Na†a, Ваши многочисленные и разнообразные постинги дают отличное впечатление в том числе и о Ваших музыкальных вкусах, поверьте. Видали таких меломанов не одну сотню. Заметьте, это не я попыталась Вас "поставить на место" своими глубинными познаниями в области вокала (сидела тихонько, примус починяла, "песенки" в адрес таких, как Долина, отнесла, если до сих пор не поняли), так что если уж полезли в бутылку - получайте своё в ответ. (Нет спец. образования? А как же мой дипломчик искусствоведа?

А факультативы и семинары на музыковедческом в консерватории? Да просто многолетнее, практически безвылазное верчение в музыкальном мире? В данном случае я позволила себе высказаться на тему, о которой как раз прекрасное представление имею. Вот когда будет топик о конституции Азербайджана, тогда вы, не сомневаюсь, меня переспорите, впрочем, там я и спорить не возьмусь).
Я могу промахнуться с конкретными именами (ну, вот только с Азизой М.-З., уверена, не промахнусь 100%

), но в целом я Вас уверяю, в наших увлечениях мы с Вами мало где пересечёмся. Поэтому и говорить не о чем. Вы мне советуете "послушать" то, что переслушано и пройдено тысячу раз (имя Мишеля Петруччиани не только говоит мне о многом, но и пишется, к Вашему сведению, с двумя Ч

). Чик Кориа - тоже смус-джаз?! А Кит Джарретт сегодня с этими бесконечными стандартами на одно лицо продолжает оставаться великим импровизатором?

И Козлов тоже, делающий то, что уже многократно и гораздо раньше сделали до него? Ну-ну.
Ещё об именах и том, как Вы чУдно в них разбираетесь.
ЦИТАТА
Била Эванса
Знаете, есть Билл Эванс (даже два вообще-то - пианист и саксофонист), и есть Гил Эванс. Так Вы которого имели в виду?

А ЭЛ Джарро и ЭЛ ДиМеола обиделись бы на "Алей" и не отозвались. Мериканцы, чёрт возьми.
Так что возвращаю Вам Ваши пожелания "послушать получше". И ещё по возможности почитать. Давайте слушать как-то по отдельности, и друг другу об этом не рассказывать

Я здесь топик о джазе не заводила и не собираюсь

И загружать тут публику своими страшно глубокими познаниями тоже. Хотите конкретных примеров "глубже" - пишите в приват, здесь этому не место. И под современным джазом имелись в виду не электронные обработки, эк узко мыслите

, а "новые" (для джаза) инструменты, которые доселе редко встречались в импровизационной музыке - виолончель, электроскрипка, различные перкуссионные инструменты (африканские, латиноамериканские), диджериду, тот же альпийский рог.
У нас в Киеве, знаете ли, тоже уже давненько "Джазовый марафон" проводится, тоже можно сказать, публика искушённая

Но всю эту пошлятину, которая там всегда представлялась, за джаз в основном выдавать стыдно. А "пипл" по-прежнему "хавает" и восторгается. А чё делать, когда к настоящему доступ закрыт (а многие и не стремятся его себе открывать) - любой биг-бендик за крутой джаз сойдёт. А Украина ведь не самая отсталая "джазовая республика" всегда была, позади России, но по именам (вот спросила мужа

) уж точно впереди Азербайджана
В общем, боюсь, мы о разном "джазе" разговариваем. Тому свидетельствует и то, что в Вашем случае увлечение джазом ставится в один ряд с увлечением соулом

Но если соул я ещё могу списать на разность вкусов, то в остальном мне, извините, неприятно, когда джаз - священную для меня музыку - лапают теми же руками, которыми, может быть, только что В.Преснякова слушали или А-студио какое (вы же их любите, или я неправильно прочитала?

). Или Фабрику звёзд смотрели. Меня это оскорбляет. Я могу прекрасно относиться к поклонникам Преснякова и даже "Любэ"

, и попсу всякую можно смотреть в телевизоре на здоровье, хорошим отношениям в большинстве случаев это вряд ли помешает, т.к. есть много дргих замечательных тем для общения. Но про джаз уж в этом случае, что ли, не надо

Своё отношение к советской эстраде я высказала, оно, в отличие от Вашего, с
джазом нигде не противоречит. Есть вещи взаимоисключающие. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Аминь.
Отредактировано: Dana II в 7 мая 2003, 12:48