Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Tasha |
20 сен 2004, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Дорис у ... ни кейв !  его мердер балладс , где мне очень -очень- очень нравилась песенка про красную правую руку , муж выбросил просто  - его такая музыка сводила с ума . а то что было перечисло построчно ... это ... классика , услышав раз , потом будешь слушать обязательно - добровольно и всегда , все остальное - дело вкуса Маринка анастасия вообще вызывает постоянно шок - куколка - сахарная блондинка с голосом тины тернер
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дорис |
21 сен 2004, 02:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
 |
Ru Na†a я даже дискографий полностью ничьих не знаю, названия любимых песен не всегда биографии тоже не очень, имена не все ... более менее про битлов чё-т читала и фильмы их смотрела. Я когда музыку слушаю, особено ЛЗ, то у меня внутри вибрировать начинает. Какие-то видать гормоны вырабатываются... А кто такой Мак Лафлин? Игги Поп -он же обуржуился, окультурился. жена молодая красивая мулатка. от нарко-алкогольной зависимости вылечился или путаю? То, что он раньше делал-было стилем его жизни, его концепцией. А как может примерный бюргер панковать? Поправьте, если ошибаюсь. Я не особо с его творчеством знакома Tasha  да, ничего оригинального в моём списке, это точно... но зато ведь добротное-то какое всё было я сейчас ничего не слушаю и в то же время всё подряд... раньше я в тачку не села бы, если там Газманов свои песнюшки распевал ( прошу прощения у поклонников), а сейчас сяду... года... Да, никто фильм худ. про " секс пистолз" не видел? Точнее про вокалиста-лидера их. Один раз видела этот фильм, названия не помню. Хочу найти и купить его. Может кто знает. В гугле искать, наверное заколебаешься. Отредактировано: Дорис в 21 сен 2004, 02:20
|
|
|
|
Дорис |
21 сен 2004, 02:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
 |
ЦИТАТА (Ru @ 23 Sep 2002, 10:45) Acid- jazz- Portishead Вот... вчера искала это слово Эйсид=джаз. никак вспомнить не могла. Я не всё написала. что нравится. А что ещё есть в этом направлении, кроме Портисхэд? Надо бы заказать в Москву, на Горбушке есть наверное Разошлась я чего-то ... ухожу
|
|
|
|
Nata |
21 сен 2004, 07:19
|
Теперь уже надолго...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
Фируза 12.12.2001
 |
ЦИТАТА А кто такой Мак Лафлин? Дорис, Джон МакЛафлин - гитарист, британец, один из самых - самых. Может быть слышали, он играл раньше под псевдонимом Махавишну и состав назывался Махавишну Оркестра. Играет джаз-рок, в принципе, но сейчас выступает со своим проектом Remember Shakti - потрясающими музыкантами индусами - и определить стиль однозначно вряд ли кто возьмется. Это дикая смесь индусской народной музыки и джаз-рока. Послушайте, может быть вам понравится. У него есть много чего классного, но один альбом меня дико прикалывает - "Heart of things", год не помню, к сожалению.
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ДорисЦИТАТА Игги Поп -он же обуржуился, окультурился. жена молодая красивая мулатка. от нарко-алкогольной зависимости вылечился или путаю? То, что он раньше делал-было стилем его жизни, его концепцией. А как может примерный бюргер панковать? Поправьте, если ошибаюсь. Я не особо с его творчеством знакома А нафига ему панковать  Ценны люди, который не "выделываются", ни перед кем не - стремятся специально "выпендриться", а живут настоящими, такими, какие они на самом деле есть. Душа требовала панковать - панковал  Можно ведь представить, что почти в 60 лет панковать уже не хочется. Так нелепо, когда то, что ты делаешь, не соответствует ни времени вокруг, ни твоему, тксзть, "внутреннему миру". Этим отличаются всякие ветераны-инвалиды типа Smokie, Animals и прочие бывшие "светочи рок-музыки", которые сейчас выезжают только на былой славе и на тех "застрявших в прошлом", кому хочется поностальгировать. Я имею в виду, конечно, то, что сейчас эти группы делают - ездят с гастролями, по Восточной Европе и Китаю-Монголии в основном  Там ещё плохо осознают, что от этих групп уже мало что осталось - что касается и оригинального состава, и собственно наполнения.
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 10:55
|
*
 |
ЦИТАТА Вот... вчера искала это слово Эйсид=джаз. никак вспомнить не могла. Я не всё написала. что нравится. А что ещё есть в этом направлении, кроме Портисхэд? Надо бы заказать в Москву, на Горбушке есть наверное В этой же теме я как-то поясняла немножко, что оно есть. Вот повторю за собой же: Acid-jazz - довольно модный сейчас подвид электронной музыки (но не той, которая "тыц-тыц", а несколько более интеллектуальный). Этот стиль возник в конце 80-х - начале 90-х. Грубо говоря, это помесь джаза, фанка и хип-хопа, лихо замешанная на "новой" электронной музыке - люди, впервые начавшие играть эйсид-джаз, взращивались преимущественно в 70-е на музыке фьюжн, фанк и т.п., вот и отдали дань своим пристрастиям В принципе, это танцевальная музыка, а к джазу её в некотором роде приближает обилие перкуссионных инструментов (барабанчики-погремушечки разные ) - живых или синтезированных, а также использование фанки-джазовых семплов. Такая себе танцевальная электронная импровизация. Туда же подмешались и латиноамериканские, афрокубинские мотивы, хип-хоп, хаус. Многие исполнители стали использовать и "классические джазовые инструменты", например трубу с сурдиной, и особый "шик" был в том, чтобы инструменты звучали "классически", а голоса ди-джеев, семплы и т.д. придавали им суперсовременный оттенок. Кстати, одни из первых весомых экспериментов в этом направлении сделал мой любимый Майлз Дэвис - я называю его "Боуи от джаза", т.к. он всю жизнь придумывал что-то новое и всегда был "впереди планеты всей", не зацикливаясь ни на бибопе, ни на кул-джазе, ни на джаз-роке. Я очень люблю его последний альбом Doo-Bop 1992 года - это как раз то, с чего впоследствии уважающие себя эйсид-джазмены стали брать пример, характерная смесь "традиционного" джаза и хип-хопа. А ведь Дэвис был джазмен классической выучки и создал этот диск незадолго до смерти, в 66 лет.Portishead - это не совсем эйсид-джаз, скорее трип-хоп, но где-то рядом. Подобные им исполнители - Brand New Heavies, Massive Attack, Tricky, Goldie, Morcheeba, Laika, Bjоrk, Everything But the Girl, Roni Size, Howie B... Ну, объективно, стили так перемешаны, что так чётко не определишь границы между ними. Не знаю, как оно слушается, если явное предпочтение "старому року" отдаёшь. Мне нравилось иногда, хотя и большинство рокеров Вами перечисленных я тоже всегда любила и уважала  Но основной "уклон" я имЭю в джаз, и поэтому почитаю прежде всего истоки этого явления (эйсид-джаза). А ноги его растут именно из джаза, точнее фри-джаза, а позже фьюжна - John Coltrane, Miles Davis (оба - классики фри-джаза), Herbie Hancock... Отредактировано: Dana II в 21 сен 2004, 11:07
|
|
|
|
Tasha |
21 сен 2004, 12:33
|
*
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
ужас. Дана, вы меня стыдите , сами того не желая уже в который раз . я о стилях. вот нафига , я думаю их надо запоминать и различать ? а когда прочла ваш пост, и обнаружила .. знакомые буквы  .... складывающие Massive Attack Morcheeba bjork да еще и под определением портишхед (  ) понимаю - так дальше жить нельзя , либо сидишь и слушаешь что любишь в тряпосчку либо , если полезла в калашный ряд - геть на пластическую операцию свиной хари ( ушла в наушники , где прописались на время Cold Play  )
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 14:33
|
*
 |
Tasha, ну разделение на стили всё-таки в большой степени условно... Но, конечно, если берешь на себя ответственность называться хоть в какой-то мере знатоком предмета, то ориентацию в пространстве терять негоже  Не то чтобы запоминать абсолютно все термины и притягивать к ним за уши людей "вне направления и стиля", но хоть приблизительно классифицировать... А также разбираться в том, что тебе не нравится или нравится не особо
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 14:35
|
*
 |
ЦИТАТА да еще и под определением портишхед Портисхэд - это не определение, это группа такая
|
|
|
|
Tasha |
21 сен 2004, 14:57
|
*
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Dana II  :O т.е. если некто меломан со стажем ( хотя опыт есть уже знания) , то знакотом его можно будет считать после проштудирования почти "по-Дарвиновской " классификации ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|