Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем

Dana II
post 27 апр 2003, 19:37
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Мда... К сожалению, о большинстве "современных" российских исполнителей, особенно "эстрадных", я могу отзываться исключительно с помощью рвотных смайликов... Может, даже в особой степени это касается "русского рока" или как там его типа "Агаты Кристи" (:angry: :angry: :angry:), которые "на что-то претендуют", и от этого ещё больше раздражают своей парфюмерностью :angry: Если не сказать хуже. Макаревич раньше был искренний, "битловский", а теперь "спаскудился"... Жалко :( Крематорий, Наутилус П., ДДТ и т.п. - надуманно очень... И потому не моё. Мне и "хиповать" под них в детстве не пришлось :) Очень не люблю Розенбл... за неискренность. Просто уши вянут. Прошу только никого не обижаться, кому что - это точно!!! То же самое, кстати, касается для меня и многих западных исполнителей, так что это не предвзятость, просто капризность :D

"Попсу" я не слышала уже очень давно (какое счастье, что у меня нет русского телевидения! Почитала этот топик (да и некоторые другие,например про "Аншлаг" :)) и поняла, что никогда его не установлю - здоровее буду. Не хочу даже мельком видеть эти гнусные рожи, не то что слышать и иметь возможность обсуждать). О том, что такое (и какого полУ), например, алсу или децл, я могу только догадываться (хотя что-то мне подсказывает, что мои догадки недалеки от реальности :D). Ну ладно, больше не буду, просто я так думаю, а обижать никого не хочу.

Точно знаю, что любая (читать: какая попало) песня на русском языке для меня ничего общего с ностальгией по родине не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно, как грится :D :D Откровенно не понимаю, как всё это лубочно-лапотное может ностальгию вызывать. Вот бороться с ней - это да. Как увижу где-то в инете на баннере какого-нибудь Киркорова или нечто в таком духе, сразу намноооого меньше домой тянет.

А главная моя большая настоящая любовь - это "Аквариум" и Гребенщиков, особенно то, что было до примерно 1993 года - ну просто ВСЁ моё, каждый раз слушаю и плАчу от счастья, что есть всё-таки на свете МОЯ музыка на родном языке :) Ещё - АукцЫон, Гарик Сукачёв... Правда, я не знаю, чем они сейчас занимаются - очень возможно, тем, что интереса не достойно. Вопли Видоплясова - но не нынешние, а "андеграундного" периода.

Песни из советских фильмов - отдельная статья, я как и многие слушаю с удовольствием, но не от ностальгии - просто со вдохновением написано.

Из нетленки - В.Высоцкий. Правда, здесь его записей у меня нет. Вообще, есть некоторые исполнители, которых я не слушаю, но уважаю - как Пугачёва (за её "ранний" период), например. Но в основном - не слушаю и не уважаю... Увы... :(

Отредактировано: Dana II в 27 апр 2003, 20:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 27 апр 2003, 19:40
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Вот ещё почитала и вспомнила - про Би-2 была прикольная история :) У меня родственники в Австралии живут. Когда Би-2 ещё только мечтали о славе :D и жили в Австралии (и взращивали аматорскую группу под изначальным названием "Шура Би-2" :D), как-то они с моим братом познакомились через этих родственников. А брат им в дружеской беседе рассказал, что его сестра (т.е. я) страшно увлекаюсь музыкой и во всякие "тусовки" вхожа. А в то время (лет 6 назад это вроде было?) ещё и мой будущий муж работал на муз. радио и был в представлении никому не известных начинающих звёзд :), очевидно, очень влиятельным. Ну вот эти Шура и Ко и передали нам свои записи, а кроме того - кучу фоток, самодельных пресс-релизов, добрые пожелания для русской публики (:D) в рукописном виде, автографы то есть :) Видимо, в надежде, что им помогут перед русскими слушателями раскрутиться. Смешно вспоминать. Послушала я эти кассеты и подумала - вот это АЦТОЙ!!! И на радио, ясное дело, передавать не стала. Кассеты стёрла, как щас помню, Jethro Tull на них записала. А скоро они записали пару "ходовых" песенок и, конечно, без нашей помощи прекрасно раскрутились :D Ну а я, конечно, балда, незадолго до выхода "Полковника" ещё и всю стопку "автографов" и раритетных фоток выкинула - мешал мне этот хлам очень... Млииин, даже жалко теперь - как подумаю, можно было бы теперь это всё по одной бумажке за большие деньги поклонникам продавать :D :D А уж "ранние записи" на кассетах.... Ну ладно, чего уж теперь жалеть :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 27 апр 2003, 19:45
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

(Шёпотом...) Дефчонки, Дана...а чем вам так Высоцкий нравится? Ну то есть, мне он в общем-то тоже нравится, но! :umnik: Есть такое мнение у меня...только не бейте... :D Ну поэт он весьма и весьма средний. Актёр? :???: Да тоже ну ничего особенного, есть куда более талантливее и даже гениальнее...с гораздо меньшими претензиями...Жил он в советские времена в материальном плане - дай Бог каждому, ооочень многие актёры и близко с ним сравниться не могли...Очень у него было много претензий, ему всё признания мало было...был бы поскромнее, дольше бы прожил...Ну это так, из области рассуждений.

Девочки...тока не бить! Всё ИМХА глубочайшая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 27 апр 2003, 19:50
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Юль, харизмой... вероятно. Человеку с харизмой, а не надуманными "понтами", искреннему в своём творчестве, и претензии можно простить. Тоже ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 27 апр 2003, 20:48
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да, Дана, наверно ты права... :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 27 апр 2003, 21:00
Сообщение №86 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Вот,Юль, тебе и пример АРТИСТА- это Высоцкий, который жилы рвал над каждой песней- но уж никак не Пугачева :???:
Дана, АукцЫон живет и благоухает- в Германии и Франции, в основном :) Новый альбом- класс, правда, там старые песни, но они перфекционисты, над звуком работают :) В Риге на концерт ходила год назад- до сих пор под впечатлением :)
Кашин тоже в Риге был неделю назад- но я не в курсе его творчества.
А с БГ у меня не сложилось по идеологическим соображениям :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 27 апр 2003, 21:20
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
Дана, АукцЫон живет и благоухает- в Германии и Франции, в основном

Да, несколько месяцев назад они были в Нюрнберге.... Но мы не смогли поехать, далеко. Мой муж с Гаркушей и Федоровым когда-то на брудершафт пил :D :D И просто так пил, без брудершафта :D Я на концертах в Киеве была тыщу раз. Не теряю надежды тоже познакомиться с ними как-нибудь.

А альбом "Птица" - мой до сих пор любимый - нам как-то удалось купить тут в Мюнхене в обычной дисковой комиссионке. Фирменный диск. Причём ГДЕ - в разделе "World Music" :D :D Там же и Высоцкий, кстати, тоже часто лежит. Да уж, ничего не скажешь - фольклор... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 27 апр 2003, 21:27
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
А с БГ у меня не сложилось по идеологическим соображениям

В каком смысле? :)

Не, у меня с ним идеология, боюсь, совпадает :) Люблю с детства чисто и беззаветно :D, видно, идеологию впитала :D

В фильмах его люблю. Сцену "Корабль уродов" из "Чёрной розы - эмблемы печали..." обожаю просто - какой там Сальвадор Дали, вот где настоящий сюрреализЬм :D :D Недавно пересматривала этот фильм и "Ассу", ничего не могу с собой сделать - душа сворачивается, разворачивается.... :D

Мечтаю "Два капитана-2" где-то достать.

Забыла!!! Насчёт "Капитанов"!!! Сергея Курёхина люблю почти так же сильно. Не всё, конечно, но...

И ещё - Ва-БанкЪ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 27 апр 2003, 21:29
Сообщение №89 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Завочка
опоньки, а я и не в курсе была про Кашина :devil:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 27 апр 2003, 21:35
Сообщение №90 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Моя вечная страсть Крематорий. Странно, что никто не вспомнил, у них много достойных вещей как из старых, так и из новых альбомов. Это к тому, что я могу слушать в любом состоянии, настроении, в общем всегда :super:
Нравятся: Земфира, Чичерина, Лакмус, в последнее время Ночные снайперы (хотя сначала просто не переваривала). С женщинами вроде все :)
Океан Эльзы, Вопли Видоплясова,Ария, Сплин, Чайф, Мумик......можно перечислять долго, с ходу не вспомню, отдельные песни очень нравятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных