Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

smith1982
post 2 июн 2008, 11:24
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
А вот когда лежала во время родов - ни одной женщине ни позы, ни дыхание даже не пригодилось. И потом когда, разговаривали все говорили, что фигня. (простите, никого не хочется задеть). Зато была акушерка, которая помогла родить многим быстро и менее болезненно (даже при отслоении плаценты) - а советы бабкины еще были: 1. не лежать на правом боку, а при более позних схватках только на спине. 2. как чувствуете схватки приподнимайте одну ногу, чтобы увеличить пространство для головки ребенка. На курсах (при первой Б. тоже ходила) такого не говорили.
И кстати, про позы - как вооще это возможно, если ты с капельцей лежишь?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 2 июн 2008, 13:42
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
ЦИТАТА (smith1982 @ 2 июн 2008, 12:24)
(даже при отслоении плаценты)
*

а что за роды при отслойке плаценты :O: , если там жизнь ребенка идет на минуты, тк он захлебывается в крови? первый раз слышу о родах с отслойкой..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 4 июн 2008, 10:13
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
ПРИВЕТ!Как узнать про курсы для беременных? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pecok
post 9 июл 2008, 10:20
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Преображенка

Натан 26.03.2004
ЦИТАТА (Еленочка @ 3 июн 2003, 19:31)
Иногда приходится слышать - "я родила легко и быстро". А что это значит? Неужели такое бывает - родила легко? И как это? Если вы так про себя говорите, то что это значит? Может быть, просто ожидали худшего? Или как-то себя готовили, на курсы ходили?
*

Привет. Рожала 4 года назад ЛЕГКО :love: Что это значит. Расскажу в кратце.
Рожала платно, должна была ехать заключать договор с клиникой (до этого уже 2 раза общалась с выбранным врачем) в субботу, днем в четверг была отличная погода (солнце, тепло - март месяц) и я ушла гулять в парк (благо рядом) часа на 4. Пришла, позвонила мужу, сказаза что как то не важно себя чувствую, пойду приму ванну (мне всегда легче было и сын засыпал в ваной) и пойду спать. Часов в 7 пришел муж, мне не легче (как то не комфортно организму). Позвонила "Сопровождению", Юля сказала выпить бокал красного вина (для родов было припасено ОТЛИЧНОЕ красное вино) и не читая постораться уснуть. Вапила, навероное грамм 500 :beer: :dance: :O: и уснула часов до 2 ночи. Проснулась от тянущей боли, пошла в другую комнату делать всякие упражнения, как учили на курсах. Не проходит, звоню Юли - Юля говорит что выезжает. Мне дома душно и плохо. Беру собаку и иду гулять с ней и встречать Юлю (муж как сопровождение идет со мной). Приезжает Юля около 3 часов ночи, подымаемся домой, она меня смотрит и говорит собирайся. Я что -как, а она, мы скоро родим. Юля проверяте мою собранность (сумки), бреет меня, пока я одеваюсь общается с врачем и говорит что мы выезжаем. Часа в 4 мы выехали. Приехали в роддом около 5 утра. Нас уже ждет бригада (врач, окушерка). Пока вопросы, переодевания и все такое в родилке оказываюсь в 5-30, врач рассказывает анекдоты, спрашивает как я себя чувствую, мы смеемся и просто болтаем, и я "работаю". В 5-50 я родила сынишку. Даже не заметила как и что :p
А что касается того, что готовиться к самому страшному. Так для меня самое страшное было оказаться во время родов "одной", без родных мне людей. И этого я избежала. Со мной был муж и сопровождение. :ugu: :p :love: :)

» Дописано позже
ЦИТАТА (ram @ 4 июн 2008, 11:13)
ПРИВЕТ!Как узнать про курсы для беременных? :???:
*

Привет.
Я набрала в интернете "курсы для беременных" и смотрела все что выдал мне поисковик. Ходила в "Жемчужинку". Для меня важно было местоположение курсов, время их посещение (могла только в выходной) и цена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elenna77
post 10 июл 2008, 07:39
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А кто-нибудь посещал школу "Волшебный ребенок"? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Собираюсь туда пойти где-то в конце августа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
puzik
post 1 ноя 2008, 21:56
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва ЦАО

Виктор 26.11.2004
Валентинка 16.12.2008
Девочки!!!
Хочу расскозать про школу "Драгоценность".
Ходила туда на подготовку с первой беременностью, и хожу сейчас со второй.
Огромное СПАСИБО всему коллективу школы, на время прдготовки это наш второй дом, а все мы одна большая семья. Очень много нужной и очень полезной информации, много разных дополнительных занятий, лекций, всегда можно обратится с личной проблемой и найти не только понимание,но и поддержку.
Всем, кто серьезно задумывается о подготовке к родам советую идти именно в Родительскую школу "Драгоценность"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ghostik
post 15 ноя 2008, 23:12
Сообщение №157 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Приглашаем вас на бесплатное занятие с 17.11 по 23.11
курсы беременных НОВАЯ ЖИЗНЬ. www.nlive.ru
м. Сокол, Южная, Кузьминки, Петровско-Разумовская, Новогиреево, Люблино, Орехово
Тел администратора 782-23-32

Тема «Потуги – кульминация родов».
I. Гимнастика.
II. Дыхательный тренинг.
III. Лекция.
1)Прохождение ребенка по родовым путям. Перемена состояния женщины во время потуг.
2)Как правильно тужиться: выбор позы и ритма дыхания. Профилактика разрывов промежности.
3)Момент рождения. Переживание эмоционального и энергетического подъема у женщины. Важность телесного контакта мамы и ребенка в первые часы. Первое прикладывание к груди. Закладка глубинного любовного контакта между мамой и ребенком. Функции помощника в родах в этот период.
4)Когда и как правильно отсекать пуповину. Рождение последа, понятие о «лотосовом рождении».
5)Профилактика ранних послеродовых осложнений у женщины: кровотечений, воспалительных процессов.

Тема «Переживания ребенка во время родов».
I. Гимнастика.
II. Лекция.
1)Введение понятия «перинатальные матрицы». Важность переживаний полученных ребенком в процессе рождения. Их влияние на его дальнейшую жизнь.
2)Механизм импринтинга, первое впечатление ребенка об окружающем мире и его последствия. Воссоединение с миром через мать. Последствия разлучения матери и ребенка сразу после родов.
3)Особенности детей, родившихся через кесарево сечение.
4)Реабилитация тяжелых родовых переживаний.
Далее мы приводим диктофонные записи фрагментов данной лекции. Жанр подачи материала - разговорный, текст не очень хорошо отредактирован, поэтому доступ к нему мы даем только тем беременным, которые занимаются у нас на курсах и, например, пропустили эту тему по каким-то причинам, либо хотят более широко ознакомиться с данной темой.
III. Дыхательный тренинг. Роды глазами ребенка.

» Дописано позже
Приглашаем вас на бесплатное занятие с 17.11 по 23.11
м. Сокол, Южная, Кузьминки, Петровско-Разумовская, Новогиреево, Люблино, Орехово

Тема «Потуги – кульминация родов».
I. Гимнастика.
II. Дыхательный тренинг.
III. Лекция.
1)Прохождение ребенка по родовым путям. Перемена состояния женщины во время потуг.
2)Как правильно тужиться: выбор позы и ритма дыхания. Профилактика разрывов промежности.
3)Момент рождения. Переживание эмоционального и энергетического подъема у женщины. Важность телесного контакта мамы и ребенка в первые часы. Первое прикладывание к груди. Закладка глубинного любовного контакта между мамой и ребенком. Функции помощника в родах в этот период.
4)Когда и как правильно отсекать пуповину. Рождение последа, понятие о «лотосовом рождении».
5)Профилактика ранних послеродовых осложнений у женщины: кровотечений, воспалительных процессов.

Тема «Переживания ребенка во время родов».
I. Гимнастика.
II. Лекция.
1)Введение понятия «перинатальные матрицы». Важность переживаний полученных ребенком в процессе рождения. Их влияние на его дальнейшую жизнь.
2)Механизм импринтинга, первое впечатление ребенка об окружающем мире и его последствия. Воссоединение с миром через мать. Последствия разлучения матери и ребенка сразу после родов.
3)Особенности детей, родившихся через кесарево сечение.
4)Реабилитация тяжелых родовых переживаний.
Далее мы приводим диктофонные записи фрагментов данной лекции. Жанр подачи материала - разговорный, текст не очень хорошо отредактирован, поэтому доступ к нему мы даем только тем беременным, которые занимаются у нас на курсах и, например, пропустили эту тему по каким-то причинам, либо хотят более широко ознакомиться с данной темой.
III. Дыхательный тренинг. Роды глазами ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 17 ноя 2008, 12:39
Сообщение №158 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
ЦИТАТА (smith1982)
про позы - как вооще это возможно, если ты с капельцей лежишь?!

:???: на то и курсы нужны, чтобы минимизировать возможность патологических родов, "научить" рожать легко, без разрывов, мучений и тп. это вполне реально, правда у нас не так уж много таких курсов, которые действительно готовят к естественным родам, все больше ликбез о том, как и что происходит, но и то хорошо
мне помогли и позы, и дыхание, и методы расслабления, и бассейн во время бер-ти - абсолютно все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ghostik
post 17 ноя 2008, 14:50
Сообщение №159 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Приглашаем вас на бесплатное занятие с 24.11 по 30.11

Тема «Страхи, связанные с родами. Возможны ли роды без боли».
I. Гимнастика.
II. Лекция.
1)Почему страх мешает женщинам нормально рожать. Роды как переживание смерти-рождения. Страх перед смертью. Страх перед болью. Страх за ребенка. Травма предыдущих родов.
2)Связь сознания и болевых ощущений. Значение болевых ощущений в родах. Боль – ваш советчик. Учимся доверять собственному телу. Движения в родах. Выбор удобной позиции.
3)Как освободиться от боли. Методы естественного обезболивания в родах: дыхание, массаж, релаксация. Что нужно знать о медикаментозных способах обезболивания.
III. Дыхательный тренинг. Освобождение от страхов. Арттерапия.

Тема «Уход за новорожденным. Предметы ухода».
I. Гимнастика.
II. Дыхательные психотехники. Техники работы с голосом.
III. Лекция.
1)Гигиена новорожденного. Уход за ушками, носиком, пупочком. Купание. Подмывание.
2)Профилактика опрелостей. Подгузники, детская косметика. Коляски, кроватки, кенгуру.
3)Температурный режим, как определить холодно ли ребенку.
4)Регистрация ребенка. Медицинское наблюдение за мамой и ребенком в послеродовом периоде. Проблема прививок. Контакты с родственниками и друзьями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ghostik
post 17 ноя 2008, 14:55
Сообщение №160 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Приглашаем вас на бесплатное занятие с 24.11 по 30.11

Тема «Страхи, связанные с родами. Возможны ли роды без боли».
I. Гимнастика.
II. Лекция.
1)Почему страх мешает женщинам нормально рожать. Роды как переживание смерти-рождения. Страх перед смертью. Страх перед болью. Страх за ребенка. Травма предыдущих родов.
2)Связь сознания и болевых ощущений. Значение болевых ощущений в родах. Боль – ваш советчик. Учимся доверять собственному телу. Движения в родах. Выбор удобной позиции.
3)Как освободиться от боли. Методы естественного обезболивания в родах: дыхание, массаж, релаксация. Что нужно знать о медикаментозных способах обезболивания.
III. Дыхательный тренинг. Освобождение от страхов. Арттерапия.

Тема «Уход за новорожденным. Предметы ухода».
I. Гимнастика.
II. Дыхательные психотехники. Техники работы с голосом.
III. Лекция.
1)Гигиена новорожденного. Уход за ушками, носиком, пупочком. Купание. Подмывание.
2)Профилактика опрелостей. Подгузники, детская косметика. Коляски, кроватки, кенгуру.
3)Температурный режим, как определить холодно ли ребенку.
4)Регистрация ребенка. Медицинское наблюдение за мамой и ребенком в послеродовом периоде. Проблема прививок. Контакты с родственниками и друзьями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных