Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
mamylchik |
22 дек 2008, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
Регистрация: 6.03.08 Перово
Мария 24.05.1996
Соня 18.02.2006
 |
МЕлена, вы просто ас в кулинарии.  Я хоть и пообедала, но слюнки потекли непроизвольно. Девочки уже писали об этом салате (Rona). Я его делаю без мяса, а свёклу отвариваю. А в остальном делаю также: натираю свёклу на крупной тёрке, сырую морковь тоже на крупной, мелко шинкую капусту белокочанную, а картофель нарезаю соломкой и жарю во фритюре. Мы называем этот салат "Светофор". На блюдо выкладываем шариками каждый овощ отдельно, а в центр наливаем майонез.  Перемешиваем салат уже непосредственно за столом, когда уже все гости расселись. Очень вкусно получается!Этот салат у меня ещё никогда не оставался после застолья.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belchik |
22 дек 2008, 15:18
|
в расчудесье...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
Регистрация: 11.09.08
 |
Может уже был такой салатик  Салат очень вкусный, пикантный, недорогой и простой. Для салата "Пикантный" необходимо: - кукуруза консервированная - чеснок - ржаной хлеб (можно бородинский на любителя, но по-моем хлеб не должен перебивать вкус сыра, лишь дополнять) - сыр - майонез Сыр натереть, ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством растительного масла (какое больше нравиться, масла должно быть столько, чтобы хлеб не подгорел но и не был весь в масле, поэтому нужно постоянно помешивать до золотистой корочки) и чеснока (он добавляется в хлеб в самый последний момент, перед тем как снять с плиты, чтобы не подгорел). В салатницу выложить кукурузу, сыр и смазать майонезом, а потом добавить гренки, все перемешать. Примечание - все ингредиенты можно заготовить заранее отдельно друг от друга, а перед подачей на стол их смешать, можно даже гренки отдельно подать, чтобы каждый сам себе положил. Смысл в том чтобы гренки не были сырыми от майонеза. Вся моя семья этот салат обожает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Красавишна |
23 дек 2008, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 378
Регистрация: 27.02.08
 |
Любимый салат моих гостей. Просто и вкусно! ГРИБНАЯ ПОЛЯНА выкладываем слоями 1 сыр на крупной терке 100 гр. пармезана 2 белки 5 яиц натертые 3 2 мелких отваренных в мундире картошки 4 куриная грудка отварная 200 гр обжариваем на масле, солим,перчим. 5 желтки 5 яиц на мелкой терке 6 много рубленой зелени разной- петрушка, укроп, кинза( создаем поляну) 7 вставляем в траву целые шампиньоны. Слои промазываем майонезом, не солим! Приятного аппетита!
Салат из кальмаров Кальмары отварить, прокрутить через мясорубку, добавить свежий огурец, порезанный мелкими кубиками, и консервированный горошек, заправить майонезом.
Отредактировано: Красавишна в 23 дек 2008, 14:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МЕлена |
23 дек 2008, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 257
Регистрация: 14.11.08 Москва
Евгения 11.07.05
Ксения 19.04.07
Константин 04.06.09
 |
ЦИТАТА (Belchik @ 22 дек 2008, 15:31) МЕлена все так аппетитно выглядит, вы просто шеф повар  Обязательно возьму на заметку ваши рецепты  Спасибо  Но я просто повар(до шефа ещё не доросла) у меня брат шеф повар
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KaTeCh |
23 дек 2008, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Регистрация: 23.10.08 Балашиха
Димася 06.11.2008
 |
салат как-то поробовала в кафе - потом приготовила дома домашним и друзьям очень понравился - называется сицилийский понадобится: ветчина, шамниньоны (жаренные), помидоры, вареный яйца (только белок), зеленый салат все ингридиенты нарезаются достаточно крупными кусочками все заправляется майонезом салат получается очень сытным
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
paprika |
23 дек 2008, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Регистрация: 27.09.08 г.Москва/г.Электросталь
Матвей 2004
 |
обязательно хочу попробовать сделать такое оформление салатика=) неважно что будет внутри, но в оригинале рецепт такой: Ингредиенты 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Рецепт приготовления Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NataliaG |
24 дек 2008, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 95
Регистрация: 19.06.08 Москва САО
Ник 19.04.93
Вовочка 23.01.08
 |
 всем! я вот такой рецептик нашла: КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕИнгредиенты: тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра КЛЯР 1 стакан муки, соль, 2 яйца Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм. Правильно делать так: Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки. Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Обжарить до золотистой корочки Чтобы кляр ни с чего не сползал, надо или обсушивать продукт полотенцем, или обваливать его в муке, а затем - в кляр А ещё можно приготовить кальмары в ореховом кляре: Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дора |
24 дек 2008, 11:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Регистрация: 14.07.08
 |
Я люблю на Новый год птицу готовить  Делюсь рецептиком Гусь (утка) жареныйГуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде. У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smell |
24 дек 2008, 17:03
|
Мамашка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 19.06.02 Москва
Никита 15.11.02
Иван 11.10.05
smell
 |
а я как-то по телевизору услышала рецепт салата, не помню в какой передаче. Сделала - очень пришелся по душе. теперь с небольшими изменениями готовлю - мне нравится, гостям тоже. Итак: помидоры стебли сельдерея авокадо огурчик яблочко (на любителя) красный или желтый сладкий перец
все режем, перемешиваем, добавляем легкий майонез - ОЧЕНЬ легко и вкуууусно....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tosha |
24 дек 2008, 17:20
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Регистрация: 3.04.07
 |
Может кому пригодится: Салат из ветчины+свежий огурец+листья салата все порезать мелкой соломкой и заправить майонезом. А еще хочу сделать салат, который очень полюбили в последнее время. Рецепт нашли на сайте, который девочки давали в этой темке.
-Куриные грудки отварить, мелко порезать -Репчат лук мелко порезать и обжарить на раст масле на медленном огне -Ананасы из банки порезать -Чернослиз замочить на несколько минут и мелко порезать -Сыр твердый потереть на мелкой терке Блюдо немного смазать майонезом, далее слоями, промазывая каждый слой майонезом: Курин грудки Лук жаренный Ананасы Чернослив сыр сверху майонез Лучше, если салат постоит часок в холодильнике. Очень вкусно и просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|