Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы для беременных, и курсы для будущих родителей
Мышуля |
7 фев 2007, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
 |
Не ходила ни на какие курсы и не пойду, потому что считаю весьма бесполезным времяпровождением  Родила легко и это не зависит от того ходили ли вы на курсы. Общее время родов от отхождения вод 6 или 6,5 часов. Считаю, что отлично
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ритуля |
7 фев 2007, 17:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Макс 31.07.89
Алексей 31.01.2002
Ян 29.12.2006
Маргарита
 |
Родила всех троих легко и быстро.Схватки терпимые, с первым вообще целый день со схватками проходила и даже не поняла что это они  Роды все трое достаточно быстро час- полтора часа.В третий раз через час после родов уже стояла по душем  Пока папа с малышиком забавлялся.Ни на какие курссы не ходила.Полагалась на свою интуицию и на рекомендации врачей.Пред родами надо настроить себя что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!
|
|
|
|
Nat@ |
7 фев 2007, 22:40
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА (Мышуля) Не ходила ни на какие курсы и не пойду, потому что считаю весьма бесполезным времяпровождением Родила легко и это не зависит от того ходили ли вы на курсы. Общее время родов от отхождения вод 6 или 6,5 часов. Считаю, что отлично так на курсах-то не только про роды рассказывают  там много аспектов.
|
|
|
|
negnyj-briz |
8 фев 2007, 01:22
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Девочки, скажите,действительно стоит пройти курсы подготовки к родам? есть в них смысл и польза? Мне от клиники,где я наблюдаю беременность предлагают пройти курсы подготовки к родам и школу материнства. Естесвенно,за отдельную плату. Пока есть время решаю, надо ли?
|
|
|
|
Nat@ |
8 фев 2007, 10:26
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
negnyj-briz, интересно, а что нового тебе могут тут написать, кроме того, что уже есть  кому то не понадобилось (кто не ходил, как правило), кто-то ходил и нашел это полезным  вроде тех, кто ходил и сказал, что не стоило, нет. так что
|
|
|
|
Мышуля |
8 фев 2007, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
 |
Nat@, моя золовка забеременев все рвалась на такие курсы, радовалась. Отходила и сказала: и зачем я только время тратила?  Хотя у нас мед образование (не акушерское), может поэтому ничего нового там и не скажут для нас. А для других девочек, особенно молоденьких, наверное, эти курсы действительно нужны и чем-то помогут. Но я все равно смысла не вижу
|
|
|
|
livsee |
12 фев 2007, 14:22
|
у Машки есть Мишка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
02.08.06
 |
Я ходила на курсы и считаю это очень полезным. Во-первых, это психологический тренинг, тебя настраивают на хорошие роды. Во-вторых наглядно показывают и ты сам тренируешься как дышать. У кого то может все легко сразу пойдет, а у меня, например, прокололи плодный пузырь и схватки пошли сразу и довольно сильно. Без дыхания я, скорей всего, лежала бы на кушетке и орала. А кому это надо? Врачей нервировать только  (а их это действительно раздражает) А в-третьих там рассказывают про основные правила ухода за ребенком. В нашей палате из 4-х девчонок я была единственная кто умел пеленать ребенка
|
|
|
|
nadezhdamashanova |
12 фев 2007, 14:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Ксения 18.02.2007
 |
у нас городок небольшой, особого выбора нет, только Школа матерей при ЖК. Занятий 6, я решила походить и не пожалела. Давали конкретные советы и по родам, и по ГВ, и по уходу за детьми. к тому же вела курсы наша акушерка, которая знает, что и как в нашем роддоме. Так что пойду не в полную неизвестность
|
|
|
|
girasole |
14 фев 2007, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Да вы что? Конечно, НАДО ХОДИТЬ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!! Ну, может просто, кто против, со школой не повезло. Про себя скажу, что курсы (гимнастика) дают мне огромный заряд бодрости, такой, что даже иногда забываю, что и беременна  Второе, там конкретно покажут, в какие этапы родов как надо дышать, чтобы снизить боль. И как раз каждое занятие практикуешься в этом. Ну и лекции, если про схватки и сами роды ещё можно почитать в спец.литературе, то, напр., про грудное вскармливание и уход за ребёнком до года, мне лично очень интересно послушать, так как я вообще без понятия о том, что и как надо делать. Да и потом, какого фига сидеть дома и постепенно впадать в состояние разваленности, нытья и недовольства, когда пару раз в неделю вот в таком клубе единомышленников вы собираетесь в уютном кругу на ковриках с пледами и подушками и пьёте чаёк с чем-нить вкусненьким и слушаете рассказы профессиональных акушерок-психологов в теории, и на практике. Так как они очень часто сопровождают роды и рассказывают массу интересных реальных случаев. К тому же у них у самих есть дети, поэтому все их разговоры и объяснения не голословны. Поэтому смотрите, решать вам (кто ещё не определился?)
|
|
|
|
pyshe4ka |
22 фев 2007, 16:41
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
ЦИТАТА (insomny @ 14 фев 2007, 19:27) Да вы что? Конечно, НАДО ХОДИТЬ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!! Ну, может просто, кто против, со школой не повезло. Про себя скажу, что курсы (гимнастика) дают мне огромный заряд бодрости, такой, что даже иногда забываю, что и беременна  Второе, там конкретно покажут, в какие этапы родов как надо дышать, чтобы снизить боль. И как раз каждое занятие практикуешься в этом. Ну и лекции, если про схватки и сами роды ещё можно почитать в спец.литературе, то, напр., про грудное вскармливание и уход за ребёнком до года, мне лично очень интересно послушать, так как я вообще без понятия о том, что и как надо делать. Да и потом, какого фига сидеть дома и постепенно впадать в состояние разваленности, нытья и недовольства, когда пару раз в неделю вот в таком клубе единомышленников вы собираетесь в уютном кругу на ковриках с пледами и подушками и пьёте чаёк с чем-нить вкусненьким и слушаете рассказы профессиональных акушерок-психологов в теории, и на практике. Так как они очень часто сопровождают роды и рассказывают массу интересных реальных случаев. К тому же у них у самих есть дети, поэтому все их разговоры и объяснения не голословны. Поэтому смотрите, решать вам (кто ещё не определился?) Сотое сообщение в этой ветке вышло очень позитивное сама задумалась на счет курсов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|