Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
Lady |
14 июл 2003, 17:24
|
многодетная мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 777
Катерина 10.11.2002г.
Богдан 12.09.2006г.
Степан 04.07.2008
 |
Родила быстро и легко. На курсы не ходила, все показывал врач как дышать и чего делать. Воды отошли в 14.00 в 18.25 появилась Катюха (роды первые). Разрывов разрезов небыло. Правдв схватки были по 1 минуте через минуту, делали какую то капельницу чтобы не так быстро шли роды, очень быстро тоже не здорово для ребенка, тем более что это были первые роды. Через неделю готова была рожать еще одного, да и сейчас с удовольствием
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Завочка |
14 июл 2003, 18:45
|
Степкина МаТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2922
 |
у меня роды были лёгкие, но тяжелые  . легкие для ребенка, потому что достаточно быстро ( 7 часов), без травм, гипоксий и последствий. тяжелые - для меня в плане моего психического состояния во время и после. не готова я оказалась к таким ощущениям, которые испытала, хотя и на курсы ходила, и настрой был такой, что я вам еще и поросенка летающего рожу без проблем  конечно, главное, что с ребенком все было хорошо, поэтому сейчас, по истечению какого-то времени, и когда бОльшая часть ощущений подзабылась, я могу сказать, что роды были у меня со знаком плюс. но все равно - второго только с перидуралом...
|
|
|
|
Heleshka |
16 июл 2003, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
С одной стороны сами роды легкие, имею ввиду болевые ощущения, а вот послеродовые последствия тяжелые (по тем же болевым ощущениям). Про роды - схватки практически безболезненные, я была уверена, что это подготовка к родам, затянется дня на 2. В час дня пошли выгуливать собаку, потом решили заехать в роддом, узнать, вдруг это все-таки роды, приехали - раскрытие 6-7 см. Было уже 14-30. Пока перебрались в палату, пока клизма, пока переодевались, прошло еще полчаса. Прокололи пузырь, схватки сильнее не стали. Потом вдруг стало тужить - в 15-40 уже и родила. Почему другие орали и стонали в коридоре так и не могла понять. После родов - был разрез (ребенок больше 4 кг) -вот это был АД :devil: , в моем понимании. Кололи раз 5 обезболивающее, а я все извивалась на этом кресле. Потом разрез разошелся, шили еще раз. Не передаваемо больно. А доктор все умничал, что вы дорогая прикидываетесь, нечего так в мужа цепляться, это не такая болезненная процедура... вот если бы муж ушел, вы бы сразу угомонились, а то рисуетесь... Вот к этому я готова не была, все писали - ах, меня зашивали, даже не помню как, не заметила....все индивидуально, что еще сказать. А роды были совершенно безболезненные.
|
|
|
|
дуська |
18 июл 2003, 19:55
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
бывают,конечно,легкие роды!только об это понимаешь уже после
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
18 июл 2003, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Я тоже родила легко. Первые 5-6ч схваток боль была не сильнее, чем при месячных (но они у меня лично очень болезненные). К такой боли я была готова. В клинике 2р ставили какие-то свечки обезболивающие и 1 укол в бедро (последние1-2ч перед родами - схватки ощущались немного слабее). Когда сказали, что раскрытие полное, я очень удивилась, т.к.настроилась еще долго ждать. А потом 20 мин потуг - и все Были несколько небольших разрезов, но зашивали их 50 мин :devil: Под конец стало больно, ощущения как будто колют в живое :devil: Но наверное, это оттого, что сами роды прошли легко, если было бы очень больно, то разрезы показались бы ерундой.
|
|
|
|
milky Ann |
4 фев 2005, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
 |
Поделитесь опытом, стоит ли ходить на курсы по подготовке? Что полезного там рассказывают? На какие вы ходили?
Поделитесь пожалуйста опытом, стоит ли ходить на занятия по подготовке к родам? Что полезного там рассказывают? На какие вы ходили и на каком сроке лучше записываться? Сколько это стоило?
Отредактировано: Молоко в 15 фев 2005, 08:25
|
|
|
|
мама Аня |
4 фев 2005, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
На мой взгляд - ходить очень желательно! Я сама ходила в Медуницу, но у меня есть знакомые, которые занимались в Рожане и в Рождестве. Недовольных не было. Посмотри здесь http://www.roddoma.ru/, почитай отзывы. Про сроки - второй раз я ходила в три-четыре месяца, но была самой "молодой", остальные уже солидные были. Вообще, разумнее, наверное, во второй половине беременности - тебе прямо как раз  .
|
|
|
|
Skoda |
4 фев 2005, 10:42
|
молодая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 531
Лада 8.02.03
 |
Молокомне кажется походить туда стоит, хотя я сама не ходила конкретно на занятия, а только читала литературу или статьи на эту тему. Но мне кажется было бы полезнее подготовиться заранее к родам (научиться прально дышать и т.п.) Мой совет ПОХОДИТЬ! А рассказывают всё от протекания беременности и её успешного завершения, до того, как пеленать ляльку  (ну по крайней мере я такие курсы находила, а чего не пошла до сих пор не понимаю  )
|
|
|
|
Natalishka |
4 фев 2005, 11:00
|
Всё только начинается....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
 |
я ходила, очень полезно.
|
|
|
|
Брюлька |
4 фев 2005, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
Андрейка 29.09.04
Косточка 17.08.06
 |
Ничего не имею против курсов. но надо знать точно куда идешь (хорошие отзывы знакомых). Я на курсы во время беременности не ходила, а вот моя знакомая сходила, после чего я с удивлением узнала, что ребенка надо обязательно будить через каждые 1,5 - 2 часа, а то он сам проснуться от голода не сможет. Ну не бред?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|