Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Ru |
7 мая 2003, 22:08
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Спец.образование имеется в виду музыкальное - искусствовед не берется в расчет, вы дизайнер, по-моему.------------------ А вы- водитель экскаватора Вот как чо сморозит, потом живот болит со смеху, блин. Господа, ну будьте милосердны, ааааа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
_Inna_ |
7 мая 2003, 22:18
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
Иришка26есть есть!!! мы тут, поклонники! Я с 86 года концертики почти наизусть знаю Депеши наша с мужем пламенная страсть!
|
|
|
|
Dana II |
7 мая 2003, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Ната, ясно. Устала я от Вас. Кит ДжарреТТ для меня столь же священен, как и многое из "необычного"  . Не надо перевирать слова. Но последние исиэмовские альбомы не идут ни в какое сравнение с тем же "Кёльнским концертом" - одной из вершин "свободной импровизации". Ах ну да, трио ДжарреТТа (не где-нибудь, а на ЕСМ записывавшихся) Вы тоже в smooth отнесли. (хорошо, что Манфред Айхер не слышит, он бы повесился от такого  ) Ни с чем не спутали, нет? Вы вспомните, а то Кенни Джи обидится. Альбом "Play" тоже относится к смус-джазу? Та шо ви говорите??? Это Вы в джазовой энциклопедии прочли какого-нибудь вашего локального автора? Советую открыть какое-нибудь хоть плохонькое аутентичное издание и с терминами как-то определиться. Насчёт "различных инструментов" было написано "редко", а не "никогда". Думаю, и сами знаете, что в последние несколько десятков лет редко можно было увидеть в джаз-клубе человека, играющего на тыкве  А я с Энвером Измайловым, знаете, дважды общалась  Как приятно, что у нас нашёлся хоть один общий знакомый Вы мне только скажите - чего Вы ко мне там изначально прицепились? Об антипатии - а я Вам, видимо, нравлюсь очень, уж не от большой ли любви ко мне вы мне так "корректненько" замечание сделали? Вы, извините, чего ждали в ответ на выпад типа - "а чего вы вааще слушали", или как там оно звучало - "Вы ее слушали? Помоему нет" (кстати, Вы так часто это повторяете, что я уже несколько месяцев хочу спросить, помоему - это от слова "помои"?). Вы чего ждали? Что я брошусь Вам на шею со слезами благодарности, что, мол, раскрыли мне глаза наконец? Забавно бы выглядело, правда?  Получили минимум того, что заслужили. Да, Вы правы, некоторые люди умеют сочетать несочетаемое. Например, в одном человеке может уживаться "любовь к джазу" и вульгарщина (см. "штука баксов", "давить как на буфет" и многое, многое другое). Я всё к тому, что Вы ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ полезли обсуждать тему, в которой, как благополучно подтвердили несколько раз выше, не весьма (точнее весьма не) компетентны. Образование - конечно, замечательно, но образование и образованность не всегда есть одно и то же. Научить в конце концов и плохому могут  А я тоже считаю, что предмет своей любви нужно знать в деталях, чтобы говорить о нём "с видом знатока". Искусство - это тоже в большой степени наука. Я не считаю своё мнение, свои "познания" (которые мне, как и Вам, ещё расширять и расширять) и свой вкус истиной в последней инстанции, но "компетентное" мнение человека, безграмотного в элементарных вещах, совершенно естественно оставляю под большим вопросом. Ещё раз напомню - я в этой теме, пока Вы совершенно не к месту не рассказали мне, что и как я должна была послушать, никого не оскорбляла, ограниченности и пр. никому не приписывала - НЕКОМУ, знаете ли, было, и НЕ ЗА ЧТО. И метод распальцовки применили Вы, решив (от большой симпатии  ) ткнуть мне про "помоему" или как там. При том, что вести беседу с Вами у меня давно нет ни малейшего желания. Ваш высочайший уровень я ещё лучше поняла и оценила, так что свою миссию Вы выполнили. А теперь отстааааньте от меняяя, аааа? Отредактировано: Dana II в 8 мая 2003, 13:47
|
|
|
|
Вероника К |
7 мая 2003, 22:50
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
|
|
|
|
Dana II |
7 мая 2003, 23:13
|
*
 |
Не, Вероника, не пойдёт Я не в том возрасте  , чтобы набрасываться на человека только за то, что он не любит музыку, которую люблю я  Тут нужна особая цепочка совпадений А бодаться мне и самой уже "лениво"
|
|
|
|
Севилья |
7 мая 2003, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1648
Василиса 08.08.02
 |
Юль да я и не обиделась вовсе, просто сама порой считаю, как твоя учительница, думаю, что у меня все впереди  чтобы уметь разбираться в названиях, терминах, направлениях, течениях, именах Вот, девчонки чувствую себя дискомфртно, что косвенно зачинила неприятную беседу о джазе  Может не нужно, а. А то получается как в детском саду - "а я и так умею" Вот признаюсь, что Depeche Mode.... меня не тронул, хоть и многие мои школьные друзья просто умирали от него, наверное моя волна другая Дана, да я как раз про Маримбу плюс говорила, здорово играют они Ru. вот бытует мнение, что в рок музыке придумать нового уже практически нельзя. Адептов остается все меньше, а новое поколение как то больше интересуется репом. То есть пока живы носители рока, музыку играть будут. А "металлика" действительно свой век отжила, как собственно и многие другие. Представляете Пол Маккартни будет выступать на красной площади и билеты в первые ряды стоят 2000$, а самые дешевые 200. Во как. Будет петь хиты "Битлз", мне каца как то слишком загнули в ценах или чувак хочет напоследок причесать полмира Севилья.
|
|
|
|
Mika |
7 мая 2003, 23:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (_Inna_ @ 7 May 2003, 22:18) Иришка26есть есть!!! мы тут, поклонники! Я с 86 года концертики почти наизусть знаю Депеши наша с мужем пламенная страсть! Девчонки, и я к вам!
|
|
|
|
Ru |
8 мая 2003, 00:08
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Севилья, рок- музыка - понятие ОЧЕНЬ широкое. Как и подходов к определению границ термина и жанра. Например, рок можно выделить по принципу отделения от поп-, джаз-, блюз-, техно- И это будет один как-бы рок, который, в свою очередь, сможет быть джаз- рок, блюз- рок, рокопопс, индастриал- рок- в сочетании как- бы с отделяемыми от него жанрами. А могут быть границы, включающие все это в себя без таких подразделений- рок, и все. Как группа Куин, например, или Пинк Флойд. Там был суровый замес и эксперимент. Можно выделять по инструментальному составу. Наличие гитар- в частности. По привносимой идеологии- например, панк-рок... да и так называемый _русский рок_ был сугубо идеологическим детищем априори, социальным явлением- поэтому там порой сочеталось несочетаемое в стилевом и музыкальном плане, а также забивались, оттеснялись на задворки популярности вещи более универсальные с точки зрения мировых музыкальных тенденций. Стиль и манера исполнения. Голос. Тематика. Может быть и такое, когда жанр ну никак не вписывается в рок, но включается в него методом исключения из остальных видов музыкального искусства . Бывает, что музыка, когда-то возникшая в роке, давно перестала таковой быть по звучанию, она переродилась, НО! жанрово продолжает гнездиться в силу наличия единомыслия музыкантов- тусовки там же. А бывает- наоборот- когда новое течение в искусстве включает в себя разные жанры, рок- в том числе. И - поэтому хотя бы, ИМХО- все сразу отмереть ну никак не может.  Есть изначально тупиковые ветви развития, такие, как брит- поп ( который, вразрез названию, все-же рок типа- Blur, Pulp ( хотя последние прикольные  ) Есть вымершие и агонизирующие виды - глэм- рок ( Кисс, Слэйд, ранний Дэвид Боуи, Куин каким- то боком, но только каким- то), арт- рок ( Кинг Кримсон, Йес), например. Вымершие- с точки зрения отсутсвия САМОразвития дальнейшего- но сколько и кого только эти жанры ни дали нам Помню, в 90 году мы скомпанией, обсуждая последний альбом обожаемой нами- тогда, по крайней мере- группы The MISSION ( тогда мы этот жанр называли- САМИ- католический рок, позже только узнав, что это- готика, готик- рок ( музыка навеяла) и говорили- ну, вот что еще можно придумать, ну что!!!!! С тех пор прошло 13 лет... И придумано- НЕМАЛО. Вот, могу порекомендовать просто -послушать диск группы ENDRAUM (приезжали они в Москву- как я вам завидовала!!!!!! )- Blauhauch. Это как-бы во многом современное воплощение когда-то рока и немецкой волны- то, что стало дарк- вэйвом. The MISSION (U.K.)- что- нибудь из старенького, например, диск Carved in Sand и The First Chapter А вообще-то, очень рекомендую- чтобы узнать, куда движется- или откуда  - последние лет 15 минимум огромный пласт современной интересной музыки- послушать DEAD CAN DANCE. Там все- и рок, и этериал, и фолк ( оригинальный, причем, аутентичный), и медиевал ( средневековая аутентичная музыка), и что угодно. Они породили столько эпигонов, что после этого на подвывающего на восточный мотив Стинга смотреть нет ну никаких сил Отредактировано: Ru в 8 мая 2003, 00:16
|
|
|
|
Dana II |
8 мая 2003, 00:29
|
*
 |
ЦИТАТА Представляете Пол Маккартни будет выступать на красной площади и билеты в первые ряды стоят 2000$, а самые дешевые 200. Во как. Cевилья, а у нас тоже будут его концерты на открытой площадке 17 и 18 мая. Но билеты, вроде, дешевле :devil: Стоячие места около 100 Е. Всё равно, дорого, конечно  Да и, честно говоря. при всей моей любви к Битлз не очень хочется на него, постаревшего-поседевшего, глядеть
|
|
|
|
Rain |
8 мая 2003, 08:32
|
будущая супер-тёща)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1581
Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
 |
Девочки, вчера видела новый клип Дэйва (ДМ), чего-то не то...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|