Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Sawwa
post 30 июл 2010, 10:44
Сообщение №61 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ВАО

Макс (Gismo) 08.01.92
Настенька 16.01.09
Бренд - это не юрлицо, это запатентованное право на знак. слоган, вывеску, цвет и т.д.
Ребрендинг - это мероприятия, направленные на изменение миссии, клиентуры, вывески, слогана и прочего.

Вас ваще никого не должно касаться это. Что значится в приказе по предприятию? В связи с чем проходит сокращение?
В любом случае:

1.По закону в таких ситуация что с теми кто уже беременная и с теми кто в декрете? (Имеют ли право компания самостоятельно каким то образом перевести в новую организацию).

Нет не имеет, только с согласия, причем, письменного.

2.Вопрос про выплаты(единовременное пособие по беременности и с ежемесячными выплатами).
К тому моменту когда всех сократят или переведут время декретного отпуска не настанет(что в этой ситуации будет со мной. Ведь существуют нормы рабочего времени в отношении беременных, а на новой работе график пятидневка по 12 часов).

С этим сложнее, выплаты идут за счет ФСС. Нет работников работающих - нет выплат со стороны Работодателя. Но в любом случае выплата должна быть - только платить её будет не компания, а ФСС. Точно не могу сказать, я кадровик - не бухгалтер.

3. Какая компания в итоге будет выплачивать ден. средства? По идее перевести нас в ту компанию не могут но и нашей уже существовать не будет. Почему возник вопрос, потому что оклад который предлагают в новой компании смешной - 5000р .

А Вы работаете в Москве? Помимо оклада прописаны ещё премии? Если нет, то оклад должен быть не меньше минималки, причем установленной для Москвы тройственным соглашением, а это никак не 5 тыс.

Другое дело, если компания в которой вы в настоящее время числитесь в дальнейшем будет закрываться - ловить нечего, как только у вас все закончится, вас всё равно поставят перед выбором - либо-либо. Я бы порекомердовала написать заявление в новую компанию, но увольняться не по собственному желанию, а уволиться в порядке перевода и в другой компании написать принять в порядке перевода из...

» Дописано позже
2.Вопрос про выплаты(единовременное пособие по беременности и с ежемесячными выплатами).
К тому моменту когда всех сократят или переведут время декретного отпуска не настанет(что в этой ситуации будет со мной. Ведь существуют нормы рабочего времени в отношении беременных, а на новой работе график пятидневка по 12 часов).

согласно ТК РФ - 40-часовая рабочая неделя у нас для всех, не только для беременных.
Или вы на СУРВ?

Отредактировано: Sawwa в 30 июл 2010, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janina22
post 17 сен 2010, 13:29
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 07.11.08
Сын 17.01.13
Бабочка
Ситуация сложилась следующим образом. Мне надо выходить из декрета (ребенку 1и10 мес), руководитель говорит что мою ставку сокращают в 2 этапа по 0,5 ставки, и мне предложил временную должность (которая меня вполне устраивает), но загвоздка в том, что я хочу чтоб меня сократили по всем правила, со всеми выплатами, и приняли на временную должность. А руководитель настаивает на том, что если он мне предоставит временную должность, то я должна перевестись а не сократится (и соответственно без выплат).
Вопрос такой: имеет ли он право так сделать (законно ли это), или он элементарно хочет меня кинуть из-за моей юридической безграмотности.
Тем более я знаю что других людей он именно сокращал, а потом принимал на временное место.
Повторюсь, что я за свое постоянное место не держусь, временная вакансия для меня интересней просто и деньги терять не хочется.
Посоветуйте что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 17 сен 2010, 14:07
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
что мою ставку сокращают в 2 этапа по 0,5 ставки, и мне предложил временную должность

Вас не могут перевести с постоянной работы на временную :dont:

но загвоздка в том, что я хочу чтоб меня сократили по всем правила, со всеми выплатами, и приняли на временную должность
:D Ну конечно - и выплаты получить, и работу сохранить :) Только Вы тогда 3 месяца должны дома посидеть, только потом на работу выйти. Вашего руководителя это устроит?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janina22
post 17 сен 2010, 14:28
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 07.11.08
Сын 17.01.13
Бабочка
А ПОЧЕМУ????
Может я что-то не правильно понимаю :???: Я думала что можно так, я выхожу на старое место, его сокращают, выплачивают мне 2 или 3 оклада и предлагают временную должность на которую я любезно соглашаюсь :dance: все рады!!!!

А если будет так : я выхожу на старую должность, там сейчас человек дорабатывает, и меня переводят на временную, сразу...........какое развитие событий может быть при этой ситуации??? Могут ли сократить мою постоянную должность пока я на временной, должны ли мне что нить заплатить, если сократят???? Или т.к. я буду замещать временно отсутствующего сотрудника, мою должность просто сократят и я останусь на бобах, ни тебе постоянного места работы ни денег :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 17 сен 2010, 14:40
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
выплачивают мне 2 или 3 оклада и предлагают временную должность на которую я любезно соглашаюсь все рады!!!!
Работодатель не может одновременно выплатить Вам пособие в связи с сокращением и выплачить Вам зарплату :)
и меня переводят на временную
Еще раз - перевести на временную ставку нельзя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janina22
post 17 сен 2010, 15:05
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 07.11.08
Сын 17.01.13
Бабочка

ЦИТАТА ( Janina22 @ 17 сен 2010, 15:28 [?] )
и меня переводят на временную
Еще раз - перевести на временную ставку нельзя

А что можно? Какой выход из ситуации? Уволиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 17 сен 2010, 15:12
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
А что можно? Какой выход из ситуации? Уволиться?

1. сокращение со всеми пособиями
2. увольнение с постоянного места и прием на временное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janina22
post 17 сен 2010, 15:33
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 07.11.08
Сын 17.01.13
Бабочка
Может я редкостная дубина, но не понимаю почему нельзя сократится с последующим приемом на работу, если можно объясните на пальцах можно с сылочкой на закон :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 17 сен 2010, 16:24
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Janina22, если Вы увольняетесь по сокращению штата, то Вам положены следующие выплаты:
- заработная плата за последний отработанный месяц;
- отпускные за неиспользованный отпуск (в том числе дополнительный);
- выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
- сохраняется на срок не более двух месяцев со дня увольнения средний заработок на период трудоустройства (с зачетом выходного пособия).
Если Вы находите новую работу, то это пособие Вам не положено.

Основанием для выплаты данного пособия является Ваше заявление в случае, если Вы за по истечению 2-го месяца не трудоустроились, заявление+справка из центра занятости, если не трудоустроились за 3-ий месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Capriss
post 24 сен 2010, 12:44
Сообщение №70 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как действовать.
Моя фирма объявлена судом банкротом. Ввели конкурсного управляющего. От него я получило письмо о ликвидации предприятия и об увольнении. Сотрудники организации сказали - что увольнение планируется на 5 октября 2010г.
Когда мне обязаны выплатить выходное пособие? В день увольнения, или могут еще долго и долго тянут, ссылась на отсутствие средств. Стоит ли в этом случае подписывать и забирать документы? Или у фирмы есть право выплачивать пособие выходное после увольнения?
Для подачи документов, чтобы соц. защита платила мне пособие по уходу до 1, 5 лет, я сама это организую? или это также делает фирма - подает необходимые документы и прочее.
Спасибо
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных