Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Ru |
9 мая 2003, 22:12
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Talking Head - это, скорее, что- то более инди- рок, чем пост- панк. У них нет МИНОРНОСТИ, характерной для пост -панка, по крайней мере, для того пост- панка, из которого потом готика заварилась ( еще пост- панк типа The Сure называют ранней готикой) Ближе -лично для меня- к Питеру Гэбриэлу и Брайену Ино  Да вообще все это Нью- Вэйв Ник Кейв- чего- то он мне не очень :insane: Какой- то он весь как Металлика с оркестром симфоническим  Ну, за дружбу с Вимом Вендерсом уважаю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana II |
9 мая 2003, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Ник Кейв мне "не очень" после дуэта с Кайли Миноуг  А вот дуэт с PJ Harvey на том же альбоме гораздо лучше звучит! И вообще есть у него несколько альбомов, которые я очень люблю. А Birthday Party его ведь одни из пионеров "ранней готики" считаются. Но я так давно их слышала, что уже ничего путного сказать не могу... А из сравнительно новых "панков" меня, помню, впечатлила исландская группа Kolrassa Krokridandi (немного не так пишется, со спец. буквочками). Они как-то с Sugarcubes связаны, не помню точно как - по-моему, какой-то из музыкантов и там играл, и там. Очень заводная музыка, драйвовая, веселая. Как Оффспринг, но гораздо интереснее. Только альбом у них, по-моему, один-единственный был. Эх... А говорила "времени нету"  Уже весь вечер тут на форуме пропадаю  Пока отключаюсь, делов много ещё... До завтра, ОК? Отредактировано: Dana II в 9 мая 2003, 22:27
|
|
|
|
Ru |
9 мая 2003, 22:35
|
Даркстар
 |
|
|
|
|
Tashka |
10 мая 2003, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
А я вот КСП-шница. В юности заядлая была, по фестивалям ездила,со сцены пела. Теперь вот для себя и друзей только...
|
|
|
|
Yulsen |
10 мая 2003, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Вчера с мужем разговаривали долго на эту тему...Эээх, разбомбил он меня в пух и прах...  с Пугачёвой да с Высоцким... Ничё я не понимаю, оказываецца  Про Пугачёву грит, мол, попала она в своё время в струю и завладела ситуацией ловко, вот теперь и сидит на коне...а талант, мол, там такой же как у десятков тысяч...  Мож я чё не понимаю, а?  А про Высоцкого сказал, что его вообще нельзя измерять с точки зрения музыкальности-поэтичности, он берёт точностью попадания ... Мд-аааа Градский, говорит, у нас с мощнейшим потенциалом, но так и не смог им воспользоваться, личность потому что ещё должна быть, характер... А остальных почти всех-всех в урну скинул... Отредактировано: Yulsen в 10 мая 2003, 08:28
|
|
|
|
Irina |
10 мая 2003, 11:28
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Дана,Ружена,спасибо за лекцию! так...картина прояснилась...смус-джаз...нет,не люблю... эйсид-джаз ясно...грубо говоря,что-то вроде Jamiroqai,которых люблю...мда...но никогда бы не сказала,что это какой-либо джаз... панк-рок...понятно... это,значит,Король и шут,которых мой муж обожает...а Red Hot Chilly Peppers тоже панк-рок?
Отредактировано: Irina в 10 мая 2003, 11:28
|
|
|
|
Dana II |
10 мая 2003, 15:47
|
*
 |
ЦИТАТА (Irina @ 10 May 2003, 10:28) а Red Hot Chilly Peppers тоже панк-рок? Ира, да-да, в некоторой (большой) степени... Правда, заслуга Пепперсов ещё и в том, что к (панк)-року они подмешали ещё и фанк... Они очень много взяли как от панк-сцены (лос-анджелесской волны), так и от фанка... У них и от гранжа что-то есть, ИМХО. А так, слышала, их относят к таким направлениям, как рэп-рок и фанк-металл  На самом деле это условно, просто там столько всего намешано, что классифицировать трудно, однако...
|
|
|
|
Завочка |
10 мая 2003, 15:54
|
Степкина МаТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2922
 |
а любит ли кто-нить Cocteau Twins так же, как люблю его я?  нигде еще не встречала единомышленников в этом плане... единослушников... единолюбников...
|
|
|
|
Dana II |
10 мая 2003, 16:04
|
*
 |
Завочка, я слушала Кокто Твинс во время учёбы в институте. Без фанатизма, но было очень интересно... Правда, не так уж много и слышала - были у меня альбомы "Milk and Kisses" и ещё какой-то. У меня остались хорошие ассоциации и большое уважение, но единомышленницей твоей я себя назвать не могу...... Сейчас прошло уже, наверно, не очень зацепило  Кстати, нравилась мне как-то группа "Massive Attack" и альбом "Mezzanine"  И только потом я узнала, что там Элизабет Фрейзер из "Cocteau Twins" пела
|
|
|
|
Ru |
10 мая 2003, 17:04
|
Даркстар
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|