Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ликвидация организации, сокращение должностей
Хепберн |
19 дек 2010, 23:27
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Если я правильно помню, декретные деньги вообще не от работодателя, а от соц защиты (или как эта организация называется), а работодатели их выплачивает, но получает ему эти суммы потом зачитываются. Это так? Можно ли вообще закрыть юр лицо, в котлом есть мамаши в декрете? А потом еще и продать его? Да так, чтобы оно больше не могло перечислять мамаше деньги. Не нравится мне, конечно, и потеря стажа... Заранее спасибо за ответ! деньги не от работодателя и не от соц. защиты, а из бюджета ФСС РФ, то как идет перераспределение этих средств, никаким образом не должно касаться "декретницу", это дело руководства. Есть 3 варианта почему продают вашу фирму: 1. банкротство. 2. Элементарно она стала не нужна/не выгодна. 3. Из нее сделают\преобразуют ее в другое юр. лицо. В Постановлении Пленумов Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда от 1 июля 1996 г. N 6/8 (п. 25) имеется разъяснение, не оставляющее никаких сомнений на этот счет: "При ликвидации юридических лиц, в том числе в порядке, предусмотренном законодательством о несостоятельности (банкротстве), требования кредиторов удовлетворяются в очередности, определенной п. 1 ст. 64 ГК (п. 3 ст. 65). Другими словами, при закрытии, продаже и т.д. конторы сначала выплачиваются все причитающиеся денежные средства работникам, а уж потом все остальное. Стаж вы не потеряете общий и страховой, не волнуйтесь, непрерывного стажа сейчас нет. А обанкротить и закрыть контору могут и с декретницами. Не подписывайте никаких бумаг. про сокращения - в смысле что если, например, сокращают мою должность, то мне должны предложить равнозначную замену, да либо равнозначную, либо ниже стоящую, соответствующую вашей квалификации, но вот как раз-таки сократить именно вашу должность сейчас не могут, а только после вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Morning Daze |
20 дек 2010, 01:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Рыбка 2010
 |
Т.е., я правильно понимаю, что по какой бы причине не закрывали юр лицо, я без декретных денег остаться не должна? Либо их перед закрытием выплатит мне компания, либо, если на ее счетах ничего не окажется - ФСС?
|
|
|
|
Хепберн |
20 дек 2010, 19:07
|
январь 2009
 |
Либо их перед закрытием выплатит мне компания, либо, если на ее счетах ничего не окажется - ФСС? не совсем, компания скорее всего ничего выплачивать не будет в добровольном порядке, ФСС будет что-либо выплачивать, если ваша контора являлась -таки страхователем, т.е. была зарегистрирована как налогоплательщик в ФСС. Позвоните и МРО ФСС РФ сюда и уточните как поступить в вашей ситуации
|
|
|
|
Иринкин |
21 дек 2010, 20:22
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Девочки!!! Свекр в шоке - сегодня его оповестили о сокращении. Он инвалид второй группы (рабочей). Правомерно ли это?
|
|
|
|
Хепберн |
22 дек 2010, 00:02
|
январь 2009
 |
Правомерно ли это? да, на основании 81 ст. ТК РФ п.2, однако, нужно знать причину инвалидности свекра, если инвалидность он получил на работе у данного работодателя, либо является инвалидом Великой Отечественной войны и инвалидом боевых действий по защите Отечества то в силу вступает 179 ст. ТК РФ
|
|
|
|
Иринкин |
22 дек 2010, 13:38
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Хепберн, спасио большое!
|
|
|
|
Fionka_32 |
24 дек 2010, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Пупс 12.2009
уже хочу ... дочку
надеюсь будет
время покажет
 |
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пол года назад мою должость сократили (Официально меня не уведомили об этом. Узнала от третьих лиц). Сегодня муж по некоторым делах ездил на место моей работы и ему девушка из отдела кадров сказала, что назад на работу меня не возьмут. Объяснила так: молодой человек который работает за меня числиться сейчас по другой должности, а работу выполняет ту же. Я не могу числиться по этой должности по скольку есть запрет на приём женщин по данной специальности, а больше вакансий у них нет. И даже есть вероятность что не дадут досидеть до 3-х лет. Разве это правомерно? Как мне себя вести? И какие меры принимать? Спасибо...
|
|
|
|
Хепберн |
24 дек 2010, 19:04
|
январь 2009
 |
И даже есть вероятность что не дадут досидеть до 3-х лет такой вероятности нет, если контора работает в белую. Ваша должность существует пока вы находитесь в отпуске по уходу, вопрос с вами будут решать только тогда, когда вы выйдете из отпуска Сегодня муж по некоторым делах ездил на место моей работы  вы им позвоните и спросите, что им мешало вручить вашему мужу уведомление о сокращение в руки, попросите прислать его по почте (если они у вас грамотные, они ни за что не пришлют), с этим уведомлением можно идти в суд. а больше вакансий у них нет вы лично видели штатное расписание? вакансий нет, если все соответствующие вашему образованию и квалификации заняты, вы этого знать наверняка не можете,требуйте копию штатки Как мне себя вести? И какие меры принимать? сидеть и наслаждаться общением с дитем дома, предпринимать меры в этой ситуации нужно по факту.
|
|
|
|
Fionka_32 |
24 дек 2010, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Пупс 12.2009
уже хочу ... дочку
надеюсь будет
время покажет
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 дек 2010, 19:04ЦИТАТА ( Хепберн ) вопрос с вами будут решать только тогда, когда вы выйдете из отпуска То есть я могу написать заявление и до 3-х лет и они обязаны подписать? (пока до 1,5 у меня написано) И вот еще вопрос: мы с мужем планировали в возрасте 2-х лет зачать еще ребенка, чтобы из декрета не выходить и еще родить. Выплаты останутся такими же? Отредактировано: Fionka_32 в 24 дек 2010, 19:42
|
|
|
|
Хепберн |
24 дек 2010, 19:55
|
январь 2009
 |
в возрасте 2-х лет зачать еще ребенка, чтобы из декрета не выходить и еще родить. Выплаты останутся такими же? даю ссылку на 2011 год, просто писать много придется читайте То есть я могу написать заявление и до 3-х лет и они обязаны подписать? (пока до 1,5 у меня написано) обязаны, т.к. в ТК РФ в ст. 256 идет речь только об отпуске до 3х лет, так что статус женщины сохраняется, а следовательно сохраняется и рабочее место, все манипуляции по увольнению, сокращению и т.д должны свершаться только после вашего выхода из отпуска по уходу за дитем до 3х лета т.к. вы планируете позицию "из декрета в декрет", то соответственно после того, как второму малышу исполнится 3 года Отредактировано: Хепберн в 24 дек 2010, 19:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|