Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

Анна
post 12 фев 2005, 12:16
Сообщение №51 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
Nat@

Пожалуй, не было :???: . Но я во время беременности была спокойная, как слон. К тому же до 30 недели работала и идти еще на курсы у меня не хватало физических сил :BzZz:
На роды я шла спокойная, ничего не боялась. Во время родов слушала советы врачей. Разрывов у меня нет.
Проблемы с врачами относительно ухода за ребенком? Не было, я их попросту не слушала, когда, например, мне предложили ребенка смесью докармливать. Найти хорошего врача вообще большая проблема...
С кормлением я считаю у меня проблем не было (лактационные кризы не в счет), мы потом молочко восстанавливали частыми прикладываниями и использованием улучшающих лактацию гомеопатических препаратов.
То, что дочь в 9, 5 месяцев отказалась от груди не связано с моим посещением/не посещением курсов. С этим я не смогла справиться, потому что работала полный день, я еще какое-то время сцеживалась и докармливала ее своим сцеженным молоком. Но это тема для отдельного разговора.

НО я не говорю, что курсы не полезны, просто лично я не испытывала необходимости на них ходить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
UrazYulya
post 12 фев 2005, 14:33
Сообщение №52 (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
Анна
ты молодец что все знала!
я например, тож не боялась родов, но когда сталкнулась поняла что я действительно много чего недоузнала в этом деле ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 12 фев 2005, 18:15
Сообщение №53 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Анна
ясно :4u:
а мы как раз на курсах врачей нашли хороших, и акушера, и педиатра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luisa
post 13 фев 2005, 03:25
Сообщение №54 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
USA
Мы сегодня первый раз сходили на двухдневный класс "Полюбовные роды":) Я расслаблялась, хотя и не напрягалась до этого, а мой муж сбежал на ланче - скучно ему было. Но завтра сново пойдем - будут рассказывать о роли мужа в процессе родов. Так вот, скучно до смерти, НО в любом случае курсы дают что-то новое ко всему, что вы уже знаете, - с 5-ти часовых разговоров и лекций я получила с час полезной для меня информации. И еще появляется чувство уверенности и спокойствия перед родами - ну как у школьника, сделавшего все домашние задания на завтра:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 13 фев 2005, 10:54
Сообщение №55 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Luisa
ничего себе 5 часов :O: тяжелоооо. у нас лекции были максимум 2 часа и гимнастика час.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 13 фев 2005, 12:24
Сообщение №56 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Я тоже посещала курсы подготовки к родам и очень довольна. У нас занятия шли по 2 часа. Не сказать, что я открыла для себя что-то там новое о родах, я и до курсов сама основательно подготовилась по книгам и перечитала всю литературу, но психологически настроиться курсы мне очень и очень помогли. У нас там была очень дружественная атмосфера (молодец акушерка), к тому же мы делали гимнастику, расслабляющие упражнения, которые пригождяются во время схваток (мне ничего не пригодилось). Даже мужу моему там очень понравилось, посещал с удовольствием. А самое главное, что я нашла там для себя - это общенеие с такими же беременными девочками, как и я , со своими бзиками в голове. Я могла делиться своими преживаниями и не ояться, что на меня посмотрят как на сумасшедшую. В общем, я не жалею, а с акушеркой мы до сих пор поддерживаем тёплые отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luisa
post 13 фев 2005, 22:57
Сообщение №57 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
USA
Так, сегодня был день второй: всего 2 часа (а 5 часов было тяжеловато, но это с "перекурами") - еле выседела-вылежала :( Интересно было фильмы смотреть да гимнастикой заниматься. Мне не повезло с тараписткой: она может женщина и умная, но с абсолютным отсутствием педагогических навыков - не рассказать толком не могла(да еще полушепотом), не владела аудиторией - видео только и спасало, а на сегодня даже 2 пары из 8 не пришли.
Вот мое мнение: курсы дело нужное, но обязательно предварительно нужно поинтересоваться у друзей-знакомых уровнем преподавания, как, впрочем, уже выше девочки об этом писали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KNM
post 15 фев 2005, 17:09
Сообщение №58 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Мичуринский пр-кт
Ваня 26.04.04
Макс 23.04.06
Мы ходили на курсы в Волшебный ребенок, там лекции читаю врачи. Вот их сайт, посмотри, может тебя что то заинтересует. www.magichild.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежная Королева
post 16 фев 2005, 09:46
Сообщение №59 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я ходила перед самыми родами. Приятно было пообщаться с себе подобными, позаниматься гимнастикой. Все это расслабляет и отвлекает от страхов и беспокойств. Вот, желаю удачи! :4u:
К началу страницы     
+Ответить
*Светленькая*
post 4 сен 2005, 17:43
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва - ВАО
А я записалась на экспресс курс в Жемчужинку - уж очень понравилась их программа. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных