Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Dana II |
27 апр 2003, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Мда... К сожалению, о большинстве "современных" российских исполнителей, особенно "эстрадных", я могу отзываться исключительно с помощью рвотных смайликов... Может, даже в особой степени это касается "русского рока" или как там его типа "Агаты Кристи" (  ), которые "на что-то претендуют", и от этого ещё больше раздражают своей парфюмерностью  Если не сказать хуже. Макаревич раньше был искренний, "битловский", а теперь "спаскудился"... Жалко  Крематорий, Наутилус П., ДДТ и т.п. - надуманно очень... И потому не моё. Мне и "хиповать" под них в детстве не пришлось  Очень не люблю Розенбл... за неискренность. Просто уши вянут. Прошу только никого не обижаться, кому что - это точно!!! То же самое, кстати, касается для меня и многих западных исполнителей, так что это не предвзятость, просто капризность "Попсу" я не слышала уже очень давно (какое счастье, что у меня нет русского телевидения! Почитала этот топик (да и некоторые другие,например про "Аншлаг"  ) и поняла, что никогда его не установлю - здоровее буду. Не хочу даже мельком видеть эти гнусные рожи, не то что слышать и иметь возможность обсуждать). О том, что такое (и какого полУ), например, алсу или децл, я могу только догадываться (хотя что-то мне подсказывает, что мои догадки недалеки от реальности  ). Ну ладно, больше не буду, просто я так думаю, а обижать никого не хочу. Точно знаю, что любая (читать: какая попало) песня на русском языке для меня ничего общего с ностальгией по родине не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно, как грится  Откровенно не понимаю, как всё это лубочно-лапотное может ностальгию вызывать. Вот бороться с ней - это да. Как увижу где-то в инете на баннере какого-нибудь Киркорова или нечто в таком духе, сразу намноооого меньше домой тянет. А главная моя большая настоящая любовь - это "Аквариум" и Гребенщиков, особенно то, что было до примерно 1993 года - ну просто ВСЁ моё, каждый раз слушаю и плАчу от счастья, что есть всё-таки на свете МОЯ музыка на родном языке  Ещё - АукцЫон, Гарик Сукачёв... Правда, я не знаю, чем они сейчас занимаются - очень возможно, тем, что интереса не достойно. Вопли Видоплясова - но не нынешние, а "андеграундного" периода. Песни из советских фильмов - отдельная статья, я как и многие слушаю с удовольствием, но не от ностальгии - просто со вдохновением написано. Из нетленки - В.Высоцкий. Правда, здесь его записей у меня нет. Вообще, есть некоторые исполнители, которых я не слушаю, но уважаю - как Пугачёва (за её "ранний" период), например. Но в основном - не слушаю и не уважаю... Увы... Отредактировано: Dana II в 27 апр 2003, 20:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana II |
27 апр 2003, 19:40
|
*
 |
Вот ещё почитала и вспомнила - про Би-2 была прикольная история  У меня родственники в Австралии живут. Когда Би-2 ещё только мечтали о славе  и жили в Австралии (и взращивали аматорскую группу под изначальным названием "Шура Би-2"  ), как-то они с моим братом познакомились через этих родственников. А брат им в дружеской беседе рассказал, что его сестра (т.е. я) страшно увлекаюсь музыкой и во всякие "тусовки" вхожа. А в то время (лет 6 назад это вроде было?) ещё и мой будущий муж работал на муз. радио и был в представлении никому не известных начинающих звёзд  , очевидно, очень влиятельным. Ну вот эти Шура и Ко и передали нам свои записи, а кроме того - кучу фоток, самодельных пресс-релизов, добрые пожелания для русской публики (  ) в рукописном виде, автографы то есть  Видимо, в надежде, что им помогут перед русскими слушателями раскрутиться. Смешно вспоминать. Послушала я эти кассеты и подумала - вот это АЦТОЙ!!! И на радио, ясное дело, передавать не стала. Кассеты стёрла, как щас помню, Jethro Tull на них записала. А скоро они записали пару "ходовых" песенок и, конечно, без нашей помощи прекрасно раскрутились  Ну а я, конечно, балда, незадолго до выхода "Полковника" ещё и всю стопку "автографов" и раритетных фоток выкинула - мешал мне этот хлам очень... Млииин, даже жалко теперь - как подумаю, можно было бы теперь это всё по одной бумажке за большие деньги поклонникам продавать  А уж "ранние записи" на кассетах.... Ну ладно, чего уж теперь жалеть
|
|
|
|
Yulsen |
27 апр 2003, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
(Шёпотом...) Дефчонки, Дана...а чем вам так Высоцкий нравится? Ну то есть, мне он в общем-то тоже нравится, но!  Есть такое мнение у меня...только не бейте...  Ну поэт он весьма и весьма средний. Актёр?  Да тоже ну ничего особенного, есть куда более талантливее и даже гениальнее...с гораздо меньшими претензиями...Жил он в советские времена в материальном плане - дай Бог каждому, ооочень многие актёры и близко с ним сравниться не могли...Очень у него было много претензий, ему всё признания мало было...был бы поскромнее, дольше бы прожил...Ну это так, из области рассуждений. Девочки...тока не бить! Всё ИМХА глубочайшая...
|
|
|
|
Dana II |
27 апр 2003, 19:50
|
*
 |
Юль, харизмой... вероятно. Человеку с харизмой, а не надуманными "понтами", искреннему в своём творчестве, и претензии можно простить. Тоже ИМХО.
|
|
|
|
Yulsen |
27 апр 2003, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Да, Дана, наверно ты права...
|
|
|
|
Ru |
27 апр 2003, 21:00
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Вот,Юль, тебе и пример АРТИСТА- это Высоцкий, который жилы рвал над каждой песней- но уж никак не Пугачева Дана, АукцЫон живет и благоухает- в Германии и Франции, в основном  Новый альбом- класс, правда, там старые песни, но они перфекционисты, над звуком работают  В Риге на концерт ходила год назад- до сих пор под впечатлением Кашин тоже в Риге был неделю назад- но я не в курсе его творчества. А с БГ у меня не сложилось по идеологическим соображениям
|
|
|
|
Dana II |
27 апр 2003, 21:20
|
*
 |
ЦИТАТА Дана, АукцЫон живет и благоухает- в Германии и Франции, в основном Да, несколько месяцев назад они были в Нюрнберге.... Но мы не смогли поехать, далеко. Мой муж с Гаркушей и Федоровым когда-то на брудершафт пил  И просто так пил, без брудершафта  Я на концертах в Киеве была тыщу раз. Не теряю надежды тоже познакомиться с ними как-нибудь. А альбом "Птица" - мой до сих пор любимый - нам как-то удалось купить тут в Мюнхене в обычной дисковой комиссионке. Фирменный диск. Причём ГДЕ - в разделе "World Music"  Там же и Высоцкий, кстати, тоже часто лежит. Да уж, ничего не скажешь - фольклор...
|
|
|
|
Dana II |
27 апр 2003, 21:27
|
*
 |
ЦИТАТА А с БГ у меня не сложилось по идеологическим соображениям В каком смысле?  Не, у меня с ним идеология, боюсь, совпадает  Люблю с детства чисто и беззаветно  , видно, идеологию впитала В фильмах его люблю. Сцену "Корабль уродов" из "Чёрной розы - эмблемы печали..." обожаю просто - какой там Сальвадор Дали, вот где настоящий сюрреализЬм  Недавно пересматривала этот фильм и "Ассу", ничего не могу с собой сделать - душа сворачивается, разворачивается.... Мечтаю "Два капитана-2" где-то достать. Забыла!!! Насчёт "Капитанов"!!! Сергея Курёхина люблю почти так же сильно. Не всё, конечно, но... И ещё - Ва-БанкЪ.
|
|
|
|
Solange |
27 апр 2003, 21:29
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Завочка опоньки, а я и не в курсе была про Кашина :devil:
|
|
|
|
Вероника К |
27 апр 2003, 21:35
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
Моя вечная страсть Крематорий. Странно, что никто не вспомнил, у них много достойных вещей как из старых, так и из новых альбомов. Это к тому, что я могу слушать в любом состоянии, настроении, в общем всегда Нравятся: Земфира, Чичерина, Лакмус, в последнее время Ночные снайперы (хотя сначала просто не переваривала). С женщинами вроде все Океан Эльзы, Вопли Видоплясова,Ария, Сплин, Чайф, Мумик......можно перечислять долго, с ходу не вспомню, отдельные песни очень нравятся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|