Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Dana II
post 3 фев 2006, 19:30
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Mikimota @ 25 янв 2006, 16:02)
Dana II,
ты говорила про лейбл Винтер и хвалила вроде бы
их можно заказать через интернет, но, если честно, мне не хочется заказывать "вслепую" - потому что пролистать весь каталог нет сил :p , кое-что я оттуда послушала - не вдохновило :???:
может. ты что -то конкретное посоветуешь?
*

Кать, советовать вслепую тоже трудно. Я же не знаю, что тебя "не вдохновило". Что тебе наверняка понравится (ты же любишь этнику, если я не ошибаюсь?) - это "Голоса Сардинии" (Voches de Sardinna). Вот этот диск у нас есть:

»Tenore e Cuncordu de Orosei«

Ещё, как по мне, интереснейшая серия - "аудиофильмы" (сравнительно недавно их выделили в отдельную серию). Это концептуальные диски, эмбиентные (т.е. не просто музыка, а целая объёмная звуковая картина). Записанные, как правило, экспромтом. Музыкальное путешествие, можно сказать. Из этой серии у нас есть почти всё, я очень люблю:

»Rio« (Uri Caine)
»Schumann's Bar Music« (Fumio Yasuda)
»Tango Vivo« (разные исполнители танго)
»Venezia la Festa« ("живые" венецианские оркестры с площади Сан-Марко, с боем настоящих площадных часов и проч.)
»Au Bordel« (музыка парижских борделей)
»Tin Pan Alley. The Sidewalks Of New York« (Uri Caine)
»Wagner e Venezia« (тоже Uri Caine)
»Orient-Express« (с восточноевропейскими музыкантами)
»Cabaret Modern« (там сам Штефан Винтер немного поёт :D Выпивший :D )

А по отдельным музыкантам - ну, мне лично близок Dave Douglas (но он тяготеющий к авангардизму, так что...).

Ну и особенно люблю голландца Эрнста Райсегера :blush: (Ernst Reijseger). Может, потому, что лично его знаю, и на концертах была. Но просто это абсолютно безбашенный (в хорошем смысле) музыкант, свободно блуждающий между классикой и авангардом (он виолончелист, виртуоз, но чего только со своей виолончелью не вытворяет :BzZz: ). И, кстати, детей любит очень, и им тоже очень понятен. В Мюнхене в Театре юного зрителя он со своим трио давал серию концертов для детей от 4 лет. Дети пищали от восторга. А потом после концерта во дворе театра вместе с ним выпускали в небо голубей, дурачились... Как большой ребёнок, в общем. (и все бы детские концерты такими были, действительно виртуозные, без дурацкой лубочности).

Не могу обещать, понравится ли тебе :???: Но, короче, вот:
Ernst Reijseger/

Плюс Amsterdam String Trio - он же. Он и ещё во многих дисках участвовал. Наверно, это самый-самый "винтеровский" артист.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 12 фев 2006, 05:48
Сообщение №722 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II,
спасибо, я буду выбирать
насчет авагарда - это да, не могу сказать, что это всегда мне легко на ухо ложится

Танго виво и что-то еще мне попадалось на глаза, буду знать

(ну, теперь до очередной зарплаты ;) )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарлиз
post 26 мар 2006, 00:14
Сообщение №723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Могу слушать разную музыку в зависимости от настроения и обстоятельств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 2 апр 2006, 05:13
Сообщение №724 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (Dana II @ 3 фев 2006, 16:38)
Ещё, как по мне, интереснейшая серия - "аудиофильмы" (сравнительно недавно их выделили в отдельную серию). Это концептуальные диски, эмбиентные (т.е. не просто музыка, а целая объёмная звуковая картина). Записанные, как правило, экспромтом. Музыкальное путешествие, можно сказать. Из этой серии у нас есть почти всё, я очень люблю:
*

уж не знаю, любишь ли такое, но мне вспомнился такой "аудиофильм" у хруппы Uncle - Psychence Fiction (ой, щс же модно говорит "проект", а не "группа" :) )

Отредактировано: Mikimota в 2 апр 2006, 05:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 14 мая 2006, 02:05
Сообщение №725 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Музыкально продвинутый народ, скажите темноте - как правильно называется (и пишется) музыкальный стиль - басанОва. Двумя словами? Как по-аглицки? Кого порекомендуете послушать из тех, кто классически великолепен в этом стиле? Не попсовые стилизации, а настоящее. На моей любимой радиостанции крутят периодически эти песенки - мне так понравилось неожиданно... Хочу купить диск какой-то нибудь, сброник этих басанОв :D А как искать, если я даже не знаю, как пишется правильно? :???: :cranky: Хелпми.
Это же исконно французская музыка, да?

Отредактировано: Завочка в 14 мая 2006, 02:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 14 мая 2006, 02:22
Сообщение №726 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Bossa nova\ босанова
и,по-моему,это из бразильской фольклорной музыки вышло

Отредактировано: Irina в 14 мая 2006, 02:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 14 мая 2006, 02:24
Сообщение №727 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Irina,

рада видеть тебя :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 14 мая 2006, 02:45
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Кать :worthy: Люблю это дело!!!

Bossa nova называется. Музыка это исконно бразильская - точнее, если вкратце, - помесь бразильских мелодий, самбы там всякой, и европейско-американского cool-джаза. Поют на португальском, как правило :) Это если классики, а не поделочники разные :)

Как раз сегодня прибарахлилась новым диском "классика" - Антонио "Тома" Жобима (Antonio Carlos "Tom" Jobim). А вообще, моё знакомство с босса-новой началось с "четырёхтомника" - "Stan Getz. The Bossa Nova Years (Girl from Ipanema)". Стэн Гетц - это американский саксофонист (русско-еврейского происхождения :)), как раз один из "отцов" босса-новы в её современном виде. Я услышала это лет 10 назад (в радиопередаче моего будущего мужа :D ) и просто дар речи потеряла, настолько это было классно. Это коллекция, там собраны все босса-новские стандарты - "Desafinado ", "One Note Samba", "Morning Of The Carnival", "No More Blues", "Girl From Ipanema" и другие. Поёт там почти все женские "партии" Аструд Жильберто (Astrud Gilberto). Люблю - сил нет :love: Она непрофессиональная певица. Петь её она стала по чистой случайности, благодаря именно Гетцу и её мужу, Жуао Жильберто (Joao Gilberto). Но именно её голос и стал, таксть, лицом босса-новы. Она такая тёплая, такая настоящая, естественная. Всё в её исполнении - это классика стиля. А красавица какая в 60-70-е была :love:

Потом ещё один классический диск - "Getz/Gilberto". Там уже сам Жуао Жильберто те же самые песни поёт.

Если найдёшь этот альбом, или любой сборник типа "Лучшее" Аструд Жильберто - не ошибёшься, это ОНО. Нет, сейчас тоже что-то такое играют, но это уже именно стилизацией выглядит.

А настоящее искать под именами классиков:

Astrud Gilberto
Joao Gilberto
Antonio Carlos Jobim

Leila Pinhero
Elis Regina
Luiz Bonfa
Caetano Veloso
Maria Bethania

...и другие.

Из современной интерпретации босса-новы - Vinisius Cantuaria. Слушаю его с комом в горле, ну ТАК хорошо :love: Просто люблю эту музыку очень.

А это молодая Аструд:

user posted image

» Дописано позже
Аструд Жильберто и Том Жобим - на заре босса новы :) :4u:

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 14 мая 2006, 02:47
Сообщение №729 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana II,
Даночка... Спасибо :love: Осталось только найти все это в Питере... Попробую еще по интернету поискать. В очередной раз очень приятно, что у нас с тобой так много одинаковых музыкальных предпочтений, просто удивительно.....
Кстати, а ты слышала когда-нибудь "Комбастибал Эдисон" (вроде бы правильно пишу русскими буквами английское название)? Как тебе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 14 мая 2006, 02:50
Сообщение №730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Катя :love: Нет, не слышала. Расскажи :4u:

Что Жильберто и Жобима в Питере не найти - не верю :HET: :4u: Конечно, не на любом углу, но в какой-нибудь более или менее альтернативной лавке - непременно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 сен 25, 06:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных