Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
BCW |
3 июл 2010, 13:51
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
Elen73, Вообще-то вам должны были предоставить вашу должность...Пока вы работаете -сократить могут. Но вот сократить вашу должность пока вы были в отпуске-не имели права. А вы обращались в трудовую инспекцию? Раз такое дело -все равно уволят рано или поздно, то терять вам нечего совершенно. Можно и попробовать с ними побороться. Самостоятельно слишком сложно с ними справиться. Много нюансов. Если они вас уволят незаконно, есть шансы восстановиться и получить компенсацию за весь вынужденный прогул. Но без юриста или специалиста по трудовому праву, знающего как отсаивать права в том числе и в суде-шансы выиграть дело малы. Пока у них одно нарушение -сократили вашу должность, пока вы были в отпуске. И по выходу из отпуска вам должны были предостаивть именно вашу должность. Один о том, что с 01.03.2010 должность моя( инженер 1 категории) была сокращена в связи с реорганизацией службы ( в этот период я находилась в отпуске по уходу, а приказ от 21.06.2010 т. е оформлен задним числом) Вот такой приказ можно было подписать примерно следующим образом "С приказом ознакомлена (дату поставить текущую!!!)и не согласна. В соответствии со ст. такой-то ТК РФ за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком сохраняется место работы(должность). Этот приказ нарушает ТК. На дату сокращения я находилась в отпуске по уходу за ребенком и за мной должна была сохранится моя должность -......Прошу предоставить мне работу по должности в соответсвии с трудовым договором от такой-то даты номер такой-то" И везде, где приказы подделаны надо писать о том, что с приказом не согласны, поскольку дата издания приказа не соответствует действительности. И ставить дату ознакомления текущую! Вам конечно, нужен спец. Нужны справки, копии с места работы...Если будете подавать в суд -нужно предоставить доказательства нарушения. К примеру, чтобы у вас был приказ о том, на какую должность вас приняли и с которой вы ушли в декрет. Трудовой договор, где указана ваша должность и оплата. Если были переводы -то приказы о переводе, дополнительные соглашения о переводе...И много всего... У вас один верный способ чтобы вас не уволили в октябре -снова забеременеть  Они тогда не смогут вас сократить  Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию, это абсолютно невыгодно. Отредактировано: Татьянко в 3 июл 2010, 14:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elka81 |
3 июл 2010, 14:06
|
))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1117
ЧаДо 15.11.2008
 |
Они не имели сокращать Вашу штатную единицу. а по-моему =- имели, НО теперь они должны предоставить место другое работы с ТАКИМ же окладом
|
|
|
|
Naumka |
6 июл 2010, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Если теам еще актуальна, напишите в приват.
|
|
|
|
marucja2 |
14 июл 2010, 17:21
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Подскажите, пожалуйста. Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( до 1,5 лет). Недавно узнала, что организацию, в которой я работала до родов, собираются ликвидировать и уже активно этим занимаются. Пока не готовы документы на ликвидацию людей сокращают просто " как сокращение штатов", начальство не жмотится и выплачивает всем компенсацию в размере 3 мес. заработка. Знаю, что меня могут сократить только в случае ликвидации предприятия, а не просто по сокращению штатов. Вопрос: полагается ли мне тоже компенсация и какая?( в размере з/пл или декретных?) В труд. договоре прописано, что компенсация выплачивается, но ничего про случай с декретом.
|
|
|
|
Naumka |
15 июл 2010, 07:37
|
*
 |
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Вам только нужно уточнить, как будет считаться средний месячный заработок в Вашем случае.
|
|
|
|
Katuwka* |
26 июл 2010, 16:18
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Здравствуйте! Ситуация такая. У нас в компании происходит реорганизация. Сотрудников увольняют путём сокращения, либо если хочешь переводись параллельно в компанию с которой происходит слияние. Сказали что беременных и кто в декрете трогать не будут, оно и понятно по закону не могут. Вопросы в следующем: 1.По закону в таких ситуация что с теми кто уже беременная и с теми кто в декрете? (Имеют ли право компания самостоятельно каким то образом перевести в новую организацию). 2.Вопрос про выплаты(единовременное пособие по беременности и с ежемесячными выплатами). К тому моменту когда всех сократят или переведут время декретного отпуска не настанет(что в этой ситуации будет со мной. Ведь существуют нормы рабочего времени в отношении беременных, а на новой работе график пятидневка по 12 часов). 3. Какая компания в итоге будет выплачивать ден. средства? По идее перевести нас в ту компанию не могут но и нашей уже существовать не будет. Почему возник вопрос, потому что оклад который предлагают в новой компании смешной - 5000р  . Если можно хотелось бы получить максимум информации по данной ситуации: Слияние компании и беременные сотрудницы
|
|
|
|
Sawwa |
28 июл 2010, 17:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 105
Макс (Gismo) 08.01.92
Настенька 16.01.09
 |
Точнее, что такое реорганизация? Ликвидация? Переименование? Если ликвидация, то есть ли правопреемник или комания официально признана банкротом? - это не так просто и быстро.
|
|
|
|
Naumka |
29 июл 2010, 07:37
|
*
 |
Начнем с того, что в вашей компании нарушают закон. При реогрганизации организации (к реорганизации относятся: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование формы собственности (ЗАО...ООО) НЕЛЬЗЯ увольнять сотрудников - это незаконно. Просто в трудовой книжке в третье графе без номера и даты должны сделать запись ЗАО "Маяк" реорганизовано в ООО "Ромашка". Таким образом, при реорганизации компании для рядовых сотрудников ничего не должно поменяться.
Во-первых, Вам нужно точно узнать, что конкретно происходит в компании, если действительно реорганизация, а не ликвидация, то пишите заявление на имя директора в двух экземплярах, на Вашем пусть поставят отметку, что заявление принято.
Заявление
в связи с реорганизацией ЗАО "Маяк" в ООО "Ромашка" прошу сделать соответствующую запись в моей трудовой книжке.
Отредактировано: Naumka в 29 июл 2010, 07:38
|
|
|
|
Katuwka* |
30 июл 2010, 10:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Sawwa от 28 июл 2010, 18:55Ребрендинг! (Ребрендинг — комплекс мероприятий по изменению бренда либо его составляющих: названия, логотипа, визуального оформления бренда) В рамках процесса интеграции, "XXX" переходит на использование бренда "YYY". Везде официальная информация что происходит ребрендинг.
|
|
|
|
Katuwka* |
30 июл 2010, 10:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Naumka от 29 июл 2010, 08:37Точно 100% не ликвидация. в том то и дело. вот поэтому и интересно где я буду дорабатывать месяцы до декретного отпуска и буду ли я дорабатывать. Просто кто то говорил что где то по закону есть, как вариант, сидишь дома и тебе, в связи с сложившейся ситуацией, выплачивают часть оклада. и кто будет выплачивать ежемесячное пособие? Кто будет осуществлять выплаты по беременности и родам. Сумма по ежемесячному пособию будет рассчитываться из оклада который сейчас или тот который в той компании, и могу я не переводится в новую компанию? Простите если много вопросов!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|