Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Ru |
6 янв 2005, 19:03
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
тебе, Таша, спасибо, конечно, за комплимент, но эт ты рубанула сгоряча Да я думаю, что жив рок. Но не _примитивный_. Я, правда, вот такой вот просто рок не любила никогда особенно. Только так называемый русский рок, который был протестный в большинстве своем, да, но и он ничего общего не имел с англоязычным. А англоязычный он был все равно настолько разный- и мало там, как мне кажется , уже протеста- то было. Ну, там всякие Нельсоны и Бон- Джови- ну какой там протест  А, с другой стороны, чем его меньше, социального, тем лучше музыка. Да, мне тоже нелегко было это признать наконец-то, но я сделала это Короче, там столько этих названий с приставкой- рок_, что ногу сломать можно. И все это развивалось и отмирало- естественным образом. Много причин, писать нет времени, думать тоже, но одной из них является реально эволюция самих инструментов. Я лично ОЧЕНЬ люблю электронику. Забой, как я говорю  Но желательно в сочетании с депрессняком  Короче, минорную танцевальную музыку  Вот есть тааакая группа канадская SKINNY PUPPY  - там много дыма и разного ненужного дума, но пара композиций- ну просто надо слушать и тогда станет ясно, откуда же у рамштайна и ему подобных ноги растут. А ведь они рокеры тоже, просто рокеры Я когда говорю про перепели, имею в виду не каверы, а воровство музыкальных фраз. Иногда целых пропевов. Робби Вильямс просто душка в этом смысле
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tasha |
6 янв 2005, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
я помню , как году в 88-м ... ил чуть позже скинни паппи номинировался в всемирном конкурсе видеоклипов ( о времена были ! ) мне тогда их клип пришелся по вкусу , но , хоть убей , не помню о чем а насчет "рубнаула " ты о чем ? о комплименте или о мысли ? если о комплименте ... то есть такие темы которые я либо вообще впервые слышу  либо по-наслышке, а ты ... как убеждаюсь , знаешь их глубже ... вот и все . что плохого если я немного узнаю, пусть даже с твоей точки зрения ? придет время , выработаю свою ... а мысль .... ну я не противопоставляю жестко рок ( в некоем " классическом " исполении, типа ранних роллингов всяких там ... доорс хотелось бы припомнить .. криденсы всякие ... ) и электронную музыку ... просто некая чистота рок музыки ( бон джови вообще в свое время считался очень- очень софт метал  ) утерялась и чем болше времени проходит тем сильнее заметно ... русский рок 80-х немного для нас , русских эту тему " приподнял" ... ооо ... с каким запоем я смотерла тогдашний "взгляд" ! в те годы нзн стралась .... собирала коллекцию виниловых пластинок .. с самыми корифеями ... но вот , к примеру Платицину , нигде в виниле не встречала , а во Взгляде - плиз , лиссн! начались 90 -е и кругом , отовсюду только дэнс-дэнс-дэнс .... и нет чистого звучания ( читай примитвного ) ... к чему я это ... да так просто по сути ... вождению пока училась... инструктор молодость вспоминал ... Пинк флойд , Скорпионс, Квин слушал ... еще мЕтал всякий ...  я чуть аварию не учинила под такой музон ... принесла ему всего лишь три песни рамшатйна и две марилин менсона ... и сама поразилась - какая шняга все так и... старею что ли раз во вкусах зауциклилась ?
|
|
|
|
Lenka |
3 фев 2005, 11:16
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Купила последнего J.J.Cale, слушаю, вот сколько длится диск - на столько отступает депрессняк. Хотя, казалось бы, ничего нового старик не написал, как будто одну песню поет.
|
|
|
|
Жужа |
3 фев 2005, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Вячеслав 2004
Яна 2007
 |
RuЛюбишь Патти Смит? У меня 2 альбома лежат - куплены ознакомиться и как-то не пошли... Horses и Gone Again... включаются под настроение - слУшаются - и откладываются на память  Отдала б фанатам - но погляжу - и жалко Все-таки мне нужно что-то более металлическое и попрыгучее... А как тебе Pretenders? по моему как раз в том ключе как ты указала - электроника и депрессняк...
|
|
|
|
Dana II |
3 фев 2005, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Жужа, Претендерс - электроника и депрессняк???  Я довольно много их слушала, но всегда помнила их довольно бодренькой группой, где электроникой пахнет только эпизодически, и то слабо... По сравнению с теми же Cure (всё-таки современники и где-то единомышленники) как-то совсем не прощупывается депрессивность...  Может, есть какие-то другие "притворщики"? Я про тех, где Chrissie Hynde. Вот даже специально достала с полки пару дисков, переслушала - уж больно меня удивила такая характеристика
|
|
|
|
Dana II |
3 фев 2005, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Одного из гитаристов Претендерс (не помню фамилию) даже приглашал для записи какого-то из своих альбомов Пол МакКартни - уж кто-кто, а этот в последнюю очередь связывается с депрессняком Отредактировано: Dana II в 3 фев 2005, 23:50
|
|
|
|
Lenka |
4 фев 2005, 10:03
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Pretenders - там девушка-солистка (я не путаю?)? Вообще, по-моему, такой веселый довольно рок-н-ролл
|
|
|
|
Жужа |
4 фев 2005, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Вячеслав 2004
Яна 2007
 |
Dana II значит путаю ага, посмотрела - точно Криси...
|
|
|
|
Latinique |
15 фев 2005, 18:49
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
|
|
|
|
Leary |
16 фев 2005, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
 |
девочки, какие же вы умницы. для меня музыка уже давно основной состовляющий не является. в подростковом возрасте безумно "кино" любила, го - сейчас слушать уже тяжело. с тех времен только "классика"рока западного осталась...битлы, дип пепл да пинк флойд сейчас покровский нравится ( муж ругается страшными словами ), крем с бутусовым, скорей по старой памяти,венька дркин.а порой вообще на гадость тянет с нашего - типа некоторых песен би-2, снайперов... стыдно ну, и вообще хорошо слушается рок-н-ролл, этника ( от калинова моста да лямцев и kitaro до настоящей).джаз сейчас очень нравится ( в котором разбираюсь плохо, правда: может, кто просветит ) ну, и спокойно воспринимаю разную "готику" ( это единственное из мкужиного набора. что не раздражает, ну кроме кипелова, пожалуй ):найти виши всякие. лакримосу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|