Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Mikimota
post 4 фев 2004, 01:22
Сообщение №261 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
:O:
эээ
в Ригу, что ли, податься? :cranky:
а он один? без ансамбля?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 4 фев 2004, 01:40
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Стелла :hi:

Mikimota
Pogues - ирландские панки :love: У меня с ними тоже связано много самых светлых воспоминаний :blush:

А Султаны Свинга - это что, вот те самые, древние??? Они не в гробах приезжали? :nnn: Наверно, продолжатели дела легендарного джазового оркестра, эксплуатирующие евойное имя? Просто такая тенденция - идолы далёкого прошлого пользуются неслабым спросом в восточной Европе. Например, Uriah Heep, Animals и т.п. признаются, что так, как в России или на Украине, их нигде больше не принимают. Да, собственно, и не приглашают больше никуда. От былого драйва там уже мокрое пятно только, тем более, что и состав у таких групп, как правило, совсем другой. Ну что такое Electric Light Orchestra, н-р, без Джеффа Линна. А к нам в Киев когда приезжало вот то жалкое, что от этой группы осталось, народ прям весь зал кипятком обмочил. Почему-то много «законсервировавшихся» любителей «старого рока», которых вставляет одно только культовое имя. И безразлично, что бывшие культовые фигуры уже больше похожи на обрюзгших алкашей :nnn: Странная тенденция, да? Я вот даже бы Пола Маккартни, Ринго Старра или Роллинг Стоунз слушать на концерте сейчас не пошла. Хотя под Битлов и Роллингов прошло всё моё детство и юность :)

Это я так просто, интересно такую тенденцию понять :) Почему так?

Отредактировано: Dana II в 4 фев 2004, 01:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 4 фев 2004, 01:48
Сообщение №263 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
Султаны хоть и не в гробах были, но выглядели они в большом зале консерватории по меньшей мере странно.
мне интересно - может, еще кто был, и все понял, а я - нет?
билеты - дорогущие.
конферанс - невнятный, 3 раза, например, объявлял одно, а играли другое.
я уже не говорю про то, что петь джаз в микрофон в консерве - это очень странно.
было полно в зале каких-то потертых старичков, которые постоянно перемигивались, как будто что-то такое секретное происходило... боже мой! я послушала, что хотела (щелкунчика и рапсодию in blue - коферансье с блаженной улыбкой долго приводил разные варианты перевода, и вообще рассказывал блеющим голосом, что такое джаз и как это круто :cranky: ) и ушла. пусть в меня кинут помидор

я согласна, что к нам едут уже те, кто на западе не вызывает большого ажиотажа.
напр., в декабре видела Snap (те же, о том же)
НО
офигительный Жак Лусье!!! при этом зал отнюдь не полон. что это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 4 фев 2004, 01:51
Сообщение №264 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
а вроде б по возрасту не сказала бы, что ты слушаешь Uriah Heep, Animals, ELO
или это просто дань классике?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 4 фев 2004, 01:56
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Mikimota, видала я такие концерты. Вообще, то, что на таких выступлениях с блеющими конферансье при галстуке-бабочке выдают за джаз, на самом деле обычно таковым не является. Я бы тоже ушла. Вернее, не пошла бы, скорее всего, вообще. Я вообще, откровенно говоря, не могу понять, чего хотят сказать всякие свингующие и диксилендирующие в 21-м веке. Потому что в своё время такие оркестры были символом определённой эпохи. А сейчас это безжизненные мумии одни :nnn: Вот и насчёт них тоже не пойму - кто и зачем на них вообще ходит? Ну можно прийти по ошибке, как Вы. Но кто-то же зачем-то сидит до конца? И потом говорит, что слушал джаз? :???: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 4 фев 2004, 02:01
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Mikimota @ 3 Feb 2004, 23:51)
Dana II
а вроде б по возрасту не сказала бы, что ты слушаешь Uriah Heep, Animals, ELO
или это просто дань классике?

Микимота, боже упаси :nnn:

Не слушаю. Слушала когда-то в образовательных целях. Как хрестоматийные произведения. У меня разброс музыкальных пристрастий очень широкий, рок-классику тоже включает. Но эти на мой вкус в основном тухловаты, за исключением, может, нескольких песен. А в особенности не могу понять, опять же, что там может представлять интерес для публики в том виде, в каком это всё ныне существует и доживает.

В то же самое время был Frank Zappa. Тоже классика. Но пахнет, прямо скажем, куда свежее.

Отредактировано: Dana II в 4 фев 2004, 02:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 4 фев 2004, 02:03
Сообщение №267 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
уплочено ;)
вот и сидят
вообще стыдно за консерваторию нашу. не говоря уже об аварийном состоянии зала...
говорят, там даже малинин выступал. я не против малинина, я против малинина в большом зале консерватории.
и мне стыдно за неполный зал на Лусье
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 4 фев 2004, 02:06
Сообщение №268 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
Frank Zappa - стыжусь, не слушала, но слышала...
у меня начальник был - тащился от такой музыки, тащится до сих пор, искренне тащится тем , что он "типа диссидент" (или дЕсидент? :BzZz: ) :D :D :D

правда, грех смеяться, что там про нас скажут, когда нам по 40-50 будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 4 фев 2004, 02:11
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Mikimota
Ну... у нас в Киеве, например, в Государственную Филармонию тоже всяких алкашей допускают. Помню как-то концерт Криса Джаррета - младшего брата легендарного Кита Джаррета, на котором природа явно отдохнула :BzZz: Пригласили, опять-таки, сыграть не на инструменте, а на громком имени :cool: Ну... не то чтобы он совсем плох, но на родине Америке ему ничего, кроме мелкокалиберных клубиков, не светит. А тут - аж Филармония!!! Жалко было смотреть на руководство этого заведения, сто раз, наверно, пожалевшее об этом приглашении, когда он с помощью бутылок и прочего подручного хлама препарировал лучший филармонийский рояль :fingal: И надругался над ним, играючи босыми ногами :D

Жалко, когда вместо искусства людям предлагают такие сомнительные суррогаты. Особенно жалко, когда люди об их реальной цене даже не догадываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 4 фев 2004, 02:14
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
правда, грех смеяться, что там про нас скажут, когда нам по 40-50 будет?

А надо живей быть просто, не зацикливаться ;)

Вот есть Дэвид Боуи. Дяденьке уже сто лет в обед, а всё перепробовал. Электронщиков крутых на три шага опережает. Один из моих любимых его альбомов - электронный, Earthling. Записан в эпоху повального увлечения Prodigy. Продиджи тоже классные (были), но Боуи лучше :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных