Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Dana II
post 6 мая 2003, 22:08
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Na†a, Ваши многочисленные и разнообразные постинги дают отличное впечатление в том числе и о Ваших музыкальных вкусах, поверьте. Видали таких меломанов не одну сотню. Заметьте, это не я попыталась Вас "поставить на место" своими глубинными познаниями в области вокала (сидела тихонько, примус починяла, "песенки" в адрес таких, как Долина, отнесла, если до сих пор не поняли), так что если уж полезли в бутылку - получайте своё в ответ. (Нет спец. образования? А как же мой дипломчик искусствоведа? :D А факультативы и семинары на музыковедческом в консерватории? Да просто многолетнее, практически безвылазное верчение в музыкальном мире? В данном случае я позволила себе высказаться на тему, о которой как раз прекрасное представление имею. Вот когда будет топик о конституции Азербайджана, тогда вы, не сомневаюсь, меня переспорите, впрочем, там я и спорить не возьмусь).

Я могу промахнуться с конкретными именами (ну, вот только с Азизой М.-З., уверена, не промахнусь 100% :D :D ), но в целом я Вас уверяю, в наших увлечениях мы с Вами мало где пересечёмся. Поэтому и говорить не о чем. Вы мне советуете "послушать" то, что переслушано и пройдено тысячу раз (имя Мишеля Петруччиани не только говоит мне о многом, но и пишется, к Вашему сведению, с двумя Ч :p ). Чик Кориа - тоже смус-джаз?! А Кит Джарретт сегодня с этими бесконечными стандартами на одно лицо продолжает оставаться великим импровизатором? :) И Козлов тоже, делающий то, что уже многократно и гораздо раньше сделали до него? Ну-ну.

Ещё об именах и том, как Вы чУдно в них разбираетесь.

ЦИТАТА
Била Эванса

Знаете, есть Билл Эванс (даже два вообще-то - пианист и саксофонист), и есть Гил Эванс. Так Вы которого имели в виду? :) А ЭЛ Джарро и ЭЛ ДиМеола обиделись бы на "Алей" и не отозвались. Мериканцы, чёрт возьми.

Так что возвращаю Вам Ваши пожелания "послушать получше". И ещё по возможности почитать. Давайте слушать как-то по отдельности, и друг другу об этом не рассказывать :) Я здесь топик о джазе не заводила и не собираюсь :) И загружать тут публику своими страшно глубокими познаниями тоже. Хотите конкретных примеров "глубже" - пишите в приват, здесь этому не место. И под современным джазом имелись в виду не электронные обработки, эк узко мыслите :D , а "новые" (для джаза) инструменты, которые доселе редко встречались в импровизационной музыке - виолончель, электроскрипка, различные перкуссионные инструменты (африканские, латиноамериканские), диджериду, тот же альпийский рог.

У нас в Киеве, знаете ли, тоже уже давненько "Джазовый марафон" проводится, тоже можно сказать, публика искушённая :D :D Но всю эту пошлятину, которая там всегда представлялась, за джаз в основном выдавать стыдно. А "пипл" по-прежнему "хавает" и восторгается. А чё делать, когда к настоящему доступ закрыт (а многие и не стремятся его себе открывать) - любой биг-бендик за крутой джаз сойдёт. А Украина ведь не самая отсталая "джазовая республика" всегда была, позади России, но по именам (вот спросила мужа :D ) уж точно впереди Азербайджана :cool:

В общем, боюсь, мы о разном "джазе" разговариваем. Тому свидетельствует и то, что в Вашем случае увлечение джазом ставится в один ряд с увлечением соулом :) Но если соул я ещё могу списать на разность вкусов, то в остальном мне, извините, неприятно, когда джаз - священную для меня музыку - лапают теми же руками, которыми, может быть, только что В.Преснякова слушали или А-студио какое (вы же их любите, или я неправильно прочитала? :D ). Или Фабрику звёзд смотрели. Меня это оскорбляет. Я могу прекрасно относиться к поклонникам Преснякова и даже "Любэ" :D , и попсу всякую можно смотреть в телевизоре на здоровье, хорошим отношениям в большинстве случаев это вряд ли помешает, т.к. есть много дргих замечательных тем для общения. Но про джаз уж в этом случае, что ли, не надо :???: Своё отношение к советской эстраде я высказала, оно, в отличие от Вашего, с джазом нигде не противоречит. Есть вещи взаимоисключающие. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Аминь.

Отредактировано: Dana II в 7 мая 2003, 12:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 6 мая 2003, 23:37
Сообщение №152 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Ой, Дана, насмешила :D :D :D :D :D
А вообще, это неблагодарное занятие, говорить о музыке :???: Особенно, если кто-то не знает, что мейнстрим, который он слушает, это всего лишь _ мейнстрим_ а не вся музыка, а по краям, да под ним, да над ним- столько всего :insane: В каждом жанре есть своя _Песня года_ :D :D Вот я из рока ненавижу софт- рок и другое _хард - н -хэви_ :D типа Бон Джови и Эирсмит :angry: А ведь тоже- альтернатииииива :O: - ну, типа :D
Да даже одна группа может так опуститься- как, например, Genesis после с Филом Коллинзом после ухода Питера Гэбриэла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 7 мая 2003, 00:11
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
В каждом жанре есть своя _Песня года_

Вот и я о том же.

А Bon Jovi я Бомжови называю :D Видеть не могу и слышать user posted image Тоже ведь по сути попса, а по названию - рок :umnik: Можно сразу пыль в глаза пускать :umnik:

Станут ли поклонники Бон Джови спорить о том, что такое качественный рок? :???: Думаю, у них будет мало шансов :)

Меня вообще-то не смущает, что кто-то любит одну музыку, а я другую. Просто споров на эту тему и "указываний места" по собственной инициативе хотелось бы избегать. Если тут есть поклонницы Бон Джови, прошу заметить, что ссориться по этому поводу мне вовсе не хочется :D

Отредактировано: Dana II в 7 мая 2003, 00:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 7 мая 2003, 00:15
Сообщение №154 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Станут ли поклонники Бон Джови спорить о том, что такое качественный рок?--------------
Вот и я о том же :) Хотя песни 2-3 у них есть неплохие- даже с точки зрения рок-жанра :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolly
post 7 мая 2003, 12:01
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Dana II вот это вы завернули про джаз, какие познания :4u: :super: Восхищаюсь, когда человек так глубоко разбирается в музыке.
Хм... сейчас я в музыке всеядна (благодаря мужу :devil: ), но с уклоном в сторону рока...Почти у каждого исполнителя есть неплохие крмпозиции...не кидайтесь, но у того же БОМЖОВИ мне кое-что нравится. Из рашн без блевательного смайлика могу упомянуть Агутина-Варум, Океан Ельзи, ранняя Валерия, Зёма, Мумики, сразу всего и не вспомнишь :???: и ещё много чего из нашенского рока.
А какой музыкальный фильмец Пугаева на свой ДР по 1-му каналу показала :super: супер. Все-таки она молодец,что ни говори...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 7 мая 2003, 12:23
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Долли, спасибо конечно :4u: , но мне совсем не хотелось тут "заворачивать" и кого-то своими "знаниями" поражать и вообще загружать конфу специфической информацией. Ну мало ли кто в чём разбирается, у кого к чему больше душа лежит. Я по музыке людей не сужу :) Но на понтовые претензии приходится :???: отвечать соответствено. А то тут думают, что только им позволено пальцы растопыривать, благодетелям нашим :D Путаясь при этом в именах и элементарных понятиях, яркие представители smooth-джаза тому пример :D

А Океан Эльзы я в последний раз видела в клипе, где Вакар в холодильнике сидел :D Чем с тех пор занимаются, не знаю. Я не очень патриот в этом смысле, поэтому к украинской "альтернативной" сцене (если не считать ВВ) отношусь настороженно. Они так серьёзно себя воспринимают, без юмора совсем :D Ну, не знаю. Сейчас-то, поди, в Москве уже живут?

Отредактировано: Dana II в 7 мая 2003, 12:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 7 мая 2003, 12:31
Сообщение №157 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Да я тоже Океан Эльзы так, послушать можно. Кое- что, с учетом местячкового уровня. Наш Карл Хламкин все равно лучшее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таниша
post 7 мая 2003, 13:19
Сообщение №158 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (Ru @ 7 May 2003, 12:31)
Да я тоже Океан Эльзы так, послушать можно. Кое- что, с учетом местячкового уровня. Наш Карл Хламкин все равно лучшее  :D

Та шо вы такое, девушка, кажете. :D :D :D Шо там ваш Карл.Вы хоть знаете откудова Наталья Королева? :D :D :D
К началу страницы     
+Ответить
Lady Mary
post 7 мая 2003, 13:37
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiev
скоро три
ЭНВЕР ИЗМАЙЛОВ!!!!!!

Дана!! Девочки!!!!!! я пару месяцев назад попала на концерт в Киеве. Билет был в 19 ряду - рядом с проходом. А на наших местах звуковой пульт установлен. Тетенька организатор извиняется - и на ПЕРВЫЙ РЯД просит пересесть....

как вы там сказали... про оргазм, только он два часа обычно не длится - это что-то другое!!! да еще и первый ряд!!!

ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

представляю, если бы еще не в зале Дома Офицеров, где от проезжающего трамвая и метро стены трясутся...

а если вспомнить изначальную тему - последнее время диски - сборник детских песен из мультфильмов, ВВ, Браво старое есть - это бешеная история отрочества.... а так всего по чуточку из ДДТ, Нау, Крематория, БГ, Чижа, Несчастного случая (пару песен).

Розенбаум - казачьи песни нравятся, остальное как-то слишком.
"не оставляйте стараний маестро" - как бы вообще девиз всей жизни. А вот когда на концерте была и Окуджава с сыном был... грустная картина, слова подзабывает - а зал подсказывает. что-то в этом есть.

а вообще у меня много гитарных музыкалок. это основное. но это уже опять не по теме....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolly
post 7 мая 2003, 13:51
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Я у Океана последний диск только слушала, качественно играют, собаки...
Dana II да, я из тех у кого душа лежит к музыке, а не из тех кто разбирается в музыке. В общем, чего понравилось, то и слушаю...в термины не вдаюсь. Ой, а джаз для меня вообще ТЕМНЫЙ ЛЕС...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных