Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Lenka
post 30 мар 2005, 11:27
Сообщение №601 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
Ой, хочу еще похвастаться. Муж на День рождения подарил мне диск группы Traveling Wilburys. Это что-то вроде "группы-прикола", ее создали Джордж Харрисон, Боб Дилан, Том Петти, Рой Орбисон и Джефф Линн. По-моему, у них только два альбома, вот муж откопал где-то первый, который уже снят с производства (случайно отыскал в магазине, завалялся). Вот честно скажу, более веселой пластинки (именно в целом) у меня, пожалуй, и нет.

Ну, и пластиночку user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 31 мар 2005, 15:12
Сообщение №602 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Lenka
Traveling Wilburys :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 31 мар 2005, 16:43
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Mikimota, поделись, ещё такого интересного откопала? ;) Хочется тоже чего-нить эдакого свеженького...

Я на еврейскую музыку тоже запала уже несколько лет как, с новой силой - после просмотра в прошлом году на Берлинале аргентинского фильма "Потерянные объятья" (El Abrazo Partido) - старушка там так песни на идише пела, что зал под конец аплодировал стоя (кино, заметьте!) С тех пор жадно гребу всё почти без разбору :D , так что записей много накопилось, правда как-то не особо систематизированных :???: Из тех, кто поёт на идиш, очень нравится Chava Alberstein (записывалась с оркестром The Klezmatics), она вроде бы довольно известна в Израиле сейчас, на прошлый Песах у нас в Берлине выступала. Лирические песни в основном, трогательные, но очень ритмичные и захватывающие при этом :super: Вообще очень она мне понравилась и просто сама по себе. По-моему, одна из немногих современных исполнителей, кто поёт на идиш и даже сама тексты пишет.

Ещё очень понравилась группа The Burning Bush - у них сборник есть еврейских песен, собранных по всему свету - и европейских, и восточных (сефардских), и всяких других, очень интересно, как еврейская музыка в разных странах приобретала некоторые черты, присущие музыке этих стран (клезмер с андалусийскими акцентами, например :BzZz: ), но оставалась при этом очень своеобычной и узнаваемой.

Ещё недавно послушала Moishe's Bagle Band (может, немного имя перепутала, потом уточню), офигительная взрывная смесь еврейской и балканской музыки, насколько зажигательная, можете себе представить :super:

ЦИТАТА
пару лет назад "открыла для себя" гитариста Тима Спаркса

А я вот Тима Спаркса очень мало слышала - только альбом Neshama (Песни еврейской диаспоры), и какой-то он мне показался очень "причёсанный", мастер конечно, но какой-то очень "профессиональный", живости и аутентичности в нём не хватает, которая так важна для еврейской (и вообще народной) музыки :shuffle: Но тот альбом, про который ты пишешь, я не слышала, не знаю.

Хотелось бы вот открыть для себя получше современную израильскую музыку (не "популярную" типа эстрадную, а хорошую :shuffle: ), не знаю, с чего начать. Может, найдутся советчики :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 31 мар 2005, 16:53
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Mikimota @ 28 Mar 2005, 21:06)
а вот еще - еврейские песенки...
хорошая акустическая музыка

А я вот хочу отсоветовать диски этой фирмы из серии Putumayo Presents - это дешёвая фирма (в рыбный день у нас такие диски по 3 евро можно нарыть ;)), на которой записываются чаще всего исполнители средней руки и обычно не самого высокого музыкального пошиба. Сильно-сильно опопуляризированная этника, ИМХО.

У RealWorld почти всё обычно неплохо, но наоборот дорого :BzZz:

А ещё - знает кто-нить о продукции фирмы Winter&Winter? Эти диски всегда можно узнать по зашибенно красивым запатентованным коробочкам из гофрированного картона со вручную вклеенными картинками. Вот и музыку они с таким теплом записывают, такая рукотворность чувствуется во всём. Эстеты могут почти всё хватать прямо вслепую :D Я хватаю и ещё ни разу не ошиблась. Жанр там так не определишь - есть и этника (Голоса Сардинии :super: ), и джаз, и уличная музыка :O: (например, парижские "площадные" музыканты или венецианские квартеты, играющие под открытым небом), и современная академическая, и весьма "авангардная". Но как тщательно, с душой это выбирается, записывается :super: :love: Конечно, это продукция не массового спроса, поэтому найти не так уж просто. Но если попадётся - меломанам очень советую :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 31 мар 2005, 19:32
Сообщение №605 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (Dana II @ 31 Mar 2005, 16:53)
А я вот хочу отсоветовать диски этой фирмы из серии Putumayo Presents - это дешёвая фирма (в рыбный день у нас такие диски по 3 евро можно нарыть ;)), на которой записываются чаще всего исполнители средней руки и обычно не самого высокого музыкального пошиба. Сильно-сильно опопуляризированная этника, ИМХО.

хочешь посмеяться? :p
как раз на этом диске Putumayo поют рекомендованные тобой Chava Alberstein, The Burning Bush ну и Consuelo Luz, которую я до этого слышала только в сборниках Buddha Bar

Тим Спаркс, несомненно, именно такой "причесанный", ну да мне не показалось, что он претендует на совсем уж "народность" - это скорее эдакие "вариации" на народные мелодии, очень качественно сыгранные. Я не страдаю от его консерваторской манеры, по мне акустика - это почти всегда гут. Neshama - его самый продаваемый альбом.

Winter&Winter - не слышала, наверное, в Москве нет, может, на Амазоне можно заказать?

Из современных еврейских исполнителей, если ты имеешь в виду израильских - :???: не знаю, Офра Хаза? ;) Надо у израильтянок спросить, я тут не спец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 31 мар 2005, 19:41
Сообщение №606 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (Dana II @ 31 Mar 2005, 16:43)
Mikimota, поделись, ещё такого интересного откопала? ;) Хочется тоже чего-нить эдакого свеженького...

знаешь, вот из "свеженького" - слушаю 4 концерта Рахманинова (с 1 по 4), в исполнении собсно Сергея Рахманинова, записанных в период с 1929 по 1940 год - вот такое "новье" :p
Ну, ты меня снова в "причесанности" начнешь упрекать - но хорошо он играет, здорово, профессионально, чисто, технично, нравится мне, ничего поделать не могу - может, виной образование мое музыкальное? :cool:

И Souad Massi - не пойму пока, кто это - цыгане, арабы, испанцы или евреи??? :BzZz: Щас картиночку отыщу этой дамы :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 31 мар 2005, 19:43
Сообщение №607 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Souad Massi
подозреваю, что речь идет о "странах Магриба" - судя по французским словам, которые иногда попадаются в песнях, и в целом речь похожа на арабскую. Алжир?
Кто знает точнее - подскажите?

Отредактировано: Mikimota в 31 мар 2005, 19:45

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 31 мар 2005, 19:51
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
хочешь посмеяться? :p
как раз на этом диске Putumayo поют рекомендованные тобой Chava Alberstein,  The Burning Bush ну и Consuelo Luz, которую я до этого слышала только в сборниках Buddha Bar

:)

Ну, даже если исполнители хорошие, то просто сборники эта фирма не очень умело ИМХО составляет, у меня по крайней мере они всегда оставляют впечатление надёрганности "то там то сям" и несколько случайной накиданности в кучу. Ну и вообще я не большой любитель сборников, особенно довольно разных по стилю и своей силе исполнителей :shuffle:

ЦИТАТА
Тим Спаркс, несомненно, именно такой "причесанный", ну да мне не показалось, что он претендует на совсем уж "народность" - это скорее эдакие "вариации" на народные мелодии, очень качественно сыгранные. Я не страдаю от его консерваторской манеры, по мне акустика - это почти всегда гут. Neshama - его самый продаваемый альбом.

Ну да, а мне он вот поэтому довольно скучен. Но это просто моё личное. Не особенно люблю гитарную музыку в "академической" манере.

ЦИТАТА
Winter&Winter - не слышала, наверное, в Москве нет, может, на Амазоне можно заказать?

В Киеве даже есть (если места знать :)), а в России вроде бы действительно нет официального дистрибьютора :???: Жалко, если торговцы правда не секут фишку. Вот сайт на всякий случай:
http://www.winterandwinter.com

А это мой любимый голландский виолончелист Эрнст Райсигер:
http://www.winterandwinter.com/187.0.html
(чего он только не выделывает со своей виолончелью :nnn: ) Отсканирую потом в доказательство пару фоток с концертов.

На сайте дорого, конечно, в наших краях можно подешевле найти...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 31 мар 2005, 19:55
Сообщение №609 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
продолжим эту тему, я сейчас убагею, но потом хотела тебя спросить про двух братьев, каэжется, Капусон или что-то в этом роде, один на скрипке, другой вроде на виолончели - классно играют, но не могу их найти :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 31 мар 2005, 20:00
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Mikimota @ 31 Mar 2005 @ 18:41)
ЦИТАТА (Dana II @ 31 Mar 2005, 16:43)

знаешь, вот из "свеженького" - слушаю 4 концерта Рахманинова (с 1 по 4), в исполнении собсно Сергея Рахманинова, записанных в период с 1929 по 1940 год - вот такое "новье" :p
Ну, ты меня снова в "причесанности" начнешь упрекать - но хорошо он играет, здорово, профессионально, чисто, технично, нравится мне, ничего поделать не могу - может, виной образование мое музыкальное? :cool:

И Souad Massi - не пойму пока, кто это - цыгане, арабы, испанцы или евреи??? :BzZz: Щас картиночку отыщу этой дамы :)

Нет, что ты, рази ж я на Рахманинова наеду :cool:

Я говорила про причёсанность относительно этнической музыки.

А из моего "новья" вааще "Король Артур" Генри Пёрселла (1691 год) :cool:

И ещё вот Гилельса в последнее время слушаю... Ай, неземной по-моему человек просто...

Отредактировано: Dana II в 31 мар 2005, 20:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 05:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных