Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Kukusha
post 20 дек 2008, 20:56
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
теперь м. Свиблово :-)

Кукусенок Вася 17.02.04
Кукуська Настя 15.06.11
отказываться не буду, но не планирую
Ой, как много всего тут вкусного, слюньки уже потекли. :chew:

Я тоже внесу свою маленькую лепту.

Рулетик с ветчиной, всегда готовлю его на празники, моим очень нравится. Племянник его просто обожает.

Нужно:
1. Армянский тонкий лаваш - 2 листа
2. 300 гр сыра - я беру из топленого молока
3. Мягкая ветчина или слабосоленая семга
4. Чеснок, зелень
5. Майонез (беру Кальве легкий)

Берется тонкий лаваш - 2 листа (лучше брать ручной работы, они чуть подороже, но гораздо вкуснее).

В миску трется на мелкой терке сыр, на крупной любая мягкая ветчина или мелкими-мелкими кусочками режется слабосоленая семга или форель, туда выдавливается пару долек чеснока, мелко режется свежая зелень и заправляется майонезом.

1 лист лаваша смазывается майонезом (тонким слоем), для размазывания я приспособила пластиковую лопаточку для блинов.
На 1 лист лаваша кладется 2 лист, а на 2 лист этой же лопаточкой размазывается сырно-ветчинная смесь. И потом эти листы плотно закатываются в рулет (закручивать с широкой части). Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Пару часов и можно резать и кушать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kukusha
post 20 дек 2008, 21:05
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кукусенок Вася 17.02.04
Кукуська Настя 15.06.11
Еще один рецептик.

Канапешки из моцареллы с помидорками черри.

Беру маленькие круглые моцарелки, они продаются в своей закваске, перекладываю в миску вместе с закваской, солю, перчу, добавляю орегано, оставляю на ночь в холодильнике на пару часов.
Потом через сито или небольшой дуршлаг сливаю закваску, а круглые моцарелки нанизываю на красивые шпажки и туда же помидорку черри. Делается просто, а получается очень красиво и главное, очень вкусно. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kukusha
post 20 дек 2008, 21:28
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кукусенок Вася 17.02.04
Кукуська Настя 15.06.11
Чего-то зависает у меня комп, так что я буду по одном рецептику добавлять.

Есть еще один рецептик, не знаю, подойдет ли он к новогоднему столу, но к любому праздничному, думаю, будет неплох.

Нужно:
1. Форель горячего копчения (в Ашане я беру хакасскую, она обалденющщая)
2. Вареные макароны (небольшие ракушки или рожки, или спиральки (очень красиво с ними получается))
3. Лук (обдать кипятком и мелко порезать)
4. Яблоки семеринка - 2 штуки (отчистить от кожуры и порезать кубиками)
5. Майонез.

Форель естесственно избавить от косточек и руками измельчить, добавить все остальные ингридиенты и заправить майонезом. Получается мням просто. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demencia
post 20 дек 2008, 22:12
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева
valentina_favorskaja
Бррр, слюна во рту не помещается от всего прочитанного :nyam:

Бекон или корейку нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив предварительно замочить, помыть, положить на салфетку для удаления лишней влаги.
Приготовить шпажки (деревянные) можно зубочистки.
В приготовленные ломтики бекона( корейки) завернуть чернолив и скрепить бекон шпажкой.
Дно протвеня выложить фальгой и положить на него готовые роллы, поставить в духовку на 30 мин до розовой или коричневой корочки (кому как нравится) :4u:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками чтоб можно было завернуть, на сковороде или во фритюрнице обжарить, положить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Чернослив предварительно замочить, помыть, положить на салфетку для удаления лишней влаги.
В обжаренные баклажаны завернуть чернослив и скрепить шпажкой или зубочисткой. Выложить на блюдо и полить соусом. :4u:
соус:
Мелко нарубить чеснок, взять несколько долек апельсина или мандарина так же их мелко порубить или размельчить блендером
попассировать чеснок с апельсином (мандарином), посолить, положить столовую ложку сахара,столовую ложку коньяка или красного вина.

Оба блюда хороши как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetta
post 20 дек 2008, 23:59
Сообщение №125 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Серж 30.07.04
В нашей семье селедка под шубой вне конкуренции. Но недавно я решила попробовать салатик "Римский" по итальянскому рецепту, очень понравился.

Маленькая баноска корнишончиков, нарезать вдоль на 4 части.
1/2 баночки маслин без косточек, нарезать полудольками.
Кукуруза консервированная 1 банка.
Большая банка резаных шампиньенов. Грибы надо обжарить в масле ростительном. Они особо не обжаряться, но вкус поменяется.
Вареная курица или говядина.
Все перемешать с майонезом.

Салатик дороговат, но того стоит. Очень рекомендую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sofhome
post 21 дек 2008, 08:20
Сообщение №126 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хочется поделиться вкусненьким салатом - ввиде подсолнуха. Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г,
желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Очень красивое украшение новогоднего стола и вкусно! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дюймовка
post 22 дек 2008, 08:34
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия,Ижевск

Валерия 30.07.2008
у меня есть салатик в наличие так и называется
Новогодний
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МЕлена
post 22 дек 2008, 13:04
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Евгения 11.07.05
Ксения 19.04.07
Константин 04.06.09
Начиталась я тут у вас и решила тоже написать немного салатиков :tree:
Салат с копчёной куриной грудкой
Куриная грудка г/к 3 шт(в магазине она называется карпачо), 3 средних свежих огурчика, Лук репчатый 1 шт, вешенки варёные(можно заменить шампиньонами) 600 гр, майонез
Лук нарезать соломкой и замочить в маринаде на 20 минут(уксус, соль, сахар, вода холодная),
грибы отварить. Всё нарезать соломочкой, смешать и заправить майонезом.
Увеличить

Салат очень вкусный, но без названия
Перц болгарский жёлтый 1 шт, лук красный 1 шт, салат пекинский или айсберг 1/2
среднего кочна, ветчина 250 гр (можно добавить свежий огурец и консервированный горошек)

Всё режется соломкой и заправляется майонезом.
Увеличить

Салат "Любимый"
Печень 500 гр, Морковь 2 шт, Лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, Майонез

Печень отварить, потереть на крупной тёрке. Добавить варёные яйца(на средней тёрке), морковь сырую (на средней тёрке), лук порезать кубиком,
обжарить. Всё смешать с майонезом и наслаждаться нежным вкусом ;)
Увеличить

помидоры и сыр моцарелла режутся кружочками, а сверху поливается оливковым маслом с бальзамическим уксусом или соком лимона и украшается базиликом фиолетовым(реган) и сверху посыпать чёрны перцем (свеже молотым)
Увеличить

Отредактировано: МЕлена в 22 дек 2008, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МЕлена
post 22 дек 2008, 13:32
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Евгения 11.07.05
Ксения 19.04.07
Константин 04.06.09
А теперь закусочки

Шампиньончики фаршированные
Шампиньоны крупные, яйцо, лук, сыр.
Шампиньоны отварить. Варезать у них ножки, мелко порубить и обжарить с мелко рубленным лучком, добавить яйцо(на мелкой тёрке). Забить этой смесью
шляпки , посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Русская закуска

Мясо отварное, и три любых вида мясной нарезки(даже сосиски можно), чеснок, зелень, клюква(украшение), желатин.
за некоторое время надо собрать яичную скорлупку. Для этого разбиваем яйцо с тупой стороны, выливаем содержимое куда нам надо, промываем,
высушиваем и храним в холодильнике пока не понадобиться. Всё мясо режем соломкой, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, перемешиваем. На
дно кладём клюковку, закладываем мясо и заливаем бульоном от мяса с заранее добавленным желатином. Ставим в холодильник, а когда застынет,
чистим скорлупу и на стол.
Увеличить в центре русская закуска, с краю шампиньоны

Грибочки в лукошке
Из батона белого хлеба вырезать овал, круг...(любую форму) это будет дно. Дальше в это дно мы втыкаем шпажки деревянные. И уже тесто(любое дрожжевое)змейкой пронизываем между шпажками. Выпекаем, остужаем, вынимаем шпажки убираем дно..... Вот и всё. А, а вот ручку корзинки делаем отдельно. Плетём косичку, придаём форму полукруга , выпекаем и насаживаем на шпажки(что бы закрепить)..... Прошу прощения если не понятно объяснила
Увеличить

Грибочки маринованные
Грибочки (шампиньоны) отварить. Выловить из отвара. Перец болгарский нарезать соломкой, лук тоже соломкой и чесночёк тоненькими пластинками. Добавить в отвар соль, сахар, лаврушку, поперчить. Довести до кипения и добавить уксус. залить маринадом грибы и овощи, добавить мелкорубленную петрушку. Когда грибочки остынут их можно уже кушать
Извините не пишу пропорции(её и не как таковой), мне кажется у каждого свой вкус, кто то любит покислее, кто то послаще.
Увеличить

Рулет
на лаваш намазать майонез, горбушу размять вилкой, уложить сверху, посыпать зелёным луком и свернуть в рулет
можно сделать немного другой рулетик: на лаваш намазать сыр виола, посыпать резаными крабовыми палочками и мелко резанным зелёным луком
Увеличить

И просто рыбная нарезка
Увеличить

Отредактировано: МЕлена в 22 дек 2008, 13:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belchik
post 22 дек 2008, 14:14
Сообщение №130 (ссылка)

в расчудесье...
Sюзер
» обо мне «
дневник

крошки-ножки надыбила здесь на форуме рецептик интересный, хочу его сделать на НГ.
500 гр свежих шампиньонов,
500 гр мелких креветок,
сливки, сыр.
Грибы отварить в подсоленой воде, порезать, приправить мускатным орехом.
Креветки сварить (в идале ) в пополам на пополам смеси воды и белого сухого вина.
Смешать с грибами, выложить в огнеупорную форму, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекить до корочки. Ням!!!
Мне показалось что такой жульен простой, аппетитный и оригинальный и легко для желудка. Не люблю на НГ объедаться. Еще хочу сырное фондю сделать и салатик легкий. Но мы втроем будем отмечать - я, муж и дочка (9 месяцев).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных