Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ликвидация организации, сокращение должностей

Мирьем
post 22 ноя 2010, 19:10
Сообщение №81 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
С-Петербург

Василий 08.12.89
Александр 03.03.92
ЯКОВ 15.08.99
Илья 21.12.2000
максим 11.09.2008, 6 ребёнок Леонид 05.04.2011
Аналогичная ситуация: работала по срочному договору на выборной должности в ЖСК. Но ушла в декрет, а после, по уходу за ребёнком до 1,5, а затем 3-х лет. В данный момент ещё и беременна, но меня переизбрали, а т.к. штата у нас нет , просто уволили. Позвонила в инспекцию по труду, там мне сказали,что раз договор закончился, то уволить могли,не смотря на беременность. Теперь, я должна встать на учёт в службу занятости, но как мне быть, через 2 с небольшим месяца мне опять в декрет, оплатят ли мне декретные? И если я ещё нахожусь в отпуске за ребёнком до 3-лет, как же мне работать?

Может у кого была похожая ситуация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена.ru
post 25 ноя 2010, 19:36
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Светлана 26.05.2008
Дмитрий 15.11.2009
Елена.ru
Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 26 окт 2010, 16:52
Спасибо Вам! Только что это даст? Ну возможно их проверят, возможно даже выпишут штраф (если конечно что-то найдут). И что? а я с этого что получу? Мне важно вернуть причитающиеся детям деньги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена.ru
post 25 ноя 2010, 19:45
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Светлана 26.05.2008
Дмитрий 15.11.2009
Елена.ru
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 27 окт 2010, 11:35
читала, извините, не поняла, какое это имеет отношение к моей проблеме? Организация-учредитель за дочернюю компанию не несет ответственности. И справку 2НДФЛ тоже мне выдать не может.
на данный момент отправила письмо с иском в суд по адресу компании, к которой по документам присоединилась "моя" организация. Что еще могу сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 дек 2010, 00:20
Сообщение №84 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
читала, извините, не поняла, какое это имеет отношение к моей проблеме?
самое прямое, дочерняя или не дочерняя компания, именно вам не выплачивается пособие, на которое вы имеете право, и которое выплачивается не из кармана работодателя, а из бюджета ФСС
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена.ru
post 6 дек 2010, 17:43
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Светлана 26.05.2008
Дмитрий 15.11.2009
Елена.ru
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 2 дек 2010, 00:20
Я поняла это, но ведь пособия я должна получать в Собесе, так? А там требуют справку 2-НДФЛ, которую я не могу им предоставить. А без нее я буду получать копейки. Я правильно понимаю?

Слышала, что недавно какие-то изменения коснулись выплат по уходу за ребенком до 3-х лет. Вроде как они увеличены. Так ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 дек 2010, 03:11
Сообщение №86 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
но ведь пособия я должна получать в Собесе, так?
нет, на работе, т.к. вы уволены незаконным путем, а т.к. работодателя теперь ищи-свищи (через Следственный комитет при Прокуратуре), то напрямую из ФСС РФ, чтобы получать выплаты в собесе (ныне УСЗНе), вам нужно принести туда справку с биржи труда, ну и соответственно выплаты будут уже в сторону уменьшения.
на сегодняшний день максимальное пособие по уходу за дитем до 1,5 лет составляет 13833 р., если мама работает
и 1798.51 рублей если мама- домохозяйка

Отредактировано: Хепберн в 7 дек 2010, 03:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laguna
post 7 дек 2010, 04:41
Сообщение №87 (ссылка)

Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Теплый Стан

Ромашка 07.09.2008
Надеюсь Бог даст еще девочку)
не успею(
напишу, может кому пригодится
В августе ездила на фирму, просила 5 месячных окладов, директор сказал, что может только 50 т.р. выплатить, я не согласилась, короче разговор ни о чем получился, ушла. Спустя какое-то время (около месяца) была тишина, сама набрала директору, он оказывается уже уволился, ничего не знает. На мой вопрос, а где моя ТК, сказал, что ничего не знает, теперь ищи-свищи, фирмы уже в помине нет, мол раньше надо было думать:fingal:
Вот теперь собираю справки за 12 лет работы для дубликата :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morning Daze
post 19 дек 2010, 17:56
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Рыбка 2010
Девушки, помогите разобраться!
Я была уверена, что находясь в декрете застрахована от увольнения, однако...
Позвонил бухгалтер и предложил написать Заявление по собственному желанию, при этом мне выплатят все деньги, что были обязаны выплатить до конца декретного отпуска (1,5 ребенку будет в сентябре 2011).
Мотивируют работодатели свою просьбу тем, что юр лицо закрывается, а потом продается (если я правильно поняла). И если я в ближайшее время не напишу заявления и не получу все деньги, то потом они не смогут их мне перечислять.
У меня куча вопросов в голове... Если я правильно помню, декретные деньги вообще не от работодателя, а от соц защиты (или как эта организация называется), а работодатели их выплачивает, но получает ему эти суммы потом зачитываются. Это так? Можно ли вообще закрыть юр лицо, в котлом есть мамаши в декрете? А потом еще и продать его? Да так, чтобы оно больше не могло перечислять мамаше деньги. Не нравится мне, конечно, и потеря стажа... Заранее спасибо за ответ!

Отредактировано: Morning Daze в 19 дек 2010, 19:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniy
post 19 дек 2010, 19:02
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Не увольняться ни в коем случае, что бы не говорили и не обещали. Никаких заявлений сразу не подписывать, сначала показать юристам. Ситуации "юридическое лицо хотят закрывать, а потом продавать и Вам ничего платить не будем, а уволитесь сейчас - заплатим" быть не может в принципе - это не законно и обманут. Если будет сокращение, должны предлагать должности. В общем, держите оборону.

Отредактировано: Feniy в 19 дек 2010, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morning Daze
post 19 дек 2010, 19:32
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Рыбка 2010
Ответ на сообщение [?] Feniy от 19 дек 2010, 19:02
Ох, спасибо заподдержку! В принципе так и настроены - на оборону! А вот вы интересное сказали про сокращения - в смысле что если, например, сокращают мою должность, то мне должны предложить равнозначную замену, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных