Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нужно в садик., Доводы для ребенка.
Блонди |
28 окт 2009, 08:50
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
У меня уже тоже фантазия иссякла для доводов и уговоров в сад Проблема еще в том что я то на работу не иду, сижу дома с младшим, поэтому такие уговоры как маме надо работать-не прокатывают. Говорит-не хочу в сад! Мне там не нравится!-Спрашиваю, почему? Ничего не может сказать, пока сама не предположу-Детки обижают? -Да! (Ага, обидишь его, он сам там всех толкает и отбирает игрушки и дерется  ) Скорее всего он не хочет идти потому что не привык спать в обед, а в саду надо, ему не нравится лежать 2 часа в кровати Поделитесь идеями, как уговаривать по утрам ребенка идти в сад?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alesor |
1 ноя 2009, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
 |
у нас садиком совсем беда первый год пошли. она у меня очень общительная, первые 2 недели ЗАБИРАЛИ из сада с криками. потом болели и вот у нас началось.... до сада мы идем нормально, бывает дома истерика, но быстро ее успокаиваем а вот в саду, на лестнице встает и не хочет поднимать не в какую (группа у нас на 2м этаже). уговоры, заманиловки, ни чего не помогает. я ее тока на руки беру и тут включается истерика жуткая. раздеваться не хочет, из группы выползает на лестницу. воспитательница подходит к ней, забирает ее и все. конец истерики. я вообще не могу понять, по какому поводу у нее истерика начинается. воспитательница ее спокойно спрашивает, пойдет она с ней. Моя красотка вытирает слезы и идет за ней. про маму вообще не вспоминая
|
|
|
|
mamma felice |
3 ноя 2009, 23:10
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
ЦИТАТА (Lilac) Как вы расстаетесь со своими плачущими детками? Какие у вас доводы? С сентября Катя перешла в другую группу-и поначалу очень плакала при расставании. Тоже хотела, чтобы её водил папа, а забирала я (на самом деле водила я, а забирала бабушка)-на это мы сказали, что папа рано уходит, а мама поздно приходит. На все вопли "хочу домой", "не хочу в сад", "пойду с тобой на работу"-маме надо на работу, детишки ходят в сад (у нас и правда днём на площадках одна малышня), на работу её взять не могу и т.д. Самое интересное происходит сейчас-видимо, в группе освоилась-утром хоть и постанывает "не хочу в сад", но, придя в группу, наспех машет мне "пока-пока" и летит к ребятам. Вечером прихожу-и ещё около часа (а то и больше) её жду-ей нужно со веми поиграться. И не одна она такая у нас. Порой в раздевалке гурьбой стоят родители-ждут детей
|
|
|
|
Мармышка |
27 ноя 2009, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Василиса 20.11.2007
 |
|
|
|
|
Фисташка |
5 авг 2011, 07:47
|
кофеман
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1811
Сын 2007
 |
Вот и моя пора пришла...Сегодня пошли в сад пятый день.В первый день пробыли там вместе всего час,потом ребенок начал говорить:пошли домой.Ушли.На второй день во время прогулки ушла домой,вернулась после того,как дети пообедали.Воспитатель говорит,что подходил спрашивал-где моя мама?Мне уже надоело здесь без мамы.На третий день зашли в группу,воспитатель сказала ему,чтобы он шел мыть руки перед завтраком,а я в это время ушла домой.А вот на четвертый день и сегодня при входе в группу начинается:Мама,я хочу чтоб ты была со мной!Не уходи!Я с тобой!Плачет...Пришлось сказать,что сейчас переобуюсь и приду,сама конечно домой ушла.Из сада забираю в хорошем настроении,воспитателей обнимает прощаясь,правда не завтракает-не привык так рано кушать.Воспитатель настаивает,чтоб со следующей недели попробовали оставить на сон.Типа и так уже затянули,почти в 4 года в сад пошли(ее слова).Не знаю,не рано ли.... А как выглядит ваш момент расставания с ребенком в саду?Боюсь,в следующий раз он меня и переобуваться не отпустит.И интересно,скоро ли будем расставаться без слез....
|
|
|
|
Maрьяшка |
5 авг 2011, 08:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 682
Цапля 08.10.06
 |
Период адаптации у всех детей разный. Я выделала для себя три категории детей. Первые - в первый и последующие дни идут без слез Вторые - плачут в первые дни, потом адаптируются Третьи - не плачут в первые дни, пока им интересно, а на 3-4 день, когда понимают, что они без мамы начинают плакать при входе в группу.
С ребенком надо говорить ещё по дороге в сад, что в саду очень хорошо, это твоя работа, ты большой, я (мама) тоже пойду на работу, ты там поиграешься, там много новых игрушек, книжек, много деток, вам будет весело, воспитательница очень хорошая, она любит деток и т.д. Уходить, я считаю нужно быстро, переодел ребёнка, довел до группы, поцеловал, сказал, что я скоро за тобой приду и уходить. Если ребёнок плачет, воспитатель обязательно возьмет его на ручки, приласкает и успокоит.
|
|
|
|
Фисташка |
5 авг 2011, 08:23
|
кофеман
Сын 2007
 |
Да,я тоже стараюсь не затягивать момент прощания,знаю,что он быстро успокоится,все-таки знает примерно,чем в саду заниматься будет.На слова о том,что мне нужно идти деньги зарабатывать,говорит-пусть папа зарабатывает.  Надеюсь,мой принадлежит ко второй категории.
|
|
|
|
Maрьяшка |
5 авг 2011, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 682
Цапля 08.10.06
 |
пусть папа зарабатывает  Смышленный малыш. Ну как вариант можно сказать, что если буду работать ещё и я, то у тебя будет намного больше игрушек знаю,что он быстро успокоится И это факт, главное доверять воспитателю и самой не паниковать, т.к. малыш очень чувствует ваш настрой! Удачи Вам!
|
|
|
|
Фисташка |
5 авг 2011, 10:43
|
кофеман
Сын 2007
 |
Удачи Вам! Спасибо!
|
|
|
|
*Ева* |
5 авг 2011, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
ЛЬВЁНОК 12.05.2009
 |
Мы договариваемся так: Придет мама принесет конфетку. Ты конфетку хочешь? - ребенок отвечает да. Объясняю, что чтобы конфетку купить надо сходить на работу и заработать деньги. Вроде эти доводы как-то на него действуют, но иногда все же хнычет. А насчет - не затягивать прощание - это да!  И стоять я бы не стала рядом с группой. Ребенок ведь чувствует, что мама где-то рядом, а мама страдает. Отдала - ушла, вечером всегда можно расспросить воспитателя каки что было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|