Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Tasha |
21 сен 2004, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Dana II ну как сказать , ты сказала " подобные исполнители " , т.е. в данном случае - Портишхед выступил образцом, эталоном , определяющей фигурой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
|
|
|
|
Tasha |
21 сен 2004, 15:17
|
*
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Dana II урра! договорились . зазвучали знакомые нотки и , самое прикольное , что я осталась при своем мнении Отредактировано: Tasha в 21 сен 2004, 15:23
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 15:19
|
*
 |
ЦИТАТА (Tasha @ 21 Sep 2004, 14:05) Dana II ну как сказать , ты сказала " подобные исполнители " , т.е. в данном случае - Портишхед выступил образцом, эталоном , определяющей фигурой. Не, не в этом смысле  Просто Дорис привела цитату, в которой говорилось, что эйсид-джаз=Портисхэд. А я наоборот, сказала, что это не самый явный представитель, а нечто "на грани", и дополнила исполнителями, работающими примерно в том же ключе, где-то больше, где-то меньше под определение эйсид-джаз подходящих. Как прочитала эту тему сегодня, весь день ходила и вспоминала одного исполнителя, который мне когда-то очень запал. Вот наконец-то вспомнила - Courtney Pine! Он из "молодых", и в его музыке как раз смешались и джаз (под влиянием Колтрейна, Дэвиса, Сонни Роллинса), и хип-хоп, и рэгги, и электроника, и афро-фанк. Можно, наверно, в чём-то тоже подвести под определение эйсид-джаза. Альбом "Underground", по крайней мере, близок. Ну вообще просто человек очень талантливый и интересный, если кому-то охота, то могла бы рекомендовать послушать. Отредактировано: Dana II в 21 сен 2004, 15:26
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 15:25
|
*
 |
Штудирование притянутых за уши теорий имелось в виду, конечно :eyes: Помнится, мы спорили в какой-то теме про Репина, дескать, нафига он свою Академию художеств заканчивал  - тут я как раз при своём мнении твёрдо :eyes: - против дилетантизма  Можно, конечно, и при образовании остаться полным профаном  А вот на самоучке гораздо бОльшая ответственность лежит, и гораздо больше нужно приложить усилий, чтобы приблизиться к профи. А многих самостоятельно постигать большие объёмы и строить в уме панорамные представления - заламывает...  И некому бывает сказать, что "так не сойдет". Так что если не профи, а "просто слушать (смотреть, слышать краем уха)" - мало, то выход один - усиленное образоВЫВАние себя каждый день Отредактировано: Dana II в 21 сен 2004, 16:12
|
|
|
|
Tasha |
21 сен 2004, 15:43
|
*
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Dana II о , я так и знала , что вы за Репина тогда зацепились намертво .
|
|
|
|
Tasha |
21 сен 2004, 15:45
|
*
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Я беру свои слова назад. Мне НЕ стыдно , что я не знаю ни одного названия стиля. Я слушаю МУ  КУ, а не читаю ее названия.
|
|
|
|
Dana II |
21 сен 2004, 15:58
|
*
 |
А разве кто-то кого-то стыдил?  Ради бога. У каждого своё "призвание" и свои увлечения. Но как Вы вольны "просто слушать и не знать названий", так другие вольну относиться к искусству как к науке - оно ведь таковой и является. Внутри любой науки есть определения, термины, и если хочется углибляться в науку, то без этого никак... И ещё иногда, углубившись, можно получить откровения - типа, то, что я считала МУ  КОЙ, при ближайшем рассмотрении таковой не являлось  Как в бородатом анекдоте - "я только вчера прочитала, что то, что мы с тобой считали оргазмом, на самом деле оказалось астмой" Это просто шутка, ни к кому не относящаяся, если что Человек спросил конкретно про эйсид-джаз и его представителей, я ответила - только и всего Отредактировано: Dana II в 21 сен 2004, 16:08
|
|
|
|
Tasha |
21 сен 2004, 16:13
|
*
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Dana II да я сама себя стыдила и теперь от прилюдных эмоций , как обычно ... неуютно. вы , как мне кажется предположили , что я постоянно навязываюсь на спор и пререкания . НИХТ! я добрая и пушистая , просто постоянно прикалываюсь там , где не положено .  а
|
|
|
|
Дорис |
21 сен 2004, 22:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
 |
Na†aАга, записала. Спасибо. Сначала попробую в Москву заказать, а если нет, то здесь поищу. Цены здесь  15-20 евриков в среднем за диск. Dana IIБлагодарю  прям скопировала и распечатаю. При возможности закажу. Загорелась даже. если честно, то не профессионально ли вы этим занимаетесь? А вы не играете на каком-нибудь муз. инструменте? Tasha да бог с ними, с названиями... главное, чтобы за всеми этими терминами и классификациями сама музыка не затерялась. чтоб вибрировало, главное Отредактировано: Дорис в 21 сен 2004, 22:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|