Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

Мышуля
post 7 фев 2007, 14:49
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Не ходила ни на какие курсы и не пойду, потому что считаю весьма бесполезным времяпровождением :)
Родила легко и это не зависит от того ходили ли вы на курсы. Общее время родов от отхождения вод 6 или 6,5 часов. Считаю, что отлично :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ритуля
post 7 фев 2007, 17:47
Сообщение №92 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Макс 31.07.89
Алексей 31.01.2002
Ян 29.12.2006
Маргарита
Родила всех троих легко и быстро.Схватки терпимые, с первым вообще целый день со схватками проходила и даже не поняла что это они bigsmile.gif Роды все трое достаточно быстро час- полтора часа.В третий раз через час после родов уже стояла по душем bigsmile.gif Пока папа с малышиком забавлялся.Ни на какие курссы не ходила.Полагалась на свою интуицию и на рекомендации врачей.Пред родами надо настроить себя что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 7 фев 2007, 22:40
Сообщение №93 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
ЦИТАТА (Мышуля)
Не ходила ни на какие курсы и не пойду, потому что считаю весьма бесполезным времяпровождением
Родила легко и это не зависит от того ходили ли вы на курсы. Общее время родов от отхождения вод 6 или 6,5 часов. Считаю, что отлично 

так на курсах-то не только про роды рассказывают :???: там много аспектов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
negnyj-briz
post 8 фев 2007, 01:22
Сообщение №94 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Девочки, скажите,действительно стоит пройти курсы подготовки к родам? есть в них смысл и польза? Мне от клиники,где я наблюдаю беременность предлагают пройти курсы подготовки к родам и школу материнства. Естесвенно,за отдельную плату. Пока есть время решаю, надо ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 8 фев 2007, 10:26
Сообщение №95 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
negnyj-briz, интересно, а что нового тебе могут тут написать, кроме того, что уже есть :D кому то не понадобилось (кто не ходил, как правило), кто-то ходил и нашел это полезным :???: вроде тех, кто ходил и сказал, что не стоило, нет. так что :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 8 фев 2007, 14:50
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Nat@, моя золовка забеременев все рвалась на такие курсы, радовалась. Отходила и сказала: и зачем я только время тратила? :)
Хотя у нас мед образование (не акушерское), может поэтому ничего нового там и не скажут для нас. А для других девочек, особенно молоденьких, наверное, эти курсы действительно нужны и чем-то помогут.
Но я все равно смысла не вижу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
livsee
post 12 фев 2007, 14:22
Сообщение №97 (ссылка)

у Машки есть Мишка
пользователь
» обо мне «
дневник
На 7 холмах
02.08.06
Я ходила на курсы и считаю это очень полезным. Во-первых, это психологический тренинг, тебя настраивают на хорошие роды. Во-вторых наглядно показывают и ты сам тренируешься как дышать. У кого то может все легко сразу пойдет, а у меня, например, прокололи плодный пузырь и схватки пошли сразу и довольно сильно. Без дыхания я, скорей всего, лежала бы на кушетке и орала. А кому это надо? Врачей нервировать только :???: (а их это действительно раздражает)

А в-третьих там рассказывают про основные правила ухода за ребенком. В нашей палате из 4-х девчонок я была единственная кто умел пеленать ребенка :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadezhdamashanova
post 12 фев 2007, 14:55
Сообщение №98 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Тверская обл., г. Удомля

Ксения 18.02.2007
у нас городок небольшой, особого выбора нет, только Школа матерей при ЖК. Занятий 6, я решила походить и не пожалела. Давали конкретные советы и по родам, и по ГВ, и по уходу за детьми. к тому же вела курсы наша акушерка, которая знает, что и как в нашем роддоме. Так что пойду не в полную неизвестность :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 14 фев 2007, 19:41
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Да вы что? Конечно, НАДО ХОДИТЬ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!
Ну, может просто, кто против, со школой не повезло.
Про себя скажу, что курсы (гимнастика) дают мне огромный заряд бодрости, такой, что даже иногда забываю, что и беременна :D Второе, там конкретно покажут, в какие этапы родов как надо дышать, чтобы снизить боль. И как раз каждое занятие практикуешься в этом. Ну и лекции, если про схватки и сами роды ещё можно почитать в спец.литературе, то, напр., про грудное вскармливание и уход за ребёнком до года, мне лично очень интересно послушать, так как я вообще без понятия о том, что и как надо делать.
Да и потом, какого фига сидеть дома и постепенно впадать в состояние разваленности, нытья и недовольства, когда пару раз в неделю вот в таком клубе единомышленников вы собираетесь в уютном кругу на ковриках с пледами и подушками и пьёте чаёк с чем-нить вкусненьким и слушаете рассказы профессиональных акушерок-психологов в теории, и на практике. Так как они очень часто сопровождают роды и рассказывают массу интересных реальных случаев. К тому же у них у самих есть дети, поэтому все их разговоры и объяснения не голословны.

Поэтому смотрите, решать вам (кто ещё не определился?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pyshe4ka
post 22 фев 2007, 16:41
Сообщение №100 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (insomny @ 14 фев 2007, 19:27)
Да вы что? Конечно, НАДО ХОДИТЬ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!
Ну, может просто, кто против, со школой не повезло.
Про себя скажу, что курсы (гимнастика) дают мне огромный заряд бодрости, такой, что даже иногда забываю, что и беременна  :D  Второе, там конкретно покажут, в какие этапы родов как надо дышать, чтобы снизить боль. И как раз каждое занятие практикуешься в этом. Ну и лекции, если про схватки и сами роды ещё можно почитать в спец.литературе, то, напр., про грудное вскармливание и уход за ребёнком до года, мне лично очень интересно послушать, так как я вообще без понятия о том, что и как надо делать.
Да и потом, какого фига сидеть дома и постепенно впадать в состояние разваленности, нытья и недовольства, когда пару раз в неделю вот в таком клубе единомышленников вы собираетесь в уютном кругу на ковриках с пледами и подушками и пьёте чаёк с чем-нить вкусненьким и слушаете рассказы профессиональных акушерок-психологов в теории, и на практике. Так как они очень часто сопровождают роды и рассказывают массу интересных реальных случаев. К тому же у них у самих есть дети, поэтому все их разговоры и объяснения не голословны.

Поэтому смотрите, решать вам (кто ещё не определился?)
*

Сотое сообщение в этой ветке вышло очень позитивное :D
сама задумалась на счет курсов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных