Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальные стили и направления, Что мы слушаем
Завочка |
27 апр 2003, 21:46
|
Степкина МаТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2922
 |
Solange, все песни, с которыми он "выстрелил" ( ну там, "ветер", "город") написал его тогдашний друг Башаков Миша ( который "башаков бэнд")... было даже судебное разбирательство, но не в пользу Башакова. несколько питерских радиостанций отказались крутить Кашина и до сих пор не крутят...
чё-то стыдно стало... трогаю грязыми пальцами хрустальную...
Отредактировано: Завочка в 27 апр 2003, 21:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
27 апр 2003, 21:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Как-то в Крыму, на отдыхе, попала в магазин по продаже муз. кассет и компактов, где было разделение музыки на "для ног" и "для души". Мне очень понравилось! "Для ног" (потанцевать люблю) подходит разное - Шура, "Стрелки", Hi-Fi и т. п., но понимаю, конечно, что это всё - временщики, которых завтра сменит новый хит. А "для души" бардов люблю: Никитиных, Визбора, Розенбаума (хотя он всё от них отмежевывается), Окуджаву (но не всегда в его собственном исполнении, напр. - Елены Камбуровой), некоторые вещи Юлия Кима (напр. "Губы окаянные"), а больше всех - Веронику Долину (лет в 15 млела на ее концерте). Пугачева мне очень интересна. Своей самобытностью, наверно. Правда, не столько чисто с музыкальной стороны, сколько в комплексе, поэтому больше люблю с ней видео: для меня она на аудио без изображения, как напечатанный Жванецкий без его исполнения. А к Высоцкому не любовь - восхищение, пожалуй. Он такой разный, под каждое настроение - лирический, сатирический, остро политический. Но для него мне нужен особый настрой - как фон никак не подходит, его слушать и слышать надо.
|
|
|
|
Ru |
27 апр 2003, 22:08
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Вероника, 2 раза Крем вспомнили уже Ну, Курехин- гееений!!!!!!!!!!!!!!! Как и положено гению, умер от саркомы сердечной мышцы :devil: - такого вообще не бывает. А БГ для меня ( шепотом) личность харизматичная, конечно, но он счлишком провокатор, слишком плагиатор и слишком махинатор  И еще- он слишком вне идеологии, а это уж слишком Я помню, спорила с другом, кто лучше- Кинчев или БГ  - ну, бывает  - и сказала, что Кинчев для меня обладает сексуальным зарядом ( меня муж совращал, правда, безрезультатно, под Иди ко мне- и как я устояла  ), а Гребень- ну, нет. а вообще-то, для меня его тексты- это вот когда кговорят- бессмысленная -типа- заумь. ИМХО, у Крученых поболее смысла, там хоть концепция есть. Можете бить ногами
|
|
|
|
Иришка |
27 апр 2003, 22:18
|
вся в работе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Катя 01.07.2002
 |
А еще я Тайм-аут люблю.
|
|
|
|
Nata |
27 апр 2003, 22:19
|
Теперь уже надолго...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
Фируза 12.12.2001
 |
Хочу сразу определить - называю исполнителей, которых не слушаю и не люблю, и вообще это в массе далеко от меня, как звезды, но считаю самыми -самыми среди российских исполнителей (основной критерий моего отбора - профессионализм). Итак, Пугачева - голос отпадный по своей силе, даже после всего выпитого и выкуренного за всю свою жизнь он все равно продолжает иметь место. Помню, как педагог по вокалу в муз.школе объсняла нам, что петь надо не горлом, а нутром - так вот, она поет именно таким образом. Далее. Долина Лара - супер голос, правда не потянула I Will Survive с Глорией Гейнор - но, любой другой выглядел бы на ее месте полным... (уже одно то, что в Мы Из Джаза играла чернокожую джазовую певицу -говорит о многом). Аллегрова - профессиональная певица, характерная, вокал, похуже первых двух, но тоже очень даже, в местечковом масштабе. Юлия Началова - девочка очень хорошо поет. Ей уехать надо, подзаниматься. Сосо - тот же вариант с нутром, манра исполнения в стиле джаз-рок, соул не характерная для российского исполнителя и, знаете, получается неплохо, слушается и не раздражает (Ксюша, не права ты, он отличный исполнитель). Филя Киркоров -подкупает одно - профессиональная манера исполнения, даже тупая и серая вещь выглядит неплохо, да и голос у него явно присутствует. Машина Времени - сейчас их потянуло не в ту степь, коммерческого больше, но все равно класс. Земфира ранняя - культовая, настоящая - уровень постепенно падает. Как ни странно - Премьер Министр - вы видели как в гостях у Фабрики толстяк делал скетч голосом (подражание музыкальным инструментам)? Было неплохо. Любэ - ребята что надо. Ну, ясно дело, ИМХО. Буду расширтяь список по мере вспоминания.
А сама я люблю Вовку Преснякова и А-студио))
Отредактировано: Na†a в 27 апр 2003, 22:20
|
|
|
|
Yulsen |
27 апр 2003, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
ЦИТАТА (Ru @ 27 Apr 2003, 18:00) Вот,Юль, тебе и пример АРТИСТА- это Высоцкий, который жилы рвал над каждой песней- но уж никак не Пугачева Ну и что, что рвал. Рвать жилы - это ещё не показатель гениальности, ИМХО. Хотя я вовсе не отрицаю ведь, что он был талантливым человеком. Но не настолько, насколько теперь шум вокруг него. Осип Мандельштам вон тоже талантливый...или Бродский...да мало ли их, поэтов недооценённых, недохваленных... Артист?  Ну и чем он круче Смоктуновского? Или Евстигнеева? Список можно продолжать до бесконечности...Но вокруг них всё как-то спокойно... Про БГ...Не знаю, я его никогда не догоняла. Есть у него несколько песен, понятных простому уму. Но основное же - слишком сложно для моего понимания...Мудрёное всё какое-то...чем-то нездоровым отдаёт... ИМХО, всё ИМХО!!! Крематорий была когда-то одна из любимых групп моего мужа. Я помню одну только песню про безобразную Эльзу. Всё остальное как-то мимо меня прошло.
|
|
|
|
Ru |
27 апр 2003, 22:45
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ну, он так рвал, как никто- его можно сравнить ...да ни с кем!!!! Ни с кем!!!!! Вот Азнавура- его можно с кем-то сравнить  И что- там голосище, от которого стены рушатся, что ли. Но он -лицо даже в мировом масштабе. А пугачиха- пшик, ничто- кому она была бы нужна в том же Париже? Я сама видела диски Высоцкого в Германии, а вот Пугачевой там нема. Когда мы говорим об эстраде, мы говорим о явлении- это голос- определенный, пусть не оперный, образ и жанр. У Киркорова беда одна- не я сказала, А. Троицкий- он не в тот жанр попал, его место - оперетта, поэтому он так нелеп. Сейчас нашел себя в мюзикле, и это- правильно. Тот же казус с Долиной и Отиевой- их место в джаз - бэнде, но никак не во Дворце Съездов. И еще - парадокс. Самое гнусное- это понимать, что у кого -то из них есть- таки голос и талант. Потому что та волна ацтоя, что они производят, не только медленно убивает все живое вокруг радиоприемника, но и их самих же и смывает- им бы найти достойное применение. Вот Буланова, например- что-то пробует, эксперементирует- уже хорошо. Живая, значит.А та же Аллегрова- ну, как можно дотерпеть до места, где ее голос проявляться начинает- это же рвота, рвота....... А я вот не люблю Битлззз.  Опять можете бить ногами  Вот не понимаю, и все- для меня это полные Иванушки- маму их в панораму- Интл  Пятые были в 30 ряду- а попали продюсеры с костюмчиками- то в точечку :devil:
|
|
|
|
Dana II |
27 апр 2003, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА (Ru @ 27 Apr 2003, 21:08) Я помню, спорила с другом, кто лучше- Кинчев или БГ  - ну, бывает  - и сказала, что Кинчев для меня обладает сексуальным зарядом ( меня муж совращал, правда, безрезультатно, под Иди ко мне- и как я устояла  ), а Гребень- ну, нет. а вообще-то, для меня его тексты- это вот когда кговорят- бессмысленная -типа- заумь. А для меня Кинчев вот что-то ничем не обладает А "заумь".... Ну, не знаю, многое имеет свои объяснения. И потом - это часто выглядит как картина какая-нибудь абстрактная - буквально ничего не понятно, а ассоциаций, намёков - море... "Древнерусская тоска" в моём понимании вообще песня политическая Ну это, конечно, не значит, что я не могу над слишком уж "заумью" посмеяться, типа - ну тут ты, Гребень, конечно, загнул  Над альбомами типа "Пси", "Гиперборея" я не смеюсь - они мне кажутся во всех смыслах неудачными.
|
|
|
|
Yulsen |
27 апр 2003, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Ну так зачеееем??? Не надо было так рвать...так пить, так страдать...Многие куда более достойно переживали свои трудности, создавая при этом тоже талантливые вещи... Я ведь говорю вообще о его ситуации, о трагедии жизненной уже, а не о творчестве...ну в контексте творчества, конечно. Мне ведь он тоже нравится как бы. Но я не считаю его кем-то сверх...
Не, надо всем оставаться при своём ИМХЕ. Уважаю всехнее мнение.
Отредактировано: Yulsen в 27 апр 2003, 23:01
|
|
|
|
Dana II |
27 апр 2003, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА А я вот не люблю Битлззз. Опять можете бить ногами Вот не понимаю, и все- для меня это полные Иванушки- маму их в панораму- Интл Пятые были в 30 ряду- а попали продюсеры с костюмчиками- то в точечку Так никто и не спорит, что продюсер - должность ответственная  Но такими же "Иванушками" и всякие Jerry and the Peacemakers были, и много других, похожих. Битлз ценны тем, что выросли из этого раннего творчества, сладеньких простых песенок и костюмов без воротничков. Где щас все эти Писмейкерсы? А Битлз - это много разных ступенек..... Для меня средние и последние "ступеньки" много значат, я в буквальном мысле из них взяла всё, что сейчас имею. Но это уже другая тема. А с Долиной той же - да, беда... Не на том уровне развития, видно, наши соотечественники в общем и целом, чтоб с ними на джазе можно было зарабатывать. Хотя я под джазом несколько иную музыку понимаю. Что самое неприятное, есть в России и прилегающих гос-вах люди, которые без балды знают, что такое импровизация и вообще джаз, что это совсем не только песенки как Билли Холидэй попеть. Но где эти люди? В нужде и... ещё кое-где. Отредактировано: Dana II в 27 апр 2003, 23:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|