Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

Фиалька
post 28 янв 2007, 02:31
Сообщение №81 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
С-Петербург

Артем 05.05.2006
18/19неделек
Фиало4ка
Не ходила на курсы для беременных.
Прочитав сообщения, тоже могу сказать, что роды прошли легко(как странно было бы так рассуждать тогда)-рожала 8часов, после прокола околоплодного пузыря я поняла что значит такое схватка плюс потуги...
Когда малыш рождался на свет, я почувствовала пощипывание, не более, те больно мне не было, поэтому очень удивилась появлению анестезиолога с хирургом. Получается без разрывов не обошлось, но они серьезными тоже не были.
А какая процедура вмешательства неприятная и болезненная-когда давят с силой на живот на больную матку для отхождения кровянистых выделений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 28 янв 2007, 12:41
Сообщение №82 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
ЦИТАТА (insomny)
Смущает имена сотрудников - Оли, Маши

у нас также на курсах было. обычно приходящие спец-ты типа акушеров-гинекологов практикующих по имени-очеству представлялись, а те, кто в штате - по именам :???: я просто на эти курсы хожу уже 5 год: 1 бер-ть, бассейн, 2 бер-ть. я их уже ТАК давно знаю и они примерно мои ровесницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maga
post 28 янв 2007, 13:38
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Могу посоветовать, куда идти НЕ надо - курсы "Крошка" в подвальчике между цветным бульваром и сухаревской - потратите время и деньги, а взамен ни то что информации, даже приятной обстановки общения беременных не получите. Личный опыт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 28 янв 2007, 14:38
Сообщение №84 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Maga, вот уж и правда - личное мнение :4u:
я вот хожу, и мне очень нравится ;) и обстановка, и занятия, и информация :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maga
post 28 янв 2007, 17:31
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Serval
Я туда ходила чуть больше года назад. Возможно, сейчас что и изменилось. Но тогда - я отходила занятий 5. И замучили "специалисты", предлагаюшие под видом оъективной информации себя, свои услуги и товары. Не курсы, а рекламная пауза какая-то. Причем я еще и плати им, чтобы они себя отрекламировали - особенно запомнилось занятие, куда была приглашена "самая крутая в столице травница, которая только приехала их крыма со свежими травами" - и которая полтора часа рекламировала свои настои, маски и пр. и пр. со словами "все остальное на нашем рынке - это химия". Заплатиля я за эту "лекцию" 500 руб. (тогда столько стоило одно занятие). Да, еще веселили так называеиые чаепития для общения - беременным предлагалась чашка чая с одним маааленьким печеницем на блюдечке, а мужьям - только чай со словами "извините, печенье только для беременных". Да не точто мне нужно их копеечное печенье - но отношение - право слово - и смешно и грустно. Дурят нашего брата, дурят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 28 янв 2007, 18:24
Сообщение №86 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Maga, :eek:
травница вроде была, я на это занятие не попала, но потом девочкам не один раз говорили, что это занятие не оплачивается и идет просто факультативно :???: т.е. те, кто оплатил 10 занятий (а не клубную карту, как я) могут его просто не считать :4u:
чаем поят всех пришедших, причем всех с вафельками-печеньем :4u: так что, видимо, за год что-то изменилось к лучшему :worthy:
плюс, что для меня было важнее всего, грамотные лекции самой Кати про поведение в родах и врача из Люберецкого роддома :4u: :dance:

и еще, что очень важно: когда рожает кто-то из девочек, ходивших на курсы - Катя с Инной обязательно рассказывают всем, как шли роды, что было так и не так, какие были сложности :worthy: т.е. я уверена в объективности информации :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натулёк
post 30 янв 2007, 16:04
Сообщение №87 (ссылка)

И снова, здравствуйте! )))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк
Ушастик
Пушистик
Звонок
Прыгунок
:-)
Я не посещала никаких курсов. Третий ребенок родился за полтора часа с начала схваток. Схватки были безболезненными абсолютно. Как и потуги. Никакого напряжения. Абсолютный расслабон ))) Просто "настроила" себя на релакс... Дышала как подсказывало тело. Просто слушала себя. Ну и молитва конечно ;-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 30 янв 2007, 18:49
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Я посетила уже несколько занятий в школе "Стихиаль". Мне очень нравится. До этого какими-то спорт.упражнениями занималась не часто, и чувстовала себя немного развливающейся, а теперь курсы 2 раза в неделю дали чувство бодрости. Поясница после зантий перестаёт ныть, да и там показали как с помощью спец.массажа снять с неё нагрузку. Потом дыхательная практика. С каждым разом получается всё лучше и лучше. очень надеюсь во время родов пригодится. что ничего не забуду. а с помощью такого дыхания смогу себя настроить. Потом лекции очень нравятся. Ведут их поочередно 2 акушера - психолога. И что хорошо, они абсолютно разные. Одна больше придерживается теории и даёт реальные знания. А другая очень общительная, у неё много примеров из жизни, она часто сопровождает роды, поэтому на лекции оперирует ещё и множеством реальных примеров из жизни, что тоже очень интересно послушать. Поэтому хожу туда с удовольствием.
Да, наши ведущие это профессиональные акушеры - психологи, оказывающие сопровождение родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AprilA
post 1 фев 2007, 20:19
Сообщение №89 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

AprilA
считаю, что тоже родила легко и быстро - родовая деятельность (ребёнок первый) шла 5 часов. единственное, что схватки были сильными и почти не прекращались, поэтому я немножко поорала. уж как-то тяжко было терпеть боль... а тужилась всего-то 40 минут и 2 потуги на кресле, маленький разрывчик и я родила своего мальчика - 3010 гр. и 50 с рост. я девушка миниатюрная и даже такой ребёнок, по словам врача, для меня крупноват. но всё слава Богу прошло хорошо, мне понравилось)))))) в школу для беремннных ходила, не жалею, было весело и интересно общаться с такими же как ты. теперь, когда многие из нашей группы уже родили, мы общаемся, делимся советами. в общем я "за" школу будущих матерей!

Отредактировано: AprilA в 1 фев 2007, 20:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanoko
post 2 фев 2007, 10:40
Сообщение №90 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
На курсы по подготовке к родам ходить полезно ,но это конечно не значит что-" родишь легко !"
Тут уж кому как повезёт !
Дети ведь и пуповиной обвиваются и ногами "идут "-при таких проблемах легко и быстро не родишь !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных