Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
Фиалька |
28 янв 2007, 02:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Артем 05.05.2006
18/19неделек
Фиало4ка
 |
Не ходила на курсы для беременных. Прочитав сообщения, тоже могу сказать, что роды прошли легко(как странно было бы так рассуждать тогда)-рожала 8часов, после прокола околоплодного пузыря я поняла что значит такое схватка плюс потуги... Когда малыш рождался на свет, я почувствовала пощипывание, не более, те больно мне не было, поэтому очень удивилась появлению анестезиолога с хирургом. Получается без разрывов не обошлось, но они серьезными тоже не были. А какая процедура вмешательства неприятная и болезненная-когда давят с силой на живот на больную матку для отхождения кровянистых выделений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat@ |
28 янв 2007, 12:41
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА (insomny) Смущает имена сотрудников - Оли, Маши у нас также на курсах было. обычно приходящие спец-ты типа акушеров-гинекологов практикующих по имени-очеству представлялись, а те, кто в штате - по именам  я просто на эти курсы хожу уже 5 год: 1 бер-ть, бассейн, 2 бер-ть. я их уже ТАК давно знаю и они примерно мои ровесницы.
|
|
|
|
Maga |
28 янв 2007, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Могу посоветовать, куда идти НЕ надо - курсы "Крошка" в подвальчике между цветным бульваром и сухаревской - потратите время и деньги, а взамен ни то что информации, даже приятной обстановки общения беременных не получите. Личный опыт
|
|
|
|
Serval |
28 янв 2007, 14:38
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
Maga, вот уж и правда - личное мнение я вот хожу, и мне очень нравится  и обстановка, и занятия, и информация
|
|
|
|
Maga |
28 янв 2007, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Serval Я туда ходила чуть больше года назад. Возможно, сейчас что и изменилось. Но тогда - я отходила занятий 5. И замучили "специалисты", предлагаюшие под видом оъективной информации себя, свои услуги и товары. Не курсы, а рекламная пауза какая-то. Причем я еще и плати им, чтобы они себя отрекламировали - особенно запомнилось занятие, куда была приглашена "самая крутая в столице травница, которая только приехала их крыма со свежими травами" - и которая полтора часа рекламировала свои настои, маски и пр. и пр. со словами "все остальное на нашем рынке - это химия". Заплатиля я за эту "лекцию" 500 руб. (тогда столько стоило одно занятие). Да, еще веселили так называеиые чаепития для общения - беременным предлагалась чашка чая с одним маааленьким печеницем на блюдечке, а мужьям - только чай со словами "извините, печенье только для беременных". Да не точто мне нужно их копеечное печенье - но отношение - право слово - и смешно и грустно. Дурят нашего брата, дурят.
|
|
|
|
Serval |
28 янв 2007, 18:24
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
Maga, травница вроде была, я на это занятие не попала, но потом девочкам не один раз говорили, что это занятие не оплачивается и идет просто факультативно  т.е. те, кто оплатил 10 занятий (а не клубную карту, как я) могут его просто не считать чаем поят всех пришедших, причем всех с вафельками-печеньем  так что, видимо, за год что-то изменилось к лучшему плюс, что для меня было важнее всего, грамотные лекции самой Кати про поведение в родах и врача из Люберецкого роддома и еще, что очень важно: когда рожает кто-то из девочек, ходивших на курсы - Катя с Инной обязательно рассказывают всем, как шли роды, что было так и не так, какие были сложности  т.е. я уверена в объективности информации
|
|
|
|
Натулёк |
30 янв 2007, 16:04
|
И снова, здравствуйте! )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Ушастик
Пушистик
Звонок
Прыгунок
:-)
 |
Я не посещала никаких курсов. Третий ребенок родился за полтора часа с начала схваток. Схватки были безболезненными абсолютно. Как и потуги. Никакого напряжения. Абсолютный расслабон ))) Просто "настроила" себя на релакс... Дышала как подсказывало тело. Просто слушала себя. Ну и молитва конечно ;-)
|
|
|
|
girasole |
30 янв 2007, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Я посетила уже несколько занятий в школе "Стихиаль". Мне очень нравится. До этого какими-то спорт.упражнениями занималась не часто, и чувстовала себя немного развливающейся, а теперь курсы 2 раза в неделю дали чувство бодрости. Поясница после зантий перестаёт ныть, да и там показали как с помощью спец.массажа снять с неё нагрузку. Потом дыхательная практика. С каждым разом получается всё лучше и лучше. очень надеюсь во время родов пригодится. что ничего не забуду. а с помощью такого дыхания смогу себя настроить. Потом лекции очень нравятся. Ведут их поочередно 2 акушера - психолога. И что хорошо, они абсолютно разные. Одна больше придерживается теории и даёт реальные знания. А другая очень общительная, у неё много примеров из жизни, она часто сопровождает роды, поэтому на лекции оперирует ещё и множеством реальных примеров из жизни, что тоже очень интересно послушать. Поэтому хожу туда с удовольствием. Да, наши ведущие это профессиональные акушеры - психологи, оказывающие сопровождение родов.
|
|
|
|
AprilA |
1 фев 2007, 20:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
AprilA
 |
считаю, что тоже родила легко и быстро - родовая деятельность (ребёнок первый) шла 5 часов. единственное, что схватки были сильными и почти не прекращались, поэтому я немножко поорала. уж как-то тяжко было терпеть боль... а тужилась всего-то 40 минут и 2 потуги на кресле, маленький разрывчик и я родила своего мальчика - 3010 гр. и 50 с рост. я девушка миниатюрная и даже такой ребёнок, по словам врача, для меня крупноват. но всё слава Богу прошло хорошо, мне понравилось)))))) в школу для беремннных ходила, не жалею, было весело и интересно общаться с такими же как ты. теперь, когда многие из нашей группы уже родили, мы общаемся, делимся советами. в общем я "за" школу будущих матерей!
Отредактировано: AprilA в 1 фев 2007, 20:22
|
|
|
|
tanoko |
2 фев 2007, 10:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
На курсы по подготовке к родам ходить полезно ,но это конечно не значит что-" родишь легко !" Тут уж кому как повезёт ! Дети ведь и пуповиной обвиваются и ногами "идут "-при таких проблемах легко и быстро не родишь !
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|