Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Ru
post 7 мая 2003, 22:08
Сообщение №181 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Спец.образование имеется в виду музыкальное - искусствовед не берется в расчет, вы дизайнер, по-моему.------------------

А вы- водитель экскаватора :D
Вот как чо сморозит, потом живот болит со смеху, блин. Господа, ну будьте милосердны, ааааа :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 7 мая 2003, 22:18
Сообщение №182 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
Иришка26
есть есть!!!
мы тут, поклонники!
Я с 86 года концертики почти наизусть знаю :dance:
Депеши наша с мужем пламенная страсть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 7 мая 2003, 22:40
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Ната, ясно. Устала я от Вас.

Кит ДжарреТТ для меня столь же священен, как и многое из "необычного" :). Не надо перевирать слова. Но последние исиэмовские альбомы не идут ни в какое сравнение с тем же "Кёльнским концертом" - одной из вершин "свободной импровизации". Ах ну да, трио ДжарреТТа (не где-нибудь, а на ЕСМ записывавшихся) Вы тоже в smooth отнесли. (хорошо, что Манфред Айхер не слышит, он бы повесился от такого user posted image) Ни с чем не спутали, нет? Вы вспомните, а то Кенни Джи обидится.

Альбом "Play" тоже относится к смус-джазу? Та шо ви говорите??? Это Вы в джазовой энциклопедии прочли какого-нибудь вашего локального автора? Советую открыть какое-нибудь хоть плохонькое аутентичное издание и с терминами как-то определиться.

Насчёт "различных инструментов" было написано "редко", а не "никогда". Думаю, и сами знаете, что в последние несколько десятков лет редко можно было увидеть в джаз-клубе человека, играющего на тыкве :)

А я с Энвером Измайловым, знаете, дважды общалась :D Как приятно, что у нас нашёлся хоть один общий знакомый :D

Вы мне только скажите - чего Вы ко мне там изначально прицепились? Об антипатии - а я Вам, видимо, нравлюсь очень, уж не от большой ли любви ко мне вы мне так "корректненько" замечание сделали? :D :D

Вы, извините, чего ждали в ответ на выпад типа - "а чего вы вааще слушали", или как там оно звучало - "Вы ее слушали? Помоему нет" (кстати, Вы так часто это повторяете, что я уже несколько месяцев хочу спросить, помоему - это от слова "помои"?). Вы чего ждали? Что я брошусь Вам на шею со слезами благодарности, что, мол, раскрыли мне глаза наконец? Забавно бы выглядело, правда? :D Получили минимум того, что заслужили.

Да, Вы правы, некоторые люди умеют сочетать несочетаемое. Например, в одном человеке может уживаться "любовь к джазу" и вульгарщина (см. "штука баксов", "давить как на буфет" и многое, многое другое).

Я всё к тому, что Вы ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ полезли обсуждать тему, в которой, как благополучно подтвердили несколько раз выше, не весьма (точнее весьма не) компетентны. Образование - конечно, замечательно, но образование и образованность не всегда есть одно и то же. Научить в конце концов и плохому могут :D А я тоже считаю, что предмет своей любви нужно знать в деталях, чтобы говорить о нём "с видом знатока". Искусство - это тоже в большой степени наука. Я не считаю своё мнение, свои "познания" (которые мне, как и Вам, ещё расширять и расширять) и свой вкус истиной в последней инстанции, но "компетентное" мнение человека, безграмотного в элементарных вещах, совершенно естественно оставляю под большим вопросом.

Ещё раз напомню - я в этой теме, пока Вы совершенно не к месту не рассказали мне, что и как я должна была послушать, никого не оскорбляла, ограниченности и пр. никому не приписывала - НЕКОМУ, знаете ли, было, и НЕ ЗА ЧТО. И метод распальцовки применили Вы, решив (от большой симпатии :D ) ткнуть мне про "помоему" или как там. При том, что вести беседу с Вами у меня давно нет ни малейшего желания. Ваш высочайший уровень я ещё лучше поняла и оценила, так что свою миссию Вы выполнили. А теперь отстааааньте от меняяя, аааа?

Отредактировано: Dana II в 8 мая 2003, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 7 мая 2003, 22:50
Сообщение №184 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Девочки, прекратите бессмысленное бодание (чую сейчас услышу ченть вроде "сама овца" :D :D :D )
Ну хотите, я скажу, что джаз вообще не люблю, и у вас будет хоть что-то общее, в виде объекта для нападок :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 7 мая 2003, 23:13
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Не, Вероника, не пойдёт :D :D

Я не в том возрасте :D :D, чтобы набрасываться на человека только за то, что он не любит музыку, которую люблю я :D Тут нужна особая цепочка совпадений :D

А бодаться мне и самой уже "лениво" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севилья
post 7 мая 2003, 23:23
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Василиса 08.08.02
Юль да я и не обиделась вовсе, просто сама порой считаю, как твоя учительница, думаю, что у меня все впереди :) :) :) чтобы уметь разбираться в названиях, терминах, направлениях, течениях, именах :) :) :)

Вот, девчонки чувствую себя дискомфртно, что косвенно зачинила неприятную беседу о джазе :( Может не нужно, а. А то получается как в детском саду - "а я и так умею" :)

Вот признаюсь, что Depeche Mode.... меня не тронул, хоть и многие мои школьные друзья просто умирали от него, наверное моя волна другая :)

Дана, да я как раз про Маримбу плюс говорила, здорово играют они :)

Ru. вот бытует мнение, что в рок музыке придумать нового уже практически нельзя. Адептов остается все меньше, а новое поколение как то больше интересуется репом. То есть пока живы носители рока, музыку играть будут. А "металлика" действительно свой век отжила, как собственно и многие другие.

Представляете Пол Маккартни будет выступать на красной площади и билеты в первые ряды стоят 2000$, а самые дешевые 200. Во как.
Будет петь хиты "Битлз", мне каца как то слишком загнули в ценах или чувак хочет напоследок причесать полмира :) :) :)

Севилья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mika
post 7 мая 2003, 23:51
Сообщение №187 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (_Inna_ @ 7 May 2003, 22:18)
Иришка26
есть есть!!!
мы тут, поклонники!
Я с 86 года концертики почти наизусть знаю :dance:
Депеши наша с мужем пламенная страсть!

:beer: :super: :beer:
Девчонки, и я к вам! :beer:
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 8 мая 2003, 00:08
Сообщение №188 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Севилья, рок- музыка - понятие ОЧЕНЬ широкое. Как и подходов к определению границ термина и жанра. Например, рок можно выделить по принципу отделения от поп-, джаз-, блюз-, техно- И это будет один как-бы рок, который, в свою очередь, сможет быть джаз- рок, блюз- рок, рокопопс, индастриал- рок- в сочетании как- бы с отделяемыми от него жанрами. А могут быть границы, включающие все это в себя без таких подразделений- рок, и все. Как группа Куин, например, или Пинк Флойд. Там был суровый замес и эксперимент.
Можно выделять по инструментальному составу. Наличие гитар- в частности. :D
По привносимой идеологии- например, панк-рок... да и так называемый _русский рок_ был сугубо идеологическим детищем априори, социальным явлением- поэтому там порой сочеталось несочетаемое в стилевом и музыкальном плане, а также забивались, оттеснялись на задворки популярности вещи более универсальные с точки зрения мировых музыкальных тенденций. Стиль и манера исполнения. Голос. Тематика. Может быть и такое, когда жанр ну никак не вписывается в рок, но включается в него методом исключения из остальных видов музыкального искусства . Бывает, что музыка, когда-то возникшая в роке, давно перестала таковой быть по звучанию, она переродилась, НО! жанрово продолжает гнездиться в силу наличия единомыслия музыкантов- тусовки там же. А бывает- наоборот- когда новое течение в искусстве включает в себя разные жанры, рок- в том числе. И - поэтому хотя бы, ИМХО- все сразу отмереть ну никак не может. :) Есть изначально тупиковые ветви развития, такие, как брит- поп ( который, вразрез названию, все-же рок типа- Blur, Pulp ( хотя последние прикольные :) )
Есть вымершие и агонизирующие виды - глэм- рок ( Кисс, Слэйд, ранний Дэвид Боуи, Куин каким- то боком, но только каким- то), арт- рок ( Кинг Кримсон, Йес), например. Вымершие- с точки зрения отсутсвия САМОразвития дальнейшего- но сколько и кого только эти жанры ни дали нам :super:
Помню, в 90 году мы скомпанией, обсуждая последний альбом обожаемой нами- тогда, по крайней мере- группы The MISSION ( тогда мы этот жанр называли- САМИ- католический рок, позже только узнав, что это- готика, готик- рок ( музыка навеяла) и говорили- ну, вот что еще можно придумать, ну что!!!!! С тех пор прошло 13 лет... И придумано- НЕМАЛО.
Вот, могу порекомендовать просто -послушать диск группы ENDRAUM (приезжали они в Москву- как я вам завидовала!!!!!! )- Blauhauch. Это как-бы во многом современное воплощение когда-то рока и немецкой волны- то, что стало дарк- вэйвом.
The MISSION (U.K.)- что- нибудь из старенького, например, диск Carved in Sand и The First Chapter
А вообще-то, очень рекомендую- чтобы узнать, куда движется- или откуда :) - последние лет 15 минимум огромный пласт современной интересной музыки- послушать DEAD CAN DANCE. Там все- и рок, и этериал, и фолк ( оригинальный, причем, аутентичный), и медиевал ( средневековая аутентичная музыка), и что угодно. Они породили столько эпигонов, что после этого на подвывающего на восточный мотив Стинга смотреть нет ну никаких сил
:)

Отредактировано: Ru в 8 мая 2003, 00:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 8 мая 2003, 00:29
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
Представляете Пол Маккартни будет выступать на красной площади и билеты в первые ряды стоят 2000$, а самые дешевые 200. Во как.

Cевилья, а у нас тоже будут его концерты на открытой площадке 17 и 18 мая. Но билеты, вроде, дешевле :devil: Стоячие места около 100 Е. Всё равно, дорого, конечно :( Да и, честно говоря. при всей моей любви к Битлз не очень хочется на него, постаревшего-поседевшего, глядеть :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rain
post 8 мая 2003, 08:32
Сообщение №190 (ссылка)

будущая супер-тёща)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, Моск.обл

Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
Девочки, вчера видела новый клип Дэйва (ДМ), чего-то не то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных