Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

Mirabelle
post 31 мар 2007, 20:52
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ульяна 05.09.2007
ЦИТАТА (Жека @ 10 мар 2007, 20:20)
написала, а потом задумалась, "а если 2 и последующий ребенок, то зачем курсы?" - можете спросить.
если вы с первым все поняли, научились преодолевать трудности сами и вам с ним легко - значит ненужны.
но есть и другие лекции, например, я хожу, на "Появление 2-го ребенка в семье", также мне стало интересно послушать про дыхание и пение в родах.
*

со мной на курсы ходит женщина, которая рожала 20 лет назад, а тогда никаких курсов, никакого дыхания, конечно. Рожали совсем по-другому. Сидит сейчас так же как и мы, ожидающие первенцев, слушает с интересом, вопросы задает. Да что там 20 лет, ведущая курсов рожала с разницей в 10 лет - говорит все изменилось, столько всего нового появилось, хотя работает психологом для беременных в 10 роддоме и в ЦИРе, и ей бы вроде нечему удивляться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mil-ka
post 1 апр 2007, 18:15
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
а со скольки недель на курсы надо ходить? и сколько они вообще длятся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жека
post 2 апр 2007, 12:37
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
Mil-ka, они по-разному длятся.
считаю целесообразным ходить ближе к родам, чтоб не зпбылось.
на йогу и плаванье можно и сейчас.
короче, сначала с курсами и курсом определитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ориент
post 11 апр 2007, 12:09
Сообщение №114 (ссылка)

Желаю всем счастья!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Паттайя-Мособл

Ангел
Дочь
Дочь
orient622
Девочки, кто из Москвы, Юго - Запад, подскажите, куда ходили на курсы!
Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 10 мая 2007, 18:05
Сообщение №115 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
девушки, я хочу напомнить, что совершенно бесплатно можно приходить в нашу группу (ссылка у меня в подписи) - у нас нет лекций, нет каких-то высоконаучных технолгий или теорий (кто хочет лекции - это тогда отдельно и уже за плату, я рассказываю о ГВ - с теориями и технологиями, кто как пожелает ;) )
у нас просто собираются мамы с детьми разных возрастов, они пеленают малышей, держат их на ручках, укачивают и кормят грудью... они рассказывают, делятся опытом...
вы можете увидеть и представить, как это может быть у вас, в вашей жизни...
по большому счету, женщина в городе, ну или любая современная женщина лишена этого опыта почти полностью - то есть мало кто видел малышей так близко, общался с мамами, мог помочь переодеть памперс или подержать на ручках так, чтобы срыгнувший малыш не запачкал вашу одежду :D
это все вроде бы кажется - ничего особенного. а на самом деле это очень важные мелочки, которые позволяют себя спокойнее почувствовать, когда у вас рождается свой ребеночек, и вот вы остаетесь с ним один на один, и не всегда знаете, что делать и почему он плачет...
или рядом с вами суетятся бабушки - тетеньки, которые уж конечно все лучше вас знают в сто раз - еще один повод почувствовать свою неполноценность ;)

очень часто бывает, что молодая мама просто не готова к некоторому поведению новорожденного - например, к почти круглосуточному нахождению у груди или просто на ручках, кто=то изза этого перестает кормить, например, кто-то просто тихонько депрессует - у нас в группе вы можете увидеть много-много реальных мам, с точтно такими же проблемами и увидеть, как они с этим справляются

(если говорить научным языком, то все это называется - "ролевая модель" - то есть то, что помогает нам не пугаться жизни и быть более подготовленными ко всяким изменениям)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 10 мая 2007, 18:23
Сообщение №116 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
а еще мне кажется, что самая лучшая подготовка имено к родам - это побольше узнать об этом процессе и верить в свои собственные силы. чень много женищин (ольше, чем вы думаете) могут родить самостоятельно, и очень важно научиться доверять своему телу - оно подскажет лучше всяких лекторов и даже акушерок, ЧТо нужно делать в каждый конкретный период родов, КАК дышать

а универсальных рецептов нет, с тем же дыханием - кому-то помогает одно, кому-то другое... вспомнить во врем яродов какую-то сложную схему дыхания бывает часто невозможно :D - но зато понять, что в данный момент тебе действительно удобнее и ребенок меньше пинается в определенной позе - это возможно, если женщине позволено слушать в первую очередь себя и ребенка

всем легких родов :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 10 мая 2007, 18:30
Сообщение №117 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Mari-kiska1988, ценное мнение: сама не была, но говорят все плохо :D
Mikimota, :beer: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 15 мая 2007, 19:38
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
А я вот что скажу о курсах и их практической значимости на родах. Я ходила в Стихиаль. Хорошие курсы. Мне всё нравилось. Час - зарядка, час - дыхательные упражнения, час - лекция. Вроде всё объясняют, рассказывают и рисуют некую картину родов, и ты мысленно представляешь что и как у тебя будет, делаешь некий сценарий своих родов. НО...на деле, т.е. на самих родах всё оказалось не так, как рисовалось в воображении, не так, как рассказывали на курсах. Может у кого-то и получилось следовать по заранее спланированному ещё на курсах сценарию своих родов, но у меня не получилось. Я думала, я буду до потуг разгуливать по родовой палате и производить всевозможные упражнения для облегчения боли с мужем, дышать, гудеть...короче, всё то, чему учили на курсах...Не тут то было! Мне вкололи эпидуралку (я сама захотела обезболивание) и всё, пришлось лечь, ко мне был подключен аппарат КТГ, чтобы следить за сердцебиением ребёнка, УЗИ-аппарат, аппарат давления....Короче, половину родов пришлось пролежать. Но мне и хотелось лежать, как ни странно, лёжа мне больше нравилось, вопреки бытуемому мнению, что на ногах схватки переносить легче. Всё, что взяла с курсов - это представление о том, что сейчас происходит с ребёнком и дыхательную технику. И то...поверьте девочки, дышишь, не так как вас учили, а так, как показывает акушерка. Мне так действительно больше помогало.
А курсам я благодарна просто за то, что 2 месяца они помогали чувствовать себя частью социума, посещать и общаться в некоем клубе "по интересам", где все такие же как ты, пузатенькие и у вас много общего :) А гимнастика просто чудесным образом дала 2-е дыхание. Перестала чувствовать себя грузной разбитой калошей, а, надо сказать, просто порхала по тогдашнему январско-февральскому снежку. А на курсы я ходила с 31 до 38 недели.
Так что думайте сами с какой целью вам нужны курсы. Для приобретения знаний...Хм, я прочитала кучу дополнительной литературы авторов с мед.образованием, и некие утверждения наших акушерок вызывали у меня скептический настрой, а кое с чем из лекций я не согласна и сейчас, тем более когда уже появился ребёныш и есть практический опыт. Курсы просто поднимают настрой, придают уверенность и психологический комфорт ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лама-мама
post 20 мая 2007, 16:48
Сообщение №119 (ссылка)

Оберега
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Арина 11.09.03
Я веду курсы для молодых семей по подготовке к родам. И, знаете, это так интересно... Конечно, женщины приходят с разным уровнем подготовки, но в основном они читают разнообразную литературу и готовятся к родам. А у мужчин не всегда хватает на это времени и сил. Да, что греха таить, желание тоже не всегда есть.
Когда мужья приходят на первое занятие они не всегда понимают что именно они здесь делают. Некоторые демонстрируют независимость, некоторые смущаются, некоторые готовы учится и помогать женам. Но стоит их назвать "папами", заинтересовать, сплотить семью для подготовке к важной задаче - родам, как они совершенно преображаются. Они задают вопросы, решают задачи, учатся, помогают мамам. Иногда случается, что мама не может ходить на некоторые занятия, бывает даже так, что роды случаются до окончания курса. Но папы ходят! Для меня это очень важный показатель. Мне кажется, что курсы нужны именно для подготовки семьи к рождению малыша. Хотя, конечно, многим важно уметь дышать, понимать что происходит в родах или как купать/пеленать/носить на руках уже родившегося ребенка и курсы эту информацию дают, но главное - это рождение РОДИТЕЛЕЙ и папы и мамы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КОТЯ.
post 20 мая 2007, 17:36
Сообщение №120 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Алтуфьево - Лианозово

Роман 04.07.2007
Я хожу на бесплатные курсы в ЖК при ГКБ № 70. Мне нравится, инструктор Татьяна очень приятная и доброжелательная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1607 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:56 от: elfe
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных