Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Ru |
7 мая 2003, 19:01
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ну, не в том дело, что круче- а круче Металлики, которуя я НЕ люблю, но, опять таки, уважаю  , может быть только сама Металлика года эдак 86  А когда начинается _балет в пачках_, без ударных ( эдакий амплаггт)- ну, никак это не поиски нового в искусстве  Скорее- Хотим заработать, вот, с ансамблем пришли  Ну, помпезно, ну, полет всего, чего только можно- но это скорее на поминки похоже, нежели на зарождение нового жанра. У меня, помню, было чувство, что они распадаются сразу же после выхода из зала. Есть группы, которые играют в подобном стиле/ жанре изначально- условно его называют симфо- металл ( некоторые против опошления, и настаивают на названии симфо- готик- рок  Я- в том числе, потому как в металле мало что понимаю  ) Финны вот в этом преуспели как, а  The THERION есть такая суоми группа- невинные ангельские голоса, скрипки, люди читают с пюпитров - буквально- и на фоне весьма __громкой _ музыки. На концерте была, потом просто звонила от счастья всем вподряд и говорила, говорила, говорила  Апокалиптика- тоже финны. Парни и девушка на виолончелях - начали с исполнения репертуара металлики, теперь есть много своих вещей. The Theatre of Tragedy- датско- шведско- немецко- голландская группа. В том же стиле, но не так _классически_  И много других
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulsen |
7 мая 2003, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Нда-аа...Дана...снимаю шляпу.
Вот это я понимаю, что человек любит музыку....Помню, в школе на литературе учительница одной девочке как-то сказала: "Ты любишь Северянина? Да ты не любишь Северянина, и я тебе сейчас это докажу....Почитай-ка нам его наизусть..." Девочка наизусть ничего почти не знала, кроме элементарного "Ананасы в шампанском" да "Это было у моря"....
Отредактировано: Yulsen в 7 мая 2003, 20:27
|
|
|
|
Севилья |
7 мая 2003, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1648
Василиса 08.08.02
 |
Юль, ты наверное камушки в мой огородик, типа говоришь, что любишь, а сама и не знаешь, как та девочка, которая Севеврянина любила а стихов его и не знала, я правильно поняла. Так ведь я и не претендую на роль знатока, я любитель, я просто слушаю, и получаю удовольствие, как и хожу на выставки и могу отличить хорошее от плохого просто на основе интуиции и наверное свого восприятия. Нет я не обижаюсь, просто интересно, что ты имела ввиду Севилья.
|
|
|
|
Иришка30 |
7 мая 2003, 20:53
|
Ну оченно даже ничего :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
принцесса Марина Владимировна. 01.03.2003
Ни за что!!!!
 |
Девочки... я наверное не в тему.. но я очень люблю Depeche Mode.... есть единомышленники??????
|
|
|
|
Ru |
7 мая 2003, 20:58
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Иришк, ну, як жеж без него, родимого-то Ой, блин, соединю я эту тему с темолй про музыку ващееее
|
|
|
|
Dana II |
7 мая 2003, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА возможно покажусь банальной, но из джаза любимые это - Гершвин, конечно Армстронг, конечна Элла, что то из Рея Чарльза, Нина Симон, можно сказать классика, но в их исполнении Cевилья, это вовсе не банальщина  Никто не спорит, что это гении все (Nina Simon, кстати, умерла тут на днях, недели две назад  ). Банальщина - это те, кто пытается с них сдирать, делать то, что не каждому дано - но почему-то многие пробуют  Сейчас, в принципе, многим технически доступно писать картины "как Рафаэль", и может даже неплохо выйти, но если отнестись к этому серьёзно - будет ли это искусством Мне "Маримба Плюс" тоже нравится очень (ты, наверно, их имела в виду?). Они, кстати, с уже упоминавшимся Шилклопером выступали и даже, кажется, диск вместе записали  А Лев Слепнер, маримбист, был в составе Шилклоперского "Деревянного квартета". Я слушала несколько лет назад с огромным удовольствием. Да, вот если освежить память, много интересных российских музыкантов всплывает. Здесь, правда, такой "деревянный квартет" в лице четырёх негров прямо на улице сегодня играл, можно было бы прямиком на большую сцену  А вообще - Севилья, Юля, девочки, перестаньте  Жаль, конечно, что я не в Москве - я бы поделилась... Юль, а я вот тоже вроде бы люблю Северянина.... А наизусть мало чего помню. Ничего в этом нет зазорного, просто надо честно это осознавать, а не, услышав несколько стихотворений, наловчаться ими "тыкать"
|
|
|
|
Rain |
7 мая 2003, 21:10
|
будущая супер-тёща)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1581
Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
 |
Иришка26, я тоже обожаю!!! Моя первая кассета была именно ДМ (лет 15 назад). Вот это энергетика, как услышу, сразу колбасить начинает!
|
|
|
|
Nata |
7 мая 2003, 21:41
|
Теперь уже надолго...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
Фируза 12.12.2001
 |
Дана2, вот только не надо давить как на буфет. Спец.образование имеется в виду музыкальное - искусствовед не берется в расчет, вы дизайнер, по-моему. А у меня их два, кроме юридического - музшкола,музучилище+ два года джазовой композиции в консератории, а вот про вращение в музыкальной среде тоже не надо - у мамы 20 лет стажа педагога по фортепиано, не последнего в нашей стране и с каким людьми мне, еще девочке, приходилось сидеть за одним столом и слушать рассуждения обо всем, в том числе о джазе я перечислять не буду. Кстати, с Энвером прекрасно знаком мой брат и мы однажды, года два назад, провели время в одной компании в Москве. Ну а что же вы так зациклились на неправильно написанных мною именах музыкантов - несерьезно, право слово, я вам об искусстве, а вы мне о грамматике. Это вы лучше в Чисто русском языке обсудите. Я обычно не перевожу на русский иностранные имена, это не грамотно, моя ошибка, признаю и привыкла чаще писать - Al Jarreau, чем Ал или Эл итд. С Петруччиани - описка, и вообще мне по фиг как это дело по -русски пишется, честно. Чик Кореа - не smooth jazz это к слову, обращала ваше внимание на альбом и МакФеррина. Слушали - молодец. Продолжаете думать, что это надругательство - о чем нам вообще говорить. ***А Украина ведь не самая отсталая "джазовая республика" всегда была, позади России, но по именам (вот спросила мужа ) уж точно впереди Азербайджана*** Ну вот, приехали, кто впереди и кто позади знает только ваш муж, это точно. Не буду спорить, на такую глупую тему. Далее. Я думаю, что диалог вряд ли получится при таком настрое и вашем завышенном самомнении. Хочу сказать одно. Пальцы не растопыривал никто, не судите по себе и не обсуждайте меня с Долли, говорите мне лично. Не нужно быть такой ограниченной и думать, что увлекающийся джазовой музыкой человек должен переключать телевизор при виде Преснякова, а при виде Гребенщикова испытывать благоговейный трепет. Еще раз прочтите мой постинг, там вверху есть одна фраза, догонИте, наконец. Вы знаете, ко всем моим недостаткам, я могу после прослушивания А-студио, получить удовольствие от Шуберта, Шумана и Мусоргского, отличаю, представляете? Могу подкинуть интересную информацию к размышлению - Паваротти с удовольствием слушает Албано и тащится от *Феличита* в свободное от классики время. Но он конечно для вас не тот уровень. Не вам судить о том, ЧТО значит для меня музыка и джаз, в частности, я выросла на музыке высочайшего уровня, это живет во мне постоянно и уж мой музыкальный вкус вы не трогайте. Только не вы. Как я поняла вам очень важно как все это пишется по-русски и сочитается со всеми остальными увлечениями. Главное чтобы совпадало - вы бы подумали, прежде чем написать. Да, о необычных решениях - Норвежский джазовый хор плюс нац.музыка в исполнении нашей певицы, нагара + ф-но Салмана Гамбарова, габоист Бюль-Бюль оглы - виртуоз, исполняет классные вещи в джазовой обработке - слышала я это и многое другое. Теперь поняла - 8священая музыка джаз* для вас это исключительно нечто необычное, часто полная ерунда - как вы сказали *а пипл тащится*, мол *это так необычно, Кит Джаррет - фи!*. Вы именно к этому пиплу относитесь, как понимаю. Африканские инструменты не могут быть необычными для джаза, так как он корнями уходит в песни афроамериканских рабов и изначально основным аккомпанементом были именно инструменты этого народа. На сим прощаюсь, Пресняков forever
|
|
|
|
Yulsen |
7 мая 2003, 22:05
|
*
 |
Севииилья...дорогая, ну что ты...У меня и в мыслях тебя не было обидеть...Это было субъективное мнение моей учительницы, всего лишь...Она считала, что любить - это значит знать предмет своей любви...В принципе это правильно, но она была уж очень категоричной....Я рассказала эту историю, потому что ВПЕРВЫЕ, честно говоря, увидела подтверждение этого мнения...просто не совсем удачно мысль передала и получилось немного обидно...Но ни в коем случае не хотела никого, а тем более тебя  , обидеть...
|
|
|
|
Yulsen |
7 мая 2003, 22:06
|
*
 |
Иришка26...под Депёш прошли лучшие годы моей молодости...Поэтому я всегда буду им верна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|