Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
alissi |
10 дек 2013, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Добрый день! Вчера указом президента нашу организацию ликвидировали. При этом, по некоторым источникам, она войдет в состав нового холдинга, только в каком виде и составе - пока неясно.Вроде как в трехмесячный срок все должно быть оформлено. Я нахожусь в отпуске по уоду за ребенком до 3-х лет. Вопрос: меня, очевидно, уволят наряду со всеми? Обязаны ли мне предоставить место в новой структуре, которая находится в процессе создания? Или - на усмотрение руководства? Мой отпуск оканчивается в марте 2015 года. Наша контора официально ликвидирована, однако пока по инерции функционирует. Начальство отмалчивается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
11 дек 2013, 13:31
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Обязаны ли мне предоставить место в новой структуре, которая находится в процессе создания? Или - на усмотрение руководства? Мой отпуск оканчивается в марте 2015 года. не обязаны. Ваша должность будет "висеть за штатом" (образное выражение). После вашего выхода из отпуска вы либо будете уволены в виду ликвидации организации, либо, если вы - ценный работник вам предложат вакантную должность
|
|
|
|
alissi |
11 дек 2013, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Хепберн, спасибо!
|
|
|
|
Дара |
10 янв 2014, 23:17
|
Viktoria
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
 |
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Во время моего отпуска по уходу за ребенком организация, в которой я работала была куплена другой организацией. Новая организация часть людей сокращает, в том числе и меня. Мне было отправлено почтой уведомление о сокращении с 1 марта 2014 моей должности, также отдельно приложен был лист, что уведомление носит информационный характер и до 3-х ребенкиных лет меня не сократят. Так как эти документы были отправлены мне почтой перед самым НГ, пока я их не получила. Вчера, 9 января, я вышла на работу - первый рабочий день после декрета. В отделе кадров с этим уведомлением меня и ознакомили (и они же и сказали, что оправлили их почтой). Проработав 2 дня, я поняла, что работать там не хочу (после покупки организация переехала совсем далеко) и задумалась над тем, что может мне попробовать "сократиться" ?
Вопрос у меня такой: 1. Можно ли меня сократить (ребенку 2,4 года), если будет мое согласие? 2. Какие выплаты мне будут предоставлены, с учетом того, что я не работала 2,5 года (неоткуда взяться среднемесячному окладу)?
Те люди, которые у нас попали под сокращение и сразу написали заявление получили оплату за январь и февраль + компенсацию в размере 1 оклада.
Отредактировано: Фрейя в 10 янв 2014, 23:18
|
|
|
|
Яблоко |
10 янв 2014, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Никитуля 15.02.2006
Егорчик 02.08.2012
 |
1. нет, сокращение - это увольнение по инициативе работодателя, а в вашем случае оно запарещено. Вам можно уволитьсся по соглашению сторон, так сказать завуалировать "сокращение с вашим согласием", в договоре пропишите все причитающиеся вам выплаты. Удачи
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BCW |
11 янв 2014, 09:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
Фрейя, Работодателю нельзя увольнять вас по своей инициативе, а сокращение-это инициатива работодателя.
По соглашению сторон можно, и в условиях можно прописать все компенсации. Однако стоит ли вам сейчас по соглашению уходить? Может, все-таки дождаться трех лет и сокращения? Если другая работа есть на примете, то может и по соглашению уйти. А если будут сложности? К примеру, сокращенным, вставшим на учет в службу занятости, по-моему больше и дольше платят пособие, чем уволившимся по другим причинам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дара |
11 янв 2014, 09:42
|
Viktoria
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
 |
Однако стоит ли вам сейчас по соглашению уходить? Может, все-таки дождаться трех лет и сокращения? вроде настроилась работать, сынка в сад устроили... Работы нет, но буду искать, раз все равно рано или поздно придется К примеру, сокращенным, вставшим на учет в службу занятости, по-моему больше и дольше платят пособие, чем уволившимся по другим причинам. это да, тем более будет еще одна компенсация если встану на учет, но, как советует Яблоко можно попробовать прописать это в соглашении сторон. Буду думать, спасибо
|
|
|
|
Levchic |
31 янв 2014, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 897
Диана 30.08.04
Глеб 16.09.12
Все возможно!
 |
Срочно нужна помощь, кто знает, подскажите: У банка в котором я работаю сегодня отозвали лицензию. Я нахожусь в декрете, сыну сейчас 1,4. Естественно сегодня 31 должно было быть перечислены ежемесячное пособие, но его НЕТ. И я так полагаю что уже не будет. В дальнейшем насколько я понимаю будет ликвидация. В Декрете я хотела побыть до 3....Всвязи с чем вопросы: Как получать причитающиеся пособия, если организация еще не ликвидирована, но уже не платит? Что полагается мне при ликвидации? Оклад я не получаю так как не работаю... А выходное пособие должно причитаться при увольнении? Или это лишь мечты? Мой стаж зачислится ровно до того момента как я там буду числиться? То есть еще минимум 2 месяца с дня как объявят о ликвидации? (Как раз до 1,5 лет выйдет) Как не прохлопать свою трудовую, мне бы этого совсем не хотелось, так как записи там хорошие....что мне делать: сидеть на попе ровно и ждать чего скажут или как то подстраховаться можно? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Коримбия |
31 янв 2014, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Что за банк?
1. Пособие подучите в Собезе (до 1,5 лет), в том же размере что и получали на работе. 2. Отпуск догулен? Время в БиР тоже считается при расчете отпуска. 3. В пенсионный стаж идет только до 1,5 лет, дольше нет. Смысла сидеть до 3 лет никакого нет, в вашем случае.
|
|
|
|
Levchic |
31 янв 2014, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 897
Диана 30.08.04
Глеб 16.09.12
Все возможно!
 |
Ответ на сообщение Коримбия от 31 янв 2014, 13:58Коримбия, -отредактировано модератором- название скрытоА что нужно принести в собес, что бы получить, то что не выплатили? Я ведь все еще там пока числюсь, а выплат уже нет.  Отпуск догулян перед декретом. А сидеть до трех хотела так как мелкого оставлять не с кем сада нет, яслей видимо тоже не будет.... Отредактировано: Хепберн в 31 янв 2014, 14:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|