Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нужно в садик., Доводы для ребенка.

Блонди
post 28 окт 2009, 08:50
Сообщение №81 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
У меня уже тоже фантазия иссякла для доводов и уговоров в сад :fingal:
Проблема еще в том что я то на работу не иду, сижу дома с младшим, поэтому такие уговоры как маме надо работать-не прокатывают. Говорит-не хочу в сад! Мне там не нравится!-Спрашиваю, почему? Ничего не может сказать, пока сама не предположу-Детки обижают? -Да! (Ага, обидишь его, он сам там всех толкает и отбирает игрушки и дерется :O: ) Скорее всего он не хочет идти потому что не привык спать в обед, а в саду надо, ему не нравится лежать 2 часа в кровати :???:
Поделитесь идеями, как уговаривать по утрам ребенка идти в сад? :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesor
post 1 ноя 2009, 01:06
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
у нас садиком совсем беда :cry:
первый год пошли. она у меня очень общительная, первые 2 недели ЗАБИРАЛИ из сада с криками.

потом болели и вот у нас началось.... до сада мы идем нормально, бывает дома истерика, но быстро ее успокаиваем
а вот в саду, на лестнице встает и не хочет поднимать не в какую (группа у нас на 2м этаже). уговоры, заманиловки, ни чего не помогает.
я ее тока на руки беру и тут включается истерика жуткая.
раздеваться не хочет, из группы выползает на лестницу.

воспитательница подходит к ней, забирает ее и все. конец истерики.
я вообще не могу понять, по какому поводу у нее истерика начинается. :BzZz:
воспитательница ее спокойно спрашивает, пойдет она с ней. Моя красотка вытирает слезы и идет за ней. про маму вообще не вспоминая :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 3 ноя 2009, 23:10
Сообщение №83 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
ЦИТАТА (Lilac)
Как вы расстаетесь со своими плачущими детками? Какие у вас доводы?

С сентября Катя перешла в другую группу-и поначалу очень плакала при расставании. Тоже хотела, чтобы её водил папа, а забирала я (на самом деле водила я, а забирала бабушка)-на это мы сказали, что папа рано уходит, а мама поздно приходит. На все вопли "хочу домой", "не хочу в сад", "пойду с тобой на работу"-маме надо на работу, детишки ходят в сад (у нас и правда днём на площадках одна малышня), на работу её взять не могу и т.д. Самое интересное происходит сейчас-видимо, в группе освоилась-утром хоть и постанывает "не хочу в сад", но, придя в группу, наспех машет мне "пока-пока" и летит к ребятам. Вечером прихожу-и ещё около часа (а то и больше) её жду-ей нужно со веми поиграться. И не одна она такая у нас. Порой в раздевалке гурьбой стоят родители-ждут детей :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мармышка
post 27 ноя 2009, 18:22
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Нагорная

Василиса 20.11.2007
Начиталась...Боже, что же меня ждет :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 5 авг 2011, 07:47
Сообщение №85 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
Вот и моя пора пришла...Сегодня пошли в сад пятый день.В первый день пробыли там вместе всего час,потом ребенок начал говорить:пошли домой.Ушли.На второй день во время прогулки ушла домой,вернулась после того,как дети пообедали.Воспитатель говорит,что подходил спрашивал-где моя мама?Мне уже надоело здесь без мамы.На третий день зашли в группу,воспитатель сказала ему,чтобы он шел мыть руки перед завтраком,а я в это время ушла домой.А вот на четвертый день и сегодня при входе в группу начинается:Мама,я хочу чтоб ты была со мной!Не уходи!Я с тобой!Плачет...Пришлось сказать,что сейчас переобуюсь и приду,сама конечно домой ушла.Из сада забираю в хорошем настроении,воспитателей обнимает прощаясь,правда не завтракает-не привык так рано кушать.Воспитатель настаивает,чтоб со следующей недели попробовали оставить на сон.Типа и так уже затянули,почти в 4 года в сад пошли(ее слова).Не знаю,не рано ли....
А как выглядит ваш момент расставания с ребенком в саду?Боюсь,в следующий раз он меня и переобуваться не отпустит.И интересно,скоро ли будем расставаться без слез....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maрьяшка
post 5 авг 2011, 08:04
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Цапля 08.10.06
Период адаптации у всех детей разный.
Я выделала для себя три категории детей.
Первые - в первый и последующие дни идут без слез
Вторые - плачут в первые дни, потом адаптируются
Третьи - не плачут в первые дни, пока им интересно, а на 3-4 день, когда понимают, что они без мамы начинают плакать при входе в группу.

С ребенком надо говорить ещё по дороге в сад, что в саду очень хорошо, это твоя работа, ты большой, я (мама) тоже пойду на работу, ты там поиграешься, там много новых игрушек, книжек, много деток, вам будет весело, воспитательница очень хорошая, она любит деток и т.д.
Уходить, я считаю нужно быстро, переодел ребёнка, довел до группы, поцеловал, сказал, что я скоро за тобой приду и уходить. Если ребёнок плачет, воспитатель обязательно возьмет его на ручки, приласкает и успокоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 5 авг 2011, 08:23
Сообщение №87 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
Да,я тоже стараюсь не затягивать момент прощания,знаю,что он быстро успокоится,все-таки знает примерно,чем в саду заниматься будет.На слова о том,что мне нужно идти деньги зарабатывать,говорит-пусть папа зарабатывает. :D Надеюсь,мой принадлежит ко второй категории. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maрьяшка
post 5 авг 2011, 10:31
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Цапля 08.10.06
пусть папа зарабатывает

:D Смышленный малыш. Ну как вариант можно сказать, что если буду работать ещё и я, то у тебя будет намного больше игрушек :D

знаю,что он быстро успокоится

И это факт, главное доверять воспитателю и самой не паниковать, т.к. малыш очень чувствует ваш настрой!
Удачи Вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 5 авг 2011, 10:43
Сообщение №89 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
Удачи Вам!

Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Ева*
post 5 авг 2011, 11:29
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЛЬВЁНОК 12.05.2009
Мы договариваемся так: Придет мама принесет конфетку. Ты конфетку хочешь? - ребенок отвечает да. Объясняю, что чтобы конфетку купить надо сходить на работу и заработать деньги. Вроде эти доводы как-то на него действуют, но иногда все же хнычет. А насчет - не затягивать прощание - это да! :beer: И стоять я бы не стала рядом с группой. Ребенок ведь чувствует, что мама где-то рядом, а мама страдает. Отдала - ушла, вечером всегда можно расспросить воспитателя каки что было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных