Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
IR2D2 |
16 ноя 2012, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Зашла осмотрелась в Волшебном ребенке на Беляево. Находятся в одном из зданий на территории детсада. Мне показалось у них тесно и неуютно, как-то все сумбурно и неопрятно. Может это и не важно, но первое впечатление не из лучших. И потом, я поняла разницу между их акушерками в роды и например ЦТА-шными или из Драгоценности. Акушерки Волшебного ребенка могут пойти с вами,в кач-ве подружки, т.е на птичьих правах, т.е. в любой момент их могут попросить, т.к вся ответственность за процесс на враче и бригаде роддома. А акушерки из ЦТА и Драгоценности на пол ставки или на сколько-то там в штате роддомов, куда сопровождают в роды. А еще если купить курсы в Волшебном ребенке, то заплатишь только за курсы по подготовке к родам, а например, в Стихале в эту сумму входит гимнастика и в плане курсов есть темы об уходе за ребенком, а не только про роды. Еще нашла инфу про курсы и акушерок центра Стихаль и Новая жизнь. Они так удобно ко мне расположены, но что-то тоже не вижу отзывов...  Неужели никто туда не ходит и с ними не рожает?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
La Gata |
17 ноя 2012, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Сын 25.12.2012
Дочь 31.05.2015
 |
Я хожу сейчас в Стихиаль на Арбате. 3 часа: час гимнастика, час - дыхание, час - лекция. Это в теории. На практике лекция идет меньше часа, но волшебным образом занятие, которое началось в 13.00, заканчивается в 16.00. Потому что мы пьем чай, отдыхаем, ходим в туалет, опаздываем и прочее Я была у трех акушерок на занятиях: Ирина, Алена и Оксана. Гимнастика мне очень нравится у Оксаны и Алены. Нагрузка в меру для нас, пузатеньких, но и не отдых совсем. Дыхание все ведут хорошо, но лично я не очень люблю эту часть. Никогда не понимаю, когда именно и как именно вдыхать-выдыхать, и это головокружение от правильного дыхания (говорят, так и должно быть) меня все время пугает. и мое мнение, лекции мне лично мало что нового дают. Т.е. к 32 неделе (я пошла туда тогда) я все это прочитала в книжках, интернете, спросила у родивших подруг, врачей и т.п. Думаю, не я одна такая... Если раньше начинать ходить на курсы, может, будет информативно. Но зато всегда есть возможность задать любой вопрос и получить ответ. Но надо понимать, что часто это их мнение, подход, но не истина в последней инстанции. Ах да! Лекция про выбор роддома шла 1,5 часа! Даже сократили часть с дыханием. Потому что это "очень важный вопрос". Но в целом, я довольна. Хожу туда с удовольствием из-за гимнастики. Мне больше всего комфортнее заниматься с Оксаной. Рожать с ними не буду, потому что решила рожать в сеченова, а они "не дружат", акушерок извне не пускают туда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
IR2D2 |
17 ноя 2012, 20:32
|
*
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
La Gata, спасибо! Практически на все вопросы мои ответили )) Решила, что схожу на первое бесплатное занятие в Волшебный ребенок и там недалеко Стихаль, тоже зайду, посмотрю, выберу. На курсы пошла бы только ради теории. Рожала я давно и не в Москве, хотела бы, чтобы мне рассказали "люди в теме" о том, как это сейчас происходит. У меня вот новая идея появилась ))) Про гимнастику (как ее почти все называют - йога для беременных) может быть лучше пойти в специализированный центр йоги? Нашла такой сайт http://www.yoga.ru у них довольно много точек по Москве. Абонемент на 8 занятий (на Новокузнецкой) стоит около 4 тыс.руб. Кто-то ходил в беременность в такие йога-центры? До беременности я не занималась йогой.
|
|
|
|
Limpo |
17 ноя 2012, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Кирюшка 25.01.2013
 |
Моя подруга родила недавно. Вот это я понимаю легко и быстро. Утром значит дома проснулась как обычно. К обеду начал живот тянуть. Повез муж в больницу. Через некоторое время начались схватки. Родила за пол часа, после первых схваток!!! Ни роды, а сказка))) ох пусть бы и мне так подвезло)))
|
|
|
|
Toska |
27 ноя 2012, 10:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
Никита
 |
я вот очень хотела бы рожать второго малыша вместе с мужем. первого родила сама, не хватала поддержки, хотя бригады у меня было две. и обе были суперские. не орали, не кричали, только вежливо меня попросили так сильно не кричать))))) но преждечем с мужем пойти на роды, я бы конечно с ним походила на курсы"партнерские роды"... подружка на такие ходила в ЦИР, по выходным. осталась очень довольна. и видео показывали с родов, и психологические были моменты для обсуждения, и чекие руководства мужу, как помочь жене вовремя!!!!!
|
|
|
|
IR2D2 |
27 ноя 2012, 14:01
|
*
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
В итоге я осталась в "Волшебном ребенке". Мне эти курсы больше понравились. В Стихиале хорошо все от интерьера до инструктора - все в порядке, но лично мне больше понравилась инструктор в Волшебном ребенке. В Стихиале из 3-х часов два - упражнения, но я и так пошла на йогу для беременных, да и такой комплекс можно самой запросто дома делать без инструктора. А лекция мне не очень понра. Часть с дыханием меня напрягла. Не подошло мне. Чувствовала себя "не в своей тарелке". И еще очень не понравился "развод" в Стихиале. У них красными буквами на сайте написано: Первое занятие бесплатное!!! На самом деле, после часовой разминки предлагается заплатить за продолжение 3 тыс руб! Дальше идет дыхание и лекция. Конечно, инструкторы тут не при чем, поэтому, позвонила потом их руководителю, который записывает на курсы. И сказала, что некрасиво так делать. На что он уверил, что всегда всех об этом предупреждает при первом телефонном разговоре и меня предупредил  Якобы у них под бесплатным занятием подразумевается только первый час гимнастики  хотя на странице сайта, где говорится о бесплатном занятии заголовок - КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, ПОДГОТОВКА К РОДАМ И ИХ ВЕДЕНИЕ ))) Ну все как-то один к одному, думаю, не понятно где они еще пошутят )), мне оно надо выяснять потом кто прав, кто виноват. В Волшебном ребенке, кстати, первое занятие действительно бесплатное ))) Второе я прогуляла и мне предложили либо его посетить с другой группой либо вычесть сумму за него из оплаты. Нашла в инете курсы от Мамы Лары )) Жаль, что проходят они в Новосибирске. Мне очень понравилась ведущая. Есть сайт и есть на ютюбе некоторые видео-курсы. Там обо всем! О беременности, релакса, дыхания, поведения в родах, ГВ, проблем с грудью, выборе вещичек для новорожденного, как носить малыша, как его тренировать и т.д. С огромным удовольствием бы походила к ней! Думаю купить DVD с курсами у нее на сайте. http://www.youtube.com/watch?v=6dy5e7khhd8...3x6InarkhgnVGeg
|
|
|
|
La Gata |
28 ноя 2012, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Сын 25.12.2012
Дочь 31.05.2015
 |
Ответ на сообщение IR2D2 от 27 ноя 2012, 15:01, да-да... Про бесплатное занятие в Стихиале это правда. Мне первое занятие засчитали в мой оплаченный курс. Но я не стала ничего выяснять, чтобы лишний раз нервы не трепать себе и не расстраиваться. Вообще, я абстрагировалась от стихиалевской идеи "естественные роды", как понимают они. Мое мнение - развод на роды в "их" роддомах и с "их" акушерками. Поэтому и лекции пропускаю иногда  но опять же повторюсь, гимнастика по мне. К дыханию же привыкла, хотя занятия по дыханию похожи на встречу сектантов: свет выключен, все охают, гудят, свистят  но я научилась концентрироваться на себе и уже кое-что могу
|
|
|
|
IR2D2 |
28 ноя 2012, 12:15
|
*
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Но я не стала ничего выяснять, чтобы лишний раз нервы не трепать себе и не расстраиваться. Дак и я ж не выясняла. Просто спросила сначала у девочки инструктора, она сказала, что на сайте это просто красивая фраза  Ну я ж понимаю, что это не инструктор правила устанавливает. И потом позвонила переспросила у руководителя, мол, что ж вы так? Ведь у человека, например, может и не оказаться нужной суммы. Вот, я редко больше тысячи руб налом ношу. И спокойно с ним поговорили, без всяких выяснений. Ложки, как говорится нашлись, а осадочек остался ))) занятия по дыханию похожи на встречу сектантов: свет выключен, все охают, гудят, свистят но я научилась концентрироваться на себе и уже кое-что могу Точно, похожи на секту  Но даже не в этом дело, а в том, действительно ли это надо. Посмотрела разные видео про дыхание в родах и не нашла там такого метода ))) Короче, меня это напугало. Такие неоднозначные вещи (по моему мнению) должны проводиться под контролем специалиста, а не инструктора по фитнесу. В Волшебном ребенке мне тоже не все нравится. Очень много пустого бла-бла-бла. Опрос мнений участников, например. Это интересно конкретной участнице и тренеру (в качестве обратной связи), а остальным - нет. И вот сидим и слушаем, пока все 10-12 человек выскажутся... А лекции мне у них как раз понравились. Узнала кое-что интересное для себя и могу теперь поглубже капнуть при желании.
|
|
|
|
Ksu_Ksu |
11 янв 2013, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
София 07.11.2012
 |
Ходила на курсы "Новые люди" при 8РД, не очень понравилось, плохая организация я записалась на вечер будни, когда подошел день занятия позвонила уточнить, оказывается группу не набрали, и не предупредили. Была только группа по субботам, но у них уже занятия начались. Обещали провести пропущенные занятия с другой группой. Я ходила на длинный курс ? занятий, из них 1 с гинекологом и 1 с педиатром, 5 с психологом. Очень информативны и полезны были занятия с педиатром и гинекологом, у психолога 2 занятия дублировали занятия со специалистами и очень много воды. Полезно было про ГВ и технику дыхания и движения, (но думаю было бы замечательно если бы на лекции по ГВ они приглашали консультантов по ГВ). Про уход за ребенком и сами роды очень хорошо рассказали специалисты, зачем тоже самое рассказывала психолог не понятно, еще была лекция про развитие, мне показалось полная фигня Столов там нет, записи ведешь на коленке, что тоже не очень удобно. За 7.5т.р можно было бы получше организовать. Зря потрачены деньги, надо было брать краткий курс. Занятия которые мы не смогли по их вине посетить в самом начале, тоже нам не провели дополнительно, но всю основную информацию рассказали, поэтому мне не очень понятно что же было на ознакомительном занятии в 3 часа?
Также ходили на бесплатные лекции в Марьино в магазин "МамаМаркет", эти лекции проводили специалисты из "Чудо жизни", гораздо интереснее и полезнее, показывали какие-то упражнения
|
|
|
|
Mermaid Marine |
26 июл 2013, 13:21
|
Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
"ЖЕМЧУЖИНКА" курсы (Красная Пресня, тренинг "Практика родов") Были с мужем на первом занятии (брали только 2 - "Практика родов") в "Жемчужинке". Тренинг вела Елизавета (Новоселова - она еще в журналах для Б. часто печатается, я потом уже ее узнала). Оооч милая и позитивная девушка!!! С Лизой точно рожать не страшно))  Очень открыто, позитивно, достоверно рассказывает на тренинге информацию, на вопросы отвечает грамотно, наглядно показывает как дышать и т.д..-практика тоже есть. В общем оооч приятный и позитивный человечек! Я бы прям ее взяла бы с собой на роды - такое чувство доверия и позитива внушает. О самом занятии - хотелось бы побольше конечно практики, но в целом оооч гут. Многое конечно уже знаешь (от подруг и т.д.), некоторые вещи совершенно новые рассказывает, подсказывает что и как. Занятие идет 3 часа, с 10 минутным перерывом на чай и вкусняшки. Попутно писали, Елизавета повторяет всегда. Информцию поэтапно, дозировано дает, на каждом этапе обсуждаем. Мы когда были, было много народу - записали из других групп, т.к. одно занятие сорвалось - Елизавета сопровождала на роды. Зал небольшой, конечно многовато нас было, но сказали, что в след.раз такого не будет. Зал (мы на Красной Пресне были) так себе по дизайну. Понятно, что заниматься и слушать приходишь, но я как-то думала, что посовременее будут залы сами. Сам зал находится в детском доме творчества годов так СССР, ну сами понимаете, ремонт так себе. На качество занятий конечно это не влияет, и мы не привереды, но все же. Плохо, что нет кондиционера в помещении. Мы сидели просто с распахнутой дверью, но все равно было жарко(( Как-то непридусмотрительно для беременюшек, хотя бы вентилятор какой поставили бы. Ну, это бытовые мелочи, на них в принципе то можно и забить)) Беременюшечки почти все с мужьями. Кому-то из мужчин интересно, кто-то зевает сидит))) В целом ооч довольны, что выбрали эти курсы. 2 занятие уже непоср-но акцент на партнерские роды будет, вот ждем с мужем его с нетерепением)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|