Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Mikimota |
4 фев 2004, 01:22
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
эээ в Ригу, что ли, податься? а он один? без ансамбля?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana II |
4 фев 2004, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Стелла MikimotaPogues - ирландские панки  У меня с ними тоже связано много самых светлых воспоминаний А Султаны Свинга - это что, вот те самые, древние??? Они не в гробах приезжали?  Наверно, продолжатели дела легендарного джазового оркестра, эксплуатирующие евойное имя? Просто такая тенденция - идолы далёкого прошлого пользуются неслабым спросом в восточной Европе. Например, Uriah Heep, Animals и т.п. признаются, что так, как в России или на Украине, их нигде больше не принимают. Да, собственно, и не приглашают больше никуда. От былого драйва там уже мокрое пятно только, тем более, что и состав у таких групп, как правило, совсем другой. Ну что такое Electric Light Orchestra, н-р, без Джеффа Линна. А к нам в Киев когда приезжало вот то жалкое, что от этой группы осталось, народ прям весь зал кипятком обмочил. Почему-то много «законсервировавшихся» любителей «старого рока», которых вставляет одно только культовое имя. И безразлично, что бывшие культовые фигуры уже больше похожи на обрюзгших алкашей  Странная тенденция, да? Я вот даже бы Пола Маккартни, Ринго Старра или Роллинг Стоунз слушать на концерте сейчас не пошла. Хотя под Битлов и Роллингов прошло всё моё детство и юность Это я так просто, интересно такую тенденцию понять  Почему так? Отредактировано: Dana II в 4 фев 2004, 01:50
|
|
|
|
Mikimota |
4 фев 2004, 01:48
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Dana IIСултаны хоть и не в гробах были, но выглядели они в большом зале консерватории по меньшей мере странно. мне интересно - может, еще кто был, и все понял, а я - нет? билеты - дорогущие. конферанс - невнятный, 3 раза, например, объявлял одно, а играли другое. я уже не говорю про то, что петь джаз в микрофон в консерве - это очень странно. было полно в зале каких-то потертых старичков, которые постоянно перемигивались, как будто что-то такое секретное происходило... боже мой! я послушала, что хотела (щелкунчика и рапсодию in blue - коферансье с блаженной улыбкой долго приводил разные варианты перевода, и вообще рассказывал блеющим голосом, что такое джаз и как это круто  ) и ушла. пусть в меня кинут помидор я согласна, что к нам едут уже те, кто на западе не вызывает большого ажиотажа. напр., в декабре видела Snap (те же, о том же) НО офигительный Жак Лусье!!! при этом зал отнюдь не полон. что это?
|
|
|
|
Mikimota |
4 фев 2004, 01:51
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Dana II а вроде б по возрасту не сказала бы, что ты слушаешь Uriah Heep, Animals, ELO или это просто дань классике?
|
|
|
|
Dana II |
4 фев 2004, 01:56
|
*
 |
Mikimota, видала я такие концерты. Вообще, то, что на таких выступлениях с блеющими конферансье при галстуке-бабочке выдают за джаз, на самом деле обычно таковым не является. Я бы тоже ушла. Вернее, не пошла бы, скорее всего, вообще. Я вообще, откровенно говоря, не могу понять, чего хотят сказать всякие свингующие и диксилендирующие в 21-м веке. Потому что в своё время такие оркестры были символом определённой эпохи. А сейчас это безжизненные мумии одни  Вот и насчёт них тоже не пойму - кто и зачем на них вообще ходит? Ну можно прийти по ошибке, как Вы. Но кто-то же зачем-то сидит до конца? И потом говорит, что слушал джаз?
|
|
|
|
Dana II |
4 фев 2004, 02:01
|
*
 |
ЦИТАТА (Mikimota @ 3 Feb 2004, 23:51) Dana II а вроде б по возрасту не сказала бы, что ты слушаешь Uriah Heep, Animals, ELO или это просто дань классике? Микимота, боже упаси Не слушаю. Слушала когда-то в образовательных целях. Как хрестоматийные произведения. У меня разброс музыкальных пристрастий очень широкий, рок-классику тоже включает. Но эти на мой вкус в основном тухловаты, за исключением, может, нескольких песен. А в особенности не могу понять, опять же, что там может представлять интерес для публики в том виде, в каком это всё ныне существует и доживает. В то же самое время был Frank Zappa. Тоже классика. Но пахнет, прямо скажем, куда свежее. Отредактировано: Dana II в 4 фев 2004, 02:02
|
|
|
|
Mikimota |
4 фев 2004, 02:03
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Dana IIуплочено вот и сидят вообще стыдно за консерваторию нашу. не говоря уже об аварийном состоянии зала... говорят, там даже малинин выступал. я не против малинина, я против малинина в большом зале консерватории. и мне стыдно за неполный зал на Лусье
|
|
|
|
Mikimota |
4 фев 2004, 02:06
|
Mother-of-pearl(s)
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Dana IIFrank Zappa - стыжусь, не слушала, но слышала... у меня начальник был - тащился от такой музыки, тащится до сих пор, искренне тащится тем , что он "типа диссидент" (или дЕсидент?  ) правда, грех смеяться, что там про нас скажут, когда нам по 40-50 будет?
|
|
|
|
Dana II |
4 фев 2004, 02:11
|
*
 |
MikimotaНу... у нас в Киеве, например, в Государственную Филармонию тоже всяких алкашей допускают. Помню как-то концерт Криса Джаррета - младшего брата легендарного Кита Джаррета, на котором природа явно отдохнула  Пригласили, опять-таки, сыграть не на инструменте, а на громком имени  Ну... не то чтобы он совсем плох, но на родине Америке ему ничего, кроме мелкокалиберных клубиков, не светит. А тут - аж Филармония!!! Жалко было смотреть на руководство этого заведения, сто раз, наверно, пожалевшее об этом приглашении, когда он с помощью бутылок и прочего подручного хлама препарировал лучший филармонийский рояль  И надругался над ним, играючи босыми ногами Жалко, когда вместо искусства людям предлагают такие сомнительные суррогаты. Особенно жалко, когда люди об их реальной цене даже не догадываются.
|
|
|
|
Dana II |
4 фев 2004, 02:14
|
*
 |
ЦИТАТА правда, грех смеяться, что там про нас скажут, когда нам по 40-50 будет? А надо живей быть просто, не зацикливаться  Вот есть Дэвид Боуи. Дяденьке уже сто лет в обед, а всё перепробовал. Электронщиков крутых на три шага опережает. Один из моих любимых его альбомов - электронный, Earthling. Записан в эпоху повального увлечения Prodigy. Продиджи тоже классные (были), но Боуи лучше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|