Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Soja
post 17 мая 2004, 15:50
Сообщение №361 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ru @ 17 May 2004, 08:01)
Но, блин, КАК ВСПОМНЮ, как в моем детстве ( лет 10) моя мама стала на какой-то, пнимаешь, праздник, отплясывать под _Только пуля казаку...._ , а потом в ванной отмачивалась ))) ( а моей маме пить вообще противопоказано, она потом просто при смерти  :D )- мне таааак тошно.

:D :D :D Представляю :p Но ты понимаешь, с детства в нашей семье в любом состоянии пляшу под что угодно только я - так что тяжелые воспоминания могут быть только у окружающих ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мадлен
post 27 мая 2004, 15:22
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Аня 17.12.2003, 3.50
Борис 10.10.2005, 7.05
Арина 27.09.2017, 23-30
Люблю слушать радио "Максимум", из последних любимых групп - Плэйсибо. А так - Ленни Кравитц, Лайтхаус Фэмили, Шаде, Земфира - из раннего, не последний концерт, обленилась девка, очень давно Наутилус любила...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 28 мая 2004, 22:30
Сообщение №363 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
хочу спросить,как вы относитесь к популяризаторам классической музыки? к Ванессе Мэй,например? к попсе от балета -Бежару? к попсе от оперы -Казарновской и Трем тенорам? все-таки это не искусство, а скорее коммерческие проекты,шоу. И я совершенно их не переношу. Но вот Башмет говорит в интервью: "Но и от них есть польза. Вот Ванесса Мэй играет из "Времена года". А юноша из рабочего квартала захочет сводить куда-нибудь девушку,наткнется на афишу и подумает:Гм,Вивальди,Вивальди...Где-то я о нем слышал.А,так это же тот парень,музыку которого играет Ванесса Мэй. Надо сходить".
Что вы думаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 28 мая 2004, 22:57
Сообщение №364 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
еще хотела спросить...в этом же интервью Башмет говорит: "Если говорить о таком стиле игры (игры Мэй,то есть), я скорее предпочту Нэйджела Кеннеди. Он влюблен в Джимми Хендрикса и мыслит на его языке,это серьезно".
Вы знаете,кто это? и что он играет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 28 мая 2004, 23:30
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ванессу Мэй не переношу. Баскова, Волочкову аналогично. Казарновскую просто не имела счастья слушать.
Из этого делаю вывод - наверно я такое не люблю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 28 мая 2004, 23:37
Сообщение №366 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Бежару- огромнейший респект! Это Петипа нашего времени, ИМХО. Благодаря таким как он ( еще вот могу назвать Аллу Сигалову), балет вообще еще не загнулся и пылью не задохнулся
Бежар, если не ошибаюсь, что-то делал с джаз- балетом. Это обалденный жанр, просто обалденный! Мне опказывали танцовщики, как там стопу нужно вытягивать- никакие жилы порвать нельзя .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 28 мая 2004, 23:43
Сообщение №367 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
не загнулся он благодаря другим,мне кажется -Пети или Форсайту,например.Бежара не люблю. Он как Карден в моде. На грани от кутюр и ширпотреба.И Аллу Сигалову туда же. Совершеннейшую безвкусицу поставила -мюзикл "Ночи Кабирии" на музыку Паулса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 28 мая 2004, 23:56
Сообщение №368 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
В нашем театре ставили :) Но я не хожу на мюзиклы. ТОлько- разве ж она :???: ну, не суть
Она умница, ИМХО, обалденно пластичная и талантливая. Благодаря ей многие и многие стали танцевать серьезным образом. Она в Риге просто традиционно пасется с 90 года, мы за ней наблюдаем Что касается Бежара, останусь при своем мнении.
:hi:
Просто время увлечения такими вещами пришлось на период, когда я сидела на двух шпагатах из трех возможных. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 29 мая 2004, 00:07
Сообщение №369 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Ружен,просто каждый из них (кого я перечислила) в общем по-своему не дает запылиться классическому искусству.
мне не нравится вот это желание из всего сделать шоу. А скупо нельзя? опера теперь совсем уже не обходится без какого-нибудь постановщика с громким именем -Любимов,Кончаловский, Дзефирелли,другие... Потому что солистов нет,все меньше и меньше строится все на Голосе,на индивидуальности исполнителя. ВСе почему-то нужно обернуть в фантик. Это как в кулинарии -побольше приправ,за которыми вкус продукта,оттенки вкуса не чувствуются

Отредактировано: Irina в 29 мая 2004, 00:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 29 мая 2004, 00:10
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Отвратительно отношусь :angry: Детские "музыкальные" игрушки тоже делают издающими мелодии Чайковского или там Вивальди, Моцарта. Типа "первое знакомство с классикой" - то же самое всё, хуже придумать нельзя. Вся эта "классика на муз.треугольниках" и "классика с барабанами" - пОшло и всё. И популяризаторство тут бессмысленно, потому что "парню из рабочего квартала" уже лениво будет воспринимать нормальное исполнение, потому что Ванесса Мэй ему уже всё разжевала. А на Ванессу Мэй он пойдёт не потому, что она играет Вивальди, а потому, что она модная и ещё полуголая. Это не значит, что классическую музыку надо играть "классически" - и современная академическая музыка прекрасно существует, и прекрасные современные интерпретации классики. Но когда это собирает стадионы, уже можно насторожиться.

В общем-то, отношение такое же, как к крупнобюджетным экранизациям Библии. Никакие это не благие намерения и не популяризация, а угода общественному вкусу, погоня за длинным долларом и больше ничего.

Я тоже Ванессе Мэй определённо Найджела Кеннеди предпочту. Вот это действительно человек, интерпретирующий классику прекрасно и при этом мыслящий свободно, не погрязший в каких-то рамках. Сейчас постараюсь дать статью о нём.

Отредактировано: Dana II в 29 мая 2004, 00:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных