Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
оксана new |
24 окт 2013, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
musj2009, сейчас среднюю зп считают исходя из заработной платы за последний год. Поэтому смысла выходить на работу на месяц нет только из-за этого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оксана new |
24 окт 2013, 11:04
|
*
 |
Алена, я так понимаю, что Вас будут в письменной форме уведомлять о предстоящем изменении существенных условий трудового договора в срок за 2 месяца до даты Х. Наличие аналогичного сотрудника во второй организации ни о чем не говорит, ведь по штатному расписанию может быть и 2, и 3 одинаковых должности.
|
|
|
|
оксана new |
24 окт 2013, 11:16
|
*
 |
престиж, ст. 249ТК РФ - увольнение должно быть без уважительных причин. Сокращение - это вид увольнения по инициативе работодателя. Поэтому не имеют право удерживать сумму, потраченную на обучение.
|
|
|
|
Шмоня |
30 окт 2013, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 131
сынулька
сынулька
 |
Девочки, такой вопрос, подруга работает логопедом в детском саду, поговаривают , что всех специалистов в детских садах будут сокращать, и ее в том числе.Она разведена, одна воспитывает ребенка, алименты не получает, она хотела бы остаться работать воспитателем, но свободных мест нет. Из 8 воспитателей 5 пенсионеров. Могут ли ее перевести на должность воспитателя, а сократить например пенсионера. Или если сокращается должность, то и человека убирают?
|
|
|
|
Тарелка |
30 окт 2013, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Шмоня, сокращают не человека, а должность.
|
|
|
|
Хепберн |
1 ноя 2013, 08:59
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Или если сокращается должность, то и человека убирают? ))) ну да, по орг-штатным мероприятиям пенсионер, как и подруга - социально уязвимый контингент, в таком случае рассматривают опыт и производительность труда
|
|
|
|
Ange095 |
12 ноя 2013, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Здравствуйте! На днях узнала, что банк, в котором я работала до декрета, был куплен другим банком. По неофициальным источникам интеграция начнется где-то весной. Также по условиям сделки (корпоративная политика продавца) всех сотрудников не имеют права уволить в течение года. У меня возникают следующие вопросы. 1. Можно ли рассматривать происходящий процесс как ликвидацию организации со всеми вытекающими отсюда обязанностями со стороны работодателя по выплате компенсаций и тд? 2. До какого срока за мной обязаны сохранить место и выплачивать пособие: до 1,5, до 3 лет или пока организация юридически существует? 3. Есть ли какие-то подводные камни или нюансы, на которые надо обратить внимание? (Уведомление меня о переводе/увольнении, его форма и тп)
Заранее благодарю.
|
|
|
|
Хепберн |
14 ноя 2013, 10:42
|
январь 2009
 |
1. Можно ли рассматривать происходящий процесс как ликвидацию организации со всеми вытекающими отсюда обязанностями со стороны работодателя по выплате компенсаций и тд? нет, это не ликвидация, а слияние или поглощение 2. До какого срока за мной обязаны сохранить место и выплачивать пособие: до 1,5, до 3 лет или пока организация юридически существует? официально в РФ установлен отпуск по уходу за ребенком 3 года с момента рождения Есть ли какие-то подводные камни или нюансы, на которые надо обратить внимание? (Уведомление меня о переводе/увольнении, его форма и тп) нет тут никаких камней. всех сотрудников не имеют права уволить в течение года и потом вас тоже нельзя будет уволить до выхода из отпуска
|
|
|
|
Ange095 |
14 ноя 2013, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Хепберн, я правильно понимаю, что раз это не ликвидация, то банк-покупатель является правопреемником нашего банка и теперь он обязан платить мне пособие до 1,5 лет (ну точнее быть посредником между мной и государством), сохранить мое место до окончания моего отпуска по уходу до 3 лет и предоставить мне место, если я захочу выйти раньше? Или касательно рабочего места на усмотрение банка? И сразу после окончания моего отпуска меня имеют право уволить?
|
|
|
|
Хепберн |
14 ноя 2013, 22:55
|
январь 2009
 |
то банк-покупатель является правопреемником нашего банка и теперь он обязан платить мне пособие до 1,5 лет (ну точнее быть посредником между мной и государством), сохранить мое место до окончания моего отпуска по уходу до 3 лет и предоставить мне место, если я захочу выйти раньше? Или касательно рабочего места на усмотрение банка? И сразу после окончания моего отпуска меня имеют право уволить? сразу нет, а вот после вручения вам уведомления о сокращении вашей должности имеют право вас уволить в случае, если не будет подходящей вашей специальности вакансий с выплатой причитающихся вам денежных средств через 2 мес. Отредактировано: Хепберн в 14 ноя 2013, 22:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|