Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

белка-мама
post 27 фев 2013, 02:39
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
каким числом мне должны вручить уведомление о сокращении

самое раннее, что возможно - на уведомлении будет дата Вашего первого рабочего дня после декрета. Или дата, когда ребенку исполняется 3 года (если выйдете на работу раньше)
При этом само сокращение - через 2 месяца. Т.е.вас за 2 месяца предупреждают.
и какие выплаты произвести?

В последний рабочий день - з/п за последний отработанный месяц, выходное пособие в размере 1 з/п, компенсация неиспользованных дней отпуска. И если конкретно у вас в организации какие-то доп.выплаты работникам есть, короче - полный расчет в последний раб.день.
Через месяц после увольнения, если встанете на учет на бирже труда и не устроитесь на работу - приносите в бухгалтерию (и у нас, например, еще в ОК) справку с биржи и трудовую книжку, где отсутствует запись о приеме на новое место работы. Получаете выплату в размере 1 з/п.
То же самое происходит через 2 месяца после увольнения. Всё :4u:
Меня, как сказали по телефону в отделе кадров, вывели "за штат". Никаких документов, уведомлений я не подписывала.

что это значит в вашем случае, они не пояснили? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 27 фев 2013, 10:11
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Белка-мама, спасибо. Дело еще в том, что они не могут предоставить мне мое рабочее место на 2 месяца, т.к. отдела нет, в этой организации сейчас вообще не занимаются тем, что делали в моем отделе. Часть функций и часть работников переведены в другую организацию и их самих в этом году сокращают. Я могу рассчитывать на оплату этих 2 месяцев после вручения уведомления? И еще как они будут рассчитывать месячную выплату? По моей среднемесячной зарплате до декрета или по окладу, который был до декрета (это большая разница).Зарплата у меня была "белая".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 фев 2013, 12:37
Сообщение №393 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
что это значит в вашем случае, они не пояснили?
да ничего это не значит, это значит, что в штатке работник находится в конце списочного состава "со звездочкой" и все ждут выхода работника из отпуска по уходу
И еще как они будут рассчитывать месячную выплату? По моей среднемесячной зарплате до декрета или по окладу, который был до декрета (это большая разница)
Если повышение зарплаты в организации произошло после расчетного периода и до наступления события, то оклад работника увеличивается на коэффициент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 27 фев 2013, 13:35
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Хепберн, спасибо. Сегодня позвонила в отдел кадров, сказали что если меня не устраивают их вакансии, то надо увольнятся. Я говорю: вы имеете в виду по сокращению? Начальник отдела кадров: что? А ну да, наверное по сокращению... Я спрашиваю: вы мне вручите уведомление и что мне делать 2 месяца? Отвечают: ну найдем вам какое нибудь место, вы же не будете дома сидеть! В связи с этим уменя вопрос, отдела моего нет, функций, которые отдел выполнял тоже нет, работа совершенно иная ( я занималась бухгалтерией, а сейчас в организации осталась только работа с клиентами) что они имеют право мне предложить на эти 2 месяца? Мне бы хотелось получить оплату за 2 месяца, после вручения уведомления о сокращении, исходя из среднемесячной до декрета. Имеют ли право перевести меня на эти 2 месяца куда нибудь с другой отдел, ведь тогда я теряю в зарплате? Наверное путанно получилось объяснить, я сама уже запуталась. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 фев 2013, 14:02
Сообщение №395 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Имеют ли право перевести меня на эти 2 месяца куда нибудь с другой отдел, ведь тогда я теряю в зарплате?
имеют право, да, в соответствии с 74 ст. ТК РФ,
ЦИТАТА
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 27 фев 2013, 18:13
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
то надо увольнятся. Я говорю: вы имеете в виду по сокращению? Начальник отдела кадров: что? А ну да, наверное по сокращению...

Если рук-ль ОК не настаивает на сокращении, попробуйте предложить ему/ей увольнение по соглашению сторон. одним из условий соглашения может быть единоврменная выплата в сумме Х руб.в последний рабочий день.

Сумма может быть любая, ограниченная только Вашей фантазией и желанием/возможностями работодателя)))

А на деле, вы могли бы сами сумму рассчитать, исходя к примеру из среднемесячной до декрета (как вы и хотели), помноженной на определенное количество месяцев. И озвучить свои условия в ОК с обоснованием этих рассчетов.

Дата увольнения в этом случае тоже может быть любая.

Отредактировано: белка-мама в 27 фев 2013, 18:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 фев 2013, 20:16
Сообщение №397 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
попробуйте предложить ему/ей увольнение по соглашению сторон
только помните, что если посчитаете, что увольнение прошло незаконно, формулировку "по соглашению сторон" суд к рассмотрению принимать не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 27 фев 2013, 21:11
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
По соглашению мне вряд ли предложат. Меня сейчас волнует какое место работы мне организуют на 2 месяца до сокращения. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 28 фев 2013, 02:29
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
если посчитаете, что увольнение прошло незаконно, формулировку "по соглашению сторон" суд к рассмотрению принимать не будет

это ясно, да только смысл после идти судиться и опротестовывать, если полюбовно разошлись.
По соглашению мне вряд ли предложат

почему? ну попробовать проявить инициативу-то Вы можете
Для вас это более выгодный вариант:
- по времени (не терять 2 месяца на непонятно какой работе, которая - возможно - и нравиться не будет, а сразу приступить к поискам новой, полностью распоряжаться своим временем)
- и по деньгам (ведь по сумме можно договориться и более, чем на 5 окладов, которые вы в итоге получите по сокращению; только там будут выплаты частями и для вас еще суета, а по соглашению - все деньги сразу)

Да и работодателю может быть проще Вас уволить по соглашению: не придумывать, что с Вами делать 2 месяца, не держать должность, после увольнения не заниматься Вашими выплатами по справкам с биржи и т.д.
И да, для работодателя увольнение по соглашению более безопасно на случай, если человек вдруг решит передумать (ну это не оч.адекватный вариант, конечно).
Это я для аргументации Вам, для убеждения другой стороны, тассазать))) - если будете соглашение сторон обсуждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 28 фев 2013, 09:01
Сообщение №400 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
белка-мама, вообще, с вАШего письменного согласия, вАс могут уволить и до истечения 2-х месячного срока, с выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Может, такой Вариант бы всех устроил?

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных