Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Ленушка
post 15 дек 2008, 21:50
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 211
Регистрация: 29.08.07
РФ

доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
ЦИТАТА (Юляха)
салат гранатовый браслет
ооооочень вкусно , хотя ингридиенты кажется совершенно несовместимы
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез


Такой браслет не пробовала, готовила с говядиной, солеными огурчиками, лук, картофель отварной, свекла орехи и гранат. Вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelya-6891
post 15 дек 2008, 23:09
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10
Регистрация: 4.12.08


Александра 12.08.08
На праздники делаю такой салат(причем подаю его горячим)- укладываю слоями отварной язык, ветчину, обжареные с луком грибы. все нарезать соломкой. Сверху посыпать тертым сыром и полить соусом. Соус: в равных пропорциях майонез и сметана+ чеснок по вкусу и специи. Все поставить в духовку минут на 5-10, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!!! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташечка
post 16 дек 2008, 23:23
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 117
Регистрация: 22.05.08


Артём 14.03.08
Ингредиенты для салата "Мужской каприз""
200 г вареной телятины
1 большая луковица
1 шт. небольшой картофелины
2 -3 яйца
100 г сыра
майонез
морковь
зеленый лук
Рецепт салата "Мужской каприз""


Слои:
1 -й слой - вареная телятина
2 -й слой - маринованный лук(минут на 15 залейте его уксусом)
3 -й слой - вареный картофель
4 -й слой - вареные яйца
5 -й слой - тертый сыр
Все слои промазывать майонезом, все кроме сыра- порезать кубиками.
Украшение - кружочки вареной морковки (достаточно большие), выложить по кругу, на каждом из них написать цифры из майонеза.
Стрелки делаем из зеленого лука.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лёлёк
post 19 дек 2008, 12:54
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 47
Регистрация: 17.11.08
м. Тимирязевская

Кристина 03.08.08
Мой фирменный салатик.

Салат «Лондонский торт»

1 слой: Маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
2 слой: Картофель на терку (2 шт), посолить, майонез.
3 слой: Свекла на терку (1-2 шт), рубленые грецкие орехи, чеснок (1-2 зубчика), курага (можно чернослив), майонез.
4 слой: Морковь на терку (1-2 шт.), посолить, майонез.
5 слой: Картофель на терку (2 шт.), посолить, майонез.
6 слой: Свекла на терку (1-2 шт), рубленые грецкие орехи, чеснок, курага (можно чернослив), майонез.
7 слой: Морковь на терку (1-2 шт), посолить, майонез.
8 слой: 2 яйца на мелкую терку.

Майонез лучше Кальве или любой не густой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тангрия
post 19 дек 2008, 16:09
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15
Регистрация: 19.12.08
ЦИТАТА (Ирга @ 14 дек 2008, 20:48)
Юляха, сколько раз смотрела на  "Гранатовый браслет"... Красиво! Говорят - вкусно... Но меня смущают именно зёрна граната, вернее то, что они с косточками...  :shuffle:  Поэтому никак не решусь  приготовить салатик...  :shuffle:  А есть его как?  :blush:  Ну не плеваться же косточками...  :shuffle:  :shuffle:
*




Из личного опыта: гости похвалили салат..., НО у многих сбоку на тарелочке остались эти гранатовые зёрнышки... Не все "понимают" салаты, в которых нужно "что-то делать с косточками"... (точно также не понятен салат с виноградом, который хозяйки умудряются положить в/на салат с костями :fool: :) ) ИМХО: гранат и виноград должны быть ТОЛЬКО без костей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йолка
post 19 дек 2008, 16:13
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 224
Регистрация: 12.02.05
Москва Север

Павел
Вероника
Оленька
Ярослав
Володенька
С виноградом понятно, а вот как достть из гранатовых зернышек косточки, при этом не сильно повредив само зернышко? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funkey
post 19 дек 2008, 16:23
Сообщение №117 (ссылка)

добрая фея
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4750
Регистрация: 27.01.06
Санкт-Петербург

Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
можно лепту внести? мой любимый салат:
обжарить грецкие орехи в меду, нарезать листья салата "Айсберг", добавить сыр - лучше всего с плесенью, помидорки черри, сбрызнуть бальзамичским уксусом, немножко оливкого масла. поперчить, посолить. я еще иногда добавляю листья мяты и для сытности кусочки авокадо. просто песня :super: вообще тут можно поэкспереметировать - например добавить огурец или яблоко....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йолка
post 19 дек 2008, 17:20
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 224
Регистрация: 12.02.05
Москва Север

Павел
Вероника
Оленька
Ярослав
Володенька
И от меня:
Среднюю картофелину почистить, срезать немного сверху, сделать платформочку, чтобы она стояла, выскрести аккуратно чайной ложкой серединку, обжарить во фритюре до полной готовности. Положить начинку: соус из тертого сыра, майонеза, зелени, чеснока(на любителя), затем шампиньоны, тушеные в белом соусе, сверху посыпать тертым сыром и все это дело подрумянить вдуховке. На одну порцию 3-4 картофелины.
Соус: 1 часть лука, 2 части вареных шампиньонов, пассерованная мука, масло сливочное, сметана, грибной бульон. Лук надо пассеровать на медленном огне до пюреобразного состояния на сливочном масле, не допуская подрумянивания, добавить резаные грибы, тушить еще минут 10 под крышкой. Сам соус: в муку, доведенную до светло-золотистого цвета положить сливочное масло, влить бульон, добавить сметану, обычно я кладу 3-4 столовые ложки на литр, после закипания смешать с грибами и луком, дать немного постоять - начинка готова. Масла сливочного обычно не жалею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тангрия
post 19 дек 2008, 18:05
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15
Регистрация: 19.12.08
ЦИТАТА (Йолка @ 19 дек 2008, 16:13)
С виноградом понятно, а вот как достть из гранатовых зернышек косточки, при этом не сильно повредив само зернышко? :???:
*



..Просто и то и другое должно быть БЕЗ костей изначально! (Есть такие сорта!) Почему-то на всех кулинарных сайтах забывают об этом писать.. Вот и пошло в массы: салаты с косточками :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшина МАМА
post 20 дек 2008, 18:39
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 456
Регистрация: 17.10.08

мои славные солнышки
ой, простите, пжалуйста))) и гранаты тоже есть без косточек???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных