Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Laguna
post 28 сен 2010, 02:43
Сообщение №71 (ссылка)

Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Теплый Стан

Ромашка 07.09.2008
Надеюсь Бог даст еще девочку)
не успею(
ссылаясь на мой опыт, скажу, что когда ребенку было 1 год (т.е. пособие должны были выплачивать еще полгода) что так же моя фирма ликвидировалась, я тянула до последнего, заявление по собственному не писала, после чего была мягко говоря послана гендиром по телефону и трудовую книжку мне не вернули, в собесе сказали, что ничем помочь не могут, т.к. нужна справка о ликвидации и т.п., которую взять было просто негде :???:
Так что законы законами, а вот на практике как-то все иначе выходит :cranky:
Для подачи документов, чтобы соц. защита платила мне пособие по уходу до 1, 5 лет, я сама это организую?
это вы будете делать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat-ka7
post 21 окт 2010, 13:27
Сообщение №72 (ссылка)

верю в чудеса!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москоу невер слип

Ярослав 06.02.2008
Артём 16.03.2011
думаю хватит
вчера узнала приятную новость, подскажите,что мне светит в этой ситуации
вообщем в феврале мне бы надо было выходить на работу,вчера звонит сотрудница такая же как я и говорит,что наша фирма ликвидировалась с 1 января 2010 года :shock: , что нам 10 месяцев об этом никто не говорит,теперь я звоню в отдел кадров и говорю.что вот мне в декрет нужно 25 декабря выходить, как мне быть если нашей фирмы уже и нет вообще!! мы уволены уже или что,просто заявлений мы никаких не писали,на переведение в другую фирму,про фирму она существует,только теперь у нее другое название...в отделе кадров мне говорят,звони в бухгалтерию, звоню туда меня посылают обратно и вообще говорят такие вопросы как декретные теперь решает директор сам :shock: :o эт вооббще как???
что мне проще сейччас забрать если конечно отдадут трудовую или как быть в такой ситуации??? сейчас они не имеют право меня уволить,но в январе я ж не была ее беременной!! в общем я в шоке,не знаю что и делать и как быть......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 21 окт 2010, 13:54
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
При ликвидации увольняют всех, и беременных и с детьми....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat-ka7
post 21 окт 2010, 14:15
Сообщение №74 (ссылка)

верю в чудеса!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москоу невер слип

Ярослав 06.02.2008
Артём 16.03.2011
думаю хватит
нам ничего не говорили,узнали случайно-фирма закрыта та,но с темиже сотрудниками открыта новая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 21 окт 2010, 14:29
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
нам ничего не говорили,узнали случайно-фирма закрыта та,но с темиже сотрудниками открыта новая...

Вас должны были уведомить за 2 месяца, выплатить выходное пособие (заработок за 2 недели)...

Можете написать в прокуратуру, что бы по данному факту провели проверку. Видимо, просто так владелец фирмы уходит от налогов и избавляется от неудобных сотрудников заодно. Если удасться доказать, что ликвидация мнимая, у работодателя будут большие неприятности, и Вас возьмут в новую фирму, только вот сможете ли Вы там работать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat-ka7
post 21 окт 2010, 14:48
Сообщение №76 (ссылка)

верю в чудеса!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москоу невер слип

Ярослав 06.02.2008
Артём 16.03.2011
думаю хватит
Ответ на сообщение [?] Naumka от 21 окт 2010, 15:29
ЦИТАТА ( Naumka )
Вас должны были уведомить за 2 месяца, выплатить выходное пособие
этого не произошло никак-я сама узнала от сотрудницы такой же как я, сидящей дома с ребенком...что ликвидирована...
ЦИТАТА ( Naumka )
Можете написать в прокуратуру, что бы по данному факту провели проверку. Видимо, просто так владелец фирмы уходит от налогов и избавляется от неудобных сотрудников заодно. Если удасться доказать, что ликвидация мнимая, у работодателя будут большие неприятности, и Вас возьмут в новую фирму, только вот сможете ли Вы там работать?

спасибо за совет большое
работать там точно не хочу...но доказать свое мне кажется это нужно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 24 окт 2010, 21:31
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Nat-ka7, на подобный вопрос я подробно отвечала тут
не выплачивается пособие по уходу за ребенком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена.ru
post 26 окт 2010, 16:49
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Светлана 26.05.2008
Дмитрий 15.11.2009
Елена.ru
Ситуация такая: работала в компании, забеременела, по договоренности с руководителем ушла в отпуск без содержания на 1 мес., а когда готова была выйти, получила ответ, что отдел полностью набран, на моем месте уже работает человек и в моих услугах больше не нуждаются. После чего следовали звонки от руководства, которое настоятельно советовало мне уволиться. Увольняться я не стала, ушла в декретный отпуск, получила пособие по беременности и родам. Далее выплаты по уходу за ребенком получала всего несколько месяцев, в разные числа и суммы были тоже разные. Затем совсем получать перестала. Несколько раз звонила в свою компанию, получала ответ, что с документами путаница, и они обязательно разберутся. Потом мне сообщили, что компания продается и снова попросили приехать и уволиться, потому как потом я просто не найду свою трудовую. Я отказалась. Через некоторое время я снова попыталась позвонить, мне ответили, чтобы я больше не звонила, что я теперь к ним не отношусь, а на мой вопрос, куда же я отношусь, отвечали, что не в курсе, не знают, куда и кому была продана компания. Забеременела второй раз, родила. Сейчас первому ребенку 2,5г., второму 11 мес.Когда второй малыш родился, детки сильно заболели оба. Поскольку в основном приходиться справляться самой, то к сожалению, не было ни времени, ни возможности обращаться в суд или другие инстанции. Недавно звонила снова, спросила про трудовую (хоть ее забрать). Странно, но пошли навстречу, сказали, приезжайте, забирайте, и подпишите приказ об увольнении. Приехала, трудовую забрала (за нее расписалась) , приказ подписывать не стала, т.к. судя по документам уволена я 20 апреля 2009! На момент увольнения я была беременная вторым ребенком и находилась в отпуске до 1,5 лет за первым. Спросила про компенсацию, потому как подписала бы все, если бы все мне выплатили. Через какое-то время предложили сумму, равную 2-м моим официальным зарплатам(сумма смешная). И все. Забирать не стала, подписывать ничего не стала.
Что могу добавить. Компания действительно продана и переехала в другой город (заказывала выписку и ЕГРЮЛ), Ранее компания являлась дочерней компанией одного крупного московского холдинга, теперь у этого холдинга снова есть дочерняя компания с прежним названием, но я к ней не отношусь :???: А вот все документы о приеме на работу и проч. я подписывала именно в холдинге, а не в той компании, в которой работала.
Попыталась поговорить с руководством, наткнулась на странную "девочку", которая по телефону сказала, что не понимает, о чем речь и разговаривать со мной не хочет и не будет и вообще она новый руководитель и ни о чем таком не знает.
Девочки, помогите разобраться, подскажите, куда обратиться! Должна же быть справедливость!!!

И еще вопрос. Если я сейчас предоставлю документы в соцстрах., будет ли мне соцстрахом выплачены суммы детского пособия, начиная с апреля 2009 года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 26 окт 2010, 16:52
Сообщение №79 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
в трудовую инспекцию и прокуратуру вам дорога. удачи!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 окт 2010, 11:35
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных