Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

мамулька
post 21 мая 2007, 14:50
Сообщение №121 (ссылка)

любящая жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Ховрино

7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
Я не ходила на курсы,но у меня была очень хорошая книга про роды и я ее выучила наизусть,и благодаря ей я знала что со мной происходит,и родила быстро и легко.Дыхание мне подсказывала акушерка,и это пожалуй для меня было самое трудное в родах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DamaTref
post 16 июн 2007, 21:07
Сообщение №122 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Киров

Дмитрий 22.09.07
DamaTref
ЦИТАТА (мамулька @ 21 мая 2007, 15:50)
Я не ходила на курсы,но у меня была очень хорошая книга про роды и я ее выучила наизусть,и благодаря ей я знала что со мной происходит,и родила быстро и легко.Дыхание мне подсказывала акушерка,и это пожалуй для меня было самое трудное в родах.
*

А о какой книге Вы говорите? Может, поделитесь? Хочется купить что-то действительно полезное их "чтива", что практически поможет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
logekat
post 9 авг 2007, 20:49
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
Неужели курсы могут помочь преодолеть эту жуткую боль? Я не могу понять, как можно родить и не заметить? Двое моих родов иначе как полным кошмаром назвать нельзя! Особенно вторые. У нас же прогресс! КТГ на родах врачам, наверное очень удобно! Положили меня на спину, привязали КТГ и капельницу с окситоцином поставили. Расслабляйся! я так ждала появления на свет моего сыночка!!! До последнего держала себя в руках и уговаривала, уговаривала... После пережитого год назад кошмара, родов боюсь как огня. Если бы шла рожать первый раз, может быть и поверила бы во что-то. Но я иду третий. Сколко не говори "сахар" во рту не слаще, сколько не говори "рожать не больно", всё равно - БОЛЬНО!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 9 авг 2007, 21:19
Сообщение №124 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
logekat, могут. не обязательно курсы. и книги. главное настрой, понимание, какие роды хочешь. и найти роддом, где не придется с ктг монитором лежать на всяк случай. мне 2 раз вроде и не делали. окситоциновые роды больнее естесственных
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kotena80
post 18 авг 2007, 02:22
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вирджиния - США
Девочки, мне вроде как пока рановато еще, только 10 недель, но все атки уже стала подумывать про курсы. Здесь (я в Америке живу) как то все немног не понятно по курсам. Тут есть несоклько направлений родов (ну взглядов что ли). Основные три это Брэдли, Ламаз и еще какой то гипнорождение. Ну и все они соответственно концентрируются на разных подходах при обучегии на курсах: разная роль у партнера (мужа), разные методики отдыха на родах ( например одна концентрирует на схватки, вторая на между схватками), или медицинские вмешательства (одна методика например вообще считает что если женщина с мед помощью рожает типа эпидуралка, то она чуть ли и не женщина уже :O: ). В России торже есть разные направления? Расскажите кто был, чему там учат, сколько времени курсы. Я действительно не знаю что выбрать, думала может подскажите что действитлеьно надо. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 20 авг 2007, 15:55
Сообщение №126 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
на курсы не позову, но в мамскую группу приглашаю всех желающих, особенно если в ваши планы входит грудное вскармливание, и вы не очень представляете, как это, что это...

что вообще делать с ребенком, как его держать, как переодевать памперс и т.п.
в том числе если вы планируете растить малыша без памперса - то это тоже у нас можно узнать (и иногда увидеть) :)

БЕСПЛАТНО (то есть даром)
2 раза в месяц, в Ого-городе на Тульской, в кафе на 2 этаже.

наше отличие от "школ для беременных" в том, что здесь никто не читает лекции, здесь можно учиться на практике (что, мне кажется, лучше усваивается), и задавать сколько угодно вопросов

подробнее здесь [?]

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nuta
post 20 авг 2007, 16:08
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
ЦИТАТА (Mikimota @ 20 авг 2007, 16:44)
на курсы не позову, но в мамскую группу приглашаю всех желающих, особенно если в ваши планы входит грудное вскармливание, и вы не очень представляете, как это, что это...
что вообще делать с ребенком, как его держать, как переодевать памперс и т.п.
в том числе если вы планируете растить малыша без памперса - то это тоже у нас можно узнать (и иногда увидеть) :)
БЕСПЛАТНО (то есть даром)
2 раза в месяц, в Ого-городе на Тульской, в кафе на 2 этаже.
наше отличие от "школ для беременных" в том, что здесь никто не читает лекции, здесь можно учиться на практике (что, мне кажется, лучше усваивается), и задавать сколько угодно вопросов
подробнее здесь [?]
*

Эх, беда в том, что до декретного отпуска послушать Вас нет возможности (работа...) :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 20 авг 2007, 23:34
Сообщение №128 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Nuta,
никакой беды - встречи мы проводим регулярно, вот с осени опять начнем 2 раза в месяц встречаться - вы заглядывайте в тему, куда я ссылку дала, я буду там делать обновления

ну и - всегда можете связаться со мной или другими консультантами раздела Кормим грудью, будем рады помочь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машуля
post 23 авг 2007, 19:30
Сообщение №129 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Девушки, возможно этот вопрос в теме уже звучал...
неохота копать историю =)
Есть кто из Питера? а из Петергофа?!
Хочу найти курсы для беременных, может кто подскажет - куда лучше пойти
В инете нахожу жутко дорогие (более 150 евров).
Есть у нас в городе что-нибудь стоящее за реальные деньги?
Кто подскажет, буду очень благодарна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 25 авг 2007, 04:42
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Kotena_80

ЦИТАТА
Основные три это Брэдли, Ламаз и еще какой то гипнорождение

О!
Котена, я как раз месяц назад дочитала книгу Ламаз гайд,называется Giving Birth With Confidence,
очень хорошая книга основана на исследованиях,
она довльно часто попадается, я ее в таргете купила! за 10$
судя по книжке - они практикуют наиболее естесвенные и безопасные роды для ребенка, рассматривают все вопросы связанные с безопасностью применения всех рутинный процедур в госпитале, и таких как эпидурала, окситоцина итд, короче они проповедуют то, что безопаснее для малыша,
максимально физиологично для мамы, и дают много хороших советов по пренейтал кеа!
гипно -по-моему туфта.... (имхо)

(если честно по опыту своему могу сказать, что в госпитале, (есть еще курсы от гопиталя стандартные) если рожаешь с врачом, то курсы до лампочки,!!! так как у них свое полиси и своя рутина, которую они не нарушают,
то есть - нет свободы перемещения - так как привязан к монитору а в другой руке капельница с глюкозой, как правило еще и окситоцин если вы медленно раскрываетесь, пузырь колят просто так, чтоб скорее,плдаценту выдавливают или тянут за пуповину и рожать - лежа на спине - это все обесценивает все курсы, (ИМХО)
так как все что они предлагают вам - это лежать на кровати обвешанным этими приборами и ВСЕ!

но во мноних больницах есть опция - рожать не с врачом, а с акушеркой - с ней можно договариваться обо всем - о позе, об отказе от капельницы рутинной итд, короче она будет помогать рожать максимально естественно, а врачи этого тут не умеют...
( конечно все зависит от того, что вы ждете и что для вас главное в родах, максимально не больно, естесвенно итп?)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных