Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Хепберн |
31 янв 2014, 14:46
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
отозвали лицензию это не повод не платить. . И я так полагаю что уже не будет будут. Сейчас у Банка будут арестованы счета и будут распродавать имущество. Долги раздавать по очередности. Работники в первую очередь Что полагается мне при ликвидации? выплаты в соотв. со ст. 178 ТКРФ выходное пособие (за 2 месяца) А выходное пособие должно причитаться при увольнении? да То есть еще минимум 2 месяца с дня как объявят о ликвидации? да Как не прохлопать свою трудовую, мне бы этого совсем не хотелось если Банк надежный в плане организации работы был, то вам пришлют уведомление когда надо явиться за трудовой, или, они должны будут позвонить Что за банк? в данном разделе нам такая информация не нужна, автор, можете не отвечать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
31 янв 2014, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Levchic, позвоните в Собез, спросите. Пособие вам в том же размере должны будут заплатить. Вы попадаете под категорию уволенных в течение 12 месяцев - там все соц. выплаты сохраняются. Но там условие: с момента признания их безработными органами занятости населения. То есть надо в ЦЗ вставать на учет. И ещё одно условие: одновременно пособие по безработице и детское получать нельзя будет, что-то одно.
На счет остального, не по пособию, не знаю, как вас там будут закрывать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аль-bina |
31 янв 2014, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
ЦИТАТА Пособие вам в том же размере должны будут заплатить. не совсем так. Максимум пособия по уходу за ребенком для уволенных по ликвидации - 10306,50 руб. Пока не уволена платить должен работодатель, если денег на счетах недостаточно, то можно с пакетом документов обратиться в ФСС территориальный отдел.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
31 янв 2014, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
не совсем так. Максимум пособия по уходу за ребенком для уволенных по ликвидации - 10306,50 руб. Пока не уволена платить должен работодатель, если денег на счетах недостаточно, то можно с пакетом документов обратиться в ФСС территориальный отдел. На счет максимума конкретно для уволенных в течении 12 месяцев ничего нигде не находила, но в приказе от 23 декабря 2009 г. N 1012н указано что такие уволенные получают пособие "в органах социальной защиты населения по месту жительства", а не в соц. страхе, так как на момент увольнения такая мать более не подлежит соц.страхованию - работы-то нет, когда предприятие ликвидировано. Но у автора пока другая ситуация, банк ещё не признали ликвидированным, а это долгий процесс, может ещё по месту работы и получит что там осталось.
|
|
|
|
Levchic |
31 янв 2014, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 897
Диана 30.08.04
Глеб 16.09.12
Все возможно!
 |
всем огромное спасибо за комментарии! Пока подожду официальных предложений от работодателя. К счастью коллеги делятся всей информацией.
|
|
|
|
lublumugaaa |
1 фев 2014, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
Коримбия, моя родственница в инвестбанке, сыну год, собирается уходить по сокращению, так как неизвестно что дальше будет, денег на юриста у нее нет
Ее коллегам уже за декабрь все заплатили БЕЗ ПРЕМИЙ
|
|
|
|
Хепберн |
1 фев 2014, 17:27
|
январь 2009
 |
а не в соц. страхе Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, так что Аль-bina, права. Но автор поста получит выплаты на работе
|
|
|
|
Darya-78 |
7 мар 2014, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Марылька от 7 мар 2014, 13:29ЦИТАТА ( Марылька ) Я опасаюсь, что вот выйду я из отпуска и меня поставят перед фактом, что меня сократили, а о моей беременности они ничего не знают и все, ничего изменить нельзя. вас должны будут уведомить под роспись за 2 месяца до сокращения иначе увольнение просто незаконно
|
|
|
|
katvt |
17 мар 2014, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Полина 15.10.2006
Федор 23.06.2015
 |
Добрый день! Необходим совет-муж работает в коммерческом банке,в феврале у банка отобрали лицензию,всем сотрудникам выдали уведомление под роспись,что в связи с ликвидацией организации 28 апреля со всеми сотрудниками будет расторгнут ТД,до этого времени они обязаны ходить на работу,иначе их уволят за прогул.Зарплату не платят ,последняя выплата была 25 февраля(раньше платили аванс 25 числа каждого месяца+зарплата в пятых числах следующего месяца) Сегодня было собрание,где руководство объявило,что выплат не будет,тк счета заблокированы и всем сотрудникам предложили написать заявление в отдел кадров о том,что в связи с тем,что работодатель не выполняет обязательства по оплате труда,сотрудники не будут выходить на работу до выплаты всех задолжностей.В связи с этим вопрос-стоит ли писать такое заявление ? или продолжать ходить на работу ?( поиском новой работы муж занимается) Заранее спасибо
|
|
|
|
Хепберн |
17 мар 2014, 23:11
|
январь 2009
 |
и всем сотрудникам предложили написать заявление в отдел кадров о том,что в связи с тем,что работодатель не выполняет обязательства по оплате труда,сотрудники не будут выходить на работу до выплаты всех задолжностей.В связи с этим вопрос-стоит ли писать такое заявление ? не писать... объясню.... сложившаяся ситуация называется простой.. по независящим от сторон причинам, а простой оплачивается. в вашем случае в соответствии со ст. 157 ТК РФ в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. руководство же вынуждает уйти в отпуск без сохранения з\п. это противозаконно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|