Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
_Алинка_ |
10 мар 2007, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 89
Maria Laurita 21.03.2001
Vivian Olivia 02.02.2013
 |
Мы ходилы на курсы, но не помню ни одной лекции, которую бы я не знала (не прочитала в книгах) или которая бы мне помогла и на родах и после родов. Да и между собой мы как-то не общались на курсах..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жека |
10 мар 2007, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
знаете по поводу ходить не ходить - тут есть один момент. вот смотрю я на некоторых -судорожно конспектируют, переспрашивают - всё выучить как в школе пытаются - наизусть. А ведь так не бывает, что уход за ребенком, роды выучишь как таблицу умножения и ни шгу в сторону. Я абсолютна уверена, что каждая женщина знает все, но есть пару причин , по которым ей !эти советы! как мертвому припарка". Во-первых, неуверенность в себе. Куча советчиков вокруг "знающих как лучше". И хоть ты тресни , из-за давления доброжелателей невспомнится ни одного занятия, а если и вспомнится, то не применится на практике. Во-вторыхЭто тоже от неуверенности в себе, как части природы. Выражается в забитости головы кучей стериотипов и пошевелить там что-то ну просто не возможно. вот и выходит, что с такими тараканами можно не ходить -бесполезно!!!! Еще момент - плохие курсы, бездушные преподаватели - ну тут выдолжны сами выбирать присматриваться, не стеснятся говорить о том, что вам не нравится или задавать вопросы. И главное Верить в себя и собственные силы. Хороший человек (преподаватель) рядом лишь увеличитво много раз эту уверенность и подскажет немного, направит,а пеленать уметь - это не главное, этому при желании учатся за пару приемов. Удачных всем родов
|
|
|
|
Жека |
10 мар 2007, 19:38
|
*
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
написала, а потом задумалась, "а если 2 и последующий ребенок, то зачем курсы?" - можете спросить. если вы с первым все поняли, научились преодолевать трудности сами и вам с ним легко - значит ненужны. но есть и другие лекции, например, я хожу, на "Появление 2-го ребенка в семье", также мне стало интересно послушать про дыхание и пение в родах.
А вообще ничего бы страшного не случилось , если бы никуда не пошла. Но эт окасается лично меня, т.к. к почти 4 годам жизни первого ребенка появилась уверенность в себе, своих действиях, а с ней и спокойствие за все происходящее и предстоящее. Но новую инфу все равно подчерпываю, уж не знаю пригодится или нет, но в любом случае это допорлняет определенную,сложившуюся картину относительно воспитания и здоровья детей.
|
|
|
|
Nat@ |
10 мар 2007, 21:58
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА (Жека) А вообще ничего бы страшного не случилось , если бы никуда не пошла. Но эт окасается лично меня, т.к. к почти 4 годам жизни первого ребенка появилась уверенность в себе, своих действиях, а с ней и спокойствие за все происходящее и предстоящее. Но новую инфу все равно подчерпываю, уж не знаю пригодится или нет, но в любом случае это допорлняет определенную,сложившуюся картину относительно воспитания и здоровья детей.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
11 мар 2007, 02:50
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Мне еще очень нравилась гимнастика для беременных у нас на курсах  Можно, конечно было и дома заниматься , купив кассету со спец. упражнениями, но я ленивая и сама не стану, а вот в коллективе- другое дело
|
|
|
|
girasole |
11 мар 2007, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Жеке И очень правильно, что пошла со 2-м бэбиком. У нас тоже в группе занималась девушка, ожидающая 2-го малыша. Кажется вопрос - ты же уже итак всё знаешь про роды и что потом с дитём делать. Но в том то и дело, что ей хотелось почерпнуть какой-то новой информации, как она сказала, 1-ый раз относилась к беременности безответственно и уже ничего не помнит. Да и потом, как уже здесь говорилось - БОЛЬШОЕ ДЕЛО КОЛЛЕКТИВ! Читать я тоже про всё что можно уже начиталась и набралась знаний. Но всё равно было интересно послушать мнение акушерок-психологов и просто пообщаться с народом. А плохие ли ведущие, общительные ли коллеги по группе - всё зависит от курсов и от вас самих. Так что тут дело в простом - в выборе.
|
|
|
|
pyshe4ka |
21 мар 2007, 22:30
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
А кто-нибудь может посоветовать хорошие курсы подготовки к родам,желательно с гимнастикой или бассейном? Москва, САО желательно » Дописано позжеЦИТАТА (pyshe4ka @ 21 мар 2007, 22:15) А кто-нибудь может посоветовать хорошие курсы подготовки к родам,желательно с гимнастикой или бассейном? Москва, СВАО-САО желательно Отредактировано: pyshe4ka в 21 мар 2007, 22:30
|
|
|
|
Mari-kiska1988 |
25 мар 2007, 22:46
|
Маришка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 710
Даниэль 25.06.2006
Mari
 |
Я считаю, что там делать нечего. Сама ни разу не была. А вот многие рассказывают, что там впаривают чушь и многих призывают рожать дома, что очень опасно.
|
|
|
|
Жека |
28 мар 2007, 15:20
|
*
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
ЦИТАТА (Mari-kiska1988) Я считаю, что там делать нечего. Сама ни разу не была. А вот многие рассказывают, что там впаривают чушь и многих призывают рожать дома, что очень опасно.
|
|
|
|
polunic |
30 мар 2007, 11:16
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 24
Даша 25.10.2006
Katerina
 |
ЦИТАТА (Жека @ 10 мар 2007, 20:24) написала, а потом задумалась, "а если 2 и последующий ребенок, то зачем курсы?" - можете спросить. если вы с первым все поняли, научились преодолевать трудности сами и вам с ним легко - значит ненужны. но есть и другие лекции, например, я хожу, на "Появление 2-го ребенка в семье", также мне стало интересно послушать про дыхание и пение в родах. А вообще ничего бы страшного не случилось , если бы никуда не пошла. Но эт окасается лично меня, т.к. к почти 4 годам жизни первого ребенка появилась уверенность в себе, своих действиях, а с ней и спокойствие за все происходящее и предстоящее. Но новую инфу все равно подчерпываю, уж не знаю пригодится или нет, но в любом случае это допорлняет определенную,сложившуюся картину относительно воспитания и здоровья детей. А мне кажется, что курсы - дело стоящее. Но, конечно, курсы должны быть зхорошие. Я из СПб, ходила на курсы в районную ЖК, с бассейном. Ничего лучше придумать нельзя. Во-первых, много полезной информации и про роды, и про уход за ребенком. Во-вторых, очень много внимания уделялось ГВ. В-третьих, перезнакомилась с кучей девчонок, теперь дружим, гуляем вместе с детьми  . В-четвертых, остались контакты со специалистами по ГВ, когда случился лактостаз, сразу побежала. Помогли, расцедили, все наладилось. В-пятых, когда вышла в декретный отпуск, было очень тоскливо, привыкла все время работать, а тут столько свободного времени, а с животом уже ничего не можешь. Ходила на курсы три раза в неделю плюс бассейн - и время до родов пролетело незаметно. Но! Повторяю, очень хорошие, грамотные специалисты и ОЧЕНЬ хорошее отношение (никогда бы не подумала, что в районной ЖК, где обычно бывает только совок и хамство, может быть так здорово и БЕСПЛАТНО). Кстати, я сама врач, но посчитала, что знания лишними не бывают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|