Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Elen73 |
7 июн 2010, 07:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 166
 |
Срочно !  Помогите еще раз советом ! Борьба за место продолжается! Все вы правильно советовали и теперь на работе мне говорят следующее : что я могу в любой момент, как пожелаю, выходить на работу. Только не на свое прежнее место, а как получится. Но самое главное, меня уверяют, что как только я выхожу на работу ( например 15 июня 2010 года), мне тут же дают подписывать бумагу о сокращении и с этого дня начинается отсчет 2 месяца ( для процедуры сокращения). Хотя моему ребенку 3 года исполнится только 7 октября 2010 !Но мне говорят ,что юристы предприятия уверяют, что это все по закону !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
7 июн 2010, 08:11
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Но мне говорят ,что юристы предприятия уверяют, что это все по закону ! Вам должны вручить уведомление о сокращении, в нем должны (обязананы) перечислить все вакантные должности, подходящие вам по специальности и по образованию, и если вы сокращаться (увольняться не хотите) выбираете из предложенных должностей ту, что вам подходит, если вдруг они вам такое уведомление с такими словами не врчили, требуйте копию штатного расписания » Дописано позжеУведомление должно быть примерно такого содержания: Уважаемая__________ ! Ваша должность________ подлежит сокращению на основании____________ На предприятии "РОмашка" имеются следующие вакантные должности, соответствующие вашей специальности:_______________ ну и дальше, о том, что делать если вы соглашаетесь на них и не соглашаетесь
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
7 июн 2010, 08:16
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Elen73, сократить вас НЕ имеют права до 3-летия вашего ребёнка. А вот на счёт вашего места - тут по другому. Но если должность, по которой вы ранее работали, убрали из штатного расписания, вам должны предложить другую должность. Знаю подобный случай - сократили "место", женщина вышла ранее 3-х лет и работала в этой организации, но на другом "месте". Правда, когда дитю исполнилось 3 года, её сразу же и сократили  . Может вам лучше в данное время поискать другую работу? Ведь если на предприятии вас не желают видеть в качестве своего работника, то у вас просто отсрочка на 4 месяца и за это время вряд ли что изменится.
|
|
|
|
Elen73 |
23 июн 2010, 15:19
|
*
 |
Еще раз обращаюсь к ВАМ ! ПОМОГИТЕ ЕЩЕ РАЗ !!!!! 21.06.2010 года я досрочно вышла на работу. Руководитель и начальник БОТ на мои просьбы о выходе ранее срока говорил, что мое место было сокращено в связи с реорганизацией. Но мое заявление на досрочный выход подписали.21.06.2010 года, я первый день вышла на работу. Тут же была создана комиссия и была начата процедура моего сокращения. Мне дали ознакомиться с двумя приказами . Один о том, что с 01.03.2010 должность моя( инженер 1 категории) была сокращена в связи с реорганизацией службы ( в этот период я находилась в отпуске по уходу, а приказ от 21.06.2010 т. е оформлен задним числом) .И второй приказ о том, что меня сокращают с 08.10.2010 ( на следующий день после 3-х летия моего ребенка). Подписано 21.06.2010г мной и предупреждение о расторжении трудового договора с 08.10.2010г. Были даны для ознакомления вакансии( но ни одна еще не была мне предложена). Сегодня 23.06.2010 я в кабинете начальника была ознакомлена еще с одним приказом о том, чтобы вменить мне обязанности на период до 08.10.2010 и оплату труда производить по выполняемой работе, а именно к урьер 4 разряда 2 группа оплаты труда , а прежняя должность инженер 1 категории.  На все мои крики о том, что мои права ущемлены, мне смеются в лицо и говорят, что ТК можно по разному читать и меня не первую так сокращают и никто еще суд не выиграл. И мой начальник и в отделе кадров. Какой -то кошмар!!! Я успокоительные пью уже литрами ,толку ноль ,что делать не знаю. Я в отчаянии !!!!!! Что делать ? !!!
|
|
|
|
Мотазука |
23 июн 2010, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
Варя 28.06.08
 |
Проще всего, и нервы целее будут, увольняться по собственному желанию. Например, взять больничный и в это время искать работу. На этом предприятии Вы, скорее всего, работать уже не будете. Даже если Вы выиграете суд, Вам создадут такие условия, что Вы сами уволитесь. Хотя это все и очень грустно, насколько мы все бесправны.
|
|
|
|
Elen73 |
23 июн 2010, 15:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Олечка-Лёлечка от 23 июн 2010, 18:27Плохой совет  Не хочу по собственному! Искала я уже работу. Везде пролет. Ре маленький,а бабушек, дедушек, мамок- нянек нет! Город индустриальный, предприятие одно из градообразующих.
|
|
|
|
rastamama |
23 июн 2010, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
А мне говорят,что выходить некуда, сиди дома и жди 3-х лет, а потом пройдешь процедуру сокращения аналогичная ситуация, точь в точь (я в банке москвы) Создавала тему тут, получается, все правомерно  Про досрочный выход - имеете право, т.е. если сокращают вашу должность, в проложении к приказу по организации должно в приложении быть указано, что именно вы числетесь (т.к. ребенку нет 3х лет). У меня получилось выйти, но только после жалобы в Моск. комитет по труду
|
|
|
|
Оль-Лёль |
23 июн 2010, 15:35
|
Та-ра-рам )))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 481
26.01.06
01.02.14
Olgitca2001
 |
Уволитесь по собственному, пособия при сокращении Вам не видать... я правда не сильна в ТК РФ... но по-моему это 2 оклада...
|
|
|
|
Elen73 |
23 июн 2010, 15:37
|
*
 |
Ответ на сообщение rastamama от 23 июн 2010, 18:33Но я то с 1.03.2010 нигде у них не числюсь. Я спрашиваю как так - мне ответ вы "за штатом". Может стоит подать жалобу в городской отдел по труду? Но боюсь, вдруг еще хуже будет ?
|
|
|
|
rastamama |
23 июн 2010, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
по собственному уходить не выгодно по деньгам, лучше по сокращению. курьер 4 разряда 2 группа оплаты труда , а прежняя должность инженер 1 категории вроде имеют право, но не имеют права понижать з/п в этом случае. т.е. взять курьером с з/п инженера » Дописано позжеМожет стоит подать жалобу в городской отдел по труду? мне помогло  через 3 дня после обращения с работы сами позвонили ( Не дают выйти из отпуска моя темка, там девочки дали инфу и телефоны для жалоб) » Дописано позжеНо я то с 1.03.2010 нигде у них не числюсь не имеют права, до 3х лет ребенкиных. Жаловаться надо Отредактировано: rastamama в 23 июн 2010, 15:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|