Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Дорис
post 22 сен 2004, 00:25
Сообщение №451 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Delhi

Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
ЦИТАТА (Dana II @ 21 Sep 2004, 23:45)

Так, пописываю иногда, когда есть настроение и время  :p Иногда даже во всегерманской газете выходит  :O:  :D Но редко сейчас :)

А что это за всегерманская газета? На русском?
Было бы интересно почитать... вас :)

Отредактировано: Дорис в 22 сен 2004, 00:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 22 сен 2004, 00:29
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Ой, Дорис, ИМХО, "имидж", "стиль" (не как термин, а как "образ жизни") - и есть та самая конъюнктура, к творчеству, которое "от сердца" должно идти, никакого отношения не имеющая.

Нонконформист - это и есть человек "вне общей струи". Живёт как хочет и имеет право, и плевал на все навязываемые ему "имиджи". Имидж=штамп. А речь о людях, от штампов свободных.

Нину Хаген сейчас как-то не видно, а что? Ей вменят что-нибудь за то, что она, например, в рекламе как-то недавно снималась? :eyes: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 22 сен 2004, 00:37
Сообщение №453 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Я девушку Нину Х . видела на прошлый Хелавин в Германии по телеку- она пела с Апокалиптикой. Песню Раммштайн :D :D :D
Моя мама от нее просто тащится :)
Еще она молодежь очень любит, также пела недавно в проекте с ООМПХ ( тоже типа Раммштайн , полегче, правда )
Еще я читала недавно про Авилова покойного- он снимался в Германии в сказке какой-то, играл Кашея, ессно, а Хаген- ведьму :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дорис
post 22 сен 2004, 01:32
Сообщение №454 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Delhi

Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
Я тут щас интервью с Дмитрием Алексанычем Приговым читаю - была такая культовая личность в среде советских нонконформистов. Был чувак тогда совершенно безумный, с сумасшедшими идеями и их воплощениями, в пику запретам чего только не выделывал - ну панк в общем, только от литературы и искусства Сейчас формально нет запретов (хотя это уже становится под вопросом), никакими безумствами публику особо не удивишь; он выставляется официально и еездит за границу - вот недавно у нас в Берлине был; ему незачем больше жить в коммуналке (через которые прошли почти все советские нонконформисты ), если по новой жизни появилась возможность жить в квартире; незачем больше печатать свои листы на машинке, если есть лептоп.

Ой. Дана, :p Сколько нонконформистов и бунтарей, свободных от штампов, превратились в добропорядочных буржуа, как только они достигали определённого материального уровня.

под стилем имела в виду музыкальный или литературный.

И как раз НХ очень усиленно работает над своим имиджем. Имиджем панк-леди, ИМХО

Отредактировано: Дорис в 22 сен 2004, 01:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata
post 22 сен 2004, 08:04
Сообщение №455 (ссылка)

Теперь уже надолго...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Канада

Фируза 12.12.2001
ЦИТАТА
Na†a
Ага, записала. Спасибо. Сначала попробую в Москву заказать, а если нет, то здесь поищу.
Цены здесь  15-20 евриков в среднем за диск.

Дорис

Не может быть, чтобы в Москве не было, если в нашей провинции есть :D вы мне льстите :D А цены у вас действительно высоченные. У нас оригинальный диск стоит 10-15 долларов. Не дороже.

Кстати, как ссылки делать. Копируете то, на что ссылаетесь в окошко ответа, всё выделяете и жмёте на QUOTE вверху окошка. У себя увидите это же слово QUOTE в начале и конце предложения, взятое в квадратные скобки. Значит полчуилось. :idea:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 22 сен 2004, 14:05
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Дорис @ 22 Sep 2004, 00:32)
Ой. Дана, :p Сколько нонконформистов и бунтарей, свободных от штампов, превратились в добропорядочных буржуа, как только они достигали определённого материального уровня.

:p Дорис :p ИМХО, ни один человек никому ничего не должен. Человек делал что-то, что по удачной случайности оказалось близко ещё какому-то количеству граждан - и хорошо. Может быть, стал для кого-то духовным учителем. Рос над собой, развивался, стал меняться. Больше не панкует а, допустим, хочет уйти в нирвану. Гибкие "ученики", которым это по-прежнему близко и хочется - пошли следом, негибкие - либо отпустили и нашли себе другого "учителя", либо остались роптать. А, собственно, по какому праву претензии? :p

Вспоминаю, читала как-то в другом месте дискуссию о БГ, которого застрявшие в бунтарстве тоже часто обвиняют, что он "обуржуился", "скурвился" и вообще 50-летие официально в Кремле отмечал. Вот его кусают, а как всё было-то? Притча :p Человек шёл своей дорогой, ни перед кем не прогибался, писал песни, которые просто совпали со своим временем и настроением других хороших людей. Вот шёл по своему пути к просветлению, к нему стали пристраиваться люди - типа, а можно с вами? БГ, как человек доброжелательный, конечно, отвечал - "да заради Будды, можно, если нам по дороге" (с). Так со временем собралось большое количество народу, шли они вместе, шли... А тут БГ взял и свернул. Ну, может, пописать захотелось (с), или просто увидел в стороне что-то для себя новое, неизведанное. Кто согласился принять такой поворот - пошли следом, а остальная толпа "последователей" ошарашенно остановилась и стала роптать - бросили, предали идеалы и т.п. На что БГ ответил (типа) - Разве вы отправились за мной в принудительном порядке? Наконец, разве я обещал, что вы можете прийти к просветлению только идя следом за мной? :p

Так же и с Beatles было. Они ведь начинали с простеньких глупеньких песенок а-ля британские Иванушки. Но скоро выросли из них, как из коротких штанишек, и за очень короткое время, экспериментируя, набираясь опыта и мудрости, совершили несколько просто гигантских скачков, во многом определив дальнейшее развитие поп-рок-музыки. Какие рамки стиля?! Битлз 1961 и 1970 года - это абсолютно разные люди, несмотря на неизменный состав. Разумеется, ещё в начале отсеялась уйма поклонниц, фанатевших по смазливым "иванушкам" и песням в три аккорда. Но кто захотел - вырос и умудрился вместе с ними :cool: Такие они, гении, неблагодарное дело их в какие-то рамки "имиджа" и "стиля" загонять :cool:

Отредактировано: Dana II в 22 сен 2004, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 22 сен 2004, 14:08
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
И, кстати, к чему клеймить за достигнутый материальный достаток? Для правильнго хорошего человека деньги - это прежде всего новая ступень свободы, творческой в том числе. Возможность черпать вдохновение в Тибете, а не только в ближайшем подвале с такими же оборванными единомышленниками, например :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 22 сен 2004, 14:14
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
А "сохранившийся" стиль современных Deep Purple, к примеру, мне сейчас нафих не нужен, поскольку ничего уже в себе не несёт, изжил себя в соответствующее себе время, осталась только пустая оболочка.

Кто знает, кем бы был сейчас Джим Моррисон, если бы не умер? Слыхала я мнения, что, мол, для Моррисона, Хендрикса, Леннона и других умереть в молодости было большим счастьем - "а то бы в них уже давно все разочаровались". Но, извините, согласиться с таким кощунством не могу - думаю, что у них, как и у всех остальных людей, на дальнейшую жизнь было ещё очень много планов, и мало волновало, разочарует это кого-то или нет :eyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дорис
post 22 сен 2004, 15:51
Сообщение №459 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Delhi

Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
ЦИТАТА (Dana II @ 22 Sep 2004, 14:08)
Возможность черпать вдохновение в Тибете, а не только в ближайшем подвале с такими же оборванными единомышленниками, например  :cool:

Воот! Вот оно! Ну зачем вам панк? Он вам и близко не нужен, просто захотелось козырнуть мощностью диапозона...
Я, если честно, почему про Игги Попа спросила... была "сюрпризована" тем, что вам,такой благоРазумной личности ( делаю вывод из прочитанного в ваших постингах) близок пан... такой человек, как вы и панк. :eek:

Ну не черпают панки вдохновение в Тибете... они его на мусорках, свалках черпают, а всё остальное уже не панк.
Панк не имеет возраста, он всегда молод. И не важно 20 ли тебе лет или 70. Душа должна быть молода. И безрассудна. Этим и знаменателен панк.
Знаете. я практически не читаю газет и журналов... моё мнение не формируется под влиянием всяких медий и гуру.Нет у меня никакого окружения, и терминологией я не владею :p
Возможно, что я неправильно понимаю панк, как явление... :???:

Первый раз я услышала слово панк в 85-м году, когда мне было 17. Сидели как-то в "Космосе"( была такая кафетерия) на Горьковской(Тверская), ели мороженное... к нам подсел свежеширнувшийся мальчик-мажор, худой донельзя, зрачки огромные, вид издыхающего и заговорил с нами... вот, а под подмышкой у него была пластина "Клэш"... так я в первый раз я узрела панк... не из газет и журналов...

Отредактировано: Дорис в 22 сен 2004, 15:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 22 сен 2004, 16:10
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Панк - это не диагноз :cool:

Если ты в юности хипповал - это не значит, что тебе путь заказан в "остальной" мир, и ты так всю жизнь и будешь сыт одним Керуаком, или обязан перепихиваться по флэтам, за компанию с друзьями курючи марихуану (ну так, примитивненько). Скорее это останется эпизодом твоей биографии, одним из ЭТАПОВ твоего естественного развития, наложит определённую печать на твоё дальнейшее мировоззрение, но не будет вечно тебя держать. Если же на протяжении N-ного количества лет хочется продолжать жить в одном и том же ключе - скорее всего это говорит о том, что как личность ты даже не стремишься развиваться.

Я не панк, с чего Вы взяли?! :eek: :D И в музыке у меня нет поводырей. Лет в 14 я поняла, что не нуждаюсь в "кумирах". Я, как бы так выразиться, сама по себе :p Просто хочу побольше узнать, побольше испробовать, чтобы поглубже понять многие явления и сделать умозаключения о них :p А Игги Попа (раз уж о нём речь) и многих других людей, "культовых" и не очень (вовсе необязательно известных), ИМХО, стОит уважать, во-первых, как людей, делающих хорошее дело и делающих его хорошо, во-вторых, как цельных личностей, никому ничего не должных, уважающих прежде всего СВОЁ право жить как хочется и чихавших на истэблишмент. Люблю и уважаю. Не то чтобы хочу брать пример... но подобная философия в целом близка :p

Отредактировано: Dana II в 22 сен 2004, 22:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных