Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
Nat@ |
16 мая 2009, 09:36
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА (ISPANIOLYA) У нее правда метод - вертикальные роды. и это здорово! я туда только ребенка на развивалки водила, а вот подруга моя потом перед вторым пошла на курсы и родила в видном в сто раз легче и приятнее, чем в первый раз в сеченовке после стимуляции непонятно кому нужной а я вторую рожала без методики островской, но тоже вертикально. и мне тоже больше понравилось. кстати Островская - один из основоположников всех курсов для беременных, у нее многие учились, кто потом открывал свои
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stre-ko-za |
16 мая 2009, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1489
Доченька старшая
Доченька средняя
Доченька младшая
Попозже
 |
Рекомендую "Возрождение" и "Рождество" - два старых, проверенных семейных клуба с прекрасными, опытными инструкторами. Здесь вы будете застрахованы от попадания к шарлатанам Не знаю, можно ли давать ссылки, лучше не буду. По названиями вы легко найдете их сайты.
|
|
|
|
Трояна |
25 мая 2009, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3338
Сынулькин
 |
ЦИТАТА (Stre-ko-za @ 16 мая 2009, 10:48) Рекомендую "Возрождение" и "Рождество" - два старых, проверенных семейных клуба с прекрасными, опытными инструкторами. Здесь вы будете застрахованы от попадания к шарлатанам Не знаю, можно ли давать ссылки, лучше не буду. По названиями вы легко найдете их сайты. А я ходила будучи беременной в семейный клуб "Ирис"  , на полные курсы подготовки (сайт тоже не буду давать), мне очень понравилось, теперь сюда вожу своего масю на развивалки...
|
|
|
|
4elovek |
26 мая 2009, 07:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
я ходила на курсы от ЖК - 4 занятия - дешево и оч информативно, физиология беременности, родов и уход за малышом в первые дни. Вела молодой врач акуш-гинеколог недавно ставшая мамой, так что много было полезной современной имнформации. Там я впервые узнала про слинг, эпидурал, педприкорм, вертикальные роды - многое пригодилось Отредактировано: 4elovek в 26 мая 2009, 07:34
|
|
|
|
afinka |
19 июл 2009, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
На "Красносельской" в Юнона-Медика есть школа для беременных, а еще йога, талассотерапия, ароматерапия, СПА и еще что-то, всего не помню. Я, правда, не ходила, я тогда не понимала важность подготовки к родам, балда! Но девочки-контрактницы, которые со мной в роддоме были, рассказывали, просто закатывая глаза  А вот мои до, во время и после родов в основном вылуплены были от страха и неизвестности  Хотя, конечно, врачи и акушерки очень помогли, но эх, если б знать заранее, многих дурацких неприятностей можно было бы избежать.
|
|
|
|
Labirintik |
20 июл 2009, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Кто-нибудь посещал курсы ЦИР? Хотим посетить экспресс-курсы, которые 2хдневные.
|
|
|
|
Landysh |
22 июл 2009, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 324
Сын 2009
 |
Записалась на курсы подготовки к родам в " Школу пап и мам" (http://www.mamapapa.ru/). Понравилось, что у них мало инфы по самой беременности, зато много пракических занятий по тому, как обращаться с новорожденными: как пеленать, купать, кормить, просто правильно держать ребенка на руках - все это проделывается с куклами. Кто-нибудь посещал? Польза есть? Отредактировано: Landysh в 22 июл 2009, 12:21
|
|
|
|
Сиамка |
15 авг 2009, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Антошка 9.08.2004
 |
Я посещала Курсы подготовки к родам в Юнона-Медика на Красносельской. Просто в восторге. Там сначала лекция, потом перерыв на чай, потом еще немножко лекции и практическое занятие. Занятия проводят разные специалисты: акушеры-гинекологи, детские врачи, психологи, диетологи, косметологи, даже специалисты по йоге и массажу. И там же, кстати, можно всякие приятные процедуры пройти: массаж, ароматерапия, талассотерапия...
|
|
|
|
молодушка |
17 авг 2009, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Маша 24.09.2009
Алеша 19.12.2011
 |
Мы с мужем посетили 9 занятий "Новые люди" при РД №10, как и планировали. Остались очень довольны Сейчас общаюсь с другими уже родившими мамашами и вижу, как много полезной и практической информации нам дали: и об этапах родов, и о дыхании (+ практика из занятия в занятие), и о налаживании грудного вскармливания, и об уходе за новорожденным. Одно занятие проводила неонатолог (очень много толковой информации), одно - врач акушер-гинеколог (от ее занятия я ожидала большего, но в основном повторялось, что нам уже рассказали), остальные занятия проводила перинатальный психолог, она же в прошлом акушер-гинеколог - очень толковый преподаватель + регулярно сопровождает рожениц в родах, поэтому рассказывала нам не голую теорию. Еще мне показалось особенно полезным, что эти занятия проходили при роддоме и нас знакомили с тем, как именно здесь в этих реальных, а не в желаемых идеальных, условиях все обычно проходит. Ну, и позитивный настрой, безусловно, нам старались максимально передать Видеоматериалы нам тоже показывали почти на каждом занятии, но лично для меня от них не было большой ценности, многое из этого можно скачать в интернете и посмотреть самому, а вот материал лекций, дыхательные упражнения и обратная связь с преподавателем, безусловно, очень и очень ценно. Да, а еще было здорово, что теперь у моего мужа есть представление, чем он реально может мне помочь во время родов кроме одного своего присутствия
|
|
|
|
Prenatal |
19 авг 2009, 15:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
В г.Королеве Московской обл.работает комплексная Программа подготовки к родам сайт и телефон (495) 796-52-90 Отредактировано: Prenatal в 19 мар 2011, 02:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|