Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Dana II
post 2 фев 2004, 19:38
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Стелла, понятие "рок-н-ролл" довольно растяжимое. Вообще-то этот термин, по легенде, выдумал нью-йоркский ди-джей Алан Фрид ещё в начале 50-х, даже до появления Битлз, когда рок-музыка была в самом зачатке. И касался этот термин заводных групп и исполнителей вроде Билла Haley, Чака Берри и других. Потом это стали называть "ранний рок-н-ролл", потому что появилась новая ступень в виде Битлов и Роллингов всяких. А потом рок и вовсе мутировал в хард-рок, арт-рок, симфо-рок и прочая, заводных ритмов сильно убавилось, и термин "рок-н-ролл" (буквально что-то вроде "трясись и вертись") вроде как стал неприменим, поэтому остался просто рок :)

А сейчас вроде как хипово называться "рок-н-рольщиками" :) Хотя БГ и утверждал, что рок-н-ролл мёртв, в отличие от него самого :hi:

Отредактировано: Dana II в 2 фев 2004, 19:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 2 фев 2004, 21:12
Сообщение №252 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Вот мини-лекция от моего супруга. На пальцах объяснять трудно, потому что надо слушать. Это все равно, что сказать "отличительная особенность блюза - пониженная пятая ступень".

Изначально, в 40-х - 50-х годах был ритм-энд-блюз (негритянская музыка). На сплаве его, джаза, других всяких музык возникли исполнители - Чак Берри, Литтл Ричард, Рей Чарльз (некоторые из этих имен приналдежат белым музыкантам). Эту музыку назвали рок-н-роллом (кстати, на негритянском сленге это слово означало "потрахаться"). Потом пошла мощная "белая волна" с Элвисом Пресли, Битлз, Роллинг Стоунз. А в 70-х годах в недрах рок-н-ролла Дип Пёрпл, Криденс, Гранд Фанк, Блэк Саббат. По времени это совпало с зарождением фестивалей "Вудсток". Это все тоже рок-н-ролл, но более "тяжелый" по сравнению с Битлз. Но еще и не "металл". Когда Оззи Осборн ушел из Блэк Саббата, он начал играть хеви-металл.
Как абсолютно справедливо заметила Dana II, границы жанра на сегодняшний день очень условны, особенно если считать рок-н-роллом музыку 60-х (сегодня рок-н-роллл в чистом виде - это, например, Статус Кво). Что объединяет Пинк Флойд с Мерилином Мэнсоном? Только электрические инструменты. Все эти мутировавшие роковые направления (хард, хеви, арт, интеллектуал, ...) отличаются специфическим ритмом, фуззовостью соло-гитары и вообще гитарной техникой, манерой исполнения, но каких-то общих знаменателей подобрать трудно, ибо каждая что-то из себя представляющая группа выпендривается как может. Тот же Квин - он очень разный.

И на правах рекламы, без права на нее.
Лучшее из рок-н-ролльной классики живьем и бесплатно можно услышать в московском клубе "Вудсток" (Покровский бульвар) с 12 часов ночи по пятницам и субботам в исполнении очень качественной кавер-команды "Мухи". Водка - рубль грамм, пиво Невское - 60 руб. за пинту, айс-ти 50 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стелла
post 3 фев 2004, 00:16
Сообщение №253 (ссылка)

звёздная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новороссийск
Алиса 25.01.90
Dana II
Divo
спасибо ну просто ОГРОМЕННОЕ, девочки, умнички вы такие!
Можно я дословно воспользуюсь инфой? Позарез нужно! А вы так толково и понятно всё объяснили, не передать словами мою благодарность вам!
Dana II, ты просто ходячая энциклопедия музыки! :D
Прими моё глубочайшее восхищение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 3 фев 2004, 01:35
Сообщение №254 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Стелла
Мой благоверный не возражает :cool: :cool: :cool:
Да, и вслед посылает еще кусочек мудрости: есть еще одно направление - рокабилли. Это набриолиненые чубы типа раннего "Секрета" и "Браво", развеселая легкая музыка - своего рода рок-н-ролльная попса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 3 фев 2004, 12:00
Сообщение №255 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Да, и вслед посылает еще кусочек мудрости: есть еще одно направление - рокабилли. Это набриолиненые чубы типа раннего "Секрета" и "Браво", развеселая легкая музыка - своего рода рок-н-ролльная попса.
---------------
Ну, Стайт Кэтс будут представителями рокабилли поярче ;) , чем Браво )))
А вообще есть СТОЛЬКО направлений, что и не перечислишь :D
Но одно знаю точно: сегодня _рок_- это уже понятие не столь даже определяемое набором музыкальных иструментов, но и поэтикой текстов, и даже социальными настроениями группы. Есть группы, которые используют синтезаторы вместо ударной установки. Но это- скорее рок, чем не рок.
И, например, я не удивлюсь, если Киркоров заиграет на бас- гитаре. Чего не сделаешь ради бабы. Но это не станет РОКОМ, это останется такой же г...мой попсой.
Характерный пример- песенка Бритни- с- пирса- про рок- н- ролл. Все при ней- и кожа с заклепками, и даже байк. Но, как говорил Станиславский- НЕ ВЕРЮ! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стелла
post 4 фев 2004, 00:11
Сообщение №256 (ссылка)

звёздная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новороссийск
Алиса 25.01.90
Divo
Ru
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 4 фев 2004, 00:43
Сообщение №257 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (LU-LU @ 14 Jan 2004, 12:01)
А что вы думаете по поводу французской музыки? Типа РЕП на французском , например MC Solar? Красиво.. 
А Халида кто-нибудь слушает??? Это такой дяденька , ноне во Франции обитает, но вообще араб..
А в "молодости" - однозначно "DEPECHE MODE" :super:  Это така любовь была!!
Мне мой будущий муж, еще в 90 году , привез из Парижу громадную афишу их  концертов  в Bercy...Чем и покорил... :D  :D

:super: Халид его во Франции называют? В Алжире Халед, но может, это издержки "алжирского французского"...
мне тоже кажется, что рэп на франц. они очень стильно читают. смотрю, щас стало модно вставлять "черных французов" в саундтреки :cool:

кстати, после Алжира узнала, что просто туча известных певцов французских родом оттуда!!!

ksusha RHCP :super:
Ru "СТайт КЭтс" - как пишется по англ? (это не то, что я думаю? не вот эти Stray Cats?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 4 фев 2004, 00:48
Сообщение №258 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Ага, они самые :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 4 фев 2004, 00:57
Сообщение №259 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Stray Cats! :super:
ээх! было время!!! еще мы плясали под Pogues - бешеные ирландцы (или шотты? :BzZz: )

кстати, никто не ходил ли в Москве на Султанов Свинга (приезжали недавно)? поделитесь впечатлениями!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 4 фев 2004, 01:16
Сообщение №260 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Если я опять ничего не путаю, солист Pogues в Риге скоро будет выступать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных