Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Dana II |
15 мая 2004, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Не, мне далеко не вся авторская песня близка. Вот Окуджава и Высоцкий по большому счёту только. Это мне не мешает совершенно и усиленно не любить Розенбаума (Розенблюмером он у нас зовётся  ) - в один ряд с любимыми мною бардами я лично его не ставлю, неискренний он какой-то совершенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
15 мая 2004, 20:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
А я люблю... И военные его песни, и казацкие, и питерские, и блатные. Родители бывали на его концертах. В конце люди сходили с трибун и шли к нему, как к Мессии. И он сам говорит: под мои песни отдыхать нельзя. Для меня он очень искренний, и очень честный. Почти, как Высоцкий.
|
|
|
|
Yulsen |
16 мая 2004, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Мне очень нравился Розенбаум классе в 8. Я тогда переживала сильнейшую тоску по Питеру - вдруг сказалось место рождения (Ленинградская область) и остро захотелось какой-нибудь Родины (ну какая Родина у детей военных может быть  ) С тех времён до сих пор люблю питерский цикл плюс "Вальс-Бостон" и "Уже прошло лет десять...". Люблю их как-то независимо от автора, может это и покажется странным. Просто последние лет десять он мне категорически антипатичен. А песни кажутся просто никакими (это ИМХО, Зоя  ) Последнее время частенько слушаю "Наше радио", я писала уже об этом несколько месяцев назад. Это то, которое русский рок крутит (не путать с Русским радио). Ну и до чего ж левый рок у нас пошёл  За исключением нескольких песнюшек у разных исполнителей ну ничего интересного на мой непрофессиональный и любительский взгляд. Вот только "Високосный год" как-то мне по душе приходится, песенки хоть и музыкально простецкие, но цепляющие.
|
|
|
|
Soja |
16 мая 2004, 15:00
|
 |
ЦИТАТА (Yulsen @ 15 May 2004, 23:34) Просто последние лет десять он мне категорически антипатичен. А песни кажутся просто никакими (это ИМХО, Зоя  ) Да понятно - на вкус и цвет, как грится... То, что он делает последние годы, мне тоже как-то не очень, но раннее его творчество для меня, как первая любовь, - на всю жизнь. Такие, как "Извозчик", "Прошло уже лет...", "Черный тюльпан", "Есаул молоденький", "А может, не было войны..." А блатные, как "Гоп-стоп", цикл о Семене, для меня - самые блатные, по сравнению с которыми у других - просто бледное подобие. Но это всё тоже, канэшно, ИМХО-ИМХО-ИМХО.
|
|
|
|
Dana II |
16 мая 2004, 15:46
|
*
 |
ЦИТАТА (Soja @ 15 May 2004, 19:47) В конце люди сходили с трибун и шли к нему, как к Мессии. И он сам говорит: под мои песни отдыхать нельзя. Да, вот эта игра на чувствах меня лично и отвращает. Идут к нему как к Мессии, потому что он себя как Мессия и преподносит. Свысока смотрит. Макаревич вот тоже такой, а его тоже некоторые обожествляют. Не, для меня всегда искусство, и музыка в том числе, делится на "искреннее" и "неискреннее", поэтому я и нахожу "своё" во многих направлениях и стилях. Так вот рассчёт на какую-то определённую реакцию (типа того, что "под мои песни отдыхать нельзя", во я какой, да), намеренное задевание определённых чувств (по "блатняку" ностальгируете? - пожалуйста; военная тема близка? - вот вам и это) - для меня это фальшь. Прогнозировать ситуацию и удовлетворённо отмечать, что рассчёт удался - имхо, противоречит понятию искреннего творчества. Может быть, я неясно изъясняюсь. Но на уровне чувств не верю и не люблю.
|
|
|
|
Soja |
16 мая 2004, 16:04
|
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 16 May 2004, 14:46) намеренное задевание определённых чувств (по "блатняку" ностальгируете? - пожалуйста; военная тема близка? - вот вам и это) - для меня это фальшь. Прогнозировать ситуацию и удовлетворённо отмечать, что рассчёт удался - имхо, противоречит понятию искреннего творчества. Может быть, я неясно изъясняюсь. Но на уровне чувств не верю и не люблю. Ну, для личного мнения звучит чересчур резко. Тем более, что блатные песни появились тогда, когда Розенбаума никто не знал, и перезаписывали их еще на бабинных магнитофонах. И сделал он это тогда с братьями Жемчужными памяти Звездина-Северного, а не "играя на чьих-либо чувствах". И шли к нему, как к Мессии, исключительно из-за его песен, из-за того, как он выкладывался на эстраде, а не потому, что он там себя кем-то мнит. Я, например, умею разделять творчество талантливого человека и какие-то его взгляды. Так, мне самолюбование Михалкова не мешает любить многие его фильмы. Рассчет есть у Газманова, когда он пишет "Офицеры" или "Москва, звонят колокола", а не у Розенбаума, когда он едет к ребятам в Афган и пишет о них и их памяти.
|
|
|
|
Dana II |
16 мая 2004, 16:11
|
*
 |
Ну, за резкозть прошу простить. Пусть это будет всё же моё мнение.
А кто-то и Газманову верит и любит его, и считает, что он "выкладывается" искренне. И Макаревича тоже любят. А я - нет.
При этом, кстати, гнусный характер человека - для меня тоже не повод творчество не любить. Тот же Высоцкий, к примеру, тоже был "не подарок". Но душу он рвал абсолютно честно, потому что по-другому не мог. А творчество Розенбаума, по мне, является своего рода конъюнктурой. Макаревич тоже... пожалуй, собой теперешним (не только поведением, преподношением себя, но и именно творчеством) всё своё раннее перечеркнул. Но это по мне. Я этого мнения не навязываю. Я его просто имею.
Отредактировано: Dana II в 16 мая 2004, 16:42
|
|
|
|
Soja |
16 мая 2004, 18:48
|
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 16 May 2004, 15:11) Но это по мне. Я этого мнения не навязываю. Я его просто имею. На этом и остановимся
|
|
|
|
Dana II |
16 мая 2004, 21:40
|
*
 |
Угу. Зоя, я тебя задевать не хотела, прости, если так получилось Я такая вот специально обученная давать критическую оценку произведениям скуцства  И типа различать, кто есть ху  Вот поневоле всё оцениваю и предаю критическому анализу  Что-то бывает достаточно объективно и очевидно, могу приводить аргументы, что-то - как в этом случае - субъективно, без особых аргументов, просто на уровне собственных чувств. В общем, списывай всё на моих дурацких тараканов Отредактировано: Dana II в 16 мая 2004, 22:09
|
|
|
|
Soja |
16 мая 2004, 23:36
|
 |
Да ладно, Дан, а то получится, как у Чехова в "Смерти чиновника"  Я ж расстроилась не из-за наезда на Розю (кликуха егойная в нашем семействе) - он и без меня "сам с усам", и напиши такое кто другой - прошла б и не заметила (мало ли, с кем мнения разнятся). А из-за уважения к тебе  Ну, хочется, чтоб хорошие люди всегда были единомышленниками
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|