.

Чтобы уволить вас по сокращению, ваши работодатели не соблюли одно из главных условий - уведомление о сокращении не менее, чем за 2 месяца и предложение всех вакансий (вас, как я поняла, не уведомили). Пока вы на больничном уволить вас не могут, даже если такое сделают - суд вас восстановит, может и одного звонка из ГИТ хватит. Они это знают и берут "на испуг".
Теперь про беременность - с точки зрения закона, без документов вас считать беременной нельзя. Поэтому обычно при сокращении работник должен предъявить документ, по которому он не может быть уволен (в вашем случае справка о беременности). Можно не просто справку сдать в канцелярию с обязательной регистрацией в журнале входящих, но и направить ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Irishka
post 5 фев 2013, 21:48
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ромаша
Третья часть марлезонского балета...
Вчера состоялся суд, на который от работодателя никто не явился. Судья полностью мой иск удовлетворила.
Перед судом я заехала еще и в прокуратуру, отдала туда жалобу на работодателя.
Особо, конечно, не рассчитываю на результаты. Ну может, его хоть оштрафуют. Пусть мне денег не достанется, но человек должен понимать, что обязанности есть не только у работника, но и у работодателя...
Я в иске просила суд истребовать у ответчика справки 2ндфл и о средней зарплате, а еще обязать внести мне в трудовую запись об увольнении по ликвидации. А мне после слушания секретарь сказала, чтобы я приходила через 3 недели за решением суда.
Я не поняла, если мне судья сказала, что "иск удовлетворен в полном объеме", то записи и справки они тоже его заставят делать??? Как все это происходит??? Чего мне сейчас делать? Просто сидеть и ждать???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galateya-julia
post 9 фев 2013, 15:09
Сообщение №387 (ссылка)

Белая и пушистая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Я правильно поняла, при ликвидации предприятия ( предприятие ликвидировали ровнехонько через неделю после окончания 1,5 отпуска по уходу за ребенком,- писать заявление на отпуск до 3-х лет? пусть на неделю , но все6 же, могут где то в соцслужбах потом затребовать копию этого приказа? )
если есть деньги на счетах мне положено
- 3 оклада ( а если нет денег ?)
-затребовать 2 ндфл ( сейчас требуют справку для расчета б/л по новым правилам? не 2 НДФЛ .)
копии приказана уход в отпуск по уходу

Что еще?

для того чтобы стаж и т.п. не пропадал,куда надо обратится в соцзащиту? Т.е. по идее я еще 1,5 года спокойно могла бы сидеть дома и запись в трудовой книжке никакой не рисовали бы, а тут получается что типа как большой перерыв.

И еще, у меня субсидия, теперь для подтверждения моих доходов ( не доходов уже), что я буду предоставлять в субсидию?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 10 фев 2013, 14:23
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Galateya-wac от 9 фев 2013, 16:09
ЦИТАТА ( Galateya-wac )
при ликвидации предприятия ( предприятие ликвидировали ровнехонько через неделю после окончания 1,5 отпуска по уходу за ребенком,- писать заявление на отпуск до 3-х лет?

собственно, вас должны были предупредить о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия ещё 2 месяца назад, соответственно и уволить именно по этому основанию. Какое заявление и кому вы собираетесь писать?
ЦИТАТА ( Galateya-wac )
если есть деньги на счетах мне положено
- 3 оклада ( а если нет денег ?)

при увольнении по ликвидации положено выходное пособие в размере среднемесячного заработка + ещё один средний заработок если не трудоустроитесь в течение месяца + ещё один, если встанете на учет в ЦЗН в течение 2 недель после увольнения и не будете трудоустроены в течение 2-го месяца после увольнения. Обычно выплачивают их сразу при увольнении (по крайней мере первые 2). По поводу выплат вопросы к ликвидационной комиссии, в гострудинспекцию, прокуратуру и суд.
ЦИТАТА ( Galateya-wac )
-затребовать 2 ндфл ( сейчас требуют справку для расчета б/л по новым правилам? не 2 НДФЛ .)

обязательно справку по форме 4н о доходах за 2010-2012 годы + справку в свободной форме (а по возможности копии приказов) о предоставлении вам отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также о периодах временной нетрудоспособности в 2010-2012 годах
ЦИТАТА ( Galateya-wac )
у меня субсидия, теперь для подтверждения моих доходов ( не доходов уже), что я буду предоставлять в субсидию?

ничего, пока ребенку не исполнится 3-х лет вы можете не иметь и не подтверждать заработок
ЦИТАТА ( Galateya-wac )
для того чтобы стаж и т.п. не пропадал,

а что у вас не должно пропасть? для начисления будущей пенсии в расчет берут отчисления с вашей зарплаты, а не записи в трудовой книжке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 12 фев 2013, 13:30
Сообщение №389 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Я не поняла, если мне судья сказала, что "иск удовлетворен в полном объеме", то записи и справки они тоже его заставят делать??? Как все это происходит??? Чего мне сейчас делать? Просто сидеть и ждать???
поздравляю Вас.
Да, фраза "иск удовлетворен в полном объеме", говорит о том, что все пункты вашего требования удовлетворены. Работодателя обязали выдать вам те справки, о которых вы просили. Вам должно будет по почте прийти заказное судебное письмо, в котором будет лежать копия Решения. Также в оговоренный срок вы звоните в суд (через три недели) и спрашиваете, готовы ли документы по вашему делу. Приходите и забираете исполнительный лист, везете его к себе на работу (на всякий случай сделайте копию) ибо оригинал вам придется отдать в ОК. И все, ждете Увольнения по статье о которой вы просили.
Вряд ли работодатель будет обращаться в вышестоящую судебную инстанцию, ибо трудовые споры рассмотренные судом первой инстанции, как правило, дальше не рассматриваются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 26 фев 2013, 23:02
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: в марте сыну исполняется 3 года я должна выйти на работу, но пока была в декрете наш отдел сократили ( давно, еще в 2010 году). Меня, как сказали по телефону в отделе кадров, вывели "за штат". Никаких документов, уведомлений я не подписывала. Получается моего отдела нет, на те должности, которые мне предлагают я выходить не хочу. Подскажите, пожалуйста, каким числом мне должны вручить уведомление о сокращении и какие выплаты произвести? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных