Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Dolly
post 8 мая 2003, 10:23
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Irina я наверное просто за творчеством АБ Пугачевой слежу не так активно, как вы, поэтому эти песни услышала впервые....далее, в кино я юзер + Клебанова ни разу на сцене/ в фильме не видела, а в пугачевский фильмец он ИМХО оченна органично вписался... такое у меня впечатление сложилось, непредвзятое :???:

А про спокойнЕе... наверное, буду ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mika
post 8 мая 2003, 22:28
Сообщение №192 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (Rain @ 8 May 2003, 08:32)
Девочки, вчера видела новый клип Дэйва (ДМ), чего-то не то...

Я два дня сижу у TV, но его всегда показивают когда мы гуляем.
Сегодня (9 мая) у Дейва день рождения :4u: буду опять ждать, может увижу.

Отредактировано: Mika в 9 мая 2003, 00:39
К началу страницы     
+Ответить
Иришка30
post 9 мая 2003, 07:48
Сообщение №193 (ссылка)

Ну оченно даже ничего :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт - Петербург

принцесса Марина Владимировна. 01.03.2003
Ни за что!!!!
ЙЕС!!!ЙЕС!!!!!!!!
Вы не поверите... среди моих друзей никто ДМ не любит.... никто не понимает :angry:
а что за новый клип???????
ТААААААААААААК.. я отстала от жизни... всё...да здравствует сутками MTV..... :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 9 мая 2003, 09:28
Сообщение №194 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
2000$ за песни от Битлз ???? Я бы удавилась... сроду не надо Битлов... не любпю вообще
Мне кажется с ценами ошибочка вышла :shuffle:

А я тоже ничего про новый клип не слышала...пойду в инете поищу :vor:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 9 мая 2003, 14:18
Сообщение №195 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
завидую людям,которые разбираются в стилях,названиях... я абсолютно не представляю,что такое acid jazz, smooth jazz и т.д.

какую-нибудь бы лекцию послушать с музыкальными примерами... панк-рок вот тоже... что такое?кто его исполняет? знаю,что ВВ вроде... а еще кто? почему так называется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 9 мая 2003, 20:51
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Ира, так ведь практически каждое направление, неважно, в музыке или в искусстве вообще, имеет разветвлённую классификацию... Не так просто обрисовать в двух словах. Задавай конкретные вопросы - с удовольствием отвечу, а так пространно - это сложно, очень большая лекция может получиться. О музыкальных стилях и под-стилях :) целые книги толстые писаны, у меня было в качестве справочников три неподъемных издания - Энциклопедия рок-музыки от журнала Rolling Stone; Encyclopaedia of Contemporary Music (не помню издательство) и "классическая" энциклопедия джаза Леонарда Фэзера... Последняя уже сильно устарела с учётом появления новых направлений, но тем не менее... Жаль, все три остались дома, т.к. тяжело было везти :( Я без них так скучаю, они, мои родненькие, все в карандашных пометках на полях были. В англоязычных книжных магазинах их можно найти, но я уж лучше свои книжечки когда-нибудь привезу.

Конкретно по тем терминам, что ты спросила, отвечу, что и эйсид-джаз, и смус-джаз к собственно джазу имеют довольно опосредованное отношение... Особенно второй. Это вполне определенные, прописанные в спец.литературе понятия. В двух словах:

Acid-jazz - довольно модный сейчас подвид электронной музыки (но не той, которая "тыц-тыц", а несколько более интеллектуальный). Этот стиль возник в конце 80-х - начале 90-х. Грубо говоря, это помесь джаза, фанка и хип-хопа, лихо замешанная на "новой" электронной музыке - люди, впервые начавшие играть эйсид-джаз, взращивались преимущественно в 70-е на музыке фьюжн, фанк и т.п., вот и отдали дань своим пристрастиям :) В принципе, это танцевальная музыка, а к джазу её в некотором роде приближает обилие перкуссионных инструментов (барабанчики-погремушечки разные :D ) - живых или синтезированных, а также использование фанки-джазовых семплов. Такая себе танцевальная электронная импровизация. Туда же подмешались и латиноамериканские, афрокубинские мотивы, хип-хоп, хаус. Многие исполнители стали использовать и "классические джазовые инструменты", например трубу с сурдиной, и особый "шик" был в том, чтобы инструменты звучали "классически", а голоса ди-джеев, семплы и т.д. придавали им суперсовременный оттенок. Кстати, одни из первых весомых экспериментов в этом направлении сделал тот же горячо мною любимый Майлз Дэвис - я в шутку называю его "Боуи от джаза", т.к. он всю жизнь придумывал что-то новое и всегда был "впереди планеты всей", не зацикливаясь ни на бибопе, ни на кул-джазе, ни на джаз-роке. Я очень люблю его последний альбом Doo-Bop 1992 года - это как раз то, с чего впоследствии уважающие себя эйсид-джазмены стали брать пример, характерная смесь "традиционного" джаза и хип-хопа. А ведь Дэвис был джазмен классической выучки и создал этот диск незадолго до смерти, в 66 лет.

Некоторые представители (кого вспомню, т.к. щас нет времени лезть в справочники): группа Count Basic (обыграно имя легендарного "классического" джазового пианиста Count Basie), The Brand New Heavies, в некотором роде (но с большим натягом и только отдельные вещи) Courtney Pine ( :super: ), очень близок Jamiroquai. Сразу скажу, что к эйсид-джазу я довольно равнодушна - неплохо послушать, когда по радио звучит, но дома практически никаких дисков подобного плана не держим.

Про smooth-jazz. Его ещё называют "музыкой новых толстых" :D (тоже обыграно то, что изначально джаз вообще называли "музыкой для толстых"). Это, в общем-то, сильно опошленная версия "мягкого джаза" - софт-джаза и ответвление "contemporary-джаза" (последнее вообще-то довольно широкое понятие). Худшая (имхо) форма поп-джаза, хотя истоки свои и ведет от ритм-энд-блюза. Своё отношение к этому направлению я уже выразила, и не надо тут фантазировать - ни Bobby McFerrin, ни Keith Jarrett, ни Loston Harris и рядом с этим стилем, слава Богу, не стояли. В основном тут используются синтезаторы, характерно для смус-джаза "мягкое" гитарное, саксофонное звучание (как правило, только альт- и сопрано-саксофон). Из смус-джазовых тем часто создают попсовенькие сборнички типа "Музыка для любовников" :D На радио часто можно услышать в качестве заставок - спокойно, мелодично, не напрягает. При том, что большинство исполнителей друг от друга практически не отличаются, разве что обложками дисков :) - безликая, фоновая, "десертная" музыка, хотя при этом, конечно, из всего джаза наиболее коммерческая, т.к. "думать" над ней не надо - удобно (и главное модно!) ставить в машине, на вечеринке, на сон грядущий. Признаться, от рядовой попсы мало чем отличается. Исполнители (опять-таки, кого вспомню) - Kenny G, Fourplay, Herb Alpert, Yellowjackets, Spyro Gyra, Candy Dulfer. Тому, кто безошибочно отличает их друг от друга, нужно ставить памятник! А ведь это самые достойные "смус-джазмены" :) Очень близок к смус-джазу и George Benson (особенно в последнее время), хотя это восхитительный гитарист и певец, когда-то он записал очень классный и совсем не "смусовый" альбом "The Other Side of Abbey Road" - очень талантливые и необычные переработки песен "Битлз".

Ну и про панк пару слов. Хотя тут тоже масса классификаций. Грубоб говоря - панки возвратили рок-н-ролл "к истокам" :D - три аккорда, простая (а главное громкая :)) мелодия, простые тексты, часто с нецензурщиной. В общем, настоящие панки и по сей день продолжают всем своим видом доказывать, как им (нередко в прямом смысле :D ) пос..ать на истеблишмент. Первое, что приходит на ум, - конечно же, британцы Sex Pistols. Солист - Johnny Rotten - получил такой псевдоним, потому что обладал гнилыми зубами, выставлял их напоказ и совсем не стремился вставить новые :???: Тексты, конечно, те ещё. А вот откуда пошло слово "панк", я не знаю, если честно. А более "интеллектуальная" волна панка (по сравнению с Секс Пистолз :)) - это так называемые "гаражные рокеры" 60-х, которых я лично очень люблю - The Velvet Underground с Лу Ридом, The Stooges с Игги Попом.

Что касается ВВ, то их скорее относят к фолк-панку, потому что они используют в музыке (про внешний вид я даже не говорю :D ) элементы фольклора, украинского конечно, взять хотя бы знаменитый хит "Весна" - и музыка, и клип в украинском стиле по большому счёту. В этом смысле это даже уникальная группа, я даже не могу припомнить аналогов среди европейских панков. Я лично вообще питаю особую страсть к этнической, народной музыке разных стран, аутентичной (не приукрашенной, исполненной представителями этих народов). По этой причине мне интересно и смешение этнических мотивов с музыкой разных жанров - фолк-рок, этно-джаз, фолк-панк.

Вооот. Прошу прощения за такой длинный рассказ, но раз уж спросили... Рассказала то, что вспомнила "навскидку", но всё равно - говорю же, в двух словах не опишешь...

Отредактировано: Dana II в 10 мая 2003, 00:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rain
post 9 мая 2003, 20:58
Сообщение №197 (ссылка)

будущая супер-тёща)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, Моск.обл

Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
Этот клип еще и по Муз-Тв крутят. Девочки, увидите, поделитесь впечатлениями!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 9 мая 2003, 21:47
Сообщение №198 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
...еще были Clash :)
На самом деле, меня мало волнует, кто сейчас играет в панк- стиле в Америке, Европе, России- потому как жанр этот, ИМХО, программный, свою задачу как в социальном, так и музыкальном- (да-да, те 3 аккорда весьма и весьма значимы для музыкального мира, недаром песни Sex Pistols до сих пор перепевают многие и многие :) Три аккорда нужно тоже уметь сыграть :) )- в чистом виде- выполнил и благополучно почил бы в бозе, будь нынешняя поросль музыкантов хоть на полпальца столь же талантлива, как Игги Поп :) :) :) и придумывала бы свое, а не перепевала одно и то же :) К русскому панку мжно отнести Г.О., Король и Шут, говорят, панк- группа, но я их не слышала . :) Янка. Тараканы ( так, кажется). Все очень разное, хоть и панки :D В англоязычной среде- Offspring ( смешно просто :D ) Воот. И т.д.
Мне больше по душе так называемый пост- панк :) То- есть, ВЛИЯНИЕ панка на дальнейшее развитие музыки в этой нише альтернативы. Это мое любимое и самое сладкое :D Но тут есть одна маааленькая хитрость- в этот жанр можно- что с успехом делают разного рода критики - впихнуть практически всю музыку, которая мне нравится- начиная New Wave и заканчивая Dark Wave :D Строго говоря, пост- панк- это выросшие на панке группы, которые, начав играть вроде как панк, сделали колоссальный качественный рывок в плане музыкального содержания, добавив электронику и тексты с экзистенцильным загрузом- такие, как The CURE, Sugar Cubes ( с Бьорк) , The Sisters Of Mercy, Bauhaus, Joy Division, Dead Can Dance, Pixies, Nina Hagen, TRIO, Siouxsie and The Banshees, The Stranglers............... И вскорости на фоне существования этой музыки возникает эпоха, которая до сих пор может смело называться золотым веком для поп- музыки- такие группы как Franky Goes to Hoolywood, YELLO, Alphaville, A-ha, Ultravox вобрали в себя из пост- панка очень и очень многое :) И их до сих пор не переплюнули. Только перепевают :D :D Вот, Лавандаааа Ротару- ни что иное. как композиция Леонарда Коэна _Dancing to the end of love_ А кому это интересно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 9 мая 2003, 21:56
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Ладно... Тогда сделаем так... Пишу заново, чтоб последовательность не нарушать... А тот постинг стираю...

Для тех, кто не понял - сообщения писались практически синхронно :D

Кстати, Нину Хаген я забыла - :super:

Моё самое любимое и сладкое из пост-панка - Siouxsie & the Banshees, The Stranglers... The Cure сюда? А Ник Кейв? А Talking Heads? Тогда и они тоже... Хотя это тоже широкое понятие, многие "самородки" просто не поддаются классификации.

Интересно, а Pogues к панкам относят? Или, точнее, к фолк-панкам? Думаю, да, это ведь ирландский фолк в панковском "прикиде" :D Вот и вспомнила, с кем ВВ сравнить - ну не прямо, конечно, косвенно :D :D

Отредактировано: Dana II в 9 мая 2003, 22:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 9 мая 2003, 21:59
Сообщение №200 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Ну, не знаю :D У меня, глумой, при упоминании ВВ возникает ассоциация с ранними Ганз- н- Роузез :D :D :D Помню, поехали мы зимой к другу на дачу :cranky: Без отопления, ессно :D :D Всей шоблой :D А там телек был- программа А шла. И такие прыгучие товарисчи по сцене в юбках скочут и скочут :D Вот мы подумали- Дааааааа... Интересная...... музыка :D А потом , через буквально сезон, как запели- то,а- и давай сопли по телеку размазывать, да клипы в церквях снимать , блин :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных