Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
Nat@ |
25 авг 2007, 22:20
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Kotena80, ой, а я пожалела, что у нас бредли курсов нет. читала книгу. и муж. многое помогло. я хотела и рожала без обезболивания, максимально естественно
Отредактировано: Nat@ в 25 авг 2007, 22:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marishkа |
27 сен 2007, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1380
Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
 |
Напугали вы меня своими рассказами про роды  ! Кстати, у меня в дневчке есть роды в фотографиях, кому интересно, загляните. А насчёт курсов, я думаю, сходить надо. Только с какого периода, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
vlada04 |
28 сен 2007, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
17.04.08
 |
Конечно, все женщины разные. Кто-то считает, что достаточно слушать себя и врачей, чтобы роды прошли нормально и без подготовки. Однако, как профессиональный тренер знаю, что по книжке научиться правильно двигаться и дышать не так-то просто, скорее, очень и очень трудно. Поэтому пойду на курсы, где обязательно есть обычная и дыхательная гимнастики. Плюс к этому я обязательно хочу рожать с акушеркой и в роддоме обязательно, т.к. мой муж точно не пойдет на роды. И контролировать деятельность врачей в состоянии боли (что очень вероятно), думаю, будет затруднительно. Планирую, что этим будет заниматься акушерка, выступая "парламентером" между мной и врачами. Хочу рожать максимально естесственно. К тому же, я в жизни своей не держала новорожденных в руках. Сейчас мне бы никто из нынешних мамочек не доверит своего ребенка. Так почему же я должна такой себе доверять своего собственного ребенка  ? Я себя без подготовки к ребенку никак не допущу  . Так что курсы для меня - дело решенное. Остается выбрать по этим параметрам. В инете нашла "Стихиаль" и "Новые люди". Из них, скорее всего и буду выбирать, схожу и посмотрю, что и как. Если не подойдет ни то, ни другое - продолжу поиск. Если кто-то может еще посоветовать - с удовольствием рассмотрю варианты. Особенно, если в районе Октябрьского поля  .
|
|
|
|
mehri |
2 окт 2007, 00:16
|
+
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
baby-boy Saleh
baby-boy Rayyan
 |
Привет У меня первая беременность и очень-очень боюсь родов,но у меня были очень болезненные мес. порой от боли сознание теряла  неужели во время родов боль еще хуже ?  очень боюсь. Прочитала все Ваши посты дорогие мамочки,очень рада за Вас всех!!!! Эххх мне бы быстрее и легко освободится
|
|
|
|
Nat@ |
8 окт 2007, 21:50
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА (mehri) и очень-очень боюсь родов, это очень и очень плохо. тк это не поможет родам пройти безболезненно. настрой - полдела
|
|
|
|
Mikimota |
8 окт 2007, 22:49
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА (mehri) неужели во время родов боль еще хуже ? ваше тело расчитано на эту боль во время родов, более того, в вашем теле заложены возможности обезболивания (если не сильно не мешать процессу)
|
|
|
|
Alisa |
4 ноя 2007, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
Сыночек 2008
 |
Что-то много школ для подготовки к родам, но так и не остановилась ни на одной. Теоретической базы - никакой. А с какого срока на занятия можно начинать ходить?Я бы хотела заранее)) И на что надо обратить внимание при выборе школы? (Программа, врачи и т.п.)
|
|
|
|
zuka |
12 дек 2007, 20:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
Хожу на курсы в Евромеде. Нравится. Все по-деловому, нет агитации за домашние роды. Девочкам, которые в др месте ведут бер нравится еще и из-за того, что есть возможность познакомится с врачами, к которым возможно придется рожать.
|
|
|
|
sNegnaya |
24 мар 2008, 14:54
|
ждем, надеемся и верим
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1456
Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
 |
Добрый день, возник вопрос, наверняка некоторые или многие ходили на курсы по подготовке к родам, хотелось бы узнать нужны ли они вообще, пригодились ли знания? Сколько они длятся и с какого срока надо уже искать для себя местечко для себя хотела бы узнать про курсы в ЮАО желательно с бассейном и примерную стоимость если не туда написала, просьба модераторов перенести
|
|
|
|
Шанечка |
24 мар 2008, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1006
Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
 |
Я ходила! Обеими руками за! Мне пригодилось очень многое. Дыхание, позы, что делать во время схваток...Вобщем, я брала на роды тетрадку с курсов.  Детский блок нам очень грамотно дали, пользовалась первые месяцы. Инфа про роддома, врачей, педиатров( эту инормацию, конечно, не только с курсов надо собирать, но потом многое подтвердилось из того, что нам давали) Ну, и общение с беременюшками, просто приятно было друг друга видеть.  Мы занимались месяц, два раза в неделю по 4 часа.( час гимнастика, чай, день- про детей, день про роды), посещение роддома и занятия с папами еще были. Надо идти обязательно. Только выбрать хорошие.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|