Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Irina |
10 мая 2003, 17:07
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 10 May 2003, 12:47) ЦИТАТА (Irina @ 10 May 2003, 10:28) а Red Hot Chilly Peppers тоже панк-рок? Ира, да-да, в некоторой (большой) степени... Правда, заслуга Пепперсов ещё и в том, что к (панк)-року они подмешали ещё и фанк... Они очень много взяли как от панк-сцены (лос-анджелесской волны), так и от фанка... У них и от гранжа что-то есть, ИМХО. А так, слышала, их относят к таким направлениям, как рэп-рок и фанк-металл  На самом деле это условно, просто там столько всего намешано, что классифицировать трудно, однако... Дана,что есть фанк и гранж? :book:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
10 мая 2003, 17:34
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Гранж, если позволите, это стиль, который зааполагетила Нирвана  Такие представители, как Смешн Пампкинз, Перл Джем, в каком- то смысле- Радиохэд.... И ее бесконечные и ужасные подражатели. Была мода такая, если помнишь, на опять длинные волосы, грубые военные сапоги и заунывную мелодию с тягучим голосом и взрывной гитарой . Тоскаааааа. Говорят, что жанр вобрал в себя все самое мрачное и темное, что было в панке и постпанке .... Мдааа.... Неправда все это......... Послушайте Deine Lakaien, и вы поймете, что значит мрачное и темное- причем, только с помощью фортепьяно, без гитары и синтезатора. Брррррррр. Не люблю этот жанр. Безликий он какой-то. Сразу видать- американский  Хотя- у женщин до сих пор обожаю военные сапоги и платье в цветочек Фанк- это-ИМХО- скорее стиль, нежели жанр  - которым критика склонна сегродня наделять любого музыканта, поющего или играющего не а-а-а, а -а- оооо- трям- а-а-а...... Присутствие некоей а-ля джазовой - а чаще _псевдоджазовой_-импровизированности в чем- либо. ( Я тут прочла, что, ОКА  ВАЕТСЯ!!!! Следжхаммер Питера Гэбриэла вбирает в себя элементы фанка- ну что за бред, а- пойти ему рассказать, что -ли) Как у Jamiroqai и ему подобной музыки, которую я слабо перевариваю, если честно  Они меня утомляют со своими музыкальными _па_, я хочу спать и зеваю. Как и соул, который близок фанку- поубивала бы всех жтих Селин Дион и Марай Керай, как начнут завывать, мне страшно становится за будущее своих детей
|
|
|
|
Завочка |
10 мая 2003, 20:34
|
Степкина МаТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2922
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 10 May 2003, 13:04) Кстати, нравилась мне как-то группа "Massive Attack" и альбом "Mezzanine"  И только потом я узнала, что там Элизабет Фрейзер из "Cocteau Twins" пела пела, когда была на 8 месяце беременности  как раз эта Tear Drops, на который снят клип с ребеночком в животике... Ru, это их дебютник... мой любимый Four Calendar Cafe... написала про Фрайзер и беременность, и вспомнила про шикарный альбом Universal Mother который Шиннейд О'Коннор после рождения сына записала
|
|
|
|
Ru |
10 мая 2003, 21:01
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А сейчас Массив Этак стусовался с Девидом из ДМ  Они скоро в Ригу приезжают  Не знаю, когда точно, но схожу, наверное
|
|
|
|
Yulsen |
10 мая 2003, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
А как вы относитесь к Шинед О' Коннор? Я помнится любила её в то время, когда и Депеш Мод...Ещё Сюзанн Вега была моей любовью... Щас как-то всё так далеко от меня....Читаю вас и понимаю, что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Yulsen |
4 янв 2004, 23:42
|
*
 |
|
|
|
|
ПАПА |
5 янв 2004, 00:39
|
муж мань, отец Федора и Луки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 53
Фёдор
Лука
 |
Я давний любитель творчества Николаса Кейва. Конечно слушаю и массу другой музыки, но Кейва слушаю уже 12 лет. До него такими же устойчивыми, но не столь долговечными были Битлз ( в детстве) и Пинк Флойд... Русский рок мне никогда не нравился, хотя сам играл в "русскоязычной" группе и был знаком с некоторыми кумирами отечественного рока. Считаю, что за последние годы на нашей рок-сцене обстановка существенно улучшилась. Появилось немало талантливых и главное - интересных музыкально групп. Ну, Би-2, например... Жена в юности была "киноманкой", но и сейчас непрочь послушать Кино. Так что мы вместе иногда слушаем Цоя, Кейва...
|
|
|
|
Yulsen |
5 янв 2004, 00:44
|
*
 |
ПАПА...улучшилось???  Ну ня знаю...русский рок воспринимается только в контексте времени. Тогда - всё было супер, а щас - ну чёр-ти что, чесслово. Ну вот Сурганова эта...или Сплин...  Би-2 мне нравится, но не всё (не специалист я, просто как воспринимаю, так и пишу)...Но думаю, это лучше чем то, что сейчас делает старая гвардия. А всё вместе - плохо.
|
|
|
|
Soja |
5 янв 2004, 01:18
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
ЦИТАТА (Yulsen @ 4 Jan 2004, 21:44) Ну вот Сурганова эта...или Сплин...  Би-2 мне нравится, но не всё (не специалист я, просто как воспринимаю, так и пишу)...Но думаю, это лучше чем то, что сейчас делает старая гвардия. А всё вместе - плохо. Я как-то с каждым годом от музыки made in Russia всё больше отдаляюсь, но вот вчера посмотрела записанный родителями "Золотой граммофон" за 2003 год и поняла, что вообще всё плохо. И мне кажется, что с годами всё хуже. Может, кто знает, почему???
|
|
|
|
Душечка |
5 янв 2004, 01:37
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Если "золотой граммофон" смотреть - то да, уже и вешаться можно... Вот у меня сестра слушает "Наше радио" - я ей даже завидую, сколько всего классного можно сейчас послушать, да еще на родном языке. Вот мы на Новый год смотрели НеГолубой огонек - ну классно же!!!! А про временной контекст - это правда, Юль, если только телевизор смотреть... сама вот тоже ничего из нового, кроме дуэта Киркорова с Распутиной, тоже толком не знаю. Обидно, да - столько возможностей у телевидения, а показывают ну такой Ацтой!!!! Вот для меня лично - одна Земфира такого дорого стОит, что и слов нет. Отредактировано: Душечка в 5 янв 2004, 01:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|